Café ici, Mitte, Berlin

Folge Café ici und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Dicker Wirt - Charlottenburg

Dicker Wirt

Danckelmannstr. 43, 14059 Berlin

Gemütliche Kneipe in Berlin. Kundenzitat: " Super nette Kneipe um schön Bier zu trinken und abhängen. Im Winter Grünkohl mit Mettwurst zu empfehlen. Super netter Wirt der dem Laden das nötige Ambiente giebt. Volltreffer..."

10 Beiträge zu Café ici auf Deutsch

Benutzerfoto: LaylaHelen

LaylaHelen

Beitrag zu Café ici vom 24 Oktober 2010 (aktualisiert am 3 Februar 2012)

Mitte der 90er habe ich hier schöne Feste gefeiert. Leider lässt sich die Zeit nicht zurückdrehen, auch nicht, wenn der Wirt zur fortgeschrittenen Stunde jeden Gast fragt, ob es ihn stören würde, wenn ab sofort in der Kneipe geraucht werden dürfe. Was einen damals nicht gestört hat (wahrscheinlich hat der Wirt auch damals schon den Rotwein mit brennender Zigarette in der Hand eingegossen und wahrscheinlich war auch damals das Bier nur halbkühl), veranlasst mich nun, den Laden vorzeitig zu verlassen.

bungee0703 Nostalgische Vergleiche sind irgendwie nichts sagend und unpassend. Die Bewertung finde ich nicht hilfreich!

Benutzerfoto: Bastian Greiner-Bäuerle

Bastian G...

Beitrag zu Café ici vom 1 Februar 2012

Endlich mal in Mitte ein kleiner charmanter Laden, der nicht auf die Schicki-Micki-Neuberliner und Touristen abzielt.

Gemütlich in die Ecke gesetzt, versprüht das ici bei kleinen Speisen und einem Glas Wein eine wohlige Gemütlichkeit. Toll.

Schade nur, dass die Hälfte der sehr kleinen Speisekarte gerade (noch) nicht verfügbar war.

Beim nächsten Mal …

Benutzerfoto: Til

Til

Beitrag zu Café ici vom 23 März 2011

de-lovely!

Gute Live-Musik am Mittwoch zum "ici-listening"

Benutzerfoto: mmacpherson

mmacpherson

Beitrag zu Café ici vom 7 Februar 2011

Ach, hier ist so super! Die Chefin ist super nett und freundlich, man bekommt so viel Leitungswasser, der Wein ist gunstig und schmeckt lecker, besonders den Rotwein (zw. 3-4.50 Euro fuer 0,2 L)

Benutzerfoto: ellen2910

ellen2910

Beitrag zu Café ici vom 31 Oktober 2010

Günstig, gemütlich und vor allem mal kein aufgesetzter Service!!! Der Laden ist optimal für den Start in einen langen Abend ... oder für einen Absacker. Die Speisekarte ist klein, fein und mediterran angehaucht. Und Sonderwünsche, die sind hier kein Problem!!! Ich komme wieder ;)

Benutzerfoto: Niclas Grabowski

Niclas Gr...

Beitrag zu Café ici vom 12 Juli 2009

Eine schöne, kleine Erinnerung an die 90er Jahre, in denen das Scheunenviertel für einige Jahre das unbestrittene Zentrum des Berliner Nachtlebens war, bietet dieses kleine Cafe, in dem man auch noch spät nachts etwas zu trinken und eine Kleinigkeit zu essen bekommen kann.

Hier ist alles einfach, aber dafür geschmackvoll und nicht zu teuer. Das, was es gibt, ist gut gemacht. Ähnlich wie die Kunst an den Wänden, die man natürlich auch erwerben kann. Und ähnlich wie in den 90ern findet man auch hier die Expats, die aus vielen Ländern nach Berlin gekommen sind, um den typisch europäischen Charme zu finden, den sie sonst nur im Kino bewundern können. Nicht nur der Stuck an der Decke befriedigt diese Sehnsucht.

Unaufregend für den Berliner mag es hier sein, aber auch das braucht man manchmal.

bungee0703 Die Bewertung des Cafe`s erschließt sich mir nicht!? Wie kommen die Sterne zusammen?

Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Beitrag zu Café ici vom 6 Dezember 2008

Ins Ici lotste mich kürzlich ein Berliner Kollege. Er mag das Café, weil es trotz der zentralen Lage so weit ab vom Schuss ist, dass sich nur wenige Touristen vom Oranienburger-Strich dorthin verirren.

Ich kann mich seinem positiven Urteil und dem der “Vorschreiber” nur anschließen: Durch seine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre und die netten Gastgeber ist das Ici einer der seltenen Orte, an denen man sich sofort nach dem Eintreten wohlfühlen kann.

Dazu trägt auch die Bierauswahl bei, denn im Ici gibt es unter anderem den vorzüglichen Augustiner-Edelstoff (0,5l-Flasche: 3 Euro). Der Wein (Sauvignon Blanc) ist mit 2,50 Euro für 0,1l nicht gerade billig, aber süffig.

Gegessen haben wir im Ici nichts, die Café-Snacks (z . B. Empanadas und Maultaschen) klangen jedoch vielversprechend.

Einziges Manko (zumindest für Nichtraucher): Zu vorgerückter Stunde, wenn die Betreiber und die Stammgäste unter sich sind, wird im Ici geraucht.

Barnie Und zu den Stammgästen im Ici gehört sicher auch Scratchy…?
:-)

Benutzerfoto: curryberlin

curryberlin

Beitrag zu Café ici vom 2 November 2008

Neulich war ich mit einem Kumpel in Mitte unterwegs.
Wir hatten gerade bei einem ziemlich mittelmäßigen Burgerladen zu Abend gegessen und waren auf der Suche nach einem geeigneten Ort für einen zünftigen Absacker.

Fast hätten wir das von außen eher unscheinbare Café Ici übersehen, zumal da gerade eine Bauplane davorhing, aber als wir eintraten, fühlten wir uns im guten Sinne wie zu Hause.
Der große Gastraum ist schlicht gehalten und erinnert an ein gemütliches Wohnzimmer. Vor der Bar steht eine Couch und dahinter eine Anrichte - ganz so wie daheim.

Das zurückhaltend nette Betreiberpaar brachte uns vorzüglichen Latte Macchiato und Darjeeling-Tee. Die Speisekarte ist eher kurz, aber man kommt ja vor allem wegen der Getränke. Ach ja: Man bekommt einen leckeren Schokoladenkuchen (2 Stück von einem Gugelhupf).
Und auch sehr angenehm: Die musikalische Untermalung hält sich sehr zurück und ist nicht so aufdringlich wie andernorts in Mitte.
Unbedingt empfehlenswert!

Benutzerfoto: gotlib

gotlib

Beitrag zu Café ici vom 29 November 2006 (aktualisiert am 3 Juni 2007)

Mit ihrer schlichten und doch stilvollen Einrichtung atmet das Cafe ICI ein angenehmes Wohnzimmergefühl. Wer bereits Anfang der Neunziger im Scheuneviertel unterwegs war, erinnert sich hier an das pancake-gepulverte Gesicht der damaligen Inhaberin und ihre unzähligen Selbstporträts an den Wänden. Zweihundert Meter in Richtung der Tucholskystrasse, neben dem bekannten Institut KW auf der gleichen Strassenseite führt die Dame heute eine kleine Galerie, wodurch die stets treu gebliebene Mitarbeiterin zu gelegener Zeit, sympathischerweise, das Cafe übernehmen konnte. Die durchgeführte Restyling hat das Cafe nur gut getan.

Verschwunden ist somit ebenfalls die etwas muffige Atmosphere von damals, wobei die Gemütlichkeit und die freundlich distanzierte Bedienung geblieben sind. Richtig vermissen tut man diese "Ostalgie" dennoch nicht und es spricht heute nichts dagegen, hier Stammgast zu werden. Für Geliebte und andere stellt ein Besuch an das Cafe ICI im Vorabend die perfekte Kombination zu einer Tanznacht beim neuerdings äußerst beliebten "Clärchen", unmittelbar gegenüber, dar.

Benutzerfoto: Sneldrogend

Sneldrogend

Beitrag zu Café ici vom 19 Oktober 2006

Nettes kleines Café und Kneipe. Hebt sich angenehm ab von den Mitte-Hochglanzkneipen.

Schreibe einen Beitrag zu Café ici

nervousflower