Gaststätte Platon von destinom

• Am Besten für: Abendessen
Gaststätte Vossen - Friedrichstadt
Gaststätte Vossen

Helmholtzstraße 34, 40215 Düsseldorf

Deutsche Küche in Düsseldorf. Kundenzitat: " Wir gehen immer mitwochs zu Vossen, denn dann gibt es frische Reibekuchen und ich bin halt ein Düssedorfer Mädchen. Der Rest der Karte ist aber auch sehr verführerisch."

9 Beiträge zum Platz "Gaststätte Platon" auf Deutsch

Benutzerfoto: Darcira
Darcira
1 Stern für Gaststätte Platon
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 21 März 2013
Nachdem unser Stammgrieche "Korfu" in Benrath leider vor einiger Zeit dicht gemacht hat, sind wir (besonders mein Mann als großer Liebhaber griechischen Essens) immer auf der Suche nach einem netten und leckerem Griechen in der Gegend (über meine Erfahrung im Palmenhaus habe ich vor einiger Zeit hier bereits berichtet, das muss nicht mehr sein...). Jedenfalls sind wir diesmal im Platon gelandet. Erster Eindruck war ok, etwas Kitsch, aber bodenständiges, rustikales Ambiente, alles recht sauber sowie ein ganz nett aussehender Biergarten, für den es im März leider zu kalt war. Service war in Ordnung, nicht besonders zuvorkommend aber auch nicht unfreundlich. Es wurde sich sehr lange und ausgiebig mit Stammgästen unterhalten, wir haben dafür etwas länger auf die Bedienung gewartet, aber darüber kann man hinweg sehen, wenn alles andere gut ist. War es aber nicht, denn das Essen ging leider gar nicht: Der Bauernsalat sah zwar gut aus, hat aber total wässrig geschmeckt, die Tomaten alt und irgendwie muffig. Die Vorspeise Peperoni bestand einfach nur aus Dosenpeperoni auf einen Teller gelegt und mit Trockenkräutern bestreut. Mein Mann war sehr enttäuscht von dem trockenen, knorpeligen Gyros. Wir hatten verschiedene Vor- und Hauptspeisen bestellt und waren danach beide völlig unbefriedigt und immer noch hungrig, da nichts davon wirklich lecker war. Alles schlecht gewürzt und keine gute Qualität. Da wir den Bauernsalat kaum angerührt haben, hat der nette Besitzer uns angeboten, diesen nicht bezahlen zu müssen. Das fanden wir ganz nett, haben es aber nicht angenommen, da wir nach diesem ersten Versuch auf keinen Fall wiederkommen werden. Es ist schön, wenn es Leute gibt, denen es hier schmeckt, unser Geschmack war es nicht, nichts davon konnte uns überzeugen. Schade! Ach ja: falls jemand einen guten Griechen im Düsseldorfer Süden & Umgebung empfehlen kann, würde ich mich über Tipps freuen :-)

• Luima, 21 März 2013:

ich kann dir das Poseidon in Wersten empfehlen :-) Lg

• Darcira, 21 März 2013:

Danke, dann probieren wir das mal… Bisher hat mich die Parkplatzsituation an der Kölner Landstraße immer abgeschreckt, aber was tut man nicht alles für gutes Essen :-)

• Denise-foodcritics, 2 April 2013:

Ich kann das leider überhaupt nicht nachempfinden, ich gehe seit Jahren ins Platon und habe noch nie Trockenkräuter gesehen oder Dosenessen. Manchmal sind menschen etwas voreilig mit Ihrem Urteil. Ich kann nur sagen, dass ich das Platon seit Jahren als Stammgriechen habe und finde, dass essen und die Qualität haben nie nachgelassen.

• Darcira, 8 April 2013:

@Denise-foodcritics: Dann bestell doch beim nächsten Mal bitte die Vorspeise “Pepperoni” und wiederhol den ersten Satz dann noch mal. Wenn die nicht aus der Dose und die Kräuter frisch waren, ist die Erde eine Scheibe. Ich verstehe den Sinn von Qype so, dass jeder seine Meinung frei äußern kann aber ich ärgere mich immer wieder darüber, wenn Leute auf eine ausführliche Bewertung damit reagieren, dass sie Aussagen anzweifeln oder voreiliges Urteilen unterstellen. Soll ich wirklich noch ein zweites Mal mein Geld in ein Restaurantessen investieren, welches mich bei meinem ersten Besuch derart enttäuscht hat? Alle meine Bewertung spiegeln meine ehrliche Erfahrung wieder und ich neige nicht zu Übertreibungen oder will irgendwen in die Pfanne hauen, aber Geschmäcker sind halt verschieden (im Falle des Platon bin ich nicht die einzige, der das Essen nicht zugesagt hat, siehe unten…). Über die Qualität der letzten Jahre kann ich nichts sagen, vielleicht war die schon immer so schlecht. Ich bin wirklich kein pingeliger Gourmet, aber dieses Essen fand ich mehr als schwach. Sorry, aber das musste ich mal loswerden.

Benutzerfoto: morpheus4
morpheus4
1 Stern für Gaststätte Platon
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 24 Februar 2013
Als Außendienstler komme ich viel in Deutschland rum. Ich esse sehr gerne griechisch und war auch schon ein paar mal in Griechenland. Aber was mir im Platon in Düsseldorf geboten wurde, war einfach nur ekelhaft! Der Salat war total verwässert und den bitteren Beigeschmack habe ich jetzt noch im Mund. Das Gyros schmeckte nach altem vertrocknetem Fleisch ohne Gewürz. Der Spieß und das Schnitzel schmeckten beide nach Rauch und Maggi. Das Bifteki war aus knorpeligem Hack gemacht. Das Platon ist mit Abstand das schlechteste griechische Restaurant was ich jeh erlebt habe! Pfui!

Benutzerfoto: Linuxonis
Linuxonis
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 11 November 2012
Also ich kann den anderen Usern nicht zustimmen....
ich finde das Platon hat seit Jahren die gleiche Qualität, klar wartet man 10 Minuten länger wenn es voll ist aber das ist überall so, wenn das essen frisch zubereitet wird.
tolles essen sehr angenehmen und schönes Ambiente das vor kurzen wohl renoviert wurde und preislich einfach optimal. Es ist immer wieder einfach ein toller Abend wenn wir hier sind.

Benutzerfoto: ralphfreibeuter
ralphfrei...
2 Sterne für Gaststätte Platon
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 29 Oktober 2012
Es war früher eine Top Adresse. Für uns nicht mehr, weil es sich zum Schlechten verändert hat. Unser Lieblingsgrieche ist mittlerweile in Hilden. Ob wir dem Platon in Hassels noch einmal eine Chance geben wollen, wissen wir nicht.

Benutzerfoto: THEG
THEG
2 Sterne für Gaststätte Platon
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 24 Juni 2012
Am Rande von Hassels direckt am Stadtwald. Von Ausser ganz okay gemacht könnte einen neuen weissen Anstrich gebrauchen. Das Ambiente ist teilweise schon was älter , der Innenraum ist mit vielen Säulen und Nischen gespikt was teilweise schön aber auch auch sehr störend empfunden werden kann. Der Raucher und Nicht Raucherbereicht ist sehr schlecht aufgeteilt Rauch zieht trotzdem überall hin sehr lecka beim Essen. Das Personal ist teilweise sehr unfreundlich und man muss sehr lange warten bis man bedient wird ,auch wenn das Lokal nicht voll ist. Die Preise sind teilweise sehr hoch und den standart Essen nicht angemessen. Die Auswahl ist auch nicht wirklich groß und die Portionen sehr klein. Die Toiletten sind sauber mehr aber auch nicht. Insgesammt finde ich das Lokal schon etwas schmuddelig. Ich war sehr vom Essen und Service entäuscht da habe ich bei weitem mehr erwartet und werde dieses Lokal nicht mehr besuchen!

Benutzerfoto: chaos69
chaos69
Stuttgart
3 Sterne für Gaststätte Platon
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 25 März 2012

Bodenständiges Ambiente mit eingefügten griechischen Säulen, Essen von Standard-Qualität für ein griechisches Restaurant in Deutschland, umständliche Bedienung – das vorab als Zusammenfassung.

Wir kamen als größere Gruppe – ca. 30 Personen – und haben vielleicht auch darum die Bedienung etwas überfordert. Auf die Bitte “Wir würden gerne Essen bestellen” kam die Antwort “Mit dem Essen kenne ich mich aus, das macht die Kollegin”. Es wurde dann hilfsweise darum gebeten, die Kollegin an den Tisch zu schicken. Das geschah aber auch nach der zweiten Aufforderung nicht, und als sie dann endlich doch noch kam, hieß es bei jeder Bestellung “Können Sie mir bitte die Nummer sagen”. – Womit kannte sich die Getränke-Kellnerin nicht aus? Mit Zahlen?

Wie auch immer, ich hatte Glück und bekam meinen Vorspeisenteller (12,50) recht zügig, dazu einen Ouzo (wer’s mag …). Das Gericht war ausreichend groß und mit den typischen griechischen Vorspeisen, vor allem Pasten, bestückt. Ganz ordentlich, würde ich sagen, aber nicht überragend.

Benutzerfoto: BuZZer1976
BuZZer1976
Monheim a...
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 22 Dezember 2011

Das Essen hier ist wirklich super lecker. Das Lamm ist sehr zart und wirklich toll. Beim Bifteki kann ich dem Vorredner nur anschließen. Das Ambiente ist gelungen. Einziger kleiner Minuspunkt ist für mich heute der Service. Unsere Kellnerin hatte wohl heute nicht den besten Tag.

Deshalb trotzdem volle Punktzahl .

Benutzerfoto: TastyTim
TastyTim
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 28 Juli 2011

Da ich mich ausschlieslich von HACK ernähre, ist das Platoon allererste Adresse! Von diesem Hack furzt man Geräte aus die die Welt noch nicht gesehen hat! Es stinkt nach Fäule in allen Facetten! Sehr empfehlenwert!!!

Benutzerfoto: LautrerBu
LautrerBu
Erkrath
Beitrag zu Gaststätte Platon vom 17 Juni 2011

Platon ist einfach fantastisch - oft gut besucht mit super angenehmer Atmoosphäre, dennoch bekommt man immer einen Tisch - es gibt einfach genügend!
Das essen ist der Hammer - mein Favorit Bifteki, noch nirgends so geiles Bifteki gegessen wie im Platon.
Preis-/Leistung - sensationell
Kleiner (halber) Minuspunkt - früher wurde das Brot immer gegrillt und die Beilagen waren etwas üppiger.
Sonst alles top!

Schreibe einen Beitrag zu Gaststätte Platon

Plätze in der Nähe von Gaststätte Platon

La Perla Hülsenstraße 90, 40721 Düsseldorf

Grg_Hazard: “Bei einer Übernachtung im Hotel im selben haus ging ich abends nichts ahnend in das Restaurant. Schön eingerichtet sah es nach einem guten italieni...” mehr…

Salento Hauptstr. 42, 40597 Düsseldorf

liema40: “gehe gerne ins salento.dort gibt es leckere pizzen aber auch die salate sind richtig gut.” mehr…

• Claupaj Claupaj Champion bei Gaststätte Platon (5 Check-Ins)

... von Gaststätte Platon

La Perla