Kategorie: Essen & Trinken
Details: Kneipen
Öffnungszeiten:
Täglich ab 17h
12.07.2009
Eine schöne, kleine Erinnerung an die 90er Jahre, in denen das Scheunenviertel für einige Jahre das unbestrittene Zentrum des Berliner Nachtlebens war, bietet dieses kleine Cafe, in dem man auch noch spät nachts etwas zu trinken und eine Kleinigkeit zu essen bekommen kann.
Hier ist alles einfach, aber dafür geschmackvoll und nicht zu teuer. Das, was es gibt, ist gut gemacht. Ähnlich wie die Kunst an den Wänden, die man natürlich auch erwerben kann. Und ähnlich wie in den 90ern findet man auch hier die Expats, die aus vielen Ländern nach Berlin gekommen sind, um den typisch europäischen Charme zu finden, den sie sonst nur im Kino bewundern können. Nicht nur der Stuck an der Decke befriedigt diese Sehnsucht.
Unaufregend für den Berliner mag es hier sein, aber auch das braucht man manchmal.
06.12.2008
Ins Ici lotste mich kürzlich ein Berliner Kollege. Er mag das Café, weil es trotz der zentralen Lage so weit ab vom Schuss ist, dass sich nur wenige Touristen vom Oranienburger-Strich dorthin verirren.
Ich kann mich seinem positiven Urteil und dem der “Vorschreiber” nur anschließen: Durch seine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre und die netten Gastgeber ist das Ici einer der seltenen Orte, an denen man sich sofort nach dem Eintreten wohlfühlen kann.
Dazu trägt auch die Bierauswahl bei, denn im Ici gibt es unter anderem den vorzüglichen Augustiner-Edelstoff (0,5l-Flasche: 3 Euro). Der Wein (Sauvignon Blanc) ist mit 2,50 Euro für 0,1l nicht gerade billig, aber süffig.
Gegessen haben wir im Ici nichts, die Café-Snacks (z . B. Empanadas und Maultaschen) klangen jedoch vielversprechend.
Einziges Manko (zumindest für Nichtraucher): Zu vorgerückter Stunde, wenn die Betreiber und die Stammgäste unter sich sind, wird im Ici geraucht.
02.11.2008
Neulich war ich mit einem Kumpel in Mitte unterwegs.
Wir hatten gerade bei einem ziemlich mittelmäßigen Burgerladen zu Abend gegessen und waren auf der Suche nach einem geeigneten Ort für einen zünftigen Absacker.
Fast hätten wir das von außen eher unscheinbare Café Ici übersehen, zumal da gerade eine Bauplane davorhing, aber als wir eintraten, fühlten wir uns im guten Sinne wie zu Hause.
Der große Gastraum ist schlicht gehalten und erinnert an ein gemütliches Wohnzimmer. Vor der Bar steht eine Couch und dahinter eine Anrichte - ganz so wie daheim.
Das zurückhaltend nette Betreiberpaar brachte uns vorzüglichen Latte Macchiato und Darjeeling-Tee. Die Speisekarte ist eher kurz, aber man kommt ja vor allem wegen der Getränke. Ach ja: Man bekommt einen leckeren Schokoladenkuchen (2 Stück von einem Gugelhupf).
Und auch sehr angenehm: Die musikalische Untermalung hält sich sehr zurück und ist nicht so aufdringlich wie andernorts in Mitte.
Unbedingt empfehlenswert!
29.11.2006 (aktualisiert am 03.06.2007)
19.10.2006
Irish Pubs
Places to go if you are out in Mitte.
von fakebavarian
1 Platz im Guide