Stanley Park von umdiecker

Benutzerfoto: vivi04
vivi04
Köln
Beitrag zu Stanley Park vom 27 August 2011

Vancouver ist ja so etwas wie meine zweite Heimat und dieser Park ist einfach für jeden Vancouver Besucher ein Muss. Selten so einen schönen, großen Park gesehen, direkt am Wasser, mit super schönen, langen Spazierwegen, den berühmten Totem Poles, Souvenirshops, Fahrradverleih und und und. Im Park könnt ihr nicht nur richtig interessante Gewächse sehen, sondern ab und an läuft euch auch mal ein Waschbär über den Weg. Schaut es euch an wenn ihr könnt, es ist wirklich empfehlenswert!

Benutzerfoto: KlickFive
KlickFive
Beitrag zu Stanley Park vom 30 Mai 2011

Der Park gehört absolut zum Pflichtprogramm eines Besuches in Vancouver: Tolle Aussicht auf die Stadt und auf die Berge!

Benutzerfoto: BjoernSchmitt
BjoernSch...
Beitrag zu Stanley Park vom 2 April 2011

One of the best Parks in the world.
Close to downtown (almost walking distance) it offers an wide range off activities and lookouts onto Vancouver and the Bay.
In the north nice view onto the big ships coming into the bay.
A good park to cycle around by bike!
Best place to simply relax and enjoy yourself...

Benutzerfoto: BonoV
BonoV
Beitrag zu Stanley Park vom 5 Januar 2011

Es lohnt sich, mit dem Fahrrad einmal um den ganzen Park zu fahren + Olympia Zentrum und Granville Island. Dies kann man in gut 4 bis 5 Std. ohne Hetze und mit Pausen schaffen.

Benutzerfoto: hrbert
hrbert
Canada
Beitrag zu Stanley Park vom 24 August 2010

Ein perfekter Park zum faulenzen, Sport und sonnen. Den Fahrradverleih gibt's gleich um die Ecke! Ich hab den Tag im Park sehr genossen!

Benutzerfoto: raven80
raven80
Beitrag zu Stanley Park vom 11 Juni 2010

Eine wunderschöne grüne Idylle inmitten der Metropole Vancouver!

Der Stanley Park ist geeignet für Läufer, Familienausflüge mit Picknick, Spaziergänge für Verliebte oder jeden, der einfach mal etwas abspannen will.

Geboten werden schöne Strände, Wald, Wiesen, eine tolle Flora und Fauna, Totems und viele süße Waschbären!

Benutzerfoto: kateb116
kateb116
Essen
Beitrag zu Stanley Park vom 5 Januar 2009

Was für ein Park direkt am Rande der Innenstadt. Ganz in der Nähe des Aquariums kann man Fahrräder mieten, mit denen man eine Runde rund um den Park drehen kann. Prima Abwechslung zum Pflastertreten in der Großstadt.

Benutzerfoto: DonRioja
DonRioja
Beitrag zu Stanley Park vom 18 Dezember 2008

Das ist mal ein Park! Der Stanley Park ist vor allem eines: groß. Der Park ist von Wasser umgeben und es gibt jede Menge zu entdecken. So beherbergt der Park das Aquarium von Vancouver, das auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Desweiteren sind im Park ein paar orginal Totempfähle der Squamish Nation zu bewundern und ein alter Leuchturm sowie die Freiheitskanone (ich glaube zumindest, dass die so heißt). Ein weiteres Highlight ist am Anfang des Parkes zu bewundern. Hier findet sich ein großer, bunter Garten wieder wo sich traditionell vor allem asiatische Hochzeitspaare mit und ohne Gefolge fotografieren lassen. Der Stanley Park ist ein beliebtes Ausflugsziel, nicht nur für Touristen. Bei gutem Wetter sieht man viele Residents beim grillen. Ausserdem treffen sich im Stanley Park regelmäßig Cricket Spieler und spielen in ihren traditionellen weißen Outfits dieses etwas sehr komplizierte Spiel. Ich habe ihnen dabei ein wenig zugesehen und muss gestehen, dass ich nicht ansatzweise kapiert habe was auf dem Feld abging, Baseball ist dagegen wirklich leicht zu verstehen.
Die Lionsgate Bridge, welche Vancouver mit North und West Vancouver verbindet ist wirklich ein schönes Bauwerk. Die Brücke wurde 1936 von den Besitzern der Heinicken Brauerei erbaut, weil diese viel Land im heutigen West Vancouver besaßen und eine bessere Anbindung nach Vancouver haben wollten um besser Grundstücke verkaufen zu können. Angesichts der Tatsache, dass West Vancouver so etwas wie das Beverley Hills Canadas geworden ist und viele Stars wie z.B. Snoop dogg, Britney Spears und was weiß ich wer noch alles, hier Häuser haben um dem Stress und der Hektik von LA zu entfliehen, ist dieser Plan voll aufgegangen :-)

Benutzerfoto: dnut437
dnut437
Oldenburg
Beitrag zu Stanley Park vom 18 Juli 2008

Am Rande von Vancouver - Downtown, liegt ein herrlicher, von Wasser umsäumter Park mit Wanderwegen und Picknickplätzen. Hier stehen neben einer Anzahl von originalen Indianer-Totempfählen auch die letzten Urzeit-Douglasien der Stadt Vancouver. Die erst 1936 erbaute Lions Gate Bridge ( ein toller Anblick sowohl von unten als auch von oben ) an der Nordspitze des Parks verbindet Downtown mit North Vancouver. Der Innenbereich bietet bei ein wenig Glück auch Ansichten auf die Tierwelt, Wasser- und Watvögel, Hörnchen, ein fantastisches Aquarium (unbedingt die Belugas und die Seeotter ansehen) liegt mitten im Park. Am Beginn des Parks kann man auch Fahhräder mieten, um auf einer Länge von etwa 11 km den Stanley Park Drive zu folgen. Pausen auf Bänken sind angebracht, nehmen sie einen Apfel mit, schneiden Sie ein Teil heraus, legen es auf den Boden, die Squirrel, eine Hörnchenart kommen sofort nachschauen.

• rheinnixe, 18 Juli 2008:

Douglasien liegen bei uns als Bretter auf der Terrasse. Wieviel schöner muss es sein, diese als uralte Pflanzen in einem so schön von Dir beschriebenen Park zu sehen!
    Hast Du mir ein Hörnchen mitgebracht?

Benutzerfoto: smjo
smjo
Frankfurt...
4 Sterne für Stanley Park
Beitrag zu Stanley Park vom 24 Juni 2008

Gute Schuhe braucht man um den ganzen Tag im Stanley Park mitten in Vancouver zu wandern. Besser man leiht sich ein Fahrrad und man erkundet den grössten Stadtpark Kanadas auf zwei Rädern. Der 40 Hektar grosse Park wartet mit 200 km langen Spazierwegen queer durch Wälder, vorbei an Seen oder entlang der Küste vorbei an Stränden und felsigen Ecken.

Es ist auf jeden Fall die grüne Lunge dieser Metropole und Ausflugsziel der Großstädter bei gutem Wetter…Drei grosse Strandabschnitte können bei schönem Wetter schon mal recht voll werden…Sonst fühlt man sich in der weiten Natur alleine.

Schreibe einen Beitrag zu Stanley Park

Plätze in der Nähe von Stanley Park

Vancouver Aquarium Avison Way 845, V6G 3E2 Vancouver

ToxicThoM: “Ein Aquarium welches nicht sehr groß ist, aber dafür schön im Stanley-park gelegen. Es empfiehlt sich für Aquarium Liebhaber. Es bietet eine Delph...” mehr…

Canada Place Vancouver

ToxicThoM: “Wenn man in Vancouver ist, empfiehlt sich ein kurzer Gang bis ans ende der Promenade. Man genießt einen schönen Ausblick auf die Berge. Es starten ...” mehr…

... von Stanley Park