Ali Baba von stefan-kraft

Benutzerfoto: stefan-kraft
stefan-kraft
Dresden
Beitrag zu Ali Baba vom 14 April 2013
Wir waren gestern zum ersten Mal im Ali Baba. Und wir sind restlos begeistert. Das versteckte Restaurant am Puschkin-Platz versprüht den Charme Arabiens mit Interrieur und Speisekarte. Wir brauchten zwar eine ganze Weile, um uns einen Überblick zu verschaffen über die Karte, denn zugegebenermaßen sind sich viele Gerichte sehr ähnlich - oft ist nur das Fleisch von einem anderen Tier. Das soll aber keine Kritik sein, sondern wir fanden das super. Geschmacklich war alles gut aufeinander abgestimmt. Ein wenig trocken ist die arabische Küche dann aber doch. Zum Glück hatten wir am Anfang Minzquark bestellt ;) Alle Portionen waren sehr üppig, so dass wohl wirklich jede_r satt werden sollte.

Die Bedienung war sehr freundlich und eigentlich immer zur richtigen Zeit zur Verfügung, um nachzubestellen oder abzuräumen.

Wir hatten sogar soviel Glück, dass wir Samstags dort waren und eine wundervolle Bauchtanz-Show zu sehen. Das kann ich nur weiter empfehlen, wenn gleich auch die Musik etwas zu laut für unseren Geschmack war.

Alles in allem, sollte man sich diese Perle in Pieschen nicht entgehen lassen. Alle hin da!

Benutzerfoto: osborne64
osborne64
Karlsruhe
Beitrag zu Ali Baba vom 19 Dezember 2011

Ich bin zum dritten mal hier. Ich wurde nie enttäuscht.Essen schmeckt einfach lecker. Die Preise sind mehr als OK. Nettes Personal und freundliche Bedienungen. Diese gehen ohne Kommentar und Aufpreis auch auf Sonderwünsche ein. Immer wieder.

Benutzerfoto: aav
aav
4 Sterne für Ali Baba
Beitrag zu Ali Baba vom 28 Oktober 2011

Ein gemütliches Restaurant mir diversen Spezialitäten auf der Karte. Schon beim Eintritt verspürt man den orientalischen Charme – der aber leider bei den ersten Speisen leicht zerstört wird (das Hotel-Standard-Geschirr, Porzellan, weiß, wirkt hier in der tat etwas deplatziert). Die Qualität der Speisen ist hingegen gut. Garpunkte auch verschiedener Fleischsorten auf dem Teller allesamt genau richtig, die Gerichte sind im Wesentlichen auch gut abgeschmeckt. Einziges Manko: die gebratenen Kartoffelscheiben sind ein Convenience-Produkt. das muss meiner Ansicht nach wirklich nicht sein – und bricht leider dem ansonsten guten Gesamteindruck einen Zacken aus der Krone.
Preis-Leistungs-Verhältnis ist ansonsten i.O. – in meinem Fall hatte ich einen Rabattgutschein, wodurch das Hauptgericht mit 7 EUR zu Buche schlug. Wenn ich – wie es die Karte auswies – 14 EUR hätte bezahlen müssen, hätten mich die Convenience-Kartoffelscheiben aber schon geärgert. Hier besteht deshalb nach meiner Auffassung noch deutlicher Verbesserungsbedarf.
Trotzdem: hier komme ich gerne nochmals her.

Benutzerfoto: Lucie48
Lucie48
4 Sterne für Ali Baba
Beitrag zu Ali Baba vom 27 September 2010

Fünf Frauen zwischen 15 und 62 haben hier einen sehr netten Abend verbracht. Das Ambiente ist wirklich orientalisch und da es Samstag war gab es auch noch eine Bauchtänzerin. Das Essen war sehr gut und alles frisch.Nur die gemischten Vorspeisen für fünf Personen zum Preis von 60 Euro haben uns sehr zu denken gegeben. Leider haben wir es zu spät gemerkt, da waren wir schon auf dem Heimweg nach Berlin.Trotzdem einen Besuch wert.
Übrigens eine gemütliche Raucherlounge gibt es auch.

Benutzerfoto: bEngelHimself
bEngelHim...
Meißen
Beitrag zu Ali Baba vom 6 August 2009

Sehr netter Laden, auch zum Mittagessen. Man kann bei entsprechendem Wetter auch draußen sitzen, es gibt eine Mittagskarte mit genügend Auswahl an leckeren Sachen für 6-7 Euro inklusive eines kleinen Getränks, was will man mehr? Ein paar Minuten Wartezeit aufs Essen sind aber angesagt, ist halt kein Schnellimbiss.

Benutzerfoto: Kai Richter
Kai Richter
Dresden
Beitrag zu Ali Baba vom 16 November 2008

Super gemütlich, eine tolle Speisekarte mit riesiger Auswahl und lecker Speisen. Dazu noch die Möglichkeit danach in geselliger Runde eine Shisha zu genießen…
Top! Nette Bedienung, gute Preise!

Schreibe einen Beitrag zu Ali Baba

Plätze in der Nähe von Ali Baba

Hallo Pizza Leipziger Straße 112, 01127 Dresden

CharlieCharm: “Jedes mal zufrieden bei einer Bestellung im "Hallo Pizza" in Pieschen. Gute Auswahl, angemessene Preise, gute Qualität und immer schnelle und warm...” mehr…

Petit Frank Bürgerstr. 14, 01127 Dresden

trontron: “Also wir waren zu einer Geburtstagsfeier mit 18 Personen im "Petit Frank" eingeladen.Wir waren sehr gespannt, weil ein in den Abend integrierter kl...” mehr…

• osborne64 osborne64 Karlsruhe Champion bei Ali Baba (7 Check-Ins)

... von Ali Baba

Die Top Plätze!

Restaurant Dresden: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!