Hallo der_prinz,
wir bedauern wirklich zutiefst, dass mit der Frage nach einer Bezahlalternative der restliche gute Eindruck sowie die Stimmung des Abends getrübt wurde.
Das war in der Tat nicht unsere Intention. Da hier anscheinend eine unbeabsichtigte aber nicht bös gemeinte Grenzüberschreitung stattfand bitte ich das zu entschuldigen.
Zu den Grillgerichten werden grundsätzlich Kartoffel- sowie Gemüsebeilagen offeriert. Aktuell finden sich neben Pommes Pont-Neuf die Rotweincharlotten sowie Bio-Kräuterseitlinge auf der Karte.
Auch in Zukunft werden wir, sowie uns möglich, auf die Wünsche unserer Gäste eingehen und versuchen ihnen einen schönen und unkomplizierten Abend zu bereiten.
MfG
Max Hirsch Doria 14 e.K.
Doria14, Restaurant
St. Georg, Hamburg
Wir lieben unsere Produkte und freuen uns den Gästen eine schöne Zeit bieten zu können.
Hansaplatz 14, Ecke Brennerstrasse, 20099 Hamburg
040 38 67 28 48
hasko86
Mo: geschlossen
Di - Fr: 18:00 - 0:00
So: 10:00 - 23:00
Schweriner Str. 25 25, EKZ Rahlstedt, 22143 Hamburg
Unter dem Gedanken "Vom Feinsten" verwöhnt Sie unser Küchenchef sowohl "A la carte" als auch in Veranstaltungen. Hierbei legen wir besonders Wert auf Qualität und Frische. Unsere Speisekarte besteht überwiegend aus unseren eigenen Kreationen.
32 Beiträge zum Platz "Doria14, Restaurant" auf Deutsch
So charmant und gleichzeitig lässig wurden wir lange nicht bedient. Und, wow, hat das lecker geschmeckt! Viele Speisen in Bio-Qualität, äusserst delikat ausgewählt und zubereitet. Auch Extrawürstchen werden wohlwollend angenommen.
Der Service ist freundlich, sehr professionell und gleichzeitig nicht so gespielt seriös, dass man sich wie eine gefaltete Serviette fühlt.
Total toll sind auch die Musikauswahl und der Sound. Am liebsten hätte ich permanent Shazam gegen die Boxen gehalten :)
Auch unser Hund war im Doria willkommen. Danke vielmals, wir kommen wieder!
Nach einer Recherche auf Qype und der Empfehlung eines
Freunds beschloss ich, meine Freundin mit einem Besuch in diesem Etablissement
zu ihrem Geburtstag zu überraschen. Voller großer Erwartungen sind wir rein in
die gute Stube und um es vorwegzunehmen, das Doria14 hat unsere Erwartungen
sogar übertroffen!
Wir hatten einen traumhaften Blick auf den Hansaplatz, der unverständlicherweise für viele Hamburger
Sinnbild für eine der verruchtesten Ecken St. Georgs ist. Das Ambiente war
nicht prunkvoll und wirkte, als hätte es sich mit seiner schönen Schlichtheit
eben diesem Platz vor der Türe angepasst. Wir waren wirklich beeindruckt.
Vom Amuse-Gueule bis zum Dessert waren unsere Speisen ein Traum und auch
traumhaft zubereitet. Die Küche hat definitiv einige pfiffige Kreationen vorzuweisen
und auch die Weinkarte lässt keine Wünsche offen.
Um sich wohl zu fühlen, muss auch der Service stimmen und dieser war wirklich
erstklassig. Schon der Empfang war großartig, man ist per du, wie es hier schon
jemand beschrieb und genau so, wie ich es mag. Bei der Auswahl unsere Speisen
fühlten wir uns hervorragend beraten. Unsere Gläser waren noch nicht ganz leer,
da wurden sie auch schon wieder aufgefüllt mit dem bestellten Wein, der weiter
bei perfekten Temperaturen in der Kühlung verblieb. Einen netten Plausch gab es
zum Abschied obendrauf. Auch auf die besonderen Wünsche einer Schwangeren am
Nebentisch wurde völlig selbstverständlich eingegangen.
Besonders sympathisch und charismatisch fanden wir auch den älteren Herrn
hinterm Tresen. Man konnte merken, dass er von den anderen Mitarbeitern noch
eingearbeitet wurde. Obwohl er sich stets sichtlich Mühe gab, leistete er
sich dennoch den ein oder anderen süßen Fauxpas, was ihn nur noch sympathischer
wirken ließ.
Alles in allem: Wir werden wiederkommen!
Kommentar des Inhabershasko86, 26 Februar 2013:
Kennengelernt haben wir das Doria14 als Bar, in der wir einen spontanen Absacker getrunken haben. Seit dem sind wir regelmäßig dort und lassen uns mit köstlichem Essen und dem ein oder anderen Drink den Tag versüßen. Die Serviekräfte sind perfekt ausgebildet und trotz offener lockerer Art sehr diskret und professionell. Bei den Speisen schmeckt man förmlich die Liebe, die bereits in der sorgfältigen Auswahl regionaler Produkte steckt und dafür zahlen wir auch gerne die ein oder andere Mark mehr als für Convenience Food! Das Konzept ist durchdacht, das Team für Anregungen offen und vorallem autentisch.
Top: Es gibt Augustiner und den zweitbesten Gin Fizz der Stadt! Den Besten gibts im Casino Esplanade ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Das Essen bestand aus einer Kartoffelcremesuppe als Starter, einerSelleriesuppe, einer halben Gans mit Maronen, Bratapfel und Rotkohl und Topfenknödeln mit Sauerkirschen als Dessert. Handwerklich war das Essen sehr gut. Da kann man nicht meckern. Die Gans wurde uns vorher gezeigt ( nicht die lebende Gans , sondern die bereits fertig zubereitete ). Dann wurde uns zuerst die Brust serviert und danach noch die Keule. Mit den Speisen und auch mit den korrespondierenden Weinen waren wir sehr zufrieden. Vielleicht kommen wir nochmal wieder, wenn nicht gerade Zeit der Weihnachtsfeiern ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Das Doria ist tolle Küche in angenehm informeller Atmo. Ich und meine Partnerin mögen sehr gute Küche und gehen auch gerne mal "Sterne-Essen", schätzen aber wiederum andererseits eine angnehm "alternative" und offenherzige Atmosphäre ohne Haute-Cuisine-Flüsterzwang. Daher finden wir uns gerne in Läden wie dem Luxor, Lokal 1, Gorilla Grill, Bau, Juwelier o.ä. ein. Das Doria passt da rein und zwar Bombe.
Wir befinden uns am Hansa-Platz und das muss man mögen. Aber das ist Hamburg .... von allen Seiten. Was St. Pauli langsam verliert ist hier immer noch vorhanden. Die Straße regiert. Wenn gutes Wetter ist.... draußen bleiben und einfach nur gucken!!
Im Lokal läuft Swing und man wird angenehm nonchalant aber selbstbewusst in Empfang genommen. Ich hatte Menü (42,- EUR) und meine Partnerin drei Gänge á la Carte. Bei mir: Gänseleber mit Rhabarber! Das war...wtf..... einfach nur geil!. Dazu eine passende Weinempfehlung (Gewürztraminer). Neben mir gabs einen Mozzarella-Blattsalat... naja, öde, mag man denken. Aber mit Feigen und karamelisierten Pinienkernen siehts dann gleich anders aus. Beides war von erlesener Qualität und schlicht zum Schwärmen.
Ich durfte dann einen Gang alleine genießen (dazu Weißburgunder-Chardonnay) und es gab Jacobsmuscheln in Pannade (!) auf Kartoffelstampf. Was für ein Püree... wie Schaum. Das war nicht nur gute Qualität, das war hervorragende Technik. Die Küche weiß sehr genau, was sie tut! Und die J-Muscheln gebacken im Knuspermantel? Das war klasse, dazu kleine Blumenkohlröschen und das Lächeln im Gesicht wollte nicht weichen.
Zum Hauptgang hatte ich zweierlei vom Rind (mit Cotes du Rhones) und für meine Partnerin Spargel in Butter (und ein Terlaner) mit Schinken. Dort gabs natürlich nicht viel Überraschendes aber großartige Qualität und perfekte Zubereitung. Was die Küchenleute aber aus meinem Rind gemacht haben ist technisch ganz oben anzusiedeln. Es war gegrillt mit den typischen Röstaromen, ohne aber in Steakhouse-Selbstgefälligkeit abzurutschen. Da war der Ehrgeiz der Küche höher, nicht nur gutes und gut zubereitetes Fleisch zu bieten (was ja an sich schon schön ist). Nein, nicht hier. Jeder Gang bietet Überraschungen und kleine (und manchmal große) Entdeckungsreisen.
Die Nachspeise bot uns Schokoladenvariationen von üppiger Macht (bei mir) und eine bezaubernde Rhabarber-Créme-brulée. Kaffee stammt übrigens aus dem österreichischen Hause Meinl und hat damit schon mal den hierfür erreichbaren Punkt mühelos gemacht
Das war ein üppiges und kreatives Vergnügen. Da ist eine Küche, die sehr genau weiß, was sie tut (wir erfuhren dann, dass der Chef u.a. im Piment beim Sterne-Koch Wahabi Nouri Erfahrungen sammeln durfte, was uns beide ob der Experimentierust nicht überraschte).
Der Service ist aufmerksam, und ganz dicht am Gast. Da kommen Weinbestellungen von vor zwei Stunden genau zum Gang und nach drei/vier Stunden weiß man noch, wer fahren muss, und deshalb gibts "aufs Haus" was ohne Alkohol. Großes Kino! Das ganze aber mit einer Verwurzelung in der St. Georgianischen Wohn-Nachbarschaft (die kein Geld zum Essengehen haben) und einer ganz lockeren Atmo. Hier ist Leidenschaft und Lust auf Gastfreundschaft am Werk, bei gleichzeitigem Bewusstsein der besonderen Umgebung und das gepaart mit einer wirklich kreativen und irren Küche! Die Preise sind absolut angemessen. Für einmal drei, einmal vier Gänge, ca. 5-6 Gläser Wein, Aperetiv, Digestiv, Espresso etc. lagen wir bei 150,- EUR. Das ist angesichts der gebotenen Qualität fast günstig. Wir sahen erfreut, dass man auch frühstücken kann bzw. auch mal nur aufn Wein oder Bier rein darf. Ausprobieren!!
Das Doria14 ist für uns bislang die Entdeckung des Jahres und eine Empfehlung von Herzen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Ich habe inzwischen mehr als einmal dort gegessen. Dabei war das Essen jedes mal sehr gut. Sowohl Geschmack, wie auch Qualität und die Aufmachung entsprechen dem Preisniveau. Dabei sind die Zutaten wie auch Beilagen (selbst gemachte Pommes und Salat) sehr lecker und frisch. Das Dressing mixt die Küche selbst, was sich in einem sehr ausgewogenen Geschmack niederschlägt, so gefällt das.
Die Portionen haben für mich genau die richtige Größe, da ich meist abends esse. Zu viel würde da mehr schaden als nützen. Wenn es nicht reicht, sollte man unbedingt eines der leckeren Desserts probieren.
Die Bedienung ist teilweise etwas unaufmerksam oder sehr gestresst aber immer freundlich. Deshalb kann es schon mal vorkommen, dass man etwas länger auf die Aufnahme der Bestellung oder das Servieren wartet.
Komme auf jeden Fall wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Rundum empgfehlenswert! Ganz im gegensatz zu dem anderen Cafe ein paar Häuser weiter. Dies war ein echter Reinfall, deshalb waren wir um so glücklicher, dieses tolle Cafe gefunden zu haben.
GreenEyedSoul, 12 Juni 2012:
Aha jetzt weiss ich voher der Wind weht ,,,,das die Traumzeit so schlecht Bewertet wurde. Das die Kellner noch nicht Perfekt sind in dem was sie tun ,weiss ich auch . Sie geben aber denoch Ihr bestes sich zu verbessern!
Ich würde sagen der Besitzer vom Doria hat euch vor euerm Besuch in der Traumzeit schönen Mist erzählt über den Laden …….weil irgendwas stinkt hier gewaltig.
martinmaubach, 12 Juni 2012:
Was soll der Quatsch denn jetzt? Wir waren nach dem Besuch im Doria einen Tag später in der Traumzeit. Alles was ich geschrieben hat entspricht den Tatsachen. Ich habe keinerlei Verbindung zu einem der zwei Läden (scheinbar ganz im Gegensatz zu dir). Ich hätte mich über so einen ehrlichen Bericht über die Traumzeit gefreut, dann wär ich nämlich nie dort hingegangen. Auch kritische Berichte sollten toleriert werden. Also bitte hör auf so einen Blödsinn zu unterstellen!
Meine Freundin bestellte ein Alsterwasser und die Kellnerin rauschte ab. Ich konnte nichts bestellen, den Grund dafür fanden wir auch schnell raus. Sie kam recht schnell wieder und stellte uns 2 Alsterwasser hin, worauf ich ihr freundlich sagte dass ich doch noch garnichts und erst recht kein Alsterwasser bestellt habe.
Ich nahm es trotzdem an weil ich keine Lust auf noch mehr Generve hatte.
Der Chef (oder ein anderer Kellner, keine Ahnung) setzte sich ein paar Meter weiter in die gemütliche Sitzbank, rauchte eine Zigarette und schaute regelmäßig in unsere Richtung als wollte er uns sagen "trinkt aus und dann geht bitte". Auch schien er mit einem Bekannten über uns zu lästern !!!
Ich bin eigentlich ein sehr entspannter und dankbarer Gast, habe schon oft Patzer von Kellnern und Köchen erlebt und entschuldigt aber sowas habe ich noch nie erlebt. Wir haben mehr als deutlich gespürt dass wir unerwünscht waren. Das entschuldige ich auch nicht mehr mit einem schlechten Tag, das ist einfach unprofessionell.
GreenEyedSoul, 12 Juni 2012:
Genauso kenne ich das auch.
Wobei ich aber ehrlich sagen muss , das Essen kommt cht gut an bei den Gästen. Das war es aber auch schon was man Positives sagen kann.
Das Doria14 stand schon lange auf meiner ToQype-Liste. Die Lage ist relativ zentral in Hauptbahnhof-Nähe. Die Karte ist abwechslungsreich und die Gerichte bezahlbar. Das Personal ist aufmerksam, die Gerichte lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Wir hatten uns das Doria14 aufgrund der guten Bewertungen hier ausgesucht und während unseres Hamburg-Aufenthalts einen Besuch abgestattet. Angenehmer Nebeneffekt: es war nur wenige Hundert Meter von unserem Hotel entfernt.
Leider war das Lokal an dem Freitagabend so gut wie leer. Ob es der Lage geschuldet ist? Das Essen und auch der Service jedenfalls waren sehr gut.
Sicher ist es kein Lokal der unteren oder mittleren Preisklasse, dennoch empfanden wir die Preise als angemessen.
Zu Beginn bekamen wir eine Schwarzwurzelrahmsuppe als Gruß aus der Küche, sowie selbstgebackene Brötchen mit Pesto. Das war eine wunderbare Einstimmung. Es folgten als Vorspeisen: Linsensuppe und der gebackene Ziegenkäse. Sehr gut. Als Hauptgericht nahmen wir den Wolfsbarch für 2 von der Tageskarte. Dazu gab es wunderbar zubereitetes Gemüse, eine köstliche Weißweinsoße und cremige Polenta. Auch wenn ich keine Polenta-Fan bin, muss ich sagen, dass diese von der Zubereitung wirklich sehr gelungen war.
Leider waren wir am Ende zu satt für ein Dessert. Sollten wir wieder nach Hamburg kommen, dann kommen wir gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Das neue Gesicht des Hansaplatzes hat ein freundliches Lächeln: das Doria 14! Statt peekiger Kaschemme sitzt hier jetzt ein freundliches Café-Restaurant. Das Frühstück top. Der Service aufmerksam und angenehm. Vom Ansturm nach dem Alstereisvergnügen unerklärlicherweise überrascht, gab es nachmittags keinen frischen O-Saft mehr und auch die Burger waren aus. Abseits dieses kleinen logistischen Fehlpasses ist das Doria 14 ein Highlight in unwirtlicher Nachbarschaft. Wir kommen wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Vielen dank fuer die positiven berichte, sie haben uns motiviert, das Doria14 zu besuchen. In der Tat, wir schliessen uns den vielen positiven Beitraegen an: ansprechendes Ambiente, sehr freundlicher Service, ausgefallene Karte, die Speisen waren appetitlich angerichtet und schmeckten ausgezeichnet. Die Umgebung war fuer uns als Auswaertige etwas gewoehnungsbeduerftig. Das Doria14 traegt zur Vermischung der “Szene” bei. Wir kommen gern wieder!
Lecker, lecker, lecker!!!
Preis-Leistungsverhältnis stimmt wirklich, Leistung hoch und wirklich tolles Personal!!
Ich gebe selten so eine Bewertung ab
Alle Daumen HOCH
+ super Service
+ wunderbare Qualität
+ passendes Ambiente
+ ausgefallene Ideen
+ schnell
+ super Preis-Leistung
Waren leider nur zu einem kurzen Abendessen im Doria 14 und restlos begeistert und sehr zufrieden. Außergewöhnliches, stimmiges Konzept von guter Küche, Service und Ambiente, in zugegebener Maßen konträrer Umgebung. Man fühlt sich als Gast einfach willkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Sylvester Dinner mit sechs Gängen. Super Essen, sehr aufmerksamer Service und ein äußerst symphatischer Besitzer haben es zu gelungenen Abend werden lassen. Wir kommen wieder!
Schreibe einen Beitrag zu Doria14, Restaurant
Plätze in der Nähe von Doria14, Restaurant
Il Buco Ristorante Zimmerpforte 5, 20099 Hamburg
gambalungo: “Am Freitag 14.6.13 war ich auf Empfehlung meines Sohnes zum ersten Mal im Il Buco. Super Tip: Hervorragendes Essen, perfekter Service (alle Speisen...” mehr…
Öz Urfa Kebap Salonu - Sankt Georg Steindamm 43, 20099 Hamburg
selmius: “Super leckeres Essen. Schönes Ambiente. Dennoch sind einige Kellner sehr unfreundlich. Die Toilette könnte auch modernisiert werden. Dennoch, wie g...” mehr…