Kompliment schmierfink (08.03.2008) 4

Um ein Akustikneurinom auszuschließen, durfte ich nun auch einmal in die Röhre. Momentan (Frühling 2008) sind für einen Termin im Kernspintomographen in München offenbar Wartezeiten von 3 Wochen normal.

Um 10.20 wäre mein Termin gewesen. Im Zug bimmelt das Handy, ein Notfall, bitte kommen Sie erst um 12.50 zur Untersuchung. Um 12.30 stehe ich dann in der Radiologie am Prinzregenplatz. “Es tut uns leid, sie müssen in die Lucile-Grahn-Straße 36a.” (ca. 5 Minuten Gehzeit).

Dort angekommen ging alles recht schnell. Fragebogen über Metall im Körper ausgefüllt. Schläuchlein an mein Venensystem zur Kontrastmittelgabe angeschlossen. Ohrstöpsel eingebaut. Die Kopfspule aufgesetzt. Notfalldrücker in die Hand gegeben. Das Prozedere beginnt. Über einen kleinen Spiegel kann ich schön zum Technikraum sehen. TICK - TACK - UMPDADA, so geht es 15 Minuten lange dahin. Die starken Magnetfelder zerren an der Maschine, dadurch entstehen wie bei einem Lautsprecher diese lauten Töne.

Am Ende wird schnell das Schläuchlein abgeschlossen, die Bilder gedruckt und auf CD gebrannt, der Befund geschrieben. Diese Untersuchung soll ca. 1000 Euro kosten. Schön fand ich in der Lucile-Grahn-Straße 36a - trotz der schnellen Abfertigung - die Atmosphäre. Hatte das Gefühl in einem kleinen Waschsalon mit nobler Ausstattung zu sitzen.

Alles in allem war die Untersuchung für mich einfach. Von der Kontrastmittelgabe habe ich nichts gespürt und die Zeit im Gerät ist durch die vielen Assoziationen, die durch die Geräuschkulisse ausgelöst wurden, schnell vergangen.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Anderl

Anderl

Kompliment Anderl (19.10.2006) 4

Ein kompetentes und freundliches Team.

In der Nähe ist auch gleich eine Praxis für Kernspin (Lucile-Grahn-Str. 36 a), die auch zu dieser Praxix gehört.

Die Mädels dort versuchen lange Wartezeiten zu vermeiden und können auch mal jemanden dazwischen schieben.

Einzig die Parkplatzsituation ist nicht so berauschend.

Schreibe einen Beitrag zu „Radiologie am Prinzregentenplatz”