Restaurant Goldene Kugel von Minimalpitcher

Couchpotato?

Lass' Restaurant Goldene Kugel Dir das Essen doch an die Tür liefern! Los geht's

Restaurant Goldene Kugel

Zentrum, Leipzig

Das Restaurant Goldene Kugel bietet ausgewählte, authentische Gerichte der japanischen und vietnamesischen Küche. Besuchen Sie uns im Herzen Leipzigs und genießen Sie ein Stück fernöstlicher Lebens... mehr

Richard-Wagner-Straße 10, 04109 Leipzig

• Kleidung: Freizeit
Confucius - Zentrum
Confucius

Nikolaistraße 6-10, Strohsack Passage, 04109 Leipzig

"Welche Zutaten in ihr Gericht reinkommen, daß entscheiden Sie. Wir bereiten die Zutaten minutenschnell vor ihren Augen zu. Sie möchten gerne mehr über unseren Teppanyaki erfahren, dann kommen Sie gern vorbei"

47 Beiträge zum Platz "Restaurant Goldene Kugel" auf Deutsch

Benutzerfoto: Weltenbummler
Weltenbum...
Langen
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 25 April 2013
Waren mit einem Groupon Gutschein für Hot Pott, Sushi & Buffet hier.
Hot Pott & Sushi sind lecker. Besonders Hot Pott ist super, da man dort alles selbst zusammen stellen und kochen kann.  Das warme Buffet ist jedoch katastrophal. Das Essen ist kalt & schmeckt teils überhaupt nicht. Die Bedienung ist freundlich - manchmal aber estwas "seltsam".

Benutzerfoto: tfu
tfu
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 18 April 2013
Ich habe bei der Goldenen Kugel 2-mal Sushi bestellt, zweimal, weil ich im noch eine Chance geben wollte.

Die Qualität war schlecht und lieblos "zusammengeklatscht".

Ich werde dort nicht mehr bestellen.

Benutzerfoto: Flopper
Flopper
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 24 März 2013
Waren heute um 18.30 Uhr zum all you can eat in der Goldenen Kugel. Das war nix, nochmal gehen wir dort nicht hin und können aus folgenden Gründen nur abraten:

-einiges war total versalzen
-Gebackens war triefend fettig und hat teilweise nach nichts geschmeckt
-manche Sachen waren kalt und lagen anscheinend schon länger (zb die Muscheln.. knochentrocken und rochen auch nicht wirklich frisch)
-Bezeichnungen waren total durcheinander, man isst oft nach dem Zufallsprinzip
-Bedienung anfangs nicht wirklich freundlich, später richtig pampig
-Tisch klebrig und recht kalt für die
-Radler war schal

Ausgenommen sei das Sushi, das war in Ordnung, wenn auch für die "längste Sushi Runningbar in Sachsen" viel zu eintönig.
Nachdem wir höchstens 45min da waren und in der Zeit jeder 3 Teller mit verschiedenen Sachen zum durchprobieren hatten, haben wir der Kellnerin erläutert, dass wir nicht zufrieden sind. Wir wollten das all you can eat abbrechen und gehen, natürlich jedoch das zahlen was wir konsumiert haben (20€ unserer Meinung nach). Sie hat gelächelt, war aber total unfreundlich und ließ nicht mit sich reden und verlangte den vollen Preis. Eine halbe Stunde und einiges an Diskussion später sind wir nach Zahlung von 25€ und unter Protest der Chefkellnering gegangen. Am Eingang wurden zwischenzeitlich schon die drei Köche postiert damit wir nicht abhauen.. unglaublich!
Fazit: vor der Goldenen Kugel kann man nur abraten, dann geh ich noch lieber ins Sushi&Nem, da ist die Qualität leicht besser und es kostet ne ganze Ecke weniger oder zum Moto oder sonst ner richtigen Sushi Bar.

Benutzerfoto: Zumbestaunen
Zumbestaunen
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 14 Februar 2013
Meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Bestellservice. Bisher schon öfter bestellt und immer zufrieden gewesen. Nur leider scheint mit der Zeit die Qualität zu schwächeln. Beim vorletzten Mal war der Thunfisch schon etwas alt. Beim letzten mal aber wieder alles in Ordnung. (Für die Preise!)

Benutzerfoto: m_jess
m_jess
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 19 November 2012
Bezieht sich nur auf den Online-Bestellservice für Sushi:

Habe mittlerweile viermal bestellt. Das erste Mal dauerte leider über zwei Stunden, meine telefonische Nachfrage wurde recht mürrisch entgegengenommen und die Sprachbarriere am Telefon ließ sich auch mehr schlecht als recht überwinden. Aber das Sushi war lecker, also nahm ich das hin.

Beim zweiten Mal bekam ich teilweise etwas anderes, als ich bestellt hatte - aber jeweils für den etwa gleichen Preis. Ich dachte mir "Gut, ist die Sorte eben ausgegangen." und nahm's hin.

Bei den Bestellungen drei und vier bekam ich wiederum nicht komplett das, was ich bestellt hatte. Bei beiden Malen erhielt ich billigere Varianten, die auf der Rechnung aber als die teureren gekennzeichnet waren. Einmal bestellte ich California Rolls mit Kaviar als Ummantelung, bekam Sesam, musste aber den preisintensiveren Kaviar bezahlen - dachte mir, das sei halt ein Versehen. Nachdem ich beim letzten Mal aber ebenfalls direkt zwei Sorten (wieder California Rolls, bestellt mit Krabbenfleisch und Kaviar, bekommen mit Sesam und Surimi) untergejubbelt bekam und jeweils die bestellten, teureren bezahlen musste, hab ich genug. Der Lieferant hat auch seltsamer Weise nie Wechselgeld dabei und ist reichlich unfreundlich.

Ich würde es ja verstehen, wenn mal eine Sorte nicht lieferbar ist. Aber dann erwarte ich zumindest eine telefonische Nachfrage/Absprache und eine Änderung der Rechnung und keine Verarsche, wie hier geschehen.

Urteil: Das Sushi ist lecker - Service und Absprache sind leider schlecht und unfreundlich.

Benutzerfoto: Angrymouse
Angrymouse
5 Sterne für Restaurant Goldene Kugel
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 14 November 2012
Essen war sehr lecker! schnelle Lieferung! Preis Leitungsverhältniss passt

Benutzerfoto: LeiGuide
LeiGuide
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 29 Oktober 2012
Wir hatten über Groupon einen Gutschein für all you can eat und die Hot Bar.Die Bedienung ist wie in den meisten asiatischen Restaurants gewöhnungsbedürftig.Das Essen war gut und man kann es soweit weiter empfehlen.

Benutzerfoto: Bourdeaux
Bourdeaux
Altenburg
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 2 Oktober 2012
(aktualisiert am 7 Oktober 2012 )
Meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Bestellservice! Können uns nicht beschweren. Bestellen regelmäßig in der G.Kugel Sushi und waren nie enttäuscht. Der Fisch war immer frisch, die Sushi lecker und relativ schnell geliefert. Nicht vergleichbar mit dem Sakura aber daher deutlich günstiger. Fazit: Lecker sowie Preis-Leistung in Ordnung.

Benutzerfoto: FräuleinVonWelt
FräuleinV...
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 4 Oktober 2012
Ihr Lieben, am liebsten möchte ich diesem Restaurant keinen einzigen Stern vergeben. Nie zuvor bin ich so unfreundlich behandelt worden, nie zuvor hat mir das Essen so wenig geschmeckt.

Ich war vergangene Woche mit einer Freundin dort zum Mittagsbüffet. Wir kamen irgendwann gegen 14 Uhr an, also mit genügend Zeit bis zum Ende des Büffets um 15 Uhr und wurden zunächst überaus unfreundlich "begrüßt" von einem mürrischen Herren, der uns in dem leeren Restaurant Plätze nahe der Tür zuwies, wo es reichlich zugig war. Die zweite Kellnerin nahm dann unsere Bestellung auf. Da wir zum Büffet wollten, bestellten wir nur was zu trinken, was sich aber aufgrund mangelnder Sprachkenntnisse von Seiten der Kellnerin als schwierig gestaltete und damit endete, dass wir ihr auf der Karte zeigen mussten, was wir wollten und uns am Ende noch schlecht dabei fühlten, dass sie uns nicht versteht.

Das Büffet selbst war eine einzige Enttäuschung: Schlecht ausgewiesen, was denn was ist - auf Nachfrage antwortete man nur patzig. Also wusste man bei einigen Sachen nicht genau, WAS man da isst. Die gute Hälfte des Essens war leer, es gab "Gänguruu"-Fleisch, hart wie Schuhsohle, mit der Gabel nicht anzustechen, ich hätte jemanden damit erschlagen können. Das einzige was geschmeckt hat, war das Gemüse in Sojasoße.

Die KRÖNUNG des Ganzen Desasters war, dass wir, als wir nach 15 Uhr unseren Nachtisch holen wollten, einfach das Licht an der Theke ausgeknipst wurde mit der unwirschen Bemerkung "Büffet ist alle" - ergo mussten wir für ein Büffet zahlen, welches wir nicht einmal vollständig auskosten durften! Sowas ist mir noch nie ergangen.

Ich wollte eigentlich kein Trinkgeld geben, musste aber 11,40 Euro zahlen, die ich nur als 12 Euro raus geben konnte. Anstelle mir die restlichen 0,60 Euro wieder zu geben, verschwand Mademoiselle auf nimmer wiedersehen mit meinem Geld, ohne auch nur daran zu denken, mir den Rest wieder zu geben und ließ uns enttäuscht zurück.

Ich verstehe, dass es hart ist, als Kellner zu arbeit. Aber ich habe das auch schon durch - und trotzdem immer noch ein Lächeln oder ein freundliches Wort für die Gäste gefunden. So ein Verhalten ist einfach inakzeptabel und mich wird man in der Goldenen Kugel nie wieder sehen.

Benutzerfoto: KlausVanPetra
KlausVanP...
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 4 Oktober 2012
Ich bin sowas von enttäuscht.
Wir waren am 1.Oktober 2012 dort und wurden spontan, trotz fast leerem Restaurant, am wohl zugigsten Platz dort hinpostiert. Sehr unschön, doch dank Jacke erträglich. Unsere Bedienung konnte kaum ein Wort Deutsch, war sehr zurückhaltend und Lächeln scheint wohl aus der Mode gekommen zu sein.
Schön und gut, ab zum Buffet.

Das "Gänguru" war einer alten Schuhsohle nicht unähnlich, andere Speisen so sehr frittiert, dass der labbrige Eigengeschmack kaum durchkam.
Der Fisch war geschmacklos, das Hühnchen irgendwo unter dem Mantel versteckt.
Einzig die Suppe war vom ersten Teil des Buffets noch angenehm.

Das Sushi war spärlich vorhanden, die California Rolls nicht halb so fest wie erwünscht. Die Auswahl.. naja, ich hatte mir mehr erhofft.

Nach wie vor gibt es dort das Eis in den charmanten Billigboxen, das Obst auf der gegenüberliegenden Seite der Metallteile schien verlockender Nachtisch zu werden.

Ich möchte hier anmerken, dass wir deutlich vor Ende des Buffets ankamen und die Bedienungen das wussten. Als wir aber gegen.. halb vier, also eine halbe Stunde nach Ende des Buffets, uns am Nachtisch vergehen wollten, wurden wir ruppig darauf hingewiesen, dass nun alles vorbei ist. Zack, Licht direkt nach dem Satz aus und wir standen etwas bedröppelt da.

Das Zahlen erwies sich als "interessant." Normalerweise geht man davon aus, dass, wenn nicht irgendeine Zahl genannt wird, kein Trinkgeld gegeben wird. Die Bedienung aber gab sich selbst Trinkgeld und stakste mit unserer Kohle davon.

In meinen Augen ist es verschwendetes Geld dorthin zu gehen und ich rate jedem davon ab, der auch nur ansatzweise etwas Gutes essen möchte.

• chaja, 8 April 2013:

Ich finde es schon seltsam wie sich 2 Berichte hintereinander so gleichen…
    Nur die Zeiten sind wohl einmal geschönt worden um den Eindruck zu erwecken das ,,Mann,, ja noch in der Zeit war…
    Ich sag mal aus meine Erfahrung mit All you can eat ist man im allgemeinen nach 1h definitiv satt selbst wenn Man sich wirklich Zeit lässt beim Essen
    Also wenn wir mal davon ausgehen das Ihr 14h da wart, sind das 1,5 stunden bis zum Dessert obwohl klar war das 15h die wohlverdiente Pause des Personals beginnt und das essen angeblich ungeniessbar war.
    Sich darüber dann zu beschweren das irgendwann einmal Schluss sein muss denn Buffet und Umfeld müssen auch vor dem Abend gereinigt und desinnfiziert werden…was man wissen sollte wenn man auch schon in diesem Bereich gearbeitet hat…denke ich das hier 2 Personen oder die selbe zwei mal einfach mal ihr Mütchen kühlen mussten nachdem sie dem Restaurant wohl einiges zugemutet hatten…so nach dem motto wir zahlen du musst sonst schlechte Bewertung mal sehen wie lang sie so was mitmachen…solche Gäste hat meiner Meinung nach kein Restaurant der Stadt verdient…
    Auch Restaurantmitarbeiter sind Menschen.
    Ich kopiere diesen Kommentar auch in den anderen Bericht, denn das hier empfinde ich als Menschenverachtend … auch wenn das einbehalten der 60c nicht in Ordnung ist…auch das sei gesagt…

Benutzerfoto: Wenschi
Wenschi
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 30 September 2012
Super sushi, auch sehr interessante gebackene sushis Und freundlicher service. Einziges Manko, der vorspeisensalat wurde nur vom buffet geholt. Da hätte ich ihn mir dann doch lieber selbst zusammengestellt.

Benutzerfoto: wamschi
wamschi
Marburg
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 18 August 2012
Das schlechteste chinesiche Essen, das wir jemals hatten! Waren am 08.08.2012 zum Mittagsbüffet da und waren sehr enttäuscht.
Das Büffet war halb leer und wenn aufgefüllt wurde, dann nur ganz sparsam. Das Obst war total vertrocknet und mit Sicherheit bereits am Vortag schon mal im Angebot. Es gab ausschließlich in dickem Backteig fritiertes Fleisch und eine Sorte Fisch, natürlich ebenfalls dick paniert, damit man nur ja ganz schnell pappsatt wird. Garnelenspieße, wie in einigen Beiträgen erwähnt, konnten wir nicht finden.
Das Restaurant macht einen sehr ungepflegten Eindruck und ist für uns ein reiner Abzocker Laden.
Verärgert waren wir über die Qype Wertung mit vier Sternen, wegen der wir gerade dorthin gingen.
Glücklicherweise haben wir während unseres einwöchigen Leipzigurlaubs auch gute Gaststätten und Restaurants kennengelernt. (siehe weitere Beiträge)
Übrigens, auch ich habe mich für die Bewertung der Goldenen Kugel extra angemeldet, denn wir waren so richtig wütend wegen des schlechten Essens und auch über die Gefälligkeitswertungen in diesem Forum. Wir haben uns durch den Besuch dieses Etablissements unseren kompletten Urlaustag vermiest.
P.S. Ein Stern ist eigentlich ein Stern zuviel!

Benutzerfoto: BerndZehfeld
BerndZehfeld
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 7 August 2012
Ich war heute Mittag "all you can eat" essen für 7,90€. Erster Eindruck: Der Tisch hat geklebt und am Glasgefäß für das Teelicht waren gut sichtbar alte Essensresten....nicht so lecker. Das Buffet war erst einige Minuten nach 12 Uhr fertig und die Anzahl der Gericht überschaubar. Die 6 verschiedenen Soßen waren recht lecker. Allerdings schienen Fisch und Fleisch schon etwas älter zu sein....wahrscheinlich vom Vortag aufgewärmt.
Der Nachtisch etwas Fantasielos, reichlich kleingeschnittenes Obst, nicht angemacht und ohne Soßen, dafür sogar Erdbeeren. Dazu noch billigstes Eis in gekauften 2000ml Plastikdosen.
Fazit: günstiges Essen, aber nicht so toll....

Benutzerfoto: brunobellvue
brunobellvue
Halle (Sa...
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 2 Juli 2012
Heute den Laden mal ausprobiert zum AYCE um die Mittagszeit für 10,90 inkl. Sushi. Wie so oft das Sushiangebot am Buffet im voraus nicht begutachtet und dann entäuscht festgestellt das die Auswahl ziemlich mickrig war. Zum Sushi essen lohnt das auf alle Fälle nich, 2 Sorten Maki mit Lachs und Gurke, ein California Insideout und Thunfisch als auch Lachs Nigiris. Viel Reis wenig Fisch - nicht kool! Der Rest vom Buffett ist ganz passabel viel Salat Obst und die Klassischen Chinasachen. Keine Highlights, kann man Essen aber wer Sushi will geht lieber woanders hin. Personal war aber recht freundlich. Ambiente so lala. Riesen Ding mit gefühlt tausend Sitzplätzen. Imposantes Running Sushi kann mir aber kaum vorstellen das dit Geschütz mal ordentlich in Betrieb ist, da müsste der Laden schon richtig brummen...

Benutzerfoto: CG_Leipzig
CG_Leipzig
5 Sterne für Restaurant Goldene Kugel
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 12 Mai 2012
Nach unserem Geschäftsumzug am 02.05.12 in die Brühl Arkade bot sich nach der Eröffnung ein Besuch an. Das Restaurant war gut besucht.
Wir wählten die "All-You-Can-Eat-Varianteund wurden absolut nicht enttäuscht. Es war von allem reichlich, geschmackvoll und lecker da. Selbst das Dessert mit einer großen Auswahl an Obst und Eis kam nicht zu kurz. Das Personal war freundlich, flink und sehr aufmerksam.
Wir kommen wieder :-)

Benutzerfoto: cooledeals9011432717
cooledeal...
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 5 März 2012

Ich hatte bei Groupon einen Gutschein All-you-can-eat für 2 Personen gekauft und mich gefreut die Goldene Kugel auszuprobieren. Als wir 17:37Uhr hereintraten, wartetet wir auf die Bedienung, die dann kam und uns nur anschaut, statts ein Wort des Grußes von sich zu geben. Ich sagte, wir hatten reserviert, da wurde ich prompt forsch unterbrochen : “Welche Name?!” Ehrlich gesagt, klang es nicht nach einer Frage. Wir antwortetet, dann stiefelte die Bedienung Richtung Running-Bar ohne ein Wort. An der Running-Bar drehte sie sich um und deutet auf die Plätze. Wir fragten, ob eine anderer Platz möglich wäre, stöhnte die Bedienung laut auf und drehte sich genervt um. Es sei schließlich alles reserviert. (Wir haben auch reserviert, nirgends ein Reserviertschild) Da saßen wir nun, die Running-Bar lief nicht, das Buffet war nicht fertig. Nebenbei erwähnt sei, die Goldenen Kugel öffnet 17:30Uhr! Also warteten wir. 17:50Uhr lief die Running-Bar und wir fragten nach dem Hotpott, der noch nicht fertig war. Nun gut! Wir wanderten zum Büffet, das immernoch halbleer war. Super! Das Obst Ananas, Mango Honigmelone alles unreif-lecker. Die Bedienung tauchte auf einmal hinter mir auf und “fragte” : Alles o.k.! – Ämh???? War das eine Frage? Nein, war es nicht! So etwas habe ich noch nicht erlebt. Da wir die Möglichkeit hatten auch die Ankunft anderer Gäste zu beobachten, schien es als sei diese Begrüßung und Behandlung der Gäste normal. -Wir haben uns unwohl gefühlt. Fazit: Kein Trinkgeld! Nie wieder!
Erspart es euch!

Benutzerfoto: Eternius
Eternius
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 1 März 2012

Waren mit dem groupon-Gutschein in der Goldenen Kugel. Uns hat es gut gefallen, wobei das selbst Kochen ganz net ist, aber auch kein Kaufgrund für den Gutschein ist.
Schade war, dass die Running-Bar nicht lief.
Geschmacklich war ich sehr zufrieden, allerdins wurde ab 20:30 das Buffet nicht mehr gepflegt und auch schon vor 20 min vor Ende, obwohl noch Gäste am essen waren, zusammen gepackt.

Benutzerfoto: docboeing
docboeing
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 6 Januar 2012

Was will man erwarten ? Groupon Gutschein über angeblich 70€ in einem Laden in dem es Running Sushi, Mongolen Topf und China Buffet gibt , kann nur auf “voll fressen” und nicht auf Gourmet Niveau hinauslaufen.
Ein Running Sushi und ein Buffet zu unterhalten ist teuer, das hier war aber auch lieblos , das kann man besser machen. Die Speißen im
Buffet lauwarm, das Sushi leider auch. Der Mongolentopf ist ok, die Auswahl an Zutaten aber sehr überschaubar . Es wurde Ente und Huhn versprochen , gesehen habe ich nur Rind. Wenn man an Running Sushi ganz hinten Sitz hat man garkeine Auswahl mehr. Laden war gut besucht allerdings alles Groupon Schnäppchen Jäger, so kahm es mir vor.
.. Lichtblick ist das Obst, wie hier schon mehrmals erwähnt . 3 Sterne weil ich es hätte wissen müssen …

Benutzerfoto: Tellerchen
Tellerchen
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 26 Oktober 2011

…und ich dachte schon, wir hätten einen schlechten Tag erwischt.

Meine Ansprüche an gastronomische Einrichtungen bewegen sich auf allgemein üblichem Niveau: Freundlichkeit, Sauberkeit und Preise, die der Leistung gerecht werden.
Wir essen gern Sushi und haben daher von Freunden einen Gutschein für die Goldene Kugel geschenkt bekommen. Davon sind die All-you-can-eat Angebote (z.B. Buffet) pauschal ausgeschlossen, weshalb wir auf Sushi a la Carte zurückgriffen.
Die Gastfreundlichkeit hielt sich vom ersten Moment an ziemlich in Grenzen. Empfangen von Bedienung Nr. 1, Getränke von Nr. 2, bei der Bestellung des Essens lernten wir dann Nr. 3 kennen. Unsere Auswahl hatten wir auf der Rückseite eines Kassenbons notiert, um nichts zu vergessen. Die Bedienung fragte dann auch direkt, ob sie den gleich so mitnehmen könne. Leider kam dann allerdings nur ein Teil der Speisen von der Nummernliste am Platz an (das Sushi fiel nebenbei bemerkt teilweise auseinander).
Als wir sagten, dass noch etwas fehlt, verschwand die Bedienung (ich glaub Nr. 1) wortlos und blieb einige Minuten diskutierend bei Nr. 2 bis 6 am Tresen. Als sie wieder kam und uns mitteilte, dass der Rest nun noch komme würde, sagten wir, dass wir die Suppe als einen Teil der fehlenden Speisen nun aber nicht mehr möchten (ich starte nunmal mit der Suppe, dann kommt der Rest, nicht andersrum, auch nicht beim Asiaten).
Die Suppe kam dann leider doch noch. Bis zur Rechnung ließ man uns dann allein. Die die Suppe wollten wir nicht bezahlen, da wir sie nicht wie üblich zuerst bekommen haben, sondern aufgrund eines Fehlers der Bedienung und trotz Abbestellung erst als wir fast satt war. Meine Versuche der Bedienung das zu erklären waren vergebens und stießen auf vollkommenes Unverständnis. Mit der Begründung, dass dies mein Fehler war und ich die Suppe direkt hätte abbestellen müssen, bestand sie auf der Bezahlung.
Ich verzichtete auf Trinkgeld, die Bezahlung verlief beiderseits wortlos.

Fazit: Sushi unterdurchschnittlich, Ambiente ungemütlich, Bedienung grausig – ich kann nach diesem Erlebnis nur jedem davon abraten – es ist verschwendete Zeit und verschwendetes Geld!!!

Übrigens. Das Schild “Buffet-Reste auf dem Teller werden in Rechnung gestellt” ist uns auch aufgefallen und hat direkt für Verwunderung gesorgt.

Benutzerfoto: ninaschleussig
ninaschle...
Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel vom 22 September 2011

Wir waren gestern mit einem Gutschein von Groupon in der Goldenen Kugel. Laut Beschreibung war dieser Gutschein 70 Euro wert, wir waren also reichlich verwundert, dass jenes “All you can eat” Buffet inklusive Sushi laut Aushang nur 17,90 € kosten sollte .. da hatten wir ja mit den 29,90 € für den Gutschein nicht wirklich ein Schnäppchen geschlagen. Uns wurde jedoch erklärt, dass wir ja noch den “Hotpot” inklusive hätten und das dann alles gemeinsam 70 € kosten täte. aha .. na dann los.

Die Running Bar war leider ausgeschaltet, so dass unser Sushi-Start vom Buffet aus geholt werden musste. Das sehr laaaange Buffet ist eine Aneinanderreihung von Metalleinsätzen mit Plastikabdeckungen … Kantinenflair also inklusive.

Vorspeisen:

Das Sushi war frisch und lecker, leider wenig variantenreich, so dass wir gleich zur Suppe weitergingen. Es gab nur eine, die weniger süß-sauer als tomatig schmeckte und das gleiche Fertigprodukt war wie an jedem Imbiss.

Mit frittiertem Fertigessen ging es dann auch bei den warmen Vorspeisen weiter, Frühlingsrollen und Wan-Tan aus der Tüte …

Erstes Highlight dann die scharf angemachten Hühner-und Garnelensalate und schließlich auch die Hühnerspieße .. die Riesengarnelen waren leider im Backteig frittiert, da habe ich gerne verzichtet.

Hauptgang:

Wer die typischen Karten von Asia-Schnellrestaurants kennt, der kennt auch die Buffetinhalte der Goldenen Kugel. Knusprige Ente, Knuspriges Huhn mit buntem Gemüse in zweierlei Soße und dazu Nudeln oder Reis.

Nachdem wir nun aber auch schon einigermaßen satt waren, bat uns die schwer verständliche Kellnerin an die Running Bar und platziere zwei Töpfe mit heißer Brühe darin .. Vor uns ein Tablett mit allerhand Meeresfrüchten, Rind-/Schweine- und Hühnerfleisch, Pak Choi und Sprossen. Ein weitere Plastikaufsteller sollte uns erklären was hier zu tun sei.

Kurz gesagt: alle Zutaten in die Brühe werfen, gar kochen, mit Fischsoße und Sojasoße auf dem Teller vermengen, lecker! .. Das war es auch wirklich, leider nicht wirklich variationsreich und gemessen am angeblichen Originalpreis für die ganze Sache einfach überteuert.

Dessert:

Das Obstbuffet sei lobend erwähnt, auch wenn es ebenfalls in besagter Metallschüssel mit Plastikdeckel angerichtet war, war es reichlich und frisch. Aus einer instabil anmutenden Kühltruhe hätte man direkt aus dem 1 Liter Behälter noch diverse Eissorten versuchen können, aber das haben wir mal gelassen, sah nicht sonderlich appetitlich aus.

Fazit:

Wer sich für 15 Euro mal satt essen will, der kann das in der Goldenen Kugel am Buffet tun, darf aber keine kulinarischen Höhepunkte erwarten. Investiert man das Geld klug am China-Imbiss ist man wohl auch satt und hatte ähnliche Speisen.

Wer Sushi essen möchte, der sollte in eine Sushibar gehen, denn hier gibt es nur 3 Sorten und da ist nichts spannendes dabei.

Der Hotpot ist eine spannende Sache, wenn ich aber an einer Running Bar sitze und der Erklärungsaufstellter mir erläutert, ich finde alle gewünschten Zutaten auf dem Laufband, dann möchte ich das auch so und nicht ein paar Schüsselchen auf einem Tablett mit dem das ganze “Selbstkoch”-Erlebnis irgendwie kaputt ist, weil man einfach nicht wirklich selbst variieren kann.

Der Service glänzt zumeist mit Abwesenheit und ist eher durchschnittlich freundlich. Einwegholzstäbchen und in kleine Tütchen eingeschweißter Portionsingwer machen das Kantinenflair perfekt.

Nachdem die 4 Getränke noch mit 15 Euro dazukamen, war der Abend mit insgesamt 45 Euro dann eher ärgerlich … was für Leckereien hätte ich mir dafür im Mai Tai gönnen können.

Die Goldene Kugel wird uns wohl eher nicht wiedersehen!

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Goldene Kugel

Plätze in der Nähe von Restaurant Goldene Kugel

Pizza Hut Restaurant im Hbf Willy-Brandt-Platz 7, Promenaden Hauptbahnhof, Obergeschoß, 04109 Leipzig

chanihatsune: “Gestern war ich dieses Pizza Hut Restaurant testen weil ich mit Francesco und Hyun Min nach Leipzig gereist bin. In Berlin gibt es ein derartiges R...” mehr…

Indian Garden Brühl 54, / Nikolaistraße 40, 04109 Leipzig

HlnNi: “Wer lange auf seine lasch gewürzte Speise warten will, und dann noch ab 12 Euro pro Gericht zahlen möchte, der ist hier genau richtig. Wir jedenfal...” mehr…

• Trachau Trachau Dresden Champion bei Restaurant Goldene Kugel (5 Check-Ins)

... von Restaurant Goldene Kugel