Das Nola

www.nola.de/

Amrit - Potsdamer Platz - Mitte
Amrit - Potsdamer Platz

Ebertstrasse 14, Kanada Haus, 10117 Berlin

Grand Opening! Das neue Amrit Potsdamer Platz im Kanada Haus! BE OUR GUEST!

11 Beiträge zum Platz "Das Nola" auf Deutsch

Benutzerfoto: TravelKing
TravelKing
Beitrag zu Das Nola vom 19 September 2008

Das Nola liegt zwar in einer dunklen anscheinenend ungemütlichen Strasse, das Lokal aber ist sehr gemütlich. Es liegt ja etwas versteckt. Wenn man es erst einmal gefunden hat, geht man immer wieder hin.
Die Bedienung ist genial. Sehr aufmerksam, immer gut gelaunt und stets mit guten Empfehlungen gewappnet.

Das Nola ist nicht unbedingt in die Kategorie “Restaurant” einzuordnen; es ist auch eine wundervolle Bar! Es liegt im “Herzen” von Moabit, in einer kleinen, ruhigen, verkehrsberuhigten Zone, was seinen Status als Szene-Bar noch unglaublicher macht.
Das Nola ist in zwei Bereiche unterteilt: rechts der geräumige Restaurantbereich, links der Barbereich.

Rot sind die Wände, nett sind die Bedienungen. Man sagt, es gibt “Californian Cuisine”!? Grosses Fragezeichen - was erwartet uns denn da? Gut, es ist lecker, und natürlich gibt es Steaks, Burger in jeder Art - wer Fleisch mag, Standard (180g), Jumbo (360g) oder the real thing (540g)... – reichlich…

Die Cocktails sind ein Traum.

Im Restaurantbereich gibt es schlichte Möblierung und Tischdecken aus Papier. Auf jedem Tisch gibt es ein Schälchen mit Wachsmalstiften, so daß sich jeder kreativ ausleben kann.
Kunstwerke begabterer Gäste hängen an den Wänden.

Im Sommer gibt es auch die Möglichkeit draußen zu sitzen, was angesichts der verkehrsberuhigten Zone im Moabiter Westfälischen Viertel sehr angenehm ist.
Wer mit Auto kommt, freut sich über einen Parkplatz.

Für größere Gesellschaften kann ein Raum separiert werden.

Benutzerfoto: glueckauf
glueckauf
Frankfurt...
Beitrag zu Das Nola vom 1 September 2008

Nach wie vor ist die Ecke Elberfelder- / Dortmunderstraße eine der schöneren in Moabit. Daher lässt es sich auch sehr angenehm auf der grossen Terasse des Nola’s aushalten.

In Messezeiten für mich eine der ersten Adressen. Der Service ist nett, charmant und aufmerksam. Die Speisen reichlich und lecker (mein Favorit ist der einfache Burger) allerdings - das Nola’s ist nicht wirklich billig. Nicht einmal günstig.

Aber die Qualität der Speisen rechtfertigt die für Berlin Moabit durchaus gesalzenen Preise.

• rheinnixe, 1 September 2008:

Na, machnmal zahlt man eben für den Standort des Lokals einen extra Obulus, der sich dann in den Speisepreisen niederschlägt. Wenn man sich dort wohl fühlt, ein paar schöne Stunden verleben kann, dann ist man auch bereit, mal das Preis-Leistungsverhältnis außer Acht zu lassen.

Benutzerfoto: Ben_
Ben_
2 Sterne für Das Nola
Beitrag zu Das Nola vom 20 August 2008

Das Nola ist zwar gemütlich, jedoch eindeutig zu teuer!

Das Frühstück ist in Ordnung, zu dieser Zeit trifft man zumeist auch auf ein angenehm gemischtes Publikum. Zu später Abendstunde sollte man sich nur hierher verirren wenn man mit einem hinreichend gefüllten Geldbeutel und netter Begleitung ausgestattet ist, ansonsten findet man sich schnell in Gesellschaft ermüdender, gar nervender Subjekte. Um diese ertragen zu können passiert es schnell, daß man mehr Alkohol in sich hineingießt, als der Verstand aus dem Geldbeutel hinauslassen wollte - so kann die Erinnerung an einen Abend schnell doppelt getrübt werden.

Fazit: Nur frühstücktauglich und niemals mit Geldproblemen betreten! ;-)

Benutzerfoto: thepingu
thepingu
Beitrag zu Das Nola vom 12 Mai 2008

Ein nettes kleines Lokal, gut gelegen in der Nähe des U-Bahnhofs Turmstr und des “Promo”.

Die Preise sind etwas teuer, der von mir bestellte Mangonektar war aber sehr gut. Das Essen habe ich zwar nicht probiert, aber am Nebentisch sah das Essen extrem lecker aus.

Der Service ist freundlich, gerne komme ich wieder.

Benutzerfoto: danielasonne
danielasonne
Beitrag zu Das Nola vom 9 Mai 2008

Schade, eichhorn, da scheinst Du wirklich einen Pechstag erwischt zu haben… Ich finde das Nola’s sowohl tagsüber in der Sonne zum Kaffeetrinken toll, abends genieße ich die Californische Küche, die (meistens, wirklich, eichhorn) sehr gut zubereitet ist - ich liebe die Chicken Wings! Die Cocktails sind sehr gut, die Lounge-Ecke derart bequem (wenn man denn einen Platz dort erwischt), dass man kaum mehr aufstehen mag. Und der Sonntagsbrunch ist hervorragend. Ich bin ja irgendwie auch ein Fan von Stiften und Papierdecken auf dem Tisch - meistens hat am Ende jeder seinen Platz bemalt und heraus kristallisieren sich zuweilen ungeahnte Fähigkeiten der Mitmenschen und kleine Kunstwerke.

• eichhorn, 18 Mai 2008:

Die Malerei hat mir auch gefallen. Ich habe mich allerdings nicht richtig getraut, damit meine Begleiterin nicht denkt, sie langweilt mich.

• berlingazza, 22 Mai 2008:

Ich dachte, wer trotz Begleiterin-Begleitung Männchen malt, ist in jedem Fall gelangweilt.

Benutzerfoto: eichhorn
eichhorn
2 Sterne für Das Nola
Beitrag zu Das Nola vom 7 Mai 2008

Es ist eine Weile her seit meinem letzten Besuch. Nun packte meinen Besuch aus der Ferne und mich nach einem Tag Herumstrolchen im hippen Zentrum der Stadt - richtig, das östlich gelegene - die unbändige Lust nach einem Burger.

Die Füße taten weh, und die Augenlider wurden schon langsam schwer, so dass ich wehmütig auf die Fahrt nach Kreuzberg verzichtete. Die rettende Idee, weil in der Nähe: das Nola. Ein bisschen teurer, dies aber in meiner Erinnerung ob der Qualität gerechtfertigt.

Man sitzt schön - drinnen wie draußen. Die junge Kellnerin war freundlich und schnell. Dem netten Abend tut es wenig Abbruch, dass von den beiden auf der Karte aufgelisteten amerikanischen Bieren keines vorrätig war. Selbst schuld, wer zu solchem Gesöff greifen möchte.

Ein wenig mehr geärgert hat mich, dass am Dienstag abend der rote der beiden Weine der Woche ebenfalls nicht zu haben war. Und noch ein bisschen verstimmter wurde ich ob der Tatsache, dass das Brötchen meines Burgers schon ziemlich dunkel war. Nicht ganz verbrannt, aber meiner Empfíndung nach über das knusprige Goldbraunstadium hinaus. Abgesehen davon war das Essen in Ordnung.

Die Service ging gut und charmant mit den Malheuren um, der empfohlene französische Rotwein war ein Treffer. Ich werde es wieder versuchen, aber allzuoft kann ich mir bei den Preisen kein unteres Mittelmaß leisten.

• eichhorn, 7 Mai 2008:

Ich hoffe, dass es sich wirklich um ein Versehen handelt. Die Außenplätze waren für einen Dienstag abend gut gefüllt. Das lässt hoffen.

• Lenz, 8 Mai 2008:

Ich bin ja nicht der große Burger-Freund. Aber von eichorn ließe ich mich glatt überreden. Selbst wenn das Spezialbier fehlt. Das ist trotzdem ein schöner Beitrag!

• eichhorn, 8 Mai 2008:

Dann hoffe ich, doch mal in diese Verlegenheit - Dich zum Burger zu überreden - zu kommen ;-)

• Lenz, 8 Mai 2008:

Aber gerne doch. Hab nur keinen Koffer in Berlin. :))

• Lakritze, 8 Mai 2008:

Das ist ein schöner Zwei-Punkte-Beitrag. Ich würde da hingehen.

Benutzerfoto: 1thomas
1thomas
Frankfurt...
Beitrag zu Das Nola vom 22 April 2008

Die Elberfelder Straße war eine der ersten verkehrsberuhigten Straßen in Deutschland. Zum Kopfsteinpflaster der Straße und zu den schönen Straßenlaternen passt wunderbar das Nola an der Ecke Elberfelder/Dortmunder. Nola gibt dem Platz sein Gesicht, taucht ihn abends in warmes Licht.

Küche und Ambiente sind seit Eröffnung in den 90ern nur wenig verändert worden. Das ist nicht innovativ, aber okay. Stammgäste sind vor allen Dingen Menschen aus dem Kiez. Aber auch Exoten kommen gern her und treffen Freunde.

Benutzerfoto: Wolfram
Wolfram
Beitrag zu Das Nola vom 4 Dezember 2007

Kathrin und die crew... Hier weht der Zeitgeist in Moabit und ist doch gemütlich inmitten der australisch-kalifornischen mainstream Angebote. Der Trick: Sie können es halt. I love the place. Die Terrasse ist genial, trotz Nachbar-Protesten. "Nola am Weinberg"- Hommage an die Schweiz ... (Invalidenstraße/Brunnenstraße) und "Schnitzelei" (Röntgenstraße) gehören auch zu Imperium,. HIer weiß man was gefällt.

Benutzerfoto: Marmelade
Marmelade
Beitrag zu Das Nola vom 30 November 2007

Man sollte unbedingt die Cocktails ausprobieren (Happy-Hour 18:00-20:00, 5,50 Euro). Mein Farovit: Schoko-Colada. Der schmeckt so gut, dass man sich zwingen muss, abzusetzen und nicht auf ex auszutrinken! Die Gläser sind auch schön groß. Die Lounge-Ecke ist unglaublich gemütlich, stilvoll eingerichtet. Man fühlt sich hier so wohl, man mag fast nicht mehr nach Hause gehen. Und auch von mir ein großes Kompliment an den tollen Service!

Benutzerfoto: das_bambi
das_bambi
Schaffhausen
Beitrag zu Das Nola vom 15 Mai 2007

Frühstück in Moabit! - Kenne das Nola am Bundesratufer bisher nur vom Sonntagsfrühstück und kann nicht meckern. Alles, wonach der Magen nach einer durchzechten Nacht giert bekommst du auf dem fast übervollen Tresen geschmackvoll präsentiert. Jeder Gang zum Buffet macht Spaß und lohnt sich. Am besten ganz hinten sitzen! 1. weil Nichtraucher und 2. weil man dann auf dem Weg nach vorne sich die ganzen zufriedenen Gesichter anschauen kann. Ist auch was für Schwiegereltern zu Besuch! ;) Zu guter letzt gibt es noch ein Lob für den liebevollen Service. Die Damen flitzen fast um ihr Leben damit der Kaffee an keinem Tisch versiegt.

Benutzerfoto: hitschi
hitschi
3 Sterne für Das Nola
Beitrag zu Das Nola vom 29 März 2007

Teuer aber gut... so meine Zusammenfassung

Cocktails sind ein Traum.

Hier gehört es zum guten Ton mit Wachsmalstiften auf den Papierdeckchen kreativ zu werden. Kunstwerke begabterer Gäste hängen an den Wänden.

Ich finde das Brot, dass zum Essen gereicht wird besonders lecker.

Mein Lieblingsessen sind die Fajitas, die am Platz flambiert werden.

Sehr zu empfehlen ist auch der Sonntagsbrunch.

Das Nola ist abends (besonders im Sommer) gut besucht. Da hilft nur vor 19 Uhr eintreffen oder reservieren.

Schreibe einen Beitrag zu Das Nola

Plätze in der Nähe von Das Nola

Tiergartenquelle Bachstr. 6, 10555 Berlin

dueppi: “Große Portionen, gutes Bier und eine urige Atmosphäre. Für die Sommermonate ist es vielleicht etwas zu dunkel.” mehr…

Walhalla Krefelderstr. 6, 10555 Berlin

aphri: “Waren heute dort fruehstuecken, also kann ich nur etwas ueber das furehstueck sagen. das war super lecker. fuer einen guenstigen preis einen riesen...” mehr…

... von Das Nola

Tiergartenquelle