Seehotel Neuklostersee Landtherme von mostro

Benutzerfoto: MrsMiaWallace_01
MrsMiaWal...
4 Sterne für Seehotel Neuklostersee Landtherme
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 12 Februar 2013
Ein wunderbares kleines Hotel, in dem man hervorragend ausspannen kann! Wir waren schon zweimal hier, einmal ohne, einmal mit Kindern und ich kann beide Varianten empfehlen. Ohne Kinder haben wir in der Badescheune gewohnt, mit Kindern in einem der auf dem Grundstück befindlichen Ferienhäuser mit Küche. Beide Unterkünfte waren sehr schön eingerichtet, wir haben uns sofort wohl gefühlt. Das große Grundstück und der anliegende See laden zu Spaziergängen ein, es gibt Boote zum Ausleihen, eine Sauna, die man mieten kann direkt am See, zwei Schafe laufen auf dem Grundstück frei herum, es gibt diveres Liege- und Sitzmöglichkeiten.

Die Küche ist erstklassig, der Tag beginnt mit einem großen Frühstücksangebot mit vielen Leckerein aus der Umgebung, selbstgemachter Marmelade und vielem mehr. Abends gibt beispielsweise mehrgängige Menüs mit sehr gutem Wein. Es ist einfach schön, abends die Köstlichkeiten im Restaurant oder im Wintergarten mit Blick auf den See der Küche zu genießen. Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend.

Auch die Wellnessangebote wie z. B. Massagen sind sehr zu empfehlen. Von der Dr. Hauschka-Kosmetikbehandlung war ich das 1. Mal sehr angetan, beim 2. Mal war die Kosmetikerin noch nicht besonders erfahren, aber das kann sich ja ändern. Der Saunabereich ist klein, aber ebenfalls sehr schön, sauber und ansprechend. Lediglich einen Kritikpunkt habe ich: Das Wasser im Schwimmbad mit Kamin (total schön) ist mit 28 Grad, manchmal leider auch weniger, ziemlich kalt und wird auf Wunsch nicht wärmer gestellt. Dies war bei beiden meiner Aufenthalte dort der Fall, so dass das Schwimmen mich täglich  Überwindung gekostet hat. Der Ruheraum neben dem Schwimmbad ist total gemütlich, hier gibt es ebenfalls einen Kamin, viele Kunst- und Hotelbücher und sehr bequeme Liegemöglichkeiten.

Wer einmal vom Alltag ausspannen möchte, sollte hier unbedingt ein paar Tage verbringen. Bisher habe ich keinen schöneren Ort zum Relaxen und für Wellness gefunden.

Benutzerfoto: bioBodensee
bioBodensee
Kreuzlingen
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 10 April 2012
(aktualisiert am 15 Juni 2012 )

Kleines Restaurant, dass zu einem Wellnesshotel gehört und ein wenig ab vom Schuss liegt. Absolut geniale Küche. Frisch, regional und teilweise auch bio. Die Karte täglich neue Karte mit nur wenigen Gerichten spricht für sich. Kinder und Haustiere sind in diesem ländlich, maritimen Ambiente willkommen. Beim nächsten Mal ist wohl eine Kombination aus Sauna und anschliessendem leckerem Essen zu versuchen. Ein klassischer Geheimtipp also.

Gerne wieder sagt, bioBodensee.net

Benutzerfoto: lazarohernandezgalvez
lazaroher...
4 Sterne für Seehotel Neuklostersee Landtherme
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 8 Juni 2012
La naturaleza y yo ; Yo y la naturaleza . Y por su puesto mi preciosa y dulce esposa . Todo un Oase para recuperarse . Os recomiendo .!!!!!!

Benutzerfoto: Kuntar
Kuntar
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 7 Juni 2011

Tolles Hotel in prima Lage. Wunderbar zum Stessabbau :)

Benutzerfoto: Alessalein
Alessalein
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 26 April 2011

Traumhaftes Hotel in wundervoller Lage. Der Service ist großartig, die Zimmer sind wunderschön und ich könnte stundenlang am Kamin sitzen und lesen. Ein Highlight sind auch die Wellnessbehandlungen in der Badescheune.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2066 Beiträge
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 18 Oktober 2010

Ja, manchmal bin auch ich dumm. Anstatt bei Qype vorzulesen oder mich daran zu erinnern, dass Stephan mal so von einem tollen Seehotel schwärmte, beharrte ich bockig darauf, dass ich natürlich alles selbst entdecken muss. Und suchte in Neukloster nach einem Platz zum Speisen, fand aber nur bedingt nettes und grub mich zum Glück durch die Landschaft - nette Wegweiser trugen dann den Namen "Seehotel" und das Wort "Kunstscheune" versprach schon, dass es hier endlich mal jemanden gibt, der in MV nicht nur den Fisch aus dem See holt und unkreativ auf den Grill legt, währden die Salzkartoffeln langweilig im Topf blubbern.

Schon bein der Anfahrt über die Feldwege war klar: Hier hat man so viel naturbelassen wie möglich und mit behutsamener Hand kreativ dazu ergänzt, was das Leben schön macht.

Der Speisesaal, bzw. das Restaurant hat einen Wintergarten und eine Terrasse, die wunderbar Blick auf den See, das schilfige Ufer und die herbstlichen Obstbäume bieten. Auf den Tischen die Früchte des Herbstes, auf dem Boden buntes Fallobst in saftigem Rot.

Und die Servicekraft ist dann auch noch so freundlich, dass man all die schlechten Erfahrung im Nordosten der Republik vergessen mag - hier lächerlt man ehrlich, hat Zeit und Ideen.

Die hat auch der Koch. Es ist immerhin die vermutlich 34. Fischplatte, die ich in einem Restaurant in Mecklenburg bestelle. Und es ist die erste, bei der mir das Herz aufgeht, weil man dem Fisch endlich mal ein bißchen Kreativität angedeihen lässt - das ewige ButtersauceKartoffelKrautSalatgetue am Brat- oder Grillfisch mit der sensationellen Kombination aus Pfeffer und Salz hing mir schon lange zum Halse heraus.

Hier, ja, hier, da wurde ich mal wieder versöhnt. Auch mit der Haute Cuisine, die auch sonst überall aus dem selben prestigeheischenden Lehrbuch zu arbeiten scheint und keine Lust auf eigene Experimente mehr hat. Nein, hier hat der Koch wirkliche Phantasie.

Die Fischvariationen waren frisch und mit erlesenen Zutaten bestückt - und sie schmeckten. Der Lachs war anscheinend mit in Zitrusöl mariniertem Speck durchzogen und sanft angedünstet worden - genial und fein. Der Zander war eher puristisch und maximal frisch. Die verschiedenen Wurzelgemüse waren raffiniert verschieden gewürzt und dann in eine hauchdünne Frühlingsrolle verpackt. Die violetten Kartoffeln (die früher mal aus dem Kongo kamen aber jetzt auch in Frankreich angebaut werden) machten einen hübschen Farbkontrast, das Kartoffelpüree mit frischen Kräutern balsamierte die Zunge regelrecht ein und man wünschte sich glatt eine doppelte Portion. Da war noch mehr gutes - kurz gesagt: Ein Essen hier lohnt immer, auch wenn die Preise nicht niedrig sind, aber für diese kreative Qualität würde ich sofort auf mehrere gutbürgerliche Mahlzeiten der gesamten Region verzichten, denn ähnliches habe ich im Umkreis von mindestens 100 Km von Neukloster nicht gefunden - hierfür maximale Punktzahl von einem verwöhnten Freßsack!

Ein Spaziergang am See und um die einzelnen Häuser des Hotels macht Lust auf mehr: Die Badescheune duftet holzig und fein, der See schwappt fröhlich über, die Liegestühle und Hängematten unter den Bäumen laden zum Nachmittagsschalf ein, die Kunstscheune hat leider zu aber wir kommen bestimmt wieder! Gern!

Telegramm:
Ambiente: 5 Sterne
Küche: 5 Sterne
Service: 5 Sterne

meme, 31 Oktober 2010:

... gefällt mir, gefällt mir sogar sehr - alles so licht und klar - schade, dass die Fotos auf der Website so klein sind.

Und das "balsamierende" Kartoffelpüree mit zarten Wurzelgemüsen würde ich zu gern probieren - eines meiner Lieblingsgerichte. Auf den Fisch, und sei er auch noch so lecker, verzichte ich dann gern, obwohl ich da ja ein traumhaftes Foto im Web gefunden habe ....

mostro, 6 Februar 2011:

Jetzt sind endlich Fotos dabei!!

meme, 6 Februar 2011:

... sehr schön - gefällt mir jetzt noch besser :)

Benutzerfoto: aldoerks
aldoerks
Lüneburg
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 5 Mai 2009

Als halbe Ronja Räubertochter und bekennende Schwedinliebhaberin, ein Traum. Mega entspannend, sehr schönes unaufdringliches Design. Klein, aber wirklich fein. Bin das erste Mal seit Jahren wieder Fahrrad gefahren, es war toll. Hatte das Vergnügen Herrn Nalbach kennenzulernen, sehr entspannter Mensch. Das ist mal wirklich ne rundum ehrliche Sache. Und ich muss ja gestehen, dass ich das Kinderverbot ab 17Uhr in der Badescheune toll finde, denn irgendwann müssen die kleinen Racker das Draußen mit seinen Schafen, Katzen und riesen Garten entdecken. Oh man, ich wünschte ich könnte sofort wieder dort hinfahren, es wäre wirklich ein Traum.

Bevor ich es vergesse, die Massagen sind der Hammer. Ich möchte wirklich sofort zurück

Benutzerfoto: alecmcint
alecmcint
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 1 Januar 2009

Ein traumhafter Platz inmitten einer idyllischen Landschaft. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Geschmackvolle Ausstattung, hervorragende Küche, ein wunderbarer Wellnessbereich, sehr gutes Personal - es gibt kaum einen Platz in Mecklenburg-Vorpommern, der uns so gut gefallen hat - und wir haben einiges an sogenannten Hideaways getestet.

Besonders erwähnenswert war für uns die Kinderfreundlichkeit. Das “Kinderhotel” wurde hier schon erwähnt, Sportmöglichkeiten gibt es von Tischtennis bis zum hauseigenen Segelboot, die Kinder haben im Restaurant ihre eigene Kinderkarte, zwischen den Tischen im idyllischen Garten laufen Pflaume und Zwetschge (die beiden Schafe) grasend umher und alles ist wunderbar wie in Takatuka Land für die Kinder ebenso wie für die erholungssuchenden Erwachsenen.

Benutzerfoto: Stephan Uhrenbacher
Stephan U...
Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme vom 1 Juli 2008

Mein absolutes Lieblingshotel, wenn der Stress überhand nimmt. Anderthalb Stunden Fahrt von Hamburg, Handy aus, und zwei Tage Ruhe.

Das Seehotel führt die offizielle Sterne-Klassifizierung ad absurdum, es hat nur 3 Sterne, aber für mich sind es fünf.

Die Preise sind nicht billig, aber wenn man eine Ferienwohnung erwischt, kommt man sich vor, wie auf dem eigenen Landsitz.

Das Hotel wurde von den Architekten Nalbach aus Berlin entworfen, umgebaut und betrieben. Dementsprechend passt eins zum anderen. Ob Waschbecken von Philippe Starck oder Handtuchhalter von Ikea: Ich habe nichts gefunden, was mein Auge stört.

Schwimmen im See, Rudern, oder sogar das Segelboot mieten: Herrlich.

Das Frühstück gehört zum Besten, was ich jemals irgendwo bekommen habe.

In der “Badescheune” findet sich ein Schwimmbecken für die kälteren Tage, eine tolle Sauna oder mann/frau lässt sich per Massage wieder aufbauen.

In der “Kunstscheune” konnten wir letztes Jahr ein Marionettentheater für Kinder verfolgen, dieses Jahr war es das Halbfinale der EM.

Am Wochenende ist das Hotel oft ausgebucht, oft ist unter der Woche noch was frei. Es lohnt sich.

Rolf Schreiber, 1 Juli 2008:

Also, wenn du nun schon in Neukloster warst, hättest du den kleinen Hüpfer nach Warin ins Cafe Lubitz auch noch geschafft…
    Ein Spaziergang um den Glammsee - herrlich. Vielleicht auch mal einen Abstecher nach Weißekrug ( Bronzener Hirsch ) planen.

• Stephan Uhrenbacher, 1 Juli 2008:

Da siehst Du halt wie wenig ich mich hier bislang auskenne…

lokalreporter, 3 Juli 2008:

schön schön, macht einen sehr guten eindruck.
    habe übrigens gerade gestern für einige fotos den s/w-modus bei meinem kamerahandy aktiviert und schwupps, sehe ich hier s/w-fotos -> all things are connected..

• Stephan Uhrenbacher, 4 Juli 2008:

ich mag schwarz weiss hin und wieder auch sehr. vor allem bei älteren Gebäuden…

Schreibe einen Beitrag zu Seehotel Neuklostersee Landtherme

• taoeraser taoeraser Champion bei Seehotel Neuklostersee Landtherme (4 Check-Ins)