Kastanie Am Hax von floorian

Benutzerfoto: hanke1979
hanke1979
Wetter (R...
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 14 April 2013
Vor Jahren/ fast Jahrzehnten bin ich regelmäßig hier gewesen. Als ich nun den "Hax" erneut besuchte fühlte ich mich direkt in die Vergangenheit zurückversetzt. Nicht nur das Inventar (Möbel, Billardtisch und Dart-Automat, auch die Gemütlichkeit und das hervorragende Essen sind geblieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist nach wie vor sehr fair und wir kommen bestimmt wieder.

Benutzerfoto: coolcow
coolcow
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 5 Februar 2012
(aktualisiert am 11 Februar 2013 )

Für mich der schönste Biergarten überhaupt. So muss eine Kneipe sein: gemütlich, schön gelegen, tolle Musik, klasse Service. Beeindruckend finde ich auch, mit welcher Liebe der Garten gepflegt wird, hier hat jemand ein Händchen für Pflanzen. Das Essen ist eher auf Bistro-Niveau, keine kulinarischen Experimente, aber immer sehr lecker – mehr erwarte ich in einer Kneipe auch nicht. Ein tolles Ausflugsziel (auch mit Kindern wegen des Gartens mit Spielplatz) bei gutem Wetter, eine gemütliche Kneipe bei schlechtem Wetter. Ich bin immer gerne im HAX.

Benutzerfoto: Nilwit

Benutzerfoto: batholoti
batholoti
4 Sterne für Kastanie Am Hax
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 28 Dezember 2011

In Wetter habe ich einmal eine Bekannte besucht und wollte mit ihr natürlich auch was erleben. Sie hat mich ins “Kastanie Am Hax” geschleppt. Ich habe erst gedacht, so weit weg von allem kann hier doch nichts Gescheites sein, aber ich wurde vom Gegenteil überzeugt.

Hier habe ich ein ganz spezielles Flair erlebt und auch lecker gegessen. Preislich muss ich sagen, dass es schon akzeptabel ist, die Leute wollen schließlich auch was verdienen. Aber für einen netten Abend ist das “Kastanie Am Hax” ein echter Geheimtipp. Mit Billard, Flipper oder auch Dart bekommt man hier auch mit den anderen Gästen viel Spaß.

Benutzerfoto: BonoV
BonoV
Dortmund
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 24 September 2011

Am Popo der Welt…. Aber gemütlich und freundlicher Bedienung. Tischfußball und Billard gehören zum gemütlichen Abend dazu.

Benutzerfoto: floorian
floorian
Wuppertal
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 7 Juli 2011

Ich fühle mich hier immer sehr wohl! Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend und wenn man zum Bier Hunger hat kann man hier auch gut essen. Vielleicht sind die hier angebotenen Speisen nicht die ausgefallensten Kreationen, aber immer sehr lecker. Die Preise sind auch total akzeptabel. Meiner Meinung nach passt hier einfach alles, weshalb ich das Hax immer gerne besuche.

Benutzerfoto: wolfmontague
wolfmontague
Adelebsen
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 28 Mai 2008
(aktualisiert am 25 Juni 2011 )

Zunächst muss ich sagen, dass ich die "Kneipe" schon seit Ihrer Gründung kenne und so manches "Auf und Ab" miterlebt habe. Man kann heute durchaus behaupten, es hat sich vieles getan. Von der anfänglichen Musik-Kneipe mit vereinzelten Livemusik-Veranstaltungen avancierte die "Kastanie" zur "Wieder"-Respektablen Gastronomie mit besonderem Flair. Ein Wintertag mit gemütlichen PUB-Ambiente oder ein Familien-Sommer-Ausflugs-Nachmittag im sonntäglichen gut aufgeteilten Biergarten, in dem Kinder so einiges "veranstalten" können, macht das "HAX", wie es von den Einheimischen liebevoll genannt wird zur echten Oase in dem ländlichen Niederbergischen Hügelland, dass ansonsten auch noch Schafe, Ziegen, wenige Rindviecher, manchmal Pferde aber wenig wirklich aufregendes zu bieten hat. Wer sich hierhin "verirrt" ist zumindest im Winter durch eine lange dunkle Nacht angereist. Ob aus Bochum, Wuppertal, Hagen oder Dortmund - er/sie wird überrascht sein. Wer Glück hat kann vieleicht auch mal einen "Fasbinderesken" Film dort erleben - oder wenn er/sie sehr viel Zeit hat - das Entstehen eines Filmes über Jahre hinweg mitzuerleben ist doch wohl eher selten in Deutschlands Kneipenwelt und vieleicht noch eine Rolle zu besetzen....... wenns passt. Weitere Fragen am Tresen :-) Ausserdem sind die Mädels von der Bedienung sehr freundlich und nett ... (in den letzten Jahren geworden)

• wolfmontague, 25 August 2008:

Wir stehn dummerweise heut‘ abend ausnahmsweise hier
    Draußen vor der Kneipe und nicht innen drin,
    Weil der Wirt, das dicke Ei, mal wieder meint,
    Wir sollten endlich unseren Deckel bezahln.
    Darum stehn wir blöderweise heut abend
    Draußen vor der Kneipe, und sind nicht drin.
    Zum Glück ist es noch nicht so kalt.
    Es ist neblig trüb und es nieselt halt.
    Drinnen ist es viel zu warm und zu voll.
    Wir wollten sowieso woanders hinfahren.
    Doch ohne Auto ist das ganz dumm.
    Jetzt stehn wir ziemlich bescheuert hier rum.
    Und wir warten auf Django, dem Rächer der Zecher,
    Die vom Wirt geächtet, im Nassen verdursten.
    Erlöse uns von dem Übel,
    Und füll Bier in unsere Kübel.
    Mit dem Nieselregen ist jetzt Schluß,
    Dafür ist ein ausgewachsner Schauer dran.
    Nasse Füße, trockene Kehlen,
    Das darf man gar keinem erzählen.
    Auf jeden Fall stehn wir immer noch dumm
    Seit Stunden vor der Kneipe hier rum.

Und wir warten...

Text und Musik : Django
    Stoppok – Chlodwig Musik/ UFA

Benutzerfoto: Wettergott
Wettergott
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 30 Juli 2010

Urige "Szenekneipe" in Wald und Wiesen, wer keinen Tipp bekommt oder bei einer Bike- oder Radtour hier zufällig hängenbleibt, wird nicht den gemütlichen baumreichen Biergarten mit kinderfreundlicher Ausstattung, die schlichten Speisen, die immer gut schmecken, kennen lernen! Diverse Biersorten werden vom netten Wirt und seinem Personal freundlich aufgetischt! Moderate Preise! Billard, Dart, Flipper. Allein die Öffnungszeiten sind gewöhnungsbedürftig, im Winter kann man schon mal vor verschlossener Tür stehen...

Benutzerfoto: Timbo F.
Timbo F.
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 21 März 2009

Ich schließe mich meinem Vormann an.

Sie ist schon Tradition in Esborn irgendwie schon spartanisch aber praktisch und gut. Der Manko an der Sache ist nur das sie sehr schwer zu erreichen ist und in der Nacht ohnen Fahrer nur sehr schwer dort Weg zu kommen ist. Nebenbei sind an Wochenenden um die Späten Abend Stunden viele Jugendliche anwesend die auch leider des öfteren streit suchen.

Daher aus erfahrungswert nur 3/5 Sternen.

Benutzerfoto: RaketenRoxy
RaketenRoxy
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 7 März 2009

Urige Kneipe…sehr gemütlich und ohne hohe Ansprüche. Auf ein Bier oder Baguette lohnt sich der Besuch.
Andere Öffnungszeiten wären wünschenswert.

Benutzerfoto: selavie58300
selavie58300
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 13 Januar 2009

Die Kastanie am Hax gibt es schon seit Ewigkeiten.
Eigentlich gehe ich nur im Sommer hin - in den großen wunderschönen Biergarten.
Entweder ein Ausflug mit dem Auto (bequem) oder mit dem Fahrrad (was sehr viele Besucher tun. Der Zaun quillt über von Fahrrädern und ist einfach ein entspannendes Ziel für eine Pause. Kaltes Getränk und eine Kleinigkeit zum Essen) oder zu Fuß, dann genießt man das vorher gesagte noch mehr.
Bedienung ist immer freundlich.
Innen ist es urig.
Leider ist der Hax im Winter immer zu, wenn mir einfällt dort hinein gehen zu wollen. So bleibt es bei meinen Sommerbesuchen.

Benutzerfoto: LosWochos
LosWochos
Beitrag zu Kastanie Am Hax vom 21 Oktober 2006

Wer es schafft in einer so abgelegenen Gegend über Jahre hinweg erfolgreich eine Kneipe zu betreiben, hat eigentlich schon 5 Sterne verdient. Man kann dort auch allerhand machen: Kegeln, Tischfußball, Dart, Billard... Auch die Baguettes sind echt gut. Leider ist das ganze eingerichtet, wie ein Wartesaal der DB und das Publikum gehört auch eher zu der Grupper der Grünteetrinker und Jogakünstler. Wenn man aber mal nix zu tun hat, kann mal da ruhig mal hinfahren.

• wolfmontague, 18 März 2008:

Also Stichwort Bahnhof: Der Gastraum erfüllt leider nicht die Bedingungen eines Wartesaals. Er ist mit einer viel zu langen Theke dafür ausgerüstet. Und der wirt zahlt auch keine Miete an die DB AG. Übrigens, wenn es bei der Bahn noch Wartesääle gäbe; wäre ja schön, aber die sind vor mehr als 20 Jahren abgeschafft worden, also wie will jemand wissen wie ein wartesaal gestaltet sein muss, der dieses hohe Alter noch gar nicht erreicht hat oder nur unwesentlich überschritten hat. Er dachte vieleicht an seinen Hausarzt und ein Warte”raum”? Sei’s d’rum. Ein guter alter Wartesaal muss heutzutage ersteinmal erreicht werden. Man blicke nur in das Buch des Sutton-Verlages ” Witten” . Dort ist er noch zu sehen, der alte feudale Wartesaal des Wittener Hauptbahnhofes. Na denn prost.
    Gehörst’ nicht etwa zu denen:.......
    Und wir warten auf Django, dem Rächer der Zecher,
    Die vom Wirt geächtet im Nassen verdursten.
    Erlöse uns von dem Übel,
    Und füll Bier in unsere Kübel
    Wir stehn dummerweise heut‘ abend asnahmsweise hier
    Draußen vor der Kneipe und nicht innen drin,
    Weil der Wirt, das dicke Ei, mal wieder meint,
    Wir sollten endlich unseren Deckel bezahln.
    Darum stehn wir blöderweise heut abend
    Draußen vor der Kneipe, und sind nicht drin
    Mit freundlicher Genehmigung La La Land Office

Schreibe einen Beitrag zu Kastanie Am Hax

Plätze in der Nähe von Kastanie Am Hax

Landhaus Berkenberg Berkenberg 1, 58285 Gevelsberg

Marion Matt: “Landhaus Berkenberg ist nach kleinen Wanderungen oder ausgedehnten Spaziergängen immer eine gutes Ziel. Mensur und seine Familie sind mehr als freu...” mehr…

Landhaus zum alten Bahnhof Am Overbeck 38, 58300 Wetter

Viomela: “Wir waren mit 14 Personen am 24.07.12  zum essen im alten Bahnof Albringhausen. Sehr nette Servicekraft, keine langen Wartezeiten, gutes Preis,-Lei...” mehr…

... von Kastanie Am Hax