Leineweber (15.07.2006)
Ich kann mich meiner Vorschreiberin Pfeli nur anschließen: Das Rio ist eine super-ernst-gemeinte Empfehlung wert!
Ich war vor einiger Zeit regelmäßiger Gast dort und kann mich an eine zuvorkommende, höfliche Bedienung und an die Professionalität des Ladens gut erinnern.
Die Attribute "gemütlich", "romantisch" passsen aber überhaupt nicht zum Rio - ist es doch ein sehr modernes Speiselokal, dass eher mit dem Zeitgeist geht und junges, dynamisches Publikum anzieht. Es ist nun so, dass die Essens-Qualität eines Hauses mit dem Koch steht und fällt. Dies wurde beim Rio erkannt und meines Wissens werden die Küchenmitarbeiter sorgfältig ausgewählt (was heutzutage keine Selbstverständlichkeit ist). Die Tage und Abende, an denen ich zu Gast im Rio war, haben mich deshalb auch vollkommen von der Essensqualität überzeugt. Es ist zwar keine Sternegastronomie, aber verglichen mit anderen Systemgastronomiebetrieben und Bars etc. war und ist das Essen im Rio wirklich hervorragend!! Sowohl das "All you can eat"-Buffet, als auch die "a la carte" - Speisen. Alles mundet - vom Fisch über Fleisch, von Kartoffeln und Blumenkohl hin zu Soßen und Desserts: Ich hatte immer den Eindruck, es waren hochwertige Nahrungsmittel, die mit Bedacht zubereitet wurden. Und das sage ich wirklich nicht oft, da ich meistens enttäuscht werde, wenn ich auswärts essen gehe. Natürlich macht ein "Buffet" ersteinmal einen Eindruck wie in einer "Kantine" oder einem "Hotel", aber geschmacklich liegen zwischen panniertem Kantinenschnitzel mit Pommes und den feinen Speisen, die im Rio angeboten werden, wirklich Welten!
Das Preis/Leistungsverhältnis ist dementsprechend gut (13,90 EURO für All you can eat):
Vor allem für Studenten ist das Angebot des Rio super: 5,50 EURO in der Mittagszeit für ein All you can eat Buffet der Spitzenklasse ! So etwas gibt es nur in Herford (dumm nur, dass Herford keine Universität hat ... das Rio wäre ein Grund, dort zu studieren ;-))
szene, restaurant, brunch, all, you, can, eat, buffet, location, speiselokal, gastronmie
Kommentare (0)