MONTOYA von yvesmontoya

MONTOYA

Friedrichshain, Berlin

Kombination aus Friseursalon, Café und Bar.
Ambiente: Super gemütliches Wohnzimmer-Feeling - Sessel und Couches aus den 50´ies-70´ies. Geniale Hairstyles, tolle Musik und wechselnde Kunst.

Hie... mehr

• Parken: Parkmünze
Farkas & Manthei Friseure - Charlottenburg
Farkas & Manthei Friseure

Nürnberger Straße 14 - 15, Friseure, 10789 Berlin

Friseursalon in Berlin. Kundenzitat: " Hier gibt es kein Schicki-Micki-Getue wie bei manchem Promi-Friseur sondern kompetente Beratung und perfektes Handwerk. Der einzelne Kunde bekommt viel Aufmerksamkeit und Zeit und das zu Preisen, die fair sind."

39 Beiträge zum Platz "MONTOYA" auf Deutsch

Benutzerfoto: yoshi1310
yoshi1310
Zürich
Beitrag zu MONTOYA vom 18 April 2013
War bei Anke und sie hat mir meine Haare super geschnitten und sehr schöne Strähnchen gemacht. Ich habe viel Haar und hatte das bei der Terminvereinbarung auch so gesagt. Und prompt hat man für mich super viel Zeit eingerechnet (nicht nur zwei Stunden wie normalerweise). Die Einrichtung gefiel mir sehr gut, nebst den alltäglichen Klatschmagazinen gibt es auch viele Bücher und Bildbänder in welche man rein schnuppern kann. Man kann bestimmt günstiger zum Frisör, jedoch bezahle ich für 4 Stunden Aufenthalt auch gerne etwas mehr. Ach und Pony kann man sich jederzeit nach schneiden lassen gehen.

Benutzerfoto: januarkind
januarkind
Beitrag zu MONTOYA vom 13 März 2013
Was soll ich noch schreiben... TOP! Seit ich vor zwei Jahren das erste Mal dort war bekomme ich nur noch gutes Feedback zu meinen Haaren. Das hat sich rumgesprochen, Termine werden knapp ;) Mein Tipp: Anke!

Benutzerfoto: aline-minou
aline-minou
Beitrag zu MONTOYA vom 4 März 2013
Super entspannte und herzliche Stimmung, leckeren Kaffee und eine unglaublich geniale Kopfmassage beim Haarewaschen gabs schon vor dem eigentlichen Schneiden - und Beratung und Schnitt waren auch absolut top und hochprofessionell! Meine Haare sind nicht ganz einfach und ich sicherlich auch nicht. Montoya kann ich nur empfehlen!

Benutzerfoto: pigamma
pigamma
Beitrag zu MONTOYA vom 22 Februar 2013
pigamma:  Ein toller Laden mit netten Leuten. Aber ich vermisse Silvio total. Kein anderer bekommt meine Haare so gut hin wie er. Er war der erste und bisher einzige Friseur, der sich meine komplizierten Haare gründlich angeschaut hat und danach geschnitten hat. Schade, dass er weggegangen ist.
Ich bleibe trotzdem dabei und hoffe, dass es beim nächsten Haarschnitt wieder besser wird.

Benutzerfoto: MayaII
MayaII
4 Sterne für MONTOYA
Beitrag zu MONTOYA vom 13 Februar 2013
Nach einer kleinen Odyssee durch die Berliner Friseure bin ich endlich bei Montoya hängen geblieben. Aus meiner Sicht gibt es hier das beste Preis-Leistungs-Verhältnis: man hat eben nicht das Gefühl bei einem Billig-Friseur gelandet zu sein und aber eben auch in keiner Luxus-Bude. Die Friseure nehmen sich alle viel Zeit für die Beratung, beraten manchmal sogar noch untereinander. Zudem gibt es dort ein tolles, andersartiges Farbsystem, was länger hält. Für einen Schnitt muss man so um die 30 € rechnen, nimmt man bei langen Haaren das volle Programm mit Waschen/ Färben/ Schneiden/ Föhnen ist man auch schon mal bei 80 €. Das letzte Mal hat die Prozedur aufgrund der langen Einwirkzeit der Farbe glatt 3,5 h gedauert, was mir doch ein wenig lang wurde. Der gratis Prosecco, die große Magazin-Auswahl und die nette Stimmung im Laden haben mich aber entschädigt :)

Benutzerfoto: Sylvia99
Sylvia99
Beitrag zu MONTOYA vom 12 Februar 2013
mein absoluter Lieblings-Friseur!!!!
noch nie wurde ich so gut beraten, habe so einen freundlichen Service erlebt und die Wohnzimmer-Atmosphäre ist auch wundervoll!

Benutzerfoto: aberdanke
aberdanke
3 Sterne für MONTOYA
Beitrag zu MONTOYA vom 26 Oktober 2012
(aktualisiert am 17 Januar 2013 )
2012: Mein erster durch und durch entspannter Friseurbesuch. Begrüßung per Handschlag, Getränk gibt's umsonst (und mit toller Auswahl!), ruhige Musik statt Billigtechno, nette Unterhaltung und ein fantastischer Haarschnitt.

2013: beim zweiten Besuch enttäuscht; aus der eigentlichen Wunschfrisur wurde ein anderer, langweiliger Schnitt. Dafür sind mir die Preise dann doch zu hoch...

Benutzerfoto: Maksim
Maksim
Beitrag zu MONTOYA vom 17 Januar 2013
nachdem ich einige gute friseure in friedrichshain aufgesucht habe, bin ich letzten endes bei montoya hängengeblieben. was den preis, die qualität und den nettigkeitsfaktor (das werdet ihr schon beim ersten anruf dort feststellen) angeht sind sie kaum zu überbieten. es ist empfehlenswert mindestens 2-3 tage im voraus einen termin zu vereinbaren. manchmal hat es auch spontan geklappt, war aber eher eine glückssache. drin kriegt man kostenlos was zu trinken und schon geht es mit beratung und haarschneiden los. beides ist wirklich exzellent!

Benutzerfoto: IslandCook
IslandCook
Beitrag zu MONTOYA vom 29 Dezember 2012
Ich war vor circa 4Monaten da und Silvio hat mir einen wunderbaren Haarschnitt gezaubert. Mit dem ich, noch 3 Monate später, stolz durch die Stadt gelaufen bin. Klasse Schnitt, super Handwerk und der Service ist einfach liebreizend!
Weiter so!!!

Benutzerfoto: Grund- und  Wohneigentum GbR
Grund- un...
Beitrag zu MONTOYA vom 28 Dezember 2012
Bin eigentlich ein 'Bewertungsmuffel' und schreibe Bewertungen in den meisten Fällen nur dann, wenn ich mich über ein Unternehmen geärgert habe. Habe mir kürzlich zum ersten mal die Haare bei euch schneiden lassen und war super zurfrieden. Nicht nur handwerklich einwandfrei. Auch die Atmosphäre im Laden ist angenehm und die Mitarbeiter sind freundlich sowie zuvorkommend. Mir gefällt die Mischung aus Friseur und Bar. Kann einen Besuch nur empfehlen. Weiter so...

Benutzerfoto: Jamiexx
Jamiexx
Beitrag zu MONTOYA vom 14 November 2012
Hui, I love it. War heute zum ersten Mal da und ich sags euch- ihr werdet mich wiedersehen :)
Mein letzter Friseurbesuch ist schon eine Ewigkeit her gewesen..dementsprechend hatte ich etwas Bammel, wieder jemanden an die Zotteln zu lassen, die durch Sonne/Chlor/Meerwasser ziemlich leiden mussten. Völlig unbegründet, wie sich herausgestellt hat. Ihr seid soo ein toller Verein, man fühlt sich einfach sofort wohl.
Der Laden ist toll eingerichtet, mit viel Liebe zum Detail.. Super Beratung, leckere Getränke, sympathische Menschen, toller Schnitt+ Farbe, Preis/Leistung völlig in Ordnung..mehr muss man glaube ich gar nicht sagen.
Geht einfach hin und probierts selbst aus! Kann mir nicht vorstellen, dass jemand das Montoya schlecht gelaunt verlässt.
In diesem Sinne: macht weiter so, ich find euch super!
Liebe Grüße, Jamina

Benutzerfoto: Liam_U
Liam_U
Beitrag zu MONTOYA vom 13 November 2012
Probably my best haircutting experience ever!  Really welcoming and friendly staff, relaxing atmosphere..Really happy with my haircut, will definitely go back!

Benutzerfoto: alterpeta
alterpeta
Oranienburg
Beitrag zu MONTOYA vom 8 November 2012
Geiler Laden!! Nicht ganz billig, aber dat Geld wert! Für n guten Haarschnitt muss man halt wat investieren

Benutzerfoto: hannalovesome
hannalove...
Beitrag zu MONTOYA vom 8 November 2012
Ich war heute zum ersten mal im MONTOYA und bin völlig begeistert! Es ist sehr gemütlich im Laden, gute Musik und guter Service. Alle sind total gut drauf! Mein Stylist, Alex, st typisch berlinerisch und hat mich sehr gut gestylt. Danke! Daumen hoch! Preisleistungsverhältnis ist gut

Benutzerfoto: CharlieEnt
CharlieEnt
1 Stern für MONTOYA
Beitrag zu MONTOYA vom 7 November 2012
Von meinem Besuch bei diesem hier so hochgelobten Friseur hatte ich mehr erwartet. Ich wollte eine neue Frisur, möglichst um einiges kürzer und möglichst pflegeleicht.
Eine wirkliche Beratung habe ich bei Montoya leider, trotz meiner Frage was man denn mit meinen Haaren machen könne, nicht bekommen. Eine Kurzhaarfrisur, die ich eigentlich mal ausprobieren wollte (ich wusste halt nur noch nicht welche), würde er (der Friseur) nicht machen an meiner Stelle - das war das Ende der Diskussion.
Nachdem mir der erste Frisurenvorschlag nicht gefiel, musste ich selbst sagen, was gemacht werden soll und das war - da ich keine Ahnung habe, was man denn machen könnte (deshalb wollte ich ja eine Beratung) - eigentlich die Frisur, die ich vorher auch hatte.
Leider wurde die auch noch ziemlich verschnitten. Die Haare wurde zum Schluss aber mit Haarzeug vollgeklatscht und aufwendig geföhnt, sodass aus meinen Naturwellen plötzlich Locken wurden. Die würden mit dieser Methode auch drinbleiben, sagte er mir (soviel zu pflegeleicht - dazu gehört für mich auch, dass ich eben nicht föhnen muss!). Pustekuchen.. nach einer Stunde waren die Locken verschwunden und meine Haare lagen total besch... .  Da war ich allerdings natürlich schon wieder zu Hause.
Es ist total furchtbar, wenn Schneideinkompetenz mit Haarfestiger und Föhn überdeckt wird und man dann erst zu spät merkt, dass das Ergebnis absolut nicht alltagstauglich ist.
Dazu bin ich noch ne ganze Stange Geld losgeworden. Nebenbei bin ich gar nicht dazugekommen mein Getränk währenddessen zu trinken und hätte auch gut darauf verzichten können.

Fazit: Das war mein teuerster und zugleich unbefriedigenster Friseurbesuch überhaupt. Nie wieder! Das nächste Mal gehe ich lieber zu einem 10€-Friseur - der erzielt mindestens das gleiche Ergebnis, wahrscheinlich sogar ein besseres!

• Kommentar des Inhabers
    yvesmontoya, 7 November 2012:

Liebe CharlieEnt,
    unser größtes Ziel ist es zu begeistern. Das haben wir bei Dir leider nicht geschafft. Wir bedauern das sehr und würden uns freuen, wenn Du uns die Möglichkeit gibst, unsere Fehler wieder gut zu machen!
    Übrigens: Auch nach Deinem Termin bei einem unserer Stylisten bist Du immer herzlich eingeladen bei uns zu bleiben, Dich zu entspannen und Dein Getränk ganz in Ruhe zu Ende zu genießen. Mach es Dir dafür auf unseren Sesseln oder der Couch bequem und nutze unseren gratis Hotspot um im Netz zu surfen oder betrachte ganz entspannt die wechselnden Kunstwerke unserer Berliner Newcomer Künstler!

Alles Gute und liebe Grüße, Dein Team MONTOYA

Benutzerfoto: slcurtiz
slcurtiz
Beitrag zu MONTOYA vom 3 Oktober 2012
cooler Ladenim kiez, super nette Mitarbeiter, sehr gute Beratung und toller Schnitt von Sylvio, vernünftiger Preis. habe danach selten soviel schönes Feedback als Mann für meine Haare bekommen.
Mein neuer Stammfriseur.  i love it

Benutzerfoto: annamariascheffler
annamaria...
Beitrag zu MONTOYA vom 8 September 2012
super toller cooler Salon, super kompetent...da lohnt sich jeder cent....ich gehe voll gerne hin....

Benutzerfoto: Cynthia Williams
Cynthia W...
Beitrag zu MONTOYA vom 16 Juni 2012
Tolles Salon, sehr gute und kompetente Beratung, am Eingang wurde ich sehr freundlich begrüsst. Es wurde mir eine perfekte Frisur gemacht.

Benutzerfoto: Nordlicht_testet
Nordlicht...
Beitrag zu MONTOYA vom 3 Juni 2012
Mir bleibt nichts anderes übrig, als diesem tollen Laden von Yves und Erikas die Bestnote zu geben - zu Recht! Auf der 4-jährigen Suche nach einem Friseur wurde ich hier endlich fündig. Zunächst habe ich gar nicht gewusst, dass sich hinter dem neuartigen Look draußen in der mir doch eigentlich bekannten Voigtstraße tatsächlich ein Friseur versteckt, doch gerade das lockte mich. Gedacht - getan, ich also ab in den Laden. Sofort wurde ich herzlichst begrüßt und gefragt, was man für mich tun kann. Sehr locker und kein bisschen aufgesetzt wie es leider oft der Fall ist in "hippen" Berliner Szeneläden. Mich hat zunächst das Konzept sehr fasziniert: Café mit integriertem Friseur. Warum? Ich will keine Haare in meinem Kaffee. Ist auch falsch! Denn das Ganze ist einfach perfekt durchdacht.
Jeder kennt es. Man sitzt beim Friseur und der Profi werkelt an einem herum. Während man Smalltalk führt oder in einer Zeitschrift blättert, schweift der Blick auf andere Kunden. Man schaut unbewusst dem Treiben neben sich zu, weil es einfach interessant ist. (Mich persönlich entspannt dies sogar.) Meistens ergibt sich so etwas aber auch nur, wenn man günstig sitzt . den Kopf kann man schließlich kaum bewegen. Alles was man mit dem Winkel der Augen einfangen kann, wird aber gescannt.
Bei Montoya ist genau dies erwünscht! Der im Retrostil eingerichtete Laden lädt ein zu einem Mirinda (lecker Brause) oder Milchkaffee am Nachmittag ein. (Die Getränkekarte ist genau so geil wie der Laden.) Und wenn Du allein dort bist, schaust Du dem Treiben der excellenten Friseure zu, Jenny, Silvio und Erikas. Alle drei sind wirklich kompetenter als sämtliche angebliche Profiligisten zusammen. Und ich kann es beurteilen, denn ich habe jeden der drei an meine Haare gelassen. Eigentlich finde ich es super, wenn ich eine Person gefunden habe, die meine Haare so perfekt schneidet, dass ich keinen Grund habe, zu wechseln. Hier hat es sich durch Zufall so ergeben und obwohl der Stil der drei völlig untrschiedlich ist, war ich jedes Mal begeistert.
- Du bekommst eine ausführliche Beratung
- Hast eine Auswahl an wunderbaren Getränken (als Kunde for free)
- Super Lesestoff (Erikas ist der Entdecker eines meiner jetzigen Lieblingshefte)
- Und hauptsächlich natürlich einen supergeilen Schopf (wenn Jenny einem die Haare wäscht, verfällt man übrigens in Trance - unfassbar)
Und was ich am Meisten liebe: Sie wissen ganz genau wer Du bist, wenn Du beim nächsten Mal wiederkommst.
Ich komme ursprünglich nicht aus Berlin sondern aus einer Kleinstadt. Zu Beginn meiner Zeit hier, habe ich die Mentalität der Menschen wahrgebommen wie der von Pferden mit Scheuklappen. Ich finds immer toll, wenn man in seinem Kiez ein wenig anti-anonymisiert und auch Anlaufstellen hat, wo Leute Dich kennen.
Und noch was Schönes bei Monoya: Yves und Erikas hängen Werke von angesagten Künstlern an ihre Wände - alle paar Monate kann hier ein anderer Kreativer seinen Bekanntheitsgrad steigern.
Ich könnte noch ewig weiter erzählen, doch testet doch einfach selbst das Erfolgsrezept des Teams.

Benutzerfoto: FrauB
FrauB
Beitrag zu MONTOYA vom 3 Mai 2012
Sehr empfehlenswert. Man wird super beraten und es wird sich richtig Zeit genommen. Ich bin mal wieder super zufrieden mit dem Ergebnis und kann jedem nur ans Herz legen sich einen Besuch im Montoya zu gönnen!

Schreibe einen Beitrag zu MONTOYA

Plätze in der Nähe von MONTOYA

Sandowell Voigtstraße 40, 10247 Berlin

schwendi: “Ich war das erste mal überhaupt bei der Kosmetik und ich bin begeistert. Augenbrauen Korrektur, Wimpernfärbung und aloe vera Maske. Ich war eine gu...” mehr…

der haarschneideladen rigaerstrasse 42, gegenüber der biocompany, 10247 Berlin

philipp99: “da ick hier neu in dem kiez bin war ick auf der suche und man empfahl mir diesen gemütlichen laden gegenüber der biocompany in fhain mein haarschni...” mehr…

• seocat seocat Berlin Champion bei MONTOYA (2 Check-Ins)

... von MONTOYA

Die Top Plätze!

Friseur Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!