Shochu Bar von saied

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei Shochu Bar Jetzt reservieren!

Shochu Bar

Mitte, Berlin

In der Shochu Bar wird Japanese Bartending auf höchstem Niveau zelebriert. Kommen Sie vorbei und tauchen Sie ein in eine bunte Welt der Aromen.

Behrenstrasse 72, 10117 Berlin

• Happy Hour: Nein
Mirchi - Mitte - Mitte
Mirchi - Mitte

Oranienburger Str. 50, 10117 Berlin

Singapurisches Restaurant und Cocktailbar in Berlin. Kundenztitat: "Absolut zu empfehlen. Sehr leckere Singapore Küche und gelungenes Ambiente. War bisher 2x dort und war diese 2x auch wirklich sehr zufrieden!"

18 Beiträge zum Platz "Shochu Bar" auf Deutsch

Benutzerfoto: ana12
ana12
Beitrag zu Shochu Bar vom 26 Oktober 2012
sehr schön, die Musik schlecht, das Publikum ist ok

Benutzerfoto: carrielove
carrielove
Beitrag zu Shochu Bar vom 13 Oktober 2012
Eine sehr schöne Bar mit toller Atmosphäre. Die Einrichtung ist wirklich stilvoll. Viel Gold mit Ledersitzen und als Highlight ein brennendes Feuer.
Die Bedienung war äußerst freundlich. Für alle Raucher auch sehr gut,da man dort rauchen darf.
Das Publikum ist auch angenehm.
Jedoch ist die Preisklasse etwas gehoben.

Benutzerfoto: saied
saied
Saarbrücken
Beitrag zu Shochu Bar vom 28 Juni 2012
Toll das man dort ungestört ein Zigarre Rauchen kann Tolle Cocktail s freundliche Mitarbeiter

Benutzerfoto: vivawolf
vivawolf
1 Stern für Shochu Bar
Beitrag zu Shochu Bar vom 28 Februar 2012

Hat leider leider nach dem wechsel des Personals sehr sehr stark abgebaut! Die Frage ist (schon länger) ob man, als Nachbar, ne Starter Felix Bar sein muss!?
Tolles Ambiente garkeine Frage, aber die Mixbarkeit dieses Spots hat leider sehr stark nachgelassen. Ich hoffe auf mehr kontinuität

Benutzerfoto: klinkus
klinkus
Beitrag zu Shochu Bar vom 23 Februar 2012

Sehr interessante Cocktails nach japanischen Vorbild, z.B. mit Tee etc.

Wir hatten dort einen Cocktail-Mixer-Abend, an dem wir selber ran durften. war ein sehr tolles erlebnis und hat uns auch geschmacklich viel gebracht. Sehr guter Barkeeper.

Toll

Benutzerfoto: rebeccaXzenner
rebeccaXz...
Beitrag zu Shochu Bar vom 12 Februar 2012

Ganz tolles Ambiente. Wir haben einen alkoholfreien Cocktail bestellt! Wow! Der beste den ich in meinem Leben getrunken habe. Die Bedienung war unglaublich freundlich und zuvorkommend. Ganz große Klasse!

Benutzerfoto: recommence
recommence
Beitrag zu Shochu Bar vom 22 Januar 2012

Leckere Cocktails, nette Bedienung (Wink an Franz, fragt ihn mal ob er euch nicht seine Eigenkreation – einen Cocktail mit Ardbeg-Whisky – machen kann). Gute Musik im Hintergrund. Komme wieder!

Benutzerfoto: joop27
joop27
Beitrag zu Shochu Bar vom 13 Dezember 2011

Gefällt mit 5*

Benutzerfoto: crunkarella
crunkarella
Beitrag zu Shochu Bar vom 12 August 2011

megamäßiges design und total freundlicher service. zudem waren die drinks auch wirklich klasse! vom preise her.. naja – okay! super geeignet für einen entspannten einklang zur partynacht ;)

Benutzerfoto: Hokus_Pokus
Hokus_Pokus
Beitrag zu Shochu Bar vom 7 Juli 2011

Wir waren mal zu einer FELIX Party an einem Sonntag dort. Es ist wirklich eine tolle Location und Atmosphäre - eine tolle Lounge! Möchte die Bar gern nochmal ohne FELIX Party besuchen und mich überzeugen lassen.. die Drinks sind nämlich wirklich klasse :)

Benutzerfoto: Tobse81
Tobse81
Beitrag zu Shochu Bar vom 1 Juli 2011

TOP BAR! ein wirklich nettes team und die cocktails sind wirklich megalecker!! passt sogar alles preislich. war mit 30,00 EUR dabei und das war auch völlig in ordnung! ich komme auf jeden fall gern wieder vorbei..

Benutzerfoto: KimchiFan
KimchiFan
Beitrag zu Shochu Bar vom 15 April 2011

Die Shōchū-Bar ist quasi die Bar zum Uma-Restaurant im Adlon. Das Ambiente ist schlicht und edel, man fühlt sich sofort wohl.

Passend zur Umgebung (Felix-Club ist nur wenige Meter weiter), dem edlen Ambiente und den hohen Preisen ist das Publikum teils sehr Schicki-micki und Hipstermäßig, aber man muss sich ja nicht mit jedem Gast unterhalten ;-)

Das wichtigste an einer Bar sind aber die Cocktails! Ich habe in meinem Leben schon so häufig so miese Cocktails für 4-8 EUR runtergewürgt, dass ich liebend gerne 10-18 EUR für einen perfekten Cocktail ausgebe! Teuer? Was soll's, dann nippe ich halt doppelt so lange daran!

Definitiv: Die Cocktails sind großes Kino!

Mein Cocktail-Tipp für Berlin Mitte

Benutzerfoto: cremeberlin
cremeberlin
Beitrag zu Shochu Bar vom 10 Februar 2011

noch ist die shochu bar ein geheimtip. im rückwärtigen gebäudekomplex des hotel adlon gelegen kreiert barchef arnd heissen hier die ungewöhnlichsten und besten cocktails der stadt. unbedingt dazu geniessen: die fantastischen kleinen Gerichte des restaurant uma!

Benutzerfoto: helge_mueller
helge_mue...
Beitrag zu Shochu Bar vom 5 September 2010

Feine cocktail bar in Berlin Mitte: Lecker, professionell und sehr japanisch!

Man fährt hier tausendfach vorbei, anhalten lohnt sich! Keine scheu weil die bar im ADLON HOTEL / UMA RESTAURANT liegt

Ask for yammy sour with Frangelico - fluid Nutella!

Benutzerfoto: econcierge
econcierge
Beitrag zu Shochu Bar vom 8 Februar 2010

Eines der charmantesten edelsten Bars Berlin Mitte - wer sich von Arnd, Bartender, mit Drinks und Hotel-Service! - perfekt verwoehnen lassen moechte ist in dieser Bar sehr gut aufgehoben - bestell vom econcierge Gerry einen schoenen Gruss und lass dich ueberraschen

Benutzerfoto: NickCgn
NickCgn
Köln
Beitrag zu Shochu Bar vom 10 Dezember 2008

Die shoshu Bar befindet sich an der Behrenstr, auf der Rückseite vom Hotel Adlon und neben dem “felix” club.

Die Bar ist ein seperater Teil des neuen Restaurantkomplexes der zum Adlon gehört. Entgegen der Lobby Bar des Adlon ist diese Bar aber eher als eigenständige Bar (mit seperatem Eingang etc.) als als Hotelbar zu verstehen auch wenn sie auf der Website des Adlon verzeichnet ist. Erwartungs gemäss geht es dort sehr, sehr edel zu. Das Publikum ist dementsprechend und geniesst den erwartungsgemäß diskreten und sehr guten Service. Es stehen einige spezielle japnische Cocktails auf dem Program die ebenfalls erwartungsgemäß sehr hochpreisig sind (deutlich über 10 Euro) und die gewohnten Klassiker und Drinks. Ich habe “nur” einen Whisky dort getrunken da wir bereits woanders einen Cocktails genossen hatten so kann ich zu der Qualität der Getränke nichts sagen. Die Einrichtung ist sehr elegant, wirkt aber moderner als z.B. die Lobby des Adlon. Das Publikum ist eher etwas älter als in anderen Bars und elegant gekleidet, viele haben sicher vorher in den angegliederten Sterne- Restaurants zu Abend gegessen. Eigentlich gibt es nichts zu bemängeln - allerdings war es für meinen Geschmack dort doch ein bisschen zu chic und zu “steif”. Wer das mag ist dort richtig aufgehoben , aber um einen entspannten Abend zu verbringen eignen sich wohl doch eher andere Bars.

Benutzerfoto: Eat_Berlin
Eat_Berlin
3 Sterne für Shochu Bar
Beitrag zu Shochu Bar vom 12 Oktober 2008
(aktualisiert am 15 Oktober 2008 )

Hier fand ich mich kürzlich mit Freunden ein, um vor dem Geburtstags-Essen im Mâ (Beitrag folgt pronto! behaupte ich allerdings schon seit 2 Wochen…) den einen oder anderen Cocktail einzunehmen.

Die Inneneinrichtung ist wirklich wunderschön, in Gold-, Schwarz- und Brauntönen gehalten, edel und trés chic! Die Hocker sind mit goldenem Einhornfell bezogen, zumindest sehen sie so aus.

Die Cocktailkarte fährt, wie die Restaurants Uma und Mâ, auf der asiatisch mehr als angehauchten Schiene; die mir bis dato unbekannte Spirituose Shochu wurde bereits im Vorfeld von Mixology und Herrn Grabowski ausreichend vorgestellt.

Die genaue Zusammensetzug des Cocktails “Sayonara”, den ich aufgrund der wirklich interessanten Beschreibung in der Karte gewählt hatte -- u. a. 'salzig’ -- habe ich nicht mehr ganz im Kopf, sehr wohl kann ich mich daran erinnern, daß sich obendrauf Eischaum mit weißem und schwarzem Sesam befand.

Ich erinnere mich deswegen so genau, weil mir nach den ersten zwei “interessanten” Schlucken das Bouquet des Eischaum bzw. des Eiweiß dermaßen penetrant in die Nase stieg, daß ich den Drink nicht austrinken mochte, konnte, oder wollte. Eine weitere Note tendierte Richtung “nasses Hundefell”.

Es dauerte dann doch eine ganze Weile, bis die Aufmerksamkeit der Kellnerin gewonnen war, dem Sayonara “Auf Wiedersehen” gesagt sowie ein Ersatzgetränk geordert werden konnte. Dieses war dann zum Glück eine nicht ganz so außergewöhnliche bzw. gewöhnungsbedürftige Kreation.

Daß allerdings der minimal angetrunkene Nasse Hund später auf der Gesamtrechnung stand, fand ich dann doch recht merkwürdig. Vielleicht müssen die armen Betreiber noch das güldene Einhornfell abbezahlen '-)

Zum Knabbern wird einem selbstverständlich nicht etwas so Profanes wie Nüsschen vorgesetzt, sondern Kim-Chi und Anchovis mit Sesam & Honig. Beides durchaus salzig-ich-meine-natürlich-aromatisch genug, um dem Durst ein wenig auf die Sprünge zu helfen. Beide Schüsselchen wurden mit einem etwas unpraktischen Holzzängchen serviert; da wir zu diesem Zeitpunkt nur zu zweit waren, bekam dann halt jeder eine. Ob aber normalerweise erwartet wird, daß man sich eingelegten Kohl auf die Serviette legt und dann mit den Händen isst? Strange.

Daher auch insgesamt nur 3 Punkte, da ich eine Bar nicht nur aufgrund des Innendesigns bewerten mag.

• Eat_Berlin, 13 Oktober 2008:

Da empfehle ich dringend, einen anderen Cocktail als den meinigen zu wählen. Der Hokkaido, den meine Begleitung hatte, war ausgezeichnet.

• Halbtagsheldin, 22 November 2008:

Du hast nicht nachgefragt, ob das mit dem “nassen Hund” nur ein Versehen ist? Ich bin in dieser oberen Preisklasse große Kulanz gewohnt.

• Eat_Berlin, 22 November 2008:

Das war am Ende des Abends, nach einem langen Essen, dessen Rechnung durch 3 geteilt wurde. Da hatte ich keine große Lust zu diskutieren. Ich habe aber auf diesen Beitrag hin eine sehr professionelle & sehr freundliche Email vom Barkeeper bekommen, der einen Cocktail aufs Haus bei meinem nächsten Besuch avisiert hat. Mal schauen, ob das bis Mai im Gedächtnis bleibt '-)

Benutzerfoto: Niclas Grabowski
Niclas Gr...
Beitrag zu Shochu Bar vom 6 Juli 2008
(aktualisiert am 10 Juli 2008 )

Shochu, ein Wort, das ich richtig weder aussprechen, noch wegen der eigentlich erforderlichen Sonderzeichen richtig schreiben kann, ist ein milde, japanische Spirituose, die aus Gerste oder Reis hergestellt wird. Trotz durchaus vorhandener Japanaffinität kannte ich diesen Stoff bis gestern Abend noch nicht. Ich muss aber sagen, dass dies wirklich eine Entdeckung ist, insbesondere wenn man ein Fan eher milder Cocktails ist und dann auch mehrere an einem Abend trinken will.

Neben diesem Shochu gibt es hier einen zweiten Inhaltstoff, der in Cocktails nicht so häufig zu finden ist. Die meisten Kreationen hier enthalten nämlich auch noch Tee. Und zwar sehr guten, grünen Tee oder einen sehr aromatischen Jasmintee. Das Ergebnis sind dann Aromen, die man selbst als regelmäßiger Barbesucher nicht kennt, die man aber im bisherigen Leben irgendwie vermisst hat. Dazu kommen dann noch weitere Bestandteile wie zum Beispiel Pflaumenschnaps, welche aber immer ganz diskret verwendet werden, damit vordergründige Aromen nicht überhand nehmen.

Wer es noch nicht gemerkt hat: Dies ist eine Bar für Gourmets. Sie ist Teil eines neuen Komplexes aus zwei kleinen Restaurants mit Bar von Tim Raue, einem der besten Köche dieser Stadt. Lustigerweise kam dieser gestern Abend auch in der Bar kurz vorbei, grüßte die Gäste (auch die ihm unbekannten), fragte ob es gefallen hat und erzählte über das Design der Cocktails. Und lobte dabei die Jungs von Mixology, die hier wohl auch viel zu den oben beschriebenen Genüssen beigetragen haben. Von Qyper zu Qyper gebe ich das Lob hiermit weiter. Und ich kann nur sagen, der hat Recht, der Mann. Wie war eigentlich das Essen hier, Kollegen? Laut Herrn Raue hattet ihr wohl Gelegenheit, das zu genießen.

Das ganze ist nicht wirklich billig. Ein Cocktail mit Alkohol ist hier eher klein, kostet aber immer über zehn Euro. Da man aber zur Begrüßung sehr guten, kalten, grünen Tee erhielt und dann noch wirklich kreatives Knapperzeug, kommt es mir trotz hohen Preisen durchaus preiswert vor. Zumal auch die Inneneinrichtung es hier in sich hat. Das ganze ist asiatisch-modern clever eingerichtet von der bekannten (manche sagen auch wegen ihrer Geschäftspraktiken berüchtigten) Frau Jagdfeld, die auch den Chinaclub ein paar Etagen höher eingerichtet hat. Was man auch immer vom Ehepaar Jagdfeld halten mag, solange sie in Berlin solche Orte schaffen, sehe ich sie als Gewinn für die Stadt.

Hierher komme ich jedenfalls wieder.

• Christiane, 7 Juli 2008:

Danke für den Tip. Wird bald mal getestet.

Schreibe einen Beitrag zu Shochu Bar

Plätze in der Nähe von Shochu Bar

Die Berliner Republik / Brokers Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin

nutzer_berlin: “Also ich find’s toll hier. Die Idee mit der Bier-Börse ist ganz nett und lockt sicher den ein oder anderen Touristen an, aber ich bin wegen der Bie...” mehr…

Treffpunkt Berlin Mittelstraße 55, 10117 Berlin

Albanegra: “Schöne Alternative zu den ganzen Touri Buden an der Friedrichstraße. Hier wird sich nicht verbogen, sondern 1 A Top Berliner Lebensqualität vermitt...” mehr…

• ichbinSOLAR ichbinSOLAR Aachen Champion bei Shochu Bar (1 Check-In)

... von Shochu Bar