Restaurant Barist, Mitte, Berlin
Am Zwirngraben 13-14, S-Bahnhof Hackescher Markt, 10178 Berlin
So-Do: 10-02h
Fr-Sa: 10-03h
Wiener Straße 69, U-Bhf Görlitzer Bahnhof, 10999 Berlin
Das Hannibal liegt im Herzen Kreuzbergs und ist dort auch nicht mehr wegzudenken. Seit über 12 Jahren vereint das Restaurant / Café verschiedene Kulturen und das nicht nur auf kulinarischem Niveau.
36 Beiträge zu Restaurant Barist auf Deutsch
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Flammkuchen mit Speck und Linguine mit Oliven & Kapern waren heute Mittag unser Favorit. Wenn wir in Berlin sind kommen wir immer wieder gerne her.
Freue mich schon auf den Sommer, besser gesagt auf die Terrasse von Barist. Die Flamkuchen von Barist sind sehr zu empfehlen.
Der Kaiserschmarn schmeckt mir hier persönlich am besten.
Anfang August statten wir diesem Restaurant einen Besuch ab. Da wir eh beim Hackeschen Markt später wieder Richtung Unterkunft mit der S-Bahn fahren wollten, haben wir uns dieses Lokal ausgesucht. Es war stark frequentiert, doch wir konnten noch einen schönen Platz draußen ergattern, direkt unter einem Heizpilz. Nach ein paar Minuten konnte man schon erkennen, dass hier schnell Geld gemacht werden will.
Meine Freundin nahm einen Flammkuchen und ich das Rumpsteak-Angebot mit Rotweinsoße und Kartoffelrösti für 17 €. Das Essen hat ein bisschen gedauert, aber die Zeit war schon noch in Ordnung. Die Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht und es kam auch immer wieder ein Kellner vorbei, dem man eine neue Bestellung aufgeben konnte. Dann kam das Essen: Der Flammkuchen sah gut aus, war ordentlich groß und schmeckte auch gut. Mein Steak war im Grunde in Ordnung, die Soße war etwas zu säuerlich und das Kartoffelrösti war eigentlich nur Kartoffel-Pframpf. Also für das Geld hätte ich dann doch lieber eine Pizza nehmen sollen, die sehr gut aussah und auch eine ordentliche Größe hatte.
Während man hier so saß, konnte man sehen dass die zahlreichen Bedienungen immer wieder versuchten vorbeilaufende Touristen in das Lokal zu ziehen, teilweise auch lautstark. Dies störte dann doch ein bisschen. Unser Kellner war recht freundlich, aber bei manch anderen sah man schon dass sie nicht unbedingt Spaß an ihrem Job hatten.
Generell war es schon in Ordnung, doch in der Umgebung hätte es sicherlich bessere Möglichkeiten zum Abendessen gegeben. Und es entpuppte sich dann doch als eine Art Touristen-Falle auch wenn wir nicht das Gefühl hatten abgezockt zu werden.
Das Restaurant gleich daneben (Maredo?) sah uns dann doch ein bisschen gediegener aus. Mal schauen, vielleicht finden wir das mal bei unserem nächsten Berlin-Besuch heraus ;)
Hackescher Markt…my fav hot chocolate place …
Wir waren mit dem Groupongutschein da und hatten einen schönen Abend. War etwas skeptisch wg. de vorherigen Postings, aber an Service und Essen war nichts auszusetzen. Der Laden war für einen Samstagabend sehr voll, aber wir haben nicht lange auf das Essen und die Getränke warten müssen. Die Kellner waren freundlich und kompetent. Ohne den Gutschein hätten wir wahrscheinlich einen anderen Laden in einer weniger stark von Touristen frequentierten Ecke Berlins gewählt, aber wer evtl. Besuch eine lebendige Ecke Berlins zeigen will, kann das Barist durchaus wählen.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Eine sehr nette Atmosphäre direkt mittendrin am Hackeschen Markt. Während man auf das Essen warten kann man dem regen Treiben auf dem Markt zuschauen. Die frische Steinofen Pizza mit Pharmaschinken, Rucola und Parmesan kann ich nur empfehlen.
Beim Barist waren meine Freunde und ich schon einige Male. Die Pizza ist in Ordnung, wurde bestätigt von meinem Freund der Halbitaliener ist und es wissen muss weil er Pizza doch aus Italien kennt. Der Preis ist zwar schon hoch aber dafür ist die Pizza auch gross und man wird 100% satt. Gibt nichts zu meckern alles gut.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Bedienung war schnell. Die Klos der graus und das Essen teuer und nicht der Preisklasse wert! Parmesan der schon viele Stunden alt war. Pizza trocken, Nudeln ohne Salz....
Meine Singelfreunde kochen besser!
Positiv:
- Ambiente
- Lage
Negaitv:
- Schlechtes Essen
- Unfreundliche Bedienung
- Teure Getränke (Bier 4,50 €)
- sehr langsam
- insgesamt lieblos
Ich war mit meiner Freundin nach Erwerb eines Groupon-Gutscheins für ein 4-Gänge-Menü am Samstag Abend im Barist.
Die Bewertung bei Groupon hörte sich vielversprechend an und auch die Lage erschien mir sehr schön. Die Lage und das Ambiente war auch wirklich sehr nett. Die Buchung verlief auch ohne Probleme und wir hatten am Samstag direkt einen schönen Fensterplatz bekommen.
Danach ging es auch sehr zügig mit den Getränken und wir wurden auch gleich befragt, welches von 3 Gerichten (2 Suppen, Salat) wir als Vorspeise haben möchten.
Über die weiteren Gerichte wurden wir nicht informiert, weswegen wir uns für den Salat entschieden. Bis dieser dann (ohne Brot!) kam, dauerte es gut eine halbe Stunde. Er war lieblos angerichtet, fast ungewürzt und insgesamt sehr geschmacklos - Schade!
Wir hofften, dass es dann bergauf mit dem Menü geht. Danach warteten wir bestimmt 20 Minuten bis der Salat abgeräumt wurde und eine weitere halbe/dreiviertel Stunde, bis uns der zweite Gang serviert wurde. Das war eine recht leckere, aber eintönige Antipasti-Platte. Hätten wir gewusst, dass dies der zweite Gang ist, dann hätten wir bestimmt eine Suppe im ersten Gang genommen, aber naja. Die Platte war recht lecker, aber auch nichts besonderes und teils zu kalt.
Dann dauerte es aber noch einmal länger, bis dieser Gang abgeräumt wurde. Nach 2 Stunden 10 Minuten hatten wir keine Getränke mehr und der leere Antipasti-Teller stand immernoch vor uns! Nachdem ich dies beim doch eher maulfaulen und unfreundlichen Kellner angemerkt hatte, ging es dann doch sehr zugügig.
Wir bekamen dann schnell den Hauptgang: Rib-Eye-Steak mit Gemüse und Kartoffel-Gratin. Das Gratin war lecker, das war aber auch das einzige von dem Teller! Das Steak war so ziemlich das schlechteste, was ich je an Fleisch gegessen habe: es war ledrig, verbrannt und ungewürzt! Selbst mit einem Sägemesser, hatten wir arge Probleme das Fleisch zu schneiden. Das Gemüse war meines Erachtens nach, einfaches TK-Gemüse. Mit einer ordentlichen Portion Salz halt dieser Gang dann aber auch den Magen zu füllen - mehr nicht.
Als wir fertig waren, wurde unser Teller diesmal direkt abgeräumt und wir wurden gefragt ob der letzte Gang serviert werden soll. Das war überraschend, lag aber wahrscheinlich an dem neuen Kellner, der uns bediente.
Als letzten Gang bekamen wir eine Cremé Brulé. Geschmacklich war sie in Ordnung, die Qualität war aber bescheiden. Sie war im Kern noch kalt und das Karamel war entweder verbrannt oder es war noch unkaramelisierter Zucker. Naja insgesamt, hätte es den Abend auch nicht mehr retten können.
Also ich kann es dieses "Restaurant" absolut nicht weiterempfehlen! Nicht nocheinmal so ein "Essen"..
Gutes Essen, schönes Restaurant, nette Bedienung. Preislich in eherer höherer Klasse, aber noch ok.
Nettes Ambiente, doch von Kaffee , Schokotorte und Service war ich enttäuscht. Schade.
mir persönlich hat der Laden an sich auch nicht so zugesagt liegt aber denk ich auch an der Lage. Hatte aber besuch und die wollen ja alle touri strecken abgehen und so gelangen wir ins barist. der Kaffee war hervorragend und auch die Bedienung war schnell und freundlich. Und meine Güte jedes 2. Hotel in Berlin hat auf Backbrötchen.
Restaurant wirkt leider nicht super gemütlich, sonder eher kalt und groß. Bedienung war nett, jedoch (da ich mit einer Freundin unterwegs war - 2 Mädels) etwas aufdringlich. Bedient wird man nur von Männern und die wittern offenbar Chancen, wenn sich Frauen einen Weißwein bestellen. Die Weißweinschorle für 4,3 € ist schon recht teuer und war nur Durchschnitt. Schade.
Samstagmorgen auf der Suche nach einem guten Frühstück.
Wir fielen in das kaum besuchte Restaurant ein und blieben aufgrund der kalten Temperaturen auch drinnen sitzen. Da mit einer Handvoll Gäste das Personal kaum ausgelastet war, kreiste der Service noch ein, zwei mal im Gastraum umher.
Wir orderten zwei Aufgaben der üppigen Frühstücksauswahl und mit Kaffee und Tee (hier ist es für Berliner Verhältnisse tatsächlich ein wenig kostenintensiv) lagen wir dann mit zwei Personen bei umzu 30 Euro.
Soweit zu den Preisen.
Aber: Neben den schon besprochenen Aufbackbrötchen und einem Satz Brot (hier war Platz für das lange Gesicht) gab es auch zwei Riesenteller mit frischem (!) Obst, professionell angerichtet und auch wirklich leckeren Spezialitäten. Für uns gab es ein italienisches und ein skandinavisches Frühstück, also war das Angebot Käse/Schinken/Wurst/Fisch/Ei Frühstück recht reichhaltig. Die Sachen waren frisch, lecker und nicht aus dem nächsten Supermarkt. Und weder Schweden noch Italien ist für knackige Brötchen morgens bekannt :o)
Der Service war schnell und freundlich.
Das Ambiente ist super, abgesehen von den Papiertischdecken und einer angeschlagenen Tasse (ich hasse sowas - das muss doch nicht sein; aber ich bin da einfach zu empfindlich) habe ich mich sehr an Deko und Location erfreut.
Wir haben eine schöne kurze Zeit im Barist verbracht und kommen zum Frühstücken bestimmt wieder.
Eigentlich hat der Laden aus meiner Sicht eher einen Stern verdient, aber auf Grund des schönen Ambientes vergebe ich zwei Sterne.
Der Laden ist wirklich schön anzusehen, das Ambiente ist edel-gemütlich, was man allerdings auch über die dortigen Servicekräfte sagen kann, denn diese haben den Eindruck vermittelt, als hätten sie das Arbeiten nicht wirklich erfunden.
Beim unserem Eintreten befanden sich exakt mit uns 3 x 2 Gäste und drei Servicekräfte im Laden (einige Gäste trudelten dann im Laufe der nächsten 60 Minuten noch ein). Den Kaffee (Milchkaffee) bestellen konnten wir sogar relativ schnell und er schmeckte gut, war aber mit 3,20 € !!! nicht ganz preiswert. Daher kristallisierte sich die Geschwindigkeit während des Aufenthalts als „für blöd verkaufen“ heraus, da es erstmal eine ganze Weile dauerte, bis wir dann endlich unsere restliche Bestellung aufgeben konnten. Halt so nach dem Motto "dann bestellt man noch 'nen zweiten Kaffee"... Als es endlich soweit war, bestellten wir u.a. ein großes (!) Frühstück und separat ein Ei, da dieses bei dem besagten großen Frühstück nicht dabei ist. Man brachte uns dann irgendwann einen Brotkorb mit zwei aufgebackenen Schrippen und einigen Scheiben eines Aufback-Baguettes vom Durchmesser von Zwei-Euro-Stücken sowie Honig, Marmelade und einem riesigen Teelöffel. Nach einer guten halben Stunden kam dann endlich auch unser Frühstück. Auf meine Frage nach einem Eierlöffel reagierte der Kellner irritiert und verwies mich auf den Mammut-Teelöffel im Brotkorb. Der paßte kaum ins Ei. Auf meine Rückfrage, wohin ich denn den ganzen Belag des großen Frühstücks packen soll, denn der reichte für mindestens drei Aufback-Schrippen, machte der Kellner wieder ein verwirrtes Gesicht und erklärte mir, es gäbe grundsätzlich, auch beim großen Frühstück, nur ein Brötchen pro Person und verwies mich auf die Scheiben des Aufback-Baguettes. Nach dem Motto "dann bestellt man halt auch noch Brötchen...". Alles in allem stimmte hier im Laden das Preis-/ Leistungsverhältnis und die Motivation überhaupt nicht.
Wie auch viele andere Besucher dieses Etablissement sind auch wir auf Grund der offensichtlich vorteilhaften Lage dort hineingeraten (klassische Toristen-Nepp-Abzock-Meile). Vermutlich würde er sonst auf Grund der empfehlenswerten Alternativen auch nicht mehr existieren...
oje, die verkaufen tramezzini um 4,50 und man bekommt trockenen toast und noch dazu getoastet, ganz mies. typischer touristennepp.
Wir haben hier als Touristen einen sehr schönen Abend im Biergarten verbracht. Das Essen war sehr gut, obwohl die Speisekarte, mit der doch stark gemischten Auswahl (Pizza, Flammkuchen, Berliner Spezialitäten, Schnitzel, Pasta) etwas seltsam anmutete. Die Preise hatten eher touristisches Niveau. Die Bedienung war sehr freundlich und auf Zack.
Wir waren ein paar Tage als Touris in Berlin und haben am letzten Tag am späten Nachmittag noch eine Kleinigkeit zu essen gesucht, bevor unser Zug heimwärts ging. Da wir in der Nähe des Hackeschen Marktes waren, versuchten wir es dort. Irgendwie machten die Lokalitäten des Hackeschen Marktes in den Tagen zuvor auf uns den Eindruck der Touri-Abzocke, aber wir hatten aus Zeitgründen nicht die Wahl. Nun klapperten wir also das Angebot ab und entschieden uns schlussendlich für das Barist. Dort kann man schön draußen sitzen und das Essensangebot traf inhaltlich unseren Geschmack an diesem Tag.
Um es gleich vorweg zu nehmen: wir waren positiv überrascht!
Es gab ein übersichtliches, aber durchaus ausreichendes und abwechslungsreiches Speisenangebot. Von Flammkuchen über Pizza/Pasta bis zu Schnitzel reicht die Karte. Was hier etwas profan klingt, kann sich in Realität sehen lassen. Wir hatten Lasagne und Pizza. Die Lasagne wurde auf Rucola mit Pesto serviert, die Pizza war kross und vom Steinofen. Beides war sein Geld wert (Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen) und weit entfernt von einem Kompromiss zum Hunger stillen. Der Service war auch in Ordnung und über die Atmosphäre muss ich wohl am Hackeschen Markt nichts schreiben.
Ich hätte es vorher nicht gedacht, aber ich würde wieder dorthin gehen.
Langsame Bedienung, Toiletten sehr dreckig, laute Atmosphäre!