Badeparadies Schwarzwald von thore1983

62 Beiträge zum Platz "Badeparadies Schwarzwald" auf Deutsch

Benutzerfoto: giburk
giburk
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 5 Mai 2013
Ich war jetzt zwei Mal von mittags an bis in den Abend hinein hier und finde das Bad wunderbar. Der Spa Bereich ist nicht riesig, aber für eine Anlage mitten im Nirgendwo des Schwarzwaldes ok. Man kann sich dort stundenlang aufhalten ohne in den Textilbereich zu wechseln, denn auch hier gibt es ein kleines Restaurant, das ein paar Snacks anbietet. In der Palmenoase dann ein richtiges Restaurant mit allem, was das Herz begehrt. Besonders am Abend ist es dort sehr stimmungsvoll. Bad und Wasser sind schon warm und die Bars im Pool, sowohl im Spa- als auch im Textilbereich sind toll. Ein Besuch ist wie ein Tag Urlaub und die Ganztagespreise sind absolut in Ordnung. Gerutscht bin ich noch nicht.

Benutzerfoto: Stephan412
Stephan412
Rauenberg
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 20 April 2013
Herrliche Gelegenheit, wenn man mal für einen Tag Ruhe, Entspannung und Erholung sucht und einfach mal faulenzen und genießen will.
In Ruhe ein Buch lesen auf den luxuriösen Liegen, ab und zu ein Saunagang oder ein paar Bahnen schwimmen inmitten von Orchideen und unter Palmen mit Tropen-Feeling, das Handy im Auto liegen lassen..........
Das ist jeden Cent des Eintrittspreises wert.

Benutzerfoto: münchenbayern
münchenba...
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 3 April 2013
Wir waren am Ostermontag im Badeparadies und in der Sauna und sind sehr enttäuscht. Der Preis für drei Stunden mit 23 Euro ist nicht gerechtfertigt. Da der Außenbereich noch nicht genutzt werden konnte, gab es für die Saunagäste keinen einzigen Ort, an den man sich in Ruhe zurückziehen konnte. Die viel zu eng bestuhlte Empore mit den Liegen war so heiß und lärmig vom Badebereich, dass an Ruhe nicht zu denken ist. Und keine Rückzugsmöglichkeit. Die Fliese in den Decken kommen schon an einigen Ecken runter, die Feuersauna sieht im Deckenbereich an der Scheibe wie eine Baustelle aus. Der Panoramablick in der Panoramasauna geht auf das Badepararadies, von Schwarzwald und Panorama keine Spur. Ablagen fehlen, die Fußbecken sind im Erdgeschoss im Durchgang, völlig ungemütlich. Der Duschbereich ist durch die vielen Abtrennungen eng und unbequem. Sehr schön ist der Bereich der Mineral- und Solebecken, allerdings überladen mit Grünpflanzen. Der Badebereich ist laut, immer quietschnass mit vielen fleißigen Mitarbeitern, die mit dem Putzen kaum nachkommen. Alle Liegen sind vorreserviert und keiner kümmert sich darum, obwohl heillos überfüllt. Wir waren rundum sehr enttäuscht von diesem "Paradies" - viele baulichen Mängel, Enge und auch keine professionelle Führung erkennbar. Sehr sehr schade und somit auch viel zu teuer.

• Giannimann, 26 April 2013:

Betreff bauliche Mängel: Hat die “Wund-Gruppe” leider auch in der neuen Badewelt Sinsheim….
    Die oberen Ruheräume befinden sich da immer noch im Rohbau!
    Keine Außen saunen!

Benutzerfoto: thore1983
thore1983
Wiesbaden
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 13 März 2013
Für mich als Rutschen und Saunafan war es ein tolles Erlebnis. Sowohl die Rutschen, als auch der Saunabereich ist Top. Der Preis ist angemessen. Sehr zu empfehlen ist die Monster Half Pipe und die Feuersauna mit Weitblick.

Benutzerfoto: Cookiestar
Cookiestar
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 20 Februar 2013
Sehr schönes Bad, allem voran die Palme/Wellness Oase.

Bis ins kleinste Detail wurde hier an Perfektion gearbeitet, und das sieht man auch.

Am Wochenende etwas zu voll und Preislich doch arg Teuer,
dafür bekommt man aber auch viel geboten.

Die Wasser Bar ist abends besonder schön und lädt sehr zum verweilen auf, die ist doch sehr
gut gelungen.

Die Mitarbeiter sind doch stehts Freundlich, allerdings warum darf mann keine FOTOS machen??

Die Sanitär bereiche und auch die Umkleide sind Vorbildlich.

Wer im Schwarzwald Freiburg Urlaub macht sollte dieses Bad nicht verpassen.

Note 1-

Benutzerfoto: aquamid
aquamid
Saarbrücken
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 7 Februar 2013
Badeparadies ohne Schwimmbad! In der Erwartung, dass man neben dem ganzen Fun auch ein wenig schwimmen kann, kamen wir zum 'Badeparadies'. Aber leider gibt es keine Möglichkeit zu schwimmen!!! Wer etwas Sport treiben will, wird enttäuscht. Der Saunabereich ist OK, teilweise recht kreativ gestaltet, dafür lohnt sich der Riesenaufwand aber nicht, da hat man auch in einer guten Hotelsauna. Im großen 'Becken' geht es zu wie in einer Petrischale, da wimmelt es nur so. Man kann zwar stehen und gehen, aber nicht schwimmen. Alle in allem sher enttäuschend, lange Prozeduren an den Kassen, volle Umkleiden.

Benutzerfoto: luzysombra
luzysombra
Buggingen
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 3 Februar 2013
Das Badeparadies ist wirklich eine wunderschöne Badeoase mitten im schönen und zur Zeit verschneiten Schwarzwald. Nicht ganz günstig aber trotzdem sein Geld wert. Der Galaxy-Bereich ist super für Kinder und die Palmenoase perfekt um sich von diesem Trubel zu erholen ;-) Dort gibt es auch eine schöne Wasserbar und auch leckeres Essen im Restaurantbereich mit humanen Preisen. Auch der Saunabereich ist wirklich sehr schön. Es werden auch etwa stündlich Aromaaufgüsse oder Meditation angeboten. Unten im Palmenparadies kann man sich im Dampfbad bei einem kostenlosen Peelong oder Einer Gesichtsmaske ein bisschen Wellness gönnen. Alles in allem ist das Bad zu empfehlen auch wenn es für eine Familie mit Kindern über 4 sicherlich kein besonders günstiger Spass ist.

Benutzerfoto: kiaraserafine
kiarasera...
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 14 Januar 2013
(aktualisiert am 24 Januar 2013 )
Dann tut uns bitte den Gefallen liebe ""Familien """  und bleibt blos weg !
Wenn ich hier immer wieder lese das Babys und Kleinkinder die noch in Windeln kacken in Bäder mitgeschleift werde sagt das alles. LESEN liebe Muttis von  heute und nicht nur vorm Pc hocken oder sonst was.
LESEN ab 16 Jahre die Palmenoase und das ist auch GUT so !
Meiner Meinung nach erst ab 18 wäre besser und noch teurer machen.
Selten genug das es mal etwas gibt wo Erwachsene Ihre Ruhe haben. Naja hoffe die Hygiene wird besser und bitte es ist zu kaaaalllttt !!!!!!

Sonst verliert Ihr zu viel  Gäste !!  Mehr Personal an den Rutschen !!!
Sonst alles o.k. Das Bad und die Bademeister / personal sind super nett Sauberkeit ist auch o.k. die Duschen etwas kühl sonst top !

Benutzerfoto: uhukain
uhukain
Ouagadougou
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 2 Januar 2013
Wir waren heute im Galaxy Badeparadies. Sind 1,5 Stunden gefahren und wollten nur zum Rutschen kommen. 2 Erwachsene 3 Kinder 8, 9, 12 Jahre. Für mich die reinste Familien Abzocke. Eine Family Card gibt es nur Freitags und schon gar nicht in den Ferien. Super wann kommen denn Die Leute mit Kindern??
Die Umkleiden sind eiskalt und die Duschen lassenn sich nicht regulieren. Für mich auch zu kalt. Das "Restaurant" ist übeteuert wenn mann dann mit 5 Personen auch noch etwas zu sich nehmen möchte.
Dafür das es überfüllt und extrem laut und kalt war, habe ich mit Eintritt Getränken und Essen 110 Euro weniger in der Tasche. Und das für 3 Stunden Wasserrutschen. Meine Familie wird dieses Bad nicht nocheimal besuchen.

• quattro800, 31 Januar 2013:

Tja,.. das nennt man wohl natürliche selektion. Wer es sich nicht leisten will oder kann, der bleibt eben weg. Tendenziell sind das eher Familien mit ihren kleinen Quälgeistern. Mein Vorschlag: Preise noch mehr erhöhen! Je höher, umso ruhiger wirds im Bad.

• DreiKleineZwerge, 31 Januar 2013:

Wenn man liest was für eine Sorte “Menschen” im Badeparadies zugange ist und sich dort auch wohl fühlt und alles toll findet, ist das für mich ein weitere Grund dieses Bad nie wieder zu betreten!

• uhukain, 31 Januar 2013:

So ein blödes Gelaber. Soll der Rutschenpark nicht für Familien mit Ihren angeblichem Quälgeisetrn sein? So ein geistigen Müll habe ich selten gelesen quattro 800

Benutzerfoto: KempJ
KempJ
Rheinfelden
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 19 Dezember 2012
Ich (26) und mein Mann (30) unternahmen gestern (18.12.12) einen Tagesausflug zu Badeparadies.
Ich hatte mir dies zu meinem Geburtstag gewünscht und daher fuhren wir mit großen Erwartungen dort hin.
Dort angekommen wurden wir erst einmal von einer rießigen Preisliste erschlagen, viele Zahlen, viele Namen und noch mehr unterschiedliche Stunden Angebote. Schlau wurde wir aus der Tafel leider nicht.

Was uns allerdings gleich auffiel war das die Palmemoase und der Wellnessbereich erst ab 16 Jahren sind.
Und das das Galaxy er um 14 Uhr öffnen wird.
Das hieß für uns zu diesem Zeitpunkt, wenn wir rutschen möchten sollten wir uns vier Stunden Zeit in der Palmenoase und im Wellness Bereich vertreiben.
Ok dachten wir, dasss wir in so einen rießigen Bad schon möglich sein.
An der Kasse angekommen sprachen wir die nette Dame drauf an welcher Tarif denn für in der günstigste wäre.
Das Angebot mit einer Touristenkarte vom Titisee (von Hotel bekommen= 4€ Rabatt): Ein Fit in den Tag Tarif kaufen und den als Tageskarte verwenden. Was in zahlen hieß: 14€ p.P und dann noch mal beim verlassen 7€ gesamt nachbezahlen. Hörte sich gut an denn wir hatten mit einem höhren Preis gerechnet.

In dem Wellnessbereich angekommen wurden wir von einem Schlid erschalgen hier beginnt der Textilfreie Bereich! .... Häää wir wollten dich in die Palmenoase....

Okay nach kurzem umsehen wussten wir, dass wie einmal um die Ecke gehen mussten um ins "Paradies" zu gelangen.
Im Paradies ankommen, ENTÄUSCHUNG PUR.
Die "Blaue Lagune" ist ein mittelgroßer Badebereich mit mini Außenbereich, und blau ist sie schon dreimal nicht sieht aus wie ein normales Schwimmbecken.

Nach 15 Minuten Schwimmen waren wir eigentlich wieder soweit jetzt gehen zu können weil zu sehen oder zu machen gabs im ersten Moment nicht mehr.
Auf nachfrage bei dem relativ Unfreundlichen Personal, wurden wir auf die "Quellen der Gesundheit" aufmerksam gemacht. In denen sich witzigerweise auch ein nichtbeheiztes, eiskaltes Raucherzimmer befand. Kommt gut wenn man da mit nasser Badebekleidung steht. Eigentlich ne Frechheit sowas.
Nun gut "Qullen der Gesundheit" waren 6 kleinere Becken mit unterschiedlichen Salzkonzentrationen bzw. auch teilweise nur Ionenaustausch Becken, ob das was bringt !? Weis nicht vielleicht um das Silber am Körper zu reinigen....

Die 6 Becken waren durch was nun... Ab in die Sauna.... Wir suchen einen Ort an denen die Saunatücher auslagen... Allerdings gibt es die dort nicht. Wir sollten uns mit unserem einzigen Handtuch das wir dabei hatten im Saunabereich abdecken, dieses schön in der Sauna durchschwitzen und dann wieder damit in die Palmenoase liegen. Was für eine Scheiße. Mein Handtuch reichte mir nicht einmal ganz um den Körper. So ging mein Mann allein in den Sauna Bereich. Der soll ganz gut gewesen sein.
Aber das man keine Hantücher oder Bademäntel leihen konnte zog unsere Stimmung noch mehr in den Keller.
Mittlerweile war es zölf Uhr, Zeit um etwas zu essen. Preise: utopisch CurryWurst mit Pommes 5,50€. Dafür serviert, von dem Bruder des Skisprigens Dieter Thoma.
Nach dem Essen und nach drei Stunden um Bad gingen wir wieder total enttäuscht nach Hause, und beschlossen hier nie wieder her zu kommen.
Das Geld kann man sich sparen.

Benutzerfoto: Stani82
Stani82
Freiburg
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 20 November 2012
+ Die Palmenoase ist sehr schön gestaltet
+ Die Duschen sind ausreichend groß und praktisch

0 Personal ist relativ freundlich, aber nicht kompetent

- Preis-Leistungs-Verhältnis: Bei Familien geht gar nicht! Bei Singles und Pärchen ok.
- Saunabereich textilfrei. Meine Frau geht nicht gerne in Textilfreie Sauna, also konnten wir nicht zusammen hin.
- Galaxy-Bereich: Wellenbecken ist ein Witz.
- Kinder dürfen nicht in die anderen Bereiche. So wird der Entspannender Tag ( deswegen fährt man doch dorthin, oder? ) schnell zu einem anstrengenden denn 3 Stunden Galaxy sind eine Qual.
- Die Rutschen sind ok, aber absolut überfüllt
- Das Familienunfreundlichste Bad überhaupt!

Mein Fazit:
Als Single oder Pärchen kann man hingehen, aber:1 mal reicht, für das Geld gibt es viele bessere Alternativen.
Für Familie mit Kindern ist 1 Mal schon zu viel. Selbst wenn man das Geld für den Eintritt verbrennt, ist man besser dran, weil dann hat man trotzdem noch die Anfahrtskosten gespart.

• Gurkenglas, 27 November 2012:

Ich persönlich finde das Bad ja schön. Aber ich finde es absolut akzeptabel, wenn es jemand nicht so sieht und auch darüber schreibt. Vor allem ausführlich wie du.

Deine Aufzählung und Begründungen decken sich zwar nicht mit meinen, aber trotzdem schöne Auflistung.

Was ich dann in deinem Beitrag leider schade finde ist folgendes: du sagt, dass es das „famileinunfreundlichste Bad überhaupt“ wäre und dass „es viel bessere Alternativen gibt“. Nenn doch bitte Beispiele in der Umgebung, die du für besser hälst. Das kann doch anderen auch helfen.

Zum Thema „Familienunfreundlich“: Ich halte das Bad hier für Mittelklasse, was die Familienfreundlichkeit betrifft – es gibt bessere, aber auch schlechtere. Ich halte jedes Stadt(hallen)bad für viel ungeeigneter für Familien.
    Ich finde es immer schwierig mit solchen Superlativen – von „unfreundlichste“ kann es ja keine Steigerung mehr geben. Es ist also deiner Meinung nach für Familien das aller, aller schlechteste Bad, was es gibt. Schlechter geht überhaupt gar nicht. Das halte ich im Eifer des Gefechtes für leicht übertrieben.

• quattro800, 31 Januar 2013:

negativer Punkt: Sauna textilfrei!! Ääh, gehts noch?

Benutzerfoto: mundmurlauber
mundmurla...
Jena
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 3 November 2012
Das Bad war maßlos überfüllt. Die Palmenoase sollte ab 16 Jahre sein, das war nicht wirklich so. Im Dampfbad sollte Ruhe sein- blöd wenn davor mt der Reinigungsmaschine hantiert wird. Und auch drin - Ruhe ade. Die Gesundheitsbecken waren überfüllt. Kein rankommen. Das Sportschwimmerbecken wird als Wellenbad umfunktioniert, somit war schwimmen nicht möglich. Sollte im Flyer mal mit angegeben werden. Im Galaxy war es saumäßig laut. Unterhaltung war nicht möglich - Zeichensprache schon. Die Duschen waren Temperaturmäßig nicht regulierbar. Mir zu kalt. Der Bereich wo die Spinte sind war auch a...kalt.
Alles in allem fanden wir es nervig voll und nicht empfehlenswert. Vor allem nicht für den Preis.

Im Sommer - mit dem Außenbereich mag sich das alles besser verteilen... aber so war es einfach nur viel zu voll.

Benutzerfoto: DreiKleineZwerge
DreiKlein...
Amtzell
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 16 Oktober 2012
(aktualisiert am 23 Oktober 2012 )
wir haben drei Kinder im Alter von 5 und 3 Jahren und 9 Monaten. Nach drei Stunden Autofahrt war die Vorfreude der Kinder und natürlich auch unsere groß. Wir dachten wir verbringen einen schönen, entspannten Tag gemeinsam im Badeparadies. Die Kinder können ein paar Mal rutschen und Mama und Papa können zusammen mit den Kindern ein paar Minuten im warmen Wasser genießen. Nach der langen Autofahrt wollten wir auch etwas essen.

Die Ernüchterung kam an der Kasse. Unsere große Tochter darf nur ins Galaxy. Mein Mann und ich waren schon einmal allein im Badeparadies. Im Galaxy hält man es keine Stunde am Stück aus. Der Geräuschpegel ist unerträglich, sowie das bunte und grelle Licht. Und als Grundschullehrerin bin ich Lärm wirklich gewöhnt.
Man kann keinem Baby zumuten einen ganzen Tag im Galaxy zu verbringen. Zudem haben meine beiden anderen Kinder auch keine Lust einen ganzen Tag lang nur zu rutschen und im ungeeigneten Wellenbecken zu spielen.
Uns wurde sogar verweigert mit unserer Tochter etwas in der Palmenoase essen zu gehen. Die Essenstheke im Galaxy ist ein Notdurft.

Nach Aussage der Dame an der Kasse, dürfen Kinder ab vier nicht in die Palmenoase, da man den Singels, Pärchen und Rentnern Ruhe bieten möchte.
Wenn man als fünfköpfige Familie baden gehen möchte, lässt man im Badeparadies sehr viel Geld liegen. Das wussten wir und wir hätten es auch in Kauf genommen, aber wir wollten den Tag gemeinsam verbringen und wollten uns nicht aufteilen. Denn Familien sind die, die sich am Wochenende doch etwas Entspannung wünschen und auch brauchen. Sie tragen die Doppelbelastung von Job und Familie. Kinder sind toll, nur eben auch manchmal anstrengend. Leider werden Kinder in unserer Gesellschaft als nervig empfunden.... verrückt nur, dass sie später Mal die immer älter werdende Gesellschaft tragen müssen. Aber das ist ein anderes Thema.

Wir haben uns entschieden nicht ins Badeparadies zu gehen und haben einen Tag in Titsee verbracht. Zwei Tage später sind wir in unser städtisches Hallenbad, bestehend aus einen Schwimmerbereich und zwei Kinderbecken. Wir haben noch nicht einmal 10 Euro bezahlt und wir hatten einen tollen Nachmittag.....GEMEINSAM.
Das Badeparadies ist absolut nicht familienfreundlich, wenn man Kinder aus verschiedenen Altersstufen hat.
Nach der unfreundlichen, schon fast unverschämten Abfertigung an der Kasse, werden wir das Badeparadies nicht mehr besuchen und auch nicht weiterempfehlen.
Ich kenne nun schon einige Familien die ähnlich denken. Und da das Badeparadies ohnehin um Besucher kämpft, damit sich diese Investition in Titisee lohnt und halten kann, bin ich wirklich gespannt was die Zukunft bringt.

Eines ist mir schon klar, dass nun einige denken werden, das steht doch auf der Homepage mit der Altersbeschränkung. Ja, das tut es. Aber ich besuche nicht jedes Mal die Homepage bevor wir eine Unternehmung machen. Da gibt es mit drei kleinen Kindern noch tausend andere Dinge an die ich denken muss. Und so eine absurde Aufteilung der Altersgruppen eines Bades habe ich bisher noch nie erlebt und hätte es mir bis zu diesem Tag auch nicht vorstellen können.

Benutzerfoto: saharatochter
saharatoc...
Freiburg
3 Sterne für Badeparadies Schwarzwald
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 11 Oktober 2012
Ich war gestern mit meiner Verwandtschaft ( 2 Erwachsene/2 Kinder) im Galaxy. Die Familie laut Badeparadies Betreiber, die 2 Familien (Family-Karte: 2 Erwachsene davon 1 Kind!) kommen aus NRW. Wir sind aufgrund anhaltender Regenfälle spontan(!) um 10Uhr aufgebrochen, schließlich sind in NRW ja Ferien. Die Kids schon heiß auf die Rutschen. Wir Erwachsenen auf ein bisschen Entspannung. 1h später, Palmenoase ab 16, Wellnessoase ab 16 bis dahin noch alles irgendwie ok, ABER das Galaxy erst ab 14 Uhr geöffnet. Das heißt mit Kindern steht man spontan vor der Tür. Stimmung am Ende... In der Schlange stehen viele Familien mit Kindern- alle werden weggeschickt!! Alle enttäuscht und alle ohne jegliche Ausweichmöglichkeit. Die Einzelhändler in Titisee freuen sich... Wir sehen sehr viele Gesichter später im Bad wieder... Die 3h sind einigermaßen schnell zu Ende, jeder ein Fleischkäsweckle und nen Getränk intus geht es wieder zum Badeparadies. Denn die Stunde ist man mit Kindern nicht umsonst gefahren.  Lange Schlange! 4 Kassiererinnen ( freundlich, sehr bestimmt aber irgendwie haben die auch echt nen Scheissjob! Sie bekommen alles ab was der Betreiber verbockt)... Aber nur 2 Kassen für das Galaxy offen, die anderen Kassen sind leer! Nach einigen Minuten erbarmt sich das Team und macht eine weitere Kasse auf. Ich, Studentin, bekomme die 2 Euro Studentenrabatt nicht weil ich aus praktischen Gründen einen Schlüssel vom Galaxy möchte und das nicht geht wenn ich Palmenoase hinzubuche. Wir also ins Galaxy. Papa und Sohn auf die Rutsche, Mama und anderer Sohn (laut Aushang: Family-Karte 2 Personen davon ein Kind!) auf die Babyrutsche und ins Babybecken. Zwischendurch ins
Wellenbad- nach 10min hat der Kleine so blaue Lippen, das wir 3 zusammen wieder die Wärme des Babybeckens suchen. Nach 1h entscheide ich mich von den 2 familys (nochmal zur Erinnerung: Family-Karte 2 Personen davon ein Kind!) zu trennen, die 3 Euro Palmenoase dazu zubuchen und mache mich auf. Handtuch und Buch gepackt. Nach 5m Fußweg habe ich das Gefühl im Paradies zu sein. Hier ist es wirklich schön, hell, gemütlich und ruhig! Ich (!) bin froh, dass hier keine schreienden Kinder sind, froh, dass ich aus diesem Chaos raus bin. Ich genieße eine Stunde vollkommene Ruhe unter der Höhensonne, die ich dringend brauche, auch mir war es in der Galaxy viel zu kalt. Zurück im Galaxy merke ich wie Mama und Papa, die Person die keine Kinder sind aus den Family- Karten (nochmal zur Erinnerung: Family-Karte 2 Personen davon ein Kind!) sind irgendwie enttäuscht. Nach kurzer Rückfrage verstehe ich die Problematik sofort, die beiden waren 2h Aufpasser rumstehen mal mitrutschen, aber allein lassen geht nicht, auch den großen nicht, denn wenn man sich etwas Ruhe gönnen möchte, d.h. zum Beispiel in die Palmenoase möchte, können die Kinder nicht wenn was ist, einfach vorbeikommen. Wir entscheiden uns zu Duschen, denn die Personen die alle um 14 Uhr gekommen sind, verlassen auch alle gleichzeitig das Bad und noch 1 € mehr pro Person sehen wir alle nicht ein. Unsere Vermutung bestätigt sich, wir bekommen noch eine Dusche aber die Schlange danach ist lang, bei den Männern ist das Problem wohl nicht ganz so groß (woran dass wohl liegt;-)) die Duschen sind toll! Platz abgetrennt, toll. Vor den Spinden sind Ablagen, die sind wirklich praktisch. Die Umkleiden sind allerdings alle voll als wir kommen, ich ziehe mich im Gang um, die Kids auch, es ist einfach mehr Platz. Am Ausgang bezahle ich meine 3€ und bin irgendwie froh aus dem - immerhin wirklich sauberen - Irrenhaus wieder raus zu sein. Die beiden Personen, die nicht die Kinder auf der Family- Karte sind. (nochmal zur Erinnerung: Family-Karte 2 Personen davon ein Kind!) waren den Mittag über nur Betreuer, selbst davon gehabt haben sie nichts! Dafür aber 56 Euro weniger in der Tasche. Für mich ist klar: mein Mann und ich werden hier wieder hergehen, in die Palmenoase und die Wellnessoase werden wir auch ausprobieren. Ein zwei drei Mal Rutschen gehen. ABER mit Kindern, die noch zu beaufsichtigen sind und deren Eltern (nochmal zur Erinnerung: Family-Karte 2 Personen davon ein Kind! Ach ja und die family-card: Zwei Personen davon ein Kind gilt nur Freitags!) werde ich NIE wieder herkommen. 14Euro um daneben zustehen sind eine Unverschämtheit. Und um 14Uhr erst zu öffnen noch eine viel größere.

Es ist echt schade! Ich hatte mich so gefreut, dass es im Schwarzwald endlich etwas gibt was man mit Kids auch unter der Woche bei schlechtem Wetter machen kann. Der Schwarzwald ist meine Heimat- ich liebe ihn. Aber das wirft einfach kein gutes Bild auf die Tourismusregion Schwarzwald.

Benutzerfoto: MatzeSummer
MatzeSummer
Stuttgart
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 25 September 2012
Das Badeparadies ist immer das highlight wenn wir im Schwarzwald sind! Die 35€ für den tageseintritt sind zwar viel aber letzlich ist es das wert da man sich wie im Urlaub fühlt! Wir sind ein junges Paar um die 20 und geniessen die Ruhe in der Palmenoase. Find es wunderbar dass man erst ab 16 reinkann, so kann man sich wenigstens erholen. Die Liegen sind auch superbequem! Da kann man in der Saunalandschaft auf einer Liege wunderbar abschalten.Die Temperatur ist Auch im gesamten Bereich sehr angenehm warm, was in manch anderen Bädern nicht der Fall ist. Das Wasser ist auch sehr warm.

Benutzerfoto: holgerbecker
holgerbecker
Schwäbisc...
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 2 September 2012
Waren heute mit mehreren Personen im Badeparadies, es ist nicht schlecht, aber das Kinder erst ab 16 Jahren in die Wellnessoase dürfen finde ich nicht in Ordnung, sicherlich ist es gut, für Erwachsene, denn da hat man wirklich seine Ruhe, aber wir hatten zwei Teenies unter 16 dabei und einer mußte dann immer bei den zweien im Galaxy bleiben, so das die Gruppe auseinander gerissen war. Und wenn man das schon so handhabt und die Begründung ist, das "Ruhe" in der Wellnessoase ist und wegen Alkoholausschank, dann muß ich das auch konsequent durchziehen und dann dürften da auch keine Babys rein, bevor jetzt irgend jemand mich anschnauzt, nein, ich habe nichts gegen Kinder im Gegenteil, ich mag Kinder sehr gerne, mir geht es hier auch nur ums Prinzip.
Und was den Alkohol betrifft, finde ich es schon korrekt, aber dann darf ich im Galaxy kein Eis verkaufen, wo Kirschwasser drin ist, das widerspricht sich.
Im Großen und Ganzen war es ok, aber wir fahren kein zweitesmal mehr hin, denn ich finde manches nicht Familien freundlich, wenn die Familie oder Gruppe auseinander gerissen wird.

Benutzerfoto: Maraly
Maraly
Schweiz
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 31 August 2012
Auch wenn einige Familien hier viel zu meckern haben, haben wir 39, 17, 12 Jahre hier immer sehr viel Spass. Mein Sohn 12 nimmt immer einen Freund mit und hat einen riesenspass bei den rutschen. Meine grosse Tochter und ich verbringen am liebsten die zeit in der palmenoase und freuen uns riesig über die Ruhe hier ohne Kindergeschrei, das immer dazukommt sobald es viele Kinder hat. Ist ja auch gut so, aber muss ich nicht haben in der Oase, die der Erholung dienen soll. Diese Freude über die Ruhe ist definitiv grösser als das "schade dass man nicht die ganze Badezeit zusammen verbringt" - Gefühl!! Also hier erstmal ein grosses Dankeschön an das Team, hier diese Ruhe auch konsequent -auch wenn manchmal tatsächlich sehr unfreundlich was nicht sein muss- durchzusetzen. Wenn ein Kind im Galaxy seinen Eltern in der palmenoase dringend etwas sagen muss wäre es schön, das Personal wäre hilfsbereiter. Kinder werden dann nicht als Badegäste behandelt sondern wirklich angemotzt und dann alleine stehen gelassen. Sehr unprofessionell und evt sind aus diesem Grund soviele Familien hier so enttäuscht. Dass man sich hier so über die Preise wundert kann ich nicht nachvollziehen da z.b. Das Alpamare doppelt so teuer ist und die energie- und Personalkosten für solche Bäder immens hoch sind. Das Essen im Galaxy lassen wir lieber sein, da es tatsächlich niedrigste Qualität ist und auf den lauten ungemütlichen Sitzplätzen ständig Rutschwasser auf den Teller tropft. Dafür ist es in der Palmenoase ganz ok und hier konnte mein Sohn auch immer mit uns essen dank eines freundlicheren Bademeisters. Die Saunen sind einfach genial. Bin regelmässige Saunagängerin und habe selten so schöne Saunen gesehen. Dass Saunen textilfrei sind ist eine uralte Tradition nicht nur in Deutschland und man hat ja stets ein tuch bei sich, wem es nicht angenehm ist, nackt zu sein kann ja dies um sich wickeln. Wer andere nackte nicht ertragen kann, weil er nicht weiss wo sonst hingucken, hat einfach nichts in einer öffentlichen Sauna zu suchen. Also alles in allem wirklich toll, dass es sowas gibt im Schwarzwald mit so viel Kreativität und Liebe gebaut. Einziger Kritikpunkt ist wirklich dass es nicht sein kann dass das Personal nicht einheitlich angehalten wird, wirklich freundlich und hilfsbereit zu sein auch zu den kleineren, die sich nicht wehren können. Es ist eine Dienstleistung, diesen Job zu machen und sollte nicht von der persönlichen Freundlichkeit des einzelnen Mitarbeiters abhängig sein sondern grundsätzlich zum Job gehören

Benutzerfoto: wolfino
wolfino
Köln
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 2 August 2012
Ein Erwachsener und drei Kinder: 56.-€ für drei Stunden + Getränke ?? Ja, so ist das hier !
Eben ein reines Profitcenter. Wer hier in diesem Forum schreibt, das wäre so ok, kommt entweder aus einer anderen Welt oder schreibt im Auftrag des Betreibers.
Solche Mondpreise haben wir noch nirgends wiedergefunden. Ergo: einmal und nie wieder !

Benutzerfoto: flo-sbw
flo-sbw
Bamberg
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 15 Juli 2012
Kurz zu uns: 25 und 29 Jahre eine Tochter (die nicht dabei war), Besuch Freitag Spätnachmittag/Frühabend. Mein Mann eher der Spass/Actiontyp ist, bin ich eher Saunagänger.

Wir sind spontan ins Galaxy gefahren, und hatten keinerlei ERwartungen auf Grund der doch gemischten Ressonanzen die man im Internet findet.
Wir begannen unseren Besuch in der Palmenoase und wir waren beide geflasht! Der erste Eindruck war schon überwältigend, viele Liegen, auch freie, zwar eng gestellt, aber hier sollte jeder ein Plätzchen finden. Dazu viele viele Palmen und eine wunderbare Ruhe für ein Bad. Die Cocktailbar im Wasser ist wirklich witzig, preislich sicherlich nicht günstig, aber wer sich den "Luxus" gönnt, 26€ Eintritt zu zahlen, muss einfach mit einem Cockteilpreis von ca. 6/7€ rechnen.
Der kleine Außenbereich mit Blick auf den See ist toll und die Sprudelliegen ein echtes Highlight. Mitten im Wasser doch ein wenig Platz für sich und nicht wie in den meisten Bädern ein Sardinenfeeling im Whirlpool.
Die Quellen der Gesundheit sind klein aber fein, ruhig und sauber. Sehr schön finde ich die Beschreibungen zu den einzelnen Becken, die sich im Wasser befinden!

Weiter gings ins Galaxy! Ein echtes Paradies für Rutschenliebhaber, dass die Rutschen eng verbaut sind, möchte ich nicht bestreiten, allerdings frage ich mich, was sich manche Familien erwarten, es ist kein Erlebnisbad mit Plantschbecken und Massenhaft Liegefläche um die Kinder außerhalb des Wassers zu bespassen - es ist ein Rutschenparadies, nicht mehr und nicht weniger. Wir waren begeistert, weil wirklich viel, für jeden Geschmack geboten wird. Einziger Kritikpunkt: Ablagefläche am Treppenaufgang zu den Rutschen für Brillen.

Weiter gings in die Saunawelt. Sehr Suaber, sehr hell, sehr gepflegt, modern und gemütlich. Ausreichend Liegeflächen und die einzige Sauna, die ich kenne in der mehr als 5 oder 6 Leute liegen können - einfach wirklich schön! Es lohnt sich immer und immer wieder.

Wirklich schade, dass man Palmenoase und Wellness nicht alleine buchen kann... Dies sollte beim eh schon komplizierten Preissystem überdacht werden, auf noch eine Option mehr kommt es definitiv nicht an...

Benutzerfoto: heiko-f
heiko-f
Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald vom 26 Juni 2012
Also einmal zu meiner Person. Ich bin 17 und wohne in der Nachbarschaft des BP's. Daher bin ich häufiger im dort.
Ich fühle mich verpflichtet hier mal einige Dinge zu korrigieren.

Punkt 1:
Altersbegrenzung Palmen-/Wellnessoase.
Dieser Schritt ist notwendig. Das merkt man, wenn man zwischen den Bereichen Galaxy und Palmenoase wechselt. Diese plötzliche Stille ist unglaublich! Mit Lauten Teenies wäre es unerträglich.

Punkt 2:
Eintrittspreise
Die Kritik an den Eintrittspreisen ist nachvollziehbar. Jedoch kann man hier auch einiges umgehen.
Urlauber zum Beispiel erhalten durch die Hochschwarzwald Card freien Eintritt und bezahlen nur bei Überziehung der 1,5 h. Der normale Preis für 1,5 h wäre 14€.
Noch eine Möglichkeit ist die Nutzung des Feierabendtarifs. Also 3h für 15€ (ab 18:00).
Damit kommt man ziemlich günstig weg.

Zum Personal...
Da muss ich leider der Mehrheit zustimmen. Es gibt zwar einige wirklich motivierte, Freundliche und Faire Mitarbeiter. Aber es gibt auch einige Die darauf nicht zutreffen.
Da ich nicht wie 17 aussehe habe ich hier schon einige erfahrungen gemacht;)

• Hochschwarzwälderin, 19 Januar 2013:

Nette Anmerkung zum Thema Eintrittspreise – Urlauber bekommen es günstiger – die Einheimischen, die mit ihren Steuern für das Paradies bezahlt haben und immer noch bezahlen, haben davon nichts!

Schreibe einen Beitrag zu Badeparadies Schwarzwald

Plätze in der Nähe von Badeparadies Schwarzwald

Titisee 79822 Titisee-Neustadt

iNord: “Oooooh Aaaaah tooooolll!!! Die Lage inmitten der Wälder ist superidyllisch, solche Seen gefallen mir. Ein bisschen heftig ist natürlich die extrem ...” mehr…

Bootsvermietung und Rundfahrten Drubba Seestraße 41, 79822 Titisee-Neustadt

Rezitant: “Die Fa. Drubba betreibt in mehreren Bereichen ihr Geschäft am Titisee. Einer davon ist der Bootsverleih und die Rundfahrten. Im 30min - Takt gib...” mehr…

• Jumbo83 Jumbo83 Champion bei Badeparadies Schwarzwald (2 Check-Ins)

... von Badeparadies Schwarzwald