Restaurant Lütt Huus
Heiligenhafen
Brückstr. 8, 23774 Heiligenhafen
8 Beiträge zum Platz "Restaurant Lütt Huus" auf Deutsch
Die Speisekarte hat viel Fisch u.a. Dorsch gekocht oder gebraten, aber auch eine Schweinelende oder ein Rumpsteak. Die Fisch und Fleischgerichte sind geschmacklich sehr gut, teilweise wird live neben der Theke gekocht. Man sollte also nicht allzu geruchsempfindlich sein, trotz Abzugshaube kommt ein wenig des leckeren Bratkartoffelgeruchs an den Tisch rüber.
Das Essen ist dafür aber frisch zubereitet. Wir waren schon dreimal innerhalb einer Woche hier, weil es so gut schmeckt. Die Preise sind anemessen, so kostet ein gebratener Dorsch 14,90, das Schweinefilet ebenfalls und das Rumpsteak 18,90.
Wer nun glaub das er zum Essen hier ein Flensburger oder nordisches Bier bekommt liegt völlig falsch. Hier wird - wie auch im Altdeutschen Brauhaus - Engel Bier aus Crailsheim ausgeschenkt. Das Pils 0,3 für 2,50 schmeckt ausgesprochen gut.
Das Lütt Hus ist eine der top Adressen in Heiligenhafen, man sollte unbedingt reservieren, das kleine Haus ist oft gut besucht oder dann am Abend ausgebucht.

Die Theke drinnen (sitzen an der Theke geht nicht da es zu eng ist) und die Aussenansicht

Das Rumpsteak mit Mango Chutney, gebratenem Gemüse und Kartoffelgratin

Schweinelende
Das einzige Restaurant in Heiligenhafen, in dem man seinen Dorsch glasig gebraten bekommt. Mir ist klar, dass dies nicht viele deutsche “Feinschmecker” mögen, aber um einen beinahe fettlosen Fisch wie den Dorsch genießen zu können, sollte er auf den Punkt gebraten zu sein. Ansonsten kann man direkt Panade mit Schuhsohle essen.
Die Betreiber dieses Restaurants können das und machen dazu noch leckere und geschmackvolle Bratkartoffeln. Wenn das ganze dann gerade einmal 13 Euro kostet und mit einem freundlichen Service verbunden ist, dann kann man nur gratulieren. Heiligenhafen ist wahrlich ein Ort gruseliger Gastronomie, aber dieser kleinste Stern am Firmament der Unterdurchschnittlichkeit lässt hoffen. Leider sind nur 5 oder 6 Tische dort. Deswegen ja auch “Lütt Huus”!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Wir haben das Lütt Huus eigentlich mehr durch Zufall entdeckt. Erster Eindruck: klein, gemütlich, gepflegt: piccobello!
Ich esse gerne Aal. Den gab es auf der Speisenkarte, gebraten mit Bratkartoffeln und Salat. Kein Essen für den Sommer aber es war ja auch November mit Schietwetter, da braucht man was Kräftiges.
Als erstes ein Bier bestellt, keine Pfütze sondern einen echten Halben. Das schmeckt ganz besonders, wenn man dem Chef bei der Arbeit zusehen kann. Herr Strackbein beeindruckte durch absolute Professionalität. Der Mann wusste, was er tat. Jeder Handgriff hat gesessen. Der Aal brutzelte, die Bratkartoffeln brutzelten und, obwohl die Küche im Gastraum integriert ist, man hat nichts (!) gerochen. Die Chefin hat serviert, dazu gab es einen kleinen Klönschnack über Heiligenhafen im Allgemeinen und Besonderen.
Der Aal war vorzüglich, eine Portion zum satt werden, die Bratkartoffeln waren wirklich welche, mit Speck, Zwiebeln – schön rösch gebraten, allererste Sahne! Auch der Salat war lecker, rangiert bei mir allerdings eher unter “watt mutt dat mutt”, wenn meine Frau dabei ist…
Nach dem Essen, wir waren die letzten Gäste, habe wir uns noch außerordentlich nett mit den Wirtsleuten unterhalten und dabei beobachtet, wie die Chefin jedes Messer einzeln per Hand poliert hat!! Sie legt Wert auf gepflegte Gastlichkeit und da gehen Kalkränder auf dem Besteck gar nicht. Toll!
Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch im Lütt Huus!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Auf Empfehlung haben wir nach einen harten Tag das Restaurant aufgesucht und bekamen nach einer freundlichen Begrüßung zu hören, dass leider alle Gerichte ausgegeben wurden und nichts mehr da wäre. Es sei erwähnt, dass es bereits nach 21:00 Uhr war und diverse Gäste in dem kleinen Restaurant bewirtet worden waren.
Unsere Enttäuschung im Gesicht fragten wir nach einer Empfehlung für ein Fischessen in einem anderen Restaurant und bekamen als Antwort, dass uns gebratener Dorsch mit Bratkartoffeln angeboten werden könnte-aber ansonsten alle Gerichte der Karte bereits aus seien. Wir nahmen das Angebot der Inhaberin für eine Weinempfehlung für einen Weisswein gerne an.
Kurze Zeit später war das Essen serviert und es war ein Gedicht. Einfach aber dennoch rafiniert! Auch der Weißburgunder passte sehr gut zum Essen. Die Qualität überzeugte uns. Aber auch die Menge an guten Fisch haben bislang in dieser Form noch nicht kennengelernt.
Als letzte Gäste an dem Abend kamen wir zudem in den Genuss mit den Inhabern bei einem Glas Wein ausgiebig reden zu können. Dabei war klar zu erkennen, dass der Inhaber und Koch Marc mit richtig Herzblut un Leidenschaft dabei ist. Das lässt sich auch beim Essen erkennen. Auch seine Frau, die die Gäste im Service betreut weiß jederzeit durch Freundlichkeit und Kompetenz zu überzeugen.
Wenn wir mal wieder in Heiligenhafen zu Besuch sein sollten, dann ist für uns ein Besuch im Lütt Huus auf jeden Fall wieder geplant.
Viel Erfolg weiterhin
Claudia und Ralf
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Die Treppe hoch, im Fenster gesessen mit Blick auf die NEUE Flaniermeile von Heiligenhafen und sehr gute HÄPPCHEN schnabuliert. Weiter so !
Erfolg und Ertrag in 2011 wünsch ich Euch Kollegge
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Kleines Restaurant mit vielleicht 30 Plätzen in einer Fußgängerzone in der Innenstadt, nicht weit vom Hafen entfernt. Geboten wird Kreative Küche (steht auch draußen dran), allerdings nicht konsequent saisonal (die Gurken auf dem Salat schmeckten nach nichts).
Aber alles in allem war das Essen aber lecker und frisch zubereitet. Die Preise im Lütt Hus sind gehoben, aber nicht abgehoben. Eine klare Empfehlung bei einem Besuch in Heiligenhafen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Kleines originelles Restaurant in Heiligenhafen mit hervorragender Küche.
Es gibt nur einige wenige Tische im Lokal. Dafür kann man über die Schanktheke hinweg dem Koch bei der Arbeit zusehen.
Das Lokal hat seit kurzem neue Betreiber, worunter die Küche nicht gelitten hat.
Jedoch wurde das Lokal gleichzeitig renoviert und hat, bedingt durch das viele "weiss" an Wänden und Decken, etwas an Charme verloren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Nach der Bratwurst auf dem Hildesheimer Schützenfest, dem Döner bei der Mittsommernacht der Uni, dem Imbiss am Sonntag, dem Essen beim Thai Cowboy auf der Schanze in Hamburg am Montag, dem pakistanischen Essen auf dem internationalen Markt der Kieler Woche gelüstete es mich nach einer anständigen Fütterung. Ich hatte außerdem genug vom Rummel auf der Kieler Woche und wollte Meer sehen.
Voll auf meine Kosten kam ich da im Lütt Huus in Heiligenhafen. Nach einer Wanderung zum Naturschutzgebiet kehrten wir dort ein.
Das, was ich dort auf den Tellern der anderen Gäste so entdeckte, sah schon total lecker aus. Das Lütt Huus ist liebevoll eingerichtet und hat nicht sehr viele Tische (lütt halt).
Ich hatte das Tagesgericht (zwei Sorten Fisch, Salat und Kartoffeln). Jensm2 hatte Ente mit Rotkohl und Kartoffeln. Alles wurde frisch zubereitet serviert und schmeckte hervorragend.
Grunddeutsche Küche - ohne Schickimicki!
Sehr zu empfehlen!
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Lütt Huus
Plätze in der Nähe von Restaurant Lütt Huus
Restaurant Ostseeblick Brückstraße 27, 23744 Heiligenhafen
hhengel: “Also ich muss ja sagen einmal und NIE wieder. War mit meinem Sohn dort essen. Das Essen war ok nicht gut aber ok nicht mehr. Der kleine hat seinen ...” mehr…
Restaurant Weberhaus Kirchenstr. 4, 23774 Heiligenhafen
Cerebrum: “Wir waren nun schon zum wiederholten Male dort. Das Essen ist sehr lecker wobei Ich diesmal nicht die halbe Ente (Spezialität) genommen habe sond...” mehr…