Gaststätte Zur Altstadt von snoopy_365

• Rauchen: Ja
Restaurant Romanella - Bochum
Restaurant Romanella

Herner Straße 104, 44791 Bochum

Italienisches Restaurant in Bochum. Kundenzitat: "Klein aber Fein. Nettes Restaurant einfach super gemütlich und das Essen ist lecker. Was möchte man mehr...."

3 Beiträge zum Platz "Gaststätte Zur Altstadt" auf Deutsch

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Zur Altstadt

Benutzerfoto: knödel
knödel
Beitrag zu Gaststätte Zur Altstadt vom 4 April 2013
Ich bin Nichtraucher und habe im vorderen Teil der Gaststätte, im Raucher-Bereich, gegessen. Mehr als einmal. Der Nichtraucher-Bereich scheint groß genug zu sein, gedrängelt haben sie sich dort nicht. Mir macht der würzige Geruch des Raucher-Bereichs nichts aus, solange es nicht übermäßig verqualmt ist. In der "Altstadt" scheint die Abluft aber zu funktionieren.
Das ist aber nicht das Entscheidende in dieser Gaststätte, denn das Raucher-Nichtraucher-Problem gibt es in fast jedem Lokal in Bochum.
Entscheidend sind Atmosphäre und Speisen sowie Getränke.
Manch einem mag das Interieur sehr rustikal erscheinen: eine Pferdepuppe in der Ecke, ein (Plastik-)Pferdekopf an der Wand, eine Kamin-Imitation unter dem riesigen Fernsehbildschirm. Es gibt mehrere Theken, an denen man abhängen kann. Allerdings nur im Raucher-Bereich. Und Sitzplätze gab es bislang auch genug, wenn ich da war. An der Gemütlichkeit ist jedenfalls nicht zu mäkeln.
Ich als Biertrinker bevorzuge das lokale Bier, hier gibt es an Pils leider nur Brinkhoffs und Jever. Aber das Schöfferhofer Weizenbier vom Fass ist sehr gut genießbar.
Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam, man braucht nicht lange zu warten.
Die Speisekarte ist dominiert von Schweinefleischgerichten. Besonders interessant sind aber die paar Pferdefleischgerichte auf der Karte ganz vorne.
Die 2 Pferdefrikadellen mit Gemüse und Kartoffeln sind vom Preis her (6,70 €) sehr sparsam, vom Geschmack her aber sehr reichhaltig. Die Kartoffeln sind auf den Punkt gekocht, genau die richtige Konsistenz. Ebenso das Gemüse, das noch genau den richtigen Biss hat.
Die Krönung ist der Fohlenbraten mit Pfifferling-Soße. Für den Preis (10,80 €) bekommt man eine sehr große Menge Fleisch mit den üblichen auf den Punkt gekochten Kartoffeln (s. o.), mit denen man, nachdem man sie mit der Gabel zerdrückt hat, die sehr leckere Soße aufsaugen kann. Das Fleisch ist sehr lecker und wirkt nicht aufgewärmt. Vom Geschmack her gibt es einen Unterschied zu Schwein und Kalb, aber ich kann diesen Unterschied nicht beschreiben. Den Rotkohl habe ich ver- und aufgegessen.
Ich war nach meinem Mahl jedenfalls sehr zufrieden und komme ganz bestimmt wieder. Auch um die Nicht-Pferde-Spezialitäten zu probieren.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Zur Altstadt

Benutzerfoto: snoopy_365
snoopy_365
Beitrag zu Gaststätte Zur Altstadt vom 26 Dezember 2010

Die urige Kneipe im Herzen der Bochumer Altstadt gelgen ist ein Kleinod in der Bochumer Kneipenlandschaft.
Viele Dekorationsgegenständen aus der Bochumer Geschichte machen die Kneipe unverwechselbar.

Eine große Theke empfängt den Gast. Zusätzlich bietet der Gastraum Sitzplätze für ca. 30 Personen.

Das Publikum ist gemischt und insbesondere an Samstagen von jung bis alt vertreten. An Samstagen kann es zuweilen voll sein.

Ein Geheimtipp ist die schmackhafte Küche. Sie bietet eine große Auswahl aus verschiedenen Bereichen. Besonders hervorzuheben sind die herzaften Pfannkuchen, der Pferde-Sauerbraten und die Schweine-Schnitzel mit verschiedenen Saucen.

Fazit:
Wer also mal etwas jenseits der allgemein bekannten Kneipenkultur erleben möchte, ist hier richtig.
Ob nur ein Bier oder ein Abendessen - jeder kommt auf seine Kosten.
Früher waren wir häufig zu Gast, mit den Jahren jedoch wird man "ruhiger" und so beschränken sich die Besuche leider auf wenige im Jahr, bei denen wir jedesmal etwas essen.

Hinweise:
Abgetrennter Nichtraucherbereich im Gastraum vorhanden.
Separater Saal (bis ca. 40 Personen) für Festivitäten vorhanden.
Geschlossene Gesellschaft zur alljährlichen Sparkastenleerung.

• hugo1966, 21 März 2013:

Ich war im September auch mal in dieser Gaststätte, mit dem Essen gebe ich dir Recht, das ist gut. Aber dieser mickrige Nichtraucherraum ist ein echter Witz, das gesamte Lokal ist ein Raucherlokal und für Nichtraucher gibt es nur ein kleines Kämmlein in der hintersten Ecke, eine echte Frechheit ist das und mit Sicherheit nicht rechtens. Was bin ich froh wenn ab Mai endlich das absolute Rauchverbot kommt, dann ist endlich Schluss mit diesem ständigen Versuchen das Rauchverbot zu umgehen!

Schreibe einen Beitrag zu Gaststätte Zur Altstadt

Plätze in der Nähe von Gaststätte Zur Altstadt

Sumo Sushi Kortumstr. 101, Citypassage, 44787 Bochum

marc742013: “Sitze gerade im sumo Sushi und bin überrascht wie gut sämtliche speisen schmecken. War nie ein Fan von Sushi aber hier schmeckt es super.” mehr…

Paulaner Botschaft Brückstr. 31, 44787 Bochum

Antonia098: “Am Samstag hatten wir uns mit vier Leuten fürs Paulaner verabredet, es war wie immer super . Wie immer haben wir einen Tisch reserviert, das war au...” mehr…

... von Gaststätte Zur Altstadt