India Haus, Potsdam
Lindenstraße 65, 14467 Potsdam
Sonntag - Donnerstag von 11.00 bis 23.00 Uhr
Freitag & Samstag von 11.00 bis 24.00 Uhr
24 Beiträge zu India Haus auf Deutsch
ich war heute alleine im india haus. sehr schön, sehr gemütlich. die kellner sehr nett arbeiten sauber. es ist nach dem indischen geschmack das essen aber sehr lecker. die kellner arbeiten schnell man wartet nicht auf sein essen weil es sofort kommt. es wird alles frisch gemacht. man kann auch draußen sitzen das ist da auch sehr schön und parkplatz baucht man nicht suchen weil es da immere welche gibts und das beste kommt jetzt ohne fahrschein und geld. empfehle ich jeden da mal was zu trinken oder essen. viel spaß noch( gleich neben india haus ist auch das tamasha restaurant)
Lieblos arrangierte Speisen mit nuancierter Einheitssauce. Die sich mit unangenehmen Nachgeschmack noch lange in Erinnerung brachte.
Rate von einem Besuch ab.
Das India Haus ist unserer Meinung nach sehr zu empfehlen . Das Essen schmeckt sehr gut ( haben auch schon einige ind. Restaurants versucht ) und das Personal ist auch sehr freundlich und zuvorkommend .
Ein Besuch lohnt sich unserer Meinung auf jeden Fall .
Das India Haus liegt direkt am Jägertor und ist daher sehr gut erreichbar.
Speziell die Mittags-Menüs für 5-7 EUR sind sehr gut und vielfältig. Der Service ist auch freundlich und sehr schnell.
Die Preise für die Abendkarte sind allerdings relativ hoch. Ob dann auch die Portionen größer sind, konnte ich noch nicht beurteilen, da ich bisher immer nur Mittags dort zu Gast war.
Das Essen hier ist wirklich sehr gut. Hier weis man was man für sein Geld bekommt.
Wer gern indisch Essen geht, ist hier absolut richtig.
Kleinen Punktabzug für Servicedefizite und Einrichtung.
Das Essen ist auf jeden Fall sehr lecker und typisch indisch. Allerdings muss man sagen das der Preis schon etwas gehobener ist. Wenn man jedoch in der Woche zum Mittagsangebot essen geht zahlt man nur 50% vom normalen Preis und die Essen liegen zwischen 5,50-6,50€. Und das ist echt preiswert für diese üppigen Mahlzeiten.
Zu bemängeln ist allerdings das Personal, man wird oft übersehen wenn man etwas bestellen möchte, teilweise etwas zu langsam und man bekommt öfters mal das falsche Essen an den Tisch.
Aber halb so wild, schmeckt alles sehr gut
Ja, das India Haus. Kenne ich seit Jahren, war auch immer mal wieda da, leider schmeckt es für mich imma alles gleich, egal was ich bestelle. Bedienung is nett aba hab imma das Gefühl das Sie nicht so wirklich Lust habn. Naja, macht Euch einfach selba n Bild.
Ich weiß gar nicht was ihr alle habt…
Ich war gerade da und ja, es ist teuer. Dafür bekommt man aber auch etwas geboten!
Da gerade keine passende Tischkombination da war, nahmen wir uns zwei Tische und stellten sie passend zusammen an einer Stelle wo noch Platz dafür war. Mit Bierdeckeln wurde den Tischen das Kippeln ausgetrieben. Diese Eigeninitivative fand Kellner so klasse, das er eine Runde Getränke schmiss.
Das Essen war klasse und kam sehr schnell. Ich esse nicht so oft indisch, aber ich fands richtig lecker.
Absolut 5 Sterne verdient!
Durchaus schmackhaftes indisches Essen in ordentlichen Portionen. Wer mittags nichts zu Trinken bestellt, darf auch schonmal ein wenig laenger auf sein Essen warten.
Gerne gehe ich immer mal wieder ins India-Haus. Als Stadtführerin habe ich das Lokal öfter empfohlen und meine Gäste waren zufrieden. Die persönliche Ansprache fehlt allerdings in der letzten Zeit. Habe den alten Chef auch lange nicht mehr gesehen. Freitag versuche ich es mal wieder. Mal sehen was an der vielen Kritik dran ist. Hoffentlich nichts.
Wir waren letztens mit Freunden da und es hat uns gut gefallen. Die Bedienung war super und das Essen toll. Ich habe selten so leckere Soßen bekommen und das Hähnchenfleisch war megazart. Die Preise sind schon ein bisschen höher, aber in vielen Potsdamer Gutscheinheften ist das Restaurant drin und dann kann man sich nen günstigeren, leckeren Abend machen.
Die indische Küche ist mit diesem Lokal in Potsdam wirklich am Besten vertreten. Besonders das Business Lunch kann werktags beim Preis- Leistungsverhältnis punkten.
Mit dem Ambiente haben die Betreiber durchaus Geschmack und Kompromissbereitschaft bewiesen, es ist ja nicht trivial, die indische Esskultur in einem preussisch-barocken Gebäude zu vermitteln.
Das Haus ist auch recht beliebt, wovon die beobachteten Besucherzahlen mittags wie abends sprechen.
Ja, man bekommt indisches Essen weit authentischer und vielfältiger im nahen Berlin. Ja, auch die Qualität ist nicht immer überzeugend, gerade wenn man die indische Küche kennt und liebt. Ja, die Innengestaltung ist in die Jahre gekommen, verdient insbesondere im Sanitärbereich wieder Zuwendung und Renovation. Und Nein, der Service ist wirklich nicht gleichbleibend zufriedenstellend.
Dennoch! Hier will ich nicht abraten, denn ich habe hier vielfach gut und sehr gerne gegessen und getrunken. Man bekommt solide bis gute indische Küche und eine angenehme Umgebung fürs Geld, wie sie nicht überall selbstverständlich ist. Vielleicht fehlt in der Küche etwas Pfiff und Enthusiasmus, aber ohne dieses Lokal würde mir etwas fehlen, denn was sich sonst in Potsdam und Babelsberg beim Thema Indisches Essen abspielt, ist dagegen ärmlich.
P.S.
Man darf gespannt sein, wie sich die kürzliche Übernahme des mediterran inspirierten Ecklokals am Jägertor (früher Ximéleon) durch den Betreiber des India-House entwickeln wird, die Umgestaltung scheint vielversprechend, das Angebot zur Eröffnung noch nicht ganz authentisch (3/2011).
Wir waren am 12.02.2011 im genannten Haus.Wir hatten Glück einen Platz zu ergattern da alles"reserviert"war.Es war laut und ungemütlich wie in einer Großkantine wenn alle zur gleichen Zeit Mittag haben.Kalt war uns auch noch da wir an der Tür saßen die ständig auf und zu ging wie im Hühnerschlag.Meine Suppe die ich bestellt habe kam nie!!Dafür aber Salat und Essen zusammen.Wir fragten was das soll und wurden darauf hingewiesen das Stress sei.Das Essen unterschied sich in der Temperatur nicht vom Salat-sprich-es war innerhalb von 60 Sekunden genauso kalt!!!Früher gab es zum Schluß ein Mangoschnäpsen und ein "Daneschön"selbst das war uns nicht vergönnt.Ich muß sagen das es uns auf manchen Bahnhöfen besser ergangen ist als hier!!!Für uns gibt es hier nur noch eins zu sagen : Danke für nichts(außer teuer)und auf nimmer wiedersehen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leider haben auch wir nur Schlechtes in diesem Restaurant erfahren müssen.
Nach einem sportiven Vormittag am Sonntag beschlossen wir, mal wieder ein Restaurant zu besuchen und beschlossen, einmal das India-Haus auszuprobieren. ES WAR GROTTENSCHLECHT!!!
Nicht nur, dass das Ambiente (die zum Teil vorhandenen Gardinen hingen "auf hab acht") sehr ungemütlich war. Auch die Kellner schienen genervt.
Ich habe gefroren. Der Reis war kalt. Der Spezialitäten-Teller war ein sehr fetthaltiger Lacher. Was für 15,50 Euro angeboten wurde war eine mittlere Katastrophe und triefte in einem Fett-Paprika-Gemisch. Riesen Fett-Fleisch-Fetzen lagen in einer undefinierbaren Soße. Selbst der Fleischteller war bereits beim Servieren so beschmiert, dass die Tischdecke darunter litt. Auch wir haben ehrlich unsere Meinung geäußert,dem Kellner war es dennoch egal.
Viel Geld für Nichts. Hätte ich doch bloß zu Hause gekocht!!!
Nutzt andere gute Restaurant und versaut Euch nicht den Magen und einen schönen Sonntag!!!
Ich kann die (zum Teil) harsche Kritik meiner Vortester nicht ganz teilen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass ich gestern zum ersten Mal in meinem Leben in einem indischen Restaurant war. Jedoch haben meine Begleiter berichtet, dass sie schon in viel schlechteren indischen Restaurants waren.
Das India Haus in der Lindenstraße macht von außen einen unscheinbaren, eher dunklen Eindruck. Dies ändert sich jedoch gleich mit dem Betreten. Wir wurden von einem sehr freundlichen Kellner empfangen und konnten uns einen Tisch für vier Personen frei aussuchen. Der hell und warm eingerichtete Gastraum, wirkte für mich typisch indisch dekoriert. Es herrschte eine passende Stimmung. Der Service war freundlich und die ersten Getränke kamen flink. Des Essen dauerte einen kleinen Augenblick, dafür machte es einen handwerklich frisch gemachten Eindruck. Und dann kann man auch einen Augenblick warten. Zum Essen selber kann ich relativ wenig sagen, außer ... Mir hat es geschmeckt. Ich hatte Chicken Marsala (eines der wenigen Gerichte die ich schon einmal gehört hatte). Der einzige kleine Kritikpunkt war, dass das Gericht in der Karte extra mit "scharf" gekennzeichnet war, jedoch nicht übermäßiig scharf schmeckte. Aber seis drum - es war lecker (und auch nicht fad).
Bemerkenswert fande ich noch, dass zu einem späteren Zeitpunkt der Chef den Laden betrat und nach kurzer Zeit persönlich sämtliche Gäste des Lokals noch einmal begrüßte und nach dem rechten fragte. Keine große Sache, aber doch irgendwie nett ...
das schlimmste indische restaurant allerzeiten.
gleichgueltige Bedienung und schlechte essqualitaet.
wir sind briten und wie alle briten essen gerne indisches und kennen was gut ist und was schlecht ist. wir haben onion bhajis bestellt und haben zwiebelringe (rohe zwiebeln auch) und dann Chicken Masala (scharf) und Chichen Tikka. Beide Currys waren identisch und supermild. Das Tikka Fleisch hatte keine Tikka darauf. warmer weisswein auch.
Wir haben den Kellner gesagt dass wir nich zufrieden waren und es schien ihm egal. Er sagte "tut mir Leid" aber nichts mehr und hat die Beschwerde nicht weitergeleitet. Nach zehn Minuten ist der Chef vorbeigekommen und ich habe mich beschwerden.
er hat nicht zugehoert und hat uns einen spontanen und langen Vortrag ueber seine Karriere gegeben. Ich habe ihn einfach gesagt das wenn man etwas bestellt hat man einen Anspruch darauf und wir wollten nicht bezahlen.
er hat das essen von meinem frau abgezogen aber hat gemeint dass ich die haelfte gegessen habe also musste ich bezahlen.
er hat auch geaeussert dass sein "indisches" essen ist fuer den Geschmack der Deutschen geeignet und dass "ihr Englaender sehr schwiwierig zufrieden zu stellen sind".
Geht nicht hin!
Wir wollten im Prinzip nur was snacken und ich hatte Lust auf indische Linsensuppe. Leider war die mächtig dünn. Geschmaklich ok. Panierten Käse hatte ich dazu bestellt. Der kam leider schon um einiges eher und war da auch schon nciht mehr richtig warm. Meine Begleitung hatte Chicken Masala. Soll ok gewesen sein.
Die Bedienung war so lala. Ein wenig gelangweilt würd ich sagen. In punkto Sauberkeit könnten sie noch zulegen...Fußboden, Tischdecken, Ecken und Winkel...
Weiß nicht, ob ich hier noch mal her muss.
Nun war ich hier essen. Lammcurry und Lamm Tikka. War beides ok aber nicht Himmel hoch jauchzend. Ich habe schon besser indisch gegessen. Aber ein Fan werde ich wohl nicht.
Freundliche indische Bedienung.
Wenn man indisch essen will, sollte man überlegen, ob man unbedingt hierher möchte. Es ist zwar meiner Meinung nach recht günstig, aber trotzdem rausgeschmissenes Geld. Schade.
Ich geh an sich immer in dieses indische Restaurant. Allerdings muss ich sagen das es in den letzten 2 Jahren etwas nachgelassen hat. Suppen sind dünner, Essen ist immernoch gut, aber es war früher besser… deshalb nur 4 Sterne.