Siehste mal. War heute mittag ganz in der Nähe, bei BWIT. Hätte ich den Tipp gekannt, hätte ich glatt noch ein Eis draufgesetzt. Kalorienmäßig dann auch schon fast egal.
Übrigens: in Deutschland gibt e nur ca. 4.000 Eisdielen.
Bei Deiner Frequenz hast du die mal locker alle nächsten Sommer
abgehakt ;-)
von geilekarre
Eis-Café Roth
Darmstadt
Landgraf-Georg-Str. 5, 64283 Darmstadt
9 Beiträge zum Platz "Eis-Café Roth" auf Deutsch
Traditionsgeschäft mit sehr gutem Eis und noch richtig moderaten Preisen im Vergleich zu den anderen DA-City Eisdielen. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis-Café Roth
Ich kenne das Eis-Roth seit meiner Kindheit (also schon seit... nee, ich sag's lieber nicht). Und immer, wenn ich mal wieder in Darmstadt bin, versuche ich vorbeizuschauen. Das Spaghettieis habe ich als Kind geliebt! Und wenn ich mal wieder in Nostalgie schwelgen möchte, dann muss es ein solches sein...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis-Café Roth
Das Eis ist immer super lecker :)
Das kleine Cafè liegt auf meinen nach Hause weg, so dass ich mir gerne ab und an ein Eis gönne.
Es wird nicht immer die riesenauswahl angeboten, doch es ist immer was dabei was einem schmeckt.
Eis Roth kann ich nur super empfehlen :)
TOP ist außerdem, dass das Cafe nicht mit zieht bei den Mega aufpreisen 2011 wie in allen anderen Eisdielen.
Bei 70ct nimmt man doch gerne mal eine Kugel mehr :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis-Café Roth
Ein Bummel durch Darmstadt ohne Besuch bei Frau Roth?
Schwer vorstellbar!
Hier gibt es einfach das beste Eis der Stadt. Da ist nichts künstlich oder billig produziert. Ob ich es schaffe, alle der vielen Eissorten auszuprobieren? In letzter Zeit bleibe ich immer bei Trüffel- und Pistazieneis hängen. Dazu noch ein Joghurt-Milchshake oder - an kühleren Tagen - einen leckeren Milchkaffee…..
Die leckeren Kuchen werden von der Inhaberin selbst gebacken, die Eissorten vom Sohn selbst produziert. Die Preise sind absolut angenehm. Der Besuch hier erfreut den Gaumen und das Portemonaie ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis-Café Roth
Eis Roth in Darmstadt liegt ganz in der Nähe des Marktplatzes. Hier gibts noch richtiges und leckeres Michspeiseeis. Kein Gelato, Gelati, Ice Cream oder Softeis. Es gibt auch keine dunkelhaarigen, gutaussehenden Gelatiere, sondern nette Damen im besten Alter, die freundlich das leckere Eis verkaufen. Die Sortenauswahl ist eher traditionell. Eine Kugel kostet 70ct.
Ich schliesse mich meinen Vorschreibern an: das Eis Roth ist eine Institution, jeder kennt es und jeder Heiner hat hier auch schon Eis gegessen. Und wer hier noch kein Eis gegessen hat, ist auch kein Heiner.
Frankenfurter, 21 August 2008:
Herr_Rossi, 21 August 2008:
nur 4.000 Eisdielen? das wäre wirklich eine Herausforderung ;-)
Aber nur, wenn du alle Wurst-dielen testest -
Pfalzkind, 21 August 2008:
Rischtisch, wer net beim Eis-Roth war is kaaan Hoiner!
(sorry, mein hessischer slang ist mit den Jahren ziemlich
verlorengegangen…) -
VerenaAnna, 21 August 2008:
Und wenn man kein Heiner ist und schon bei Eis Roth war???
Herr_Rossi, 21 August 2008:
ich denke wer zweimal bei Eis Roth war, der zählt schon als Heiner!
Meine Mutter hat mich bereits im Kinderwagen mit zum Eisholen hierher mitgenommen. Während meiner Schulzeit wurden Freistunden hier her verlegt. Und auch heute noch bin ich dieser Eisdiele treu geblieben. Immerhin schon über 40 Jahre!
Bis heute bekommt man hier “The best Eis in Town!!! Alle Sorten schmecken, es ist immer frisch und wenn man will, kann man sich ja auch mal reinsetzen.
Also, wer super leckeres Eis will mit viel Auswahl muß einfach hier her gehen!
Pfalzkind, 16 August 2008:
Nicht zu fassen dass es den Laden immer noch gibt. Bin
auch als Kind dort immer hingegangen.
Eis Roth - Der Kracher schlechthin. Seit 30 Jahren gehe ich hier her, und seit 30 Jahren, schwöre ich, hat sich die Belegschaft weder verändert, noch ist sie älter geworden. Legendär der legendäre Eis Roth Becher mit allem was die Pötte hergeben. Dazu gesellt sich ein Potpourri von Fruchtsalat aus der 10 Liter Dose. Danke Darmstadt.
Aber Hand aufs Herz.
Wo auf der Welt kann man noch seinen Bananen Split begleitet von Vicky Leandros zelebrieren:
” Günter gestehe, es steckt was dahinter, sag’ mir die Wahrheit, wer ist diese Frau?
Nananananananananananananananananana….
Günter gestehe, da steckt was dahinter,bitte sag’ mir, dass Du mich nur erschreckst.
Oh, Günter, dann kommen wir gut über’n Winter,sag’, dass du nur meine Eifersucht weckst.”
Wo wie Mia Wallace und Vince Vega lasziv über die Apotheose eines Shakes sinnieren inmitten von Bergen des Goldenen Blatts, der Frau im Spiegel oder deren Bild mit gelösten Kreuzworträtseln und ausgefüllten, ausgewerteten Umfragen.
Vielleicht noch im legendären Cafe Gibis. Aber das hat es, wie wir ja leider wissen, nicht ins neue Jahrtausend geschafft.
Herr_Rossi, 7 Juli 2008:
wenn die Belegschaft schon seit 30 Jahren nicht älter geworden ist, vielleicht liegts am Eis? also fleissig weiteressen!
NightsInWhiteSatin, 28 Juni 2011:
Wenn wir uns mal zufällig im Eis-Roth treffen, singst du dann für mich mal die Leandros-Nummer? :-)
Freq, 28 Oktober 2011:
Ich werde üben
NightsInWhiteSatin, 11 November 2011:
Ich freue mich schon!
Das Eis von “Eis-Roth” ist schon lägendär und auf jedenfall eine Institution in Darmstadt. Ich kann mich noch gut erinnern, dass ich als Kind mein erstes Eis dort gegessen habe. Da war “Eis-Roth” allerdings noch weiter oben am Stadtbad in dem Kiosk.
Ich kann wirklich alle Sorten empfehlen!
Herr_Rossi, 3 Juli 2008:
Respekt, dann hast du alle Sorten schon probiert? Aber nicht auf einmal, oder ;-)
Freq, 28 Oktober 2011:
Das ist ein Eissalon der alten Schule. Mehr Sorten als in den legendären Eis Roth Becher passen gibt es hier nicht. Prinzipientreuer ist definitiv nur der Papst.
Schreibe einen Beitrag zu Eis-Café Roth
Plätze in der Nähe von Eis-Café Roth
Darmstädter Ratskeller Hausbrauerei GmbH Marktplatz 8, 64283 Darmstadt
ALM89: “Leider ist dieses Brauhaus immer wieder eine Enttäuschung. Das Bier schmeckt (besonders das Weizen) aber die Kellner und Angestellten sind weder Ga...” mehr…