Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment juergenfrm (03.07.2008) 3

Im großen und ganzen kann ich Newi zustimmen. Ein Manke hat das Wikinger aber denn doch. Wir haben nach dem Essen noch einen “guten” Obstbrand verlangt. Serviert wurde uns der Brand in einem kleinen Schnapsstamperl und auch noch gekühlt und in einem geeisten Glas. Jetzt mögen manche den Obstbrand so mögen. Ich bevorzuge aber einen mittelgroßen Schwenker und den Brand auf keinen Fall gekühlt. Ich erwarte in einer Lokalität wie dem Wikinger zumindest gefragt zu werden, wie ich den Brand serviert haben möchte. Das war Kneipenniveau. Der Rest war, wie schon erwähnt, OK.

Benutzerfoto: newi

newi

Kompliment newi (02.07.2008) 4

spätestens nach der super Bewertung von sunray, musste ich doch auch mal hin :)

Bisher hatte ich den Wikinger meist abends beim vorbeilaufen gesehen. Die “Einblicke” nach drinnen fand ich immer bissl spießig. Aber, wer will bei dem Wetter drinn sitzen? Richtig, keiner! Also ein hübsches Plätzchen draussen gefunden und hingesetzt.

Der Service, das Essen und die Rechnung -> alles in Ordnung. Einzig nervig fand ich den Geigenspieler, der erst nach gefühlten 30 Musikstücken wieder weitergezogen ist. Mei, was war das ein Katzenjammer :(

Was ich zu essen hatte? Fajita mit Pute. Sehr lecker und umfangreich, das reichte noch für ein kleines Lunchpäckchen :) Und man kann die Dinger mit der Hand essen. (Dies war ein spez. Info-Service für DiePauline ‘gg’)

Kompliment sunray4life (26.06.2008) 4

Das Wikinger Restaurant heißt richtig Webers Wikinger. Der Laden hat vor allem sehr sehr gute Schnitzel, und davon eine sehr leckere Auswahl. Hinzu kommen Spezialitäten wie Fajitas, Steaks vom heißen Stein und saisonale Karten wie Spargelkarte und Entenkarte. Viele der Hauptgerichte sind “Do it yourself” varianten bei denen man sich eine Beilage und eine Soße aussuchen darf. Die Salatteller sind ebenso empfehlenswert wie der Wikinger-Grillteller, mein Favorit. Die Portionen sind sehr ordentlich und das Preisniveau ist im mittleren Segment.

Wer in einer großen Gruppe kommt sollte besser vorreservieren. Im Sommer bietet das Restaurant auch ein großes Biergartenareal an, und eine ordentliche Bierauswahl (unter anderem das leckere Dunkelbier Duckstein) macht einen gemütlichen Abend noch gemütlicher. Im Winter brennt in der rustikalen Stube mit Fachwerkdekor ein öffener Kamin, der für eine romantische Stimmung sorgt.

Wer abends kommt, kriegt in der Regel ein “Amuse geule” gratis vor dem Essen. Die Bedienungen sind freundlich und so schnell wie sie können, denn bisher habe ich den Laden immer brechend voll erlebt. Die Speisekarte gibt es auch in englisch, so daß auch Touristen dort keine Probleme haben sollten; außerdem werden gängige Kreditkarten akzeptiert.

Schreibe einen Beitrag zu „Wikinger Restaurant”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen