Vielen Dank für diese nette Bewertung, es freut mich sehr das Sie so zufrieden waren und hoffe Sie bald wieder in meinem Restaurant begrüssen zu dürfen.
lg und noch einen wunderschönen Abend
Günter Kitzler
Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Restaurant Himmelpforte - Wien
Restaurant Himmelpforte
Wien
Das traditionsreiche Restaurant Himmelpforte im Herzen Wiens bietet Ihnen österreichische Küche auf höchstem Niveau sow... mehr
Himmelpfortgasse 24, A-1010 Wien
+43 1 5136413
Günter Kitzler
Mo - So: 11:00 - 24:00
Wagramer Strasse 205, 1210 Wien
Ihr Spezialist für XXL-Speisen in Wien. Kundenzitat: "Super Essen zu günstigen Preisen und das in XXL-Qualität kann nur sagen HAMMERMÄSSIG von dem Team und Chefleut alles Top kann ich nur weiterempfehlen"
21 Beiträge zum Platz "Restaurant Himmelpforte" auf Deutsch
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentar des InhabersGünter Kitzler, 18 Juni 2012:
Ich habe kürzlich meinen Groupon-Gutschein über Garnelen und Schokofondue im Lokal eingelöst. Eine dritte Person war mit dabei und aß á la Carte. Das Lokal war beinahe leer, im Keller war recht wenig geheizt, es war sehr kalt. Der im Gutschein inbegriffene Aperetiv wurde erst nach Aufforderung, der bestellte Wein erst nach den Garnelen serviert – dabei wäre das doch die Möglichkeit gewesen hier mit uns noch etwas Umsatz zu machen. Die Qualität war leider nicht wirklich gut – das Essen war nur lauwarm, der Reis war in der Mikrowelle gewärmt worden, die Sauce übermäßig fettig. Das Essen der dritten Person war durchschnittlich, der Kartoffelsalat allerdings eiskalt. Das Schokoladenfondue war grundsätzlich sehr gut, die Früchte frisch.
Nachdem ich das Lokal nach längerer Zeit so wieder aufgesucht habe, hat sich mein früher gewonnener guter (wirklich guter!) Eindruck leider nicht bestätigt. Ich kann verstehen, dass man bei einem 50% Abschlag bei solchen Gutscheinen als Unternehmer auch etwas sparen muss – aber leider ist das (zumindest bei unserem Besuch) nicht gut ausgegangen.
Das Lokal hat grundsätzlich eine angenehme Atmosphäre, aber was die Qualität der Speisen angeht, ist diese wohl seit meinem letzten Besuch deutlich gesunken.
Kommentar des InhabersGünter Kitzler, 28 Februar 2012:
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,
Ich darf mich im Namen des Teams der Himmelpforte für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen!
Freue mich bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch und ersuche mich vorab zu kontaktieren, um Sie persönlich willkommen zu heißen.
Dankend für Ihr wertes Verständnis verbleibe ich mit freundlichen Grüßen,
Günter Kitzler & Team
Silvester 2011 in Wien. Abendessen in der Himmelpforte, vom Hotel empfohlen. Guter Tipp!
Die Lokalität und das gemütliche Ambiente haben uns gut gefallen. Auch an der Preis/Leistung des Essens war nichts auszusetzen.
Das Einzige, was uns gestört hat, war die Bedienung: Obwohl der junge Herr sehr freundlich und sympathisch war, ging vieles immer wieder vergessen. Leider mussten wir bis zu drei Mal mehr Brot oder Getränke verlangen, bis es dann endlich klappte.
Trotzdem können wir das Restaurant weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Es war absolut spitze bei Euch! Danke für einen tollen, kulinarisch fantastischen Abend! Die Bedienung war freundlich, schnell und nicht aufdringlich! Euer Lebkuchen Tiramisu ist einzigartig! Ich freue mich auf noch viele nett Stunden bei Euch!
Kommentar des InhabersGünter Kitzler, 21 Dezember 2011:
Vielen, vielen Dank, es ist uns eine große Freude euch als Gäste haben zu dürfen!!!
andhab, 27 Dezember 2011:
Es ist wirklich unfassbar zu sehen, dass Herr Kitzler hier sofort anwortet, aber auf den Vorfall vom April diesen Jahres, bei dem wir Unglaubliches in diesem Lokal erlebt haben, bis heute keine Stellung nimmt. Wir hatten Daily Deal Gutscheine über 36 Euro für ein Fondue, konnte es aber aufgrund diverser Qualitätsmängel (Details löscht Qype leider immer wieder, bei Interesse bitte direkt anfragen) nicht essen.
Leider löscht Qype zum wiederholtem Male eine vollkommen ehrlich gemeinte und korrekte Kritik. Daher kurz und bündig: wir werden nie wieder in dieses Lokal gehen, da das Essen nicht den gängigen Qualitätsmaßstäben entsprochen hat und nicht gegessen werden konnte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
egal ob ein romantisches Dinner zu zweit oder eine Familienfeier mit internationalem Flair oder aber auch einer Firmenfeier ist in diesem Restaurant mit hervorragender Küche aber auch sehr guter Getränkekarte bei jedem Besuch die gesamte Crew immer bemüht, ein perfektes Service zu bieten!!!
Weiter so, ich genieße es jedesmal aufs neue !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Immer wieder aufs Neue ein kulinarisches Erlebnis und die Bar das gemütlichste Eck in Wien! Außerordentlich freundliche und nicht aufdringliche Bedienung und nettes Publikum! Mein Mann und ich sind absolut begeisterte Fans der Himmelpforte!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
“Himmelpforte” – Nomen est omen.
Mein gastronomischer Geheimtipp in Wien.
Reichhaltige wiener- und internationale Speisen und vor allem sehr, sehr
exzellente Weine.
Sehr freundliche Personal mit wiener Charme und Schmäh!!!
Ich freue mich jedes mal schon, wenn ich die Möglichkeit habe, die “Himmelpforte” zu besuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
immer wieder eine freude, dort sein zu dürfen – personal nett & freundlich, aber nicht zu tode auf devot getrimmt – das essen durchaus lukullisch im oberen segment zu suchen – preise dafür angemessen – alles in allem – ein wahrlich guter abernd ist vorprogrammiert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
War diese Woche schon 2x dort, absolute suchtgefahr, man ist immer willkommen, kann ausgezeichnet essen und nett plaudern.
weiter so :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Samstag Mittag war das Lokal total leer. Unsere Freunde haben das Lokal wegen eines Gutscheinheftes ausgewählt, die etwas später kommenden anderen Gäste (1 Paar) hatte das selbe Gutscheinheft beim Zahlen in der Hand. Die Bedienung war zwar freundlich, das Essen (Zwiebelrostbraten) aber dem gehobenen Preis nicht entsprechend. Das Essen der Uni-Mensa liegt qualitativ auf dem selben Niveau bei deutlich günstigerem Preis. Schade. Das Ambiente kann leider auch nicht positiv ausgleichen. Wir kommen nicht mehr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Trotz ca 100 japaner die gerade mit schnitzl und sachertorte abgespeist wurden, bekamen wir unsere Steaks relativ schnell.
Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut nicht. Das filetsteak mit pfeffersauce (21,70 €) war lauwarm, tlw für “medium” eindeutig zu roh, bei meiner freundin hingegen wieder eigentlich “well done” obwohl “medium” bestellt.. das beilagengemüse war gefroren!
Die Speisekarte war nur auf englisch verfügbar – nicht dass wir kein englisch sprechen, aber in einem “traditionellen Wiener Restaurant” (lt. homepage) erwarte ich zumindest eine deutsche speisekarte.
Service war ok.
zusammenfassend: eine mittelklassige (massen)touristenabfertigung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Zu den Zeiten als der Chef noch selber gekocht hat hat mir das Essen besser geschmeckt weil er sich ins Zeug gelegt hat. Hab dort an der Bar unzaehlige Naechte versoffen mit Freunden und Bekannten. ;-)
Zur Zeit zahlt es sich vorallem dann aus, wenn man bei den citydeal & dailydeal Gutscheinen zuschlaegt, gar keine Frage.
Es verkehren hier sehr viele Touristenbusladungen die genauso schnell auftauchen wie sie auch wieder verschwinden. Ist immer wieder spannend und es gibt genug Platz im Keller fuer sie, man wird also selber als Gast nicht gestoert.
Angenehm ist es am WE draussen zu sitzen, eine Zeitung zu lesen & zu tratschen waerend die Touristenmasse in der Kaerntnerstrasse stressen. Dann ist es in diesem Teil der Innenstadt richtig still.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Waren heute bei Euch Mittagessen. Super leckeres Schnitzerl, dazu ein kühles Bier! Bester Wochenendbeginn!! Danke & ein schönes WE :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Tolles Restaurant mit Wiener Küche und Fondue. Super Weinkarte, moderate Preise und nettes Personal! Kommen sicher wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Am 15. März war ich mit Geschäftsgästen aus Deutschland, Frankreich und UK in der Himmelpforte Abendessen, um ihnen einen Einblick in die Wiener Küche zu verschaffen - absolut perfekt gelaufen! Tolles Ambiente, sehr nettes und höflich aufmerksames Personal.
Wir hatten Schnitzerl', Zwiebelrostbraten und andere Leckereien der Wiener Küche. Zum Abschluss Schoko-Fondue. Qualität 1A!!
Zum Abschied gabs dann noch einen Schnaps vom Wirt persönlich an der Bar.
Was will man mehr, um bei ausländischen Geschäftspartnern einen positiven Eindruck zu hinterlassen?
Vielen lieben Dank Hr. Kitzler an Sie und Ihr Team & bis bestimmt bald wieder ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Gingen als Geburtstagsüberraschung extra wegen des Käsefondues hin - leider ein totaler Reinfall!!
Viel zu viel Wein/Snaps im Fondue, man schmeckte den Käse gar nicht richtig! Überhaupt ist die Frage ob da überhaupt echter Käse drin war - ein Freund mit Laktoseintoleranz (der es extra an diesem Abend in kauf genommen hätte nachher längere Zeit am WC zu verbringen) hatte keinerlei Probleme!!
Nach beschwerde wurde uns 1/3 des Fonduepreises nachgelassen, werden aber trotzdem nie wieder hingehen!
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Himmelpforte
Plätze in der Nähe von Restaurant Himmelpforte
Mexican Cantina Salud Johannesgasse 23, 1010 Wien
orag: “Gegessen haben wir nichts aber die Cocktails genossen. Eine riesige Auswahl zu fairen Preisen.” mehr…

vielen Dank für die netten Worte, hoffentlich darf ich Sie bald wieder bei mir begrüssen!!
schönes Fest und erholsame Feiertage