Cavete, Münster
- Beschreibung des Inhabers:
Die Cavete ist die älteste Studentenkneipe in Münster. Urgemütlich und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet.
- Kategorien:
Mo - So: 18:00 - 3:00
So-Do 18:00 - 1:00
Fr, Sa 18:00 - 3:00
Tibusstr. 7-11, 48143 Münster
"Das La Cantina hat befindet sich im Tiefpaterre und bietet eine schöne urige, aber trotzdem schön Atmosphäre. Die Wartezeit war ok."
33 Beiträge zu Cavete auf Deutsch
Das Ambiente gemütlich, die Cocktails sind gut und die Bedienung ist meistens flott.
Das Essen, naja. Ich hatte Bratkartoffeln mit Spiegelei. Eine Katastrophe. Das waren reine Fettschmämme. Hab fast alles zurückgehen lassen. Ungenießbar. Musste trotzdem voll bezahlen. Zum guten Essen besser woanders hin gehen.
Cavete ist Top. Superschnelle Bedienung und angemessene Preise. Die grünen Nudeln sind einfach Kult und die Cocktails sind zu empfehlen(vorallem in der Happy-Hour ).
Wichtig! Cavete hat nicht bis 3uhr morgens auf!!! Weiß nicht genau wie lange da jetzt offen ist,aber bin wegn dieser falschen info mit freunden umsonst dorthin gefahren! Schade…
Ich liebe die Cavete!
Entweder ich treffe mich dort mit Freunden für eine leckere Portion grüne Nudeln und einen gemütlichen Plausch, was unter der Woche wirklich entspannt möglich ist. Oder wir feiern dort am Wochenende und nutzen die Happy Hour aus =) Das Essen schmeckt super und die Getränke sind auch immer top und nicht so teuer. Das Personal ist immer für einen Spaß zu haben und die Servicemädels rennen sich die Hacken ab und kümmern sich dennoch um ihre Gäste.
Ich kann mir vorstellen, dass es dort den Menschen nicht gefällt, die die Systemgastronomie vorziehen mit dem Einheitsfraß, den Schickimicki Getränken und vollkommen überzogenen Preisen. Aber die dürfen dafür auch gerne weiterhin ins Enchilada, Extrablatt oder Vapiano rennen. Denn die Cavete bietet echtes Münsteraner Studentenflair mit coolen Leuten!
Leider kann ich der Cavete nicht mehr Punkte geben. Bis vor zwei, drei Jahren war es ein richtig guter Laden. Und nun? Die Bedienungen sind langsam und das Essen schmeckt nicht mehr. Ich hoffe, dass ändert sich irgendwann mal wieder, so dass man wieder gerne hingeht. Das Ambiente ist ansonsten nämlich immer noch das gute alte.
Ja so empfinde ich auch. Die Cavete ist eine abgefahrene Kneipe mit vielen Minuspunkten.
Die urige Einrichtung bekommt von mir 5 Sterne.
Die Toiletten bekommen einen Stern - Abzug !
Zu kalt, nicht sauber ...
Das Personal bekommt einen Stern - Abzug !
Es ist zu wenig Parsonal und auch nicht motiviert.
Die Speisekarte bekommt zwei Sterne Abzug !
Einen weil die Speisekarte nicht so dolle ist für die Preise
und einen Stern Abzug für den Geschmack...
Bleibt ein Stern. Ist zuwenig für die Cavete ?
Nein!
Waren heute erstmalig und spontan in der Cavete. Es war total zugig und kalt dort und man ist auch in den zwei Stunden die wir da waren nicht warm geworden. Die Toiletten waren noch kälter und selbst das Besteck war so kalt, dass man es kaum in der Hand halten mochte. Die Bedienung ließ sich Zeit und war auch nur so lala freundlich. Wir hatten alle drei Nudeln in verschiedenen Varianten, die Portionen waren zum satt essen, aber geschmacklich nicht weiter erwähnenswert. Das Ambiente ist auf jeden Fall etwas besonderes, aber sonst würde mich nichts mehr dahin ziehen. Gästen vorm Lokal haben wir dann das Drübbelken empfohlen, als wir grade schnatternd aus der Cavete in die Kälte kamen. Ohne Quatsch selbst die beiden Männers die mit mir da waren haben gefroren und gesagt sie waren noch nie in einem zu kalten Lokal! Also nächstes Mal sind wir dann wieder woanders!
Ach was erinnere ich mich gern an meine Studentenzeit und die leckeren Sachen und tollen Treffen in der Cavete.
Also; ich muss hier erst einmal etwas vorwegschicken! Wenn ich mir hier die Beiträge so durchlese frage ich mich, wo hier alle sonst hingehen (zu Hause ist es natürlich anders!). Es werden für Einzelheiten, welche natürlich leider passieren (und nicht passieren dürfen) 4 Sterne abgezogen. VÖLLIG ALBERN! ZITAT"Cavete heißt Nudeln essen. Nirgends gab es bessere Nudeln als hier. Viele Jahre hab ich vis a vis gearbeitet und mir Nachts um 1, mein "Mittagessen" geholt. Extra große Portion Nudeln mit Bolo. Die grünen Nudeln mochte ich leider nie, das lag aber an mir. Sonst ist das ein schöner Ort zum feiern und quasseln.". Klingt gut, ergab aber nur EINEN STERN-kam vermutlich von der Arbeit um 5 Uhr und hat sich verklickt :-)???
Die Cavete ist an vielen Nächten und Abenden ein gemütlicher Ort! An besonderen Tagen (Karneval etc.) nur etwas für Menschen, denen Menschenmassen NICHTS ausmachen :-) Die Preise sind im Vergleich zur Gastronomie dieser Stadt keinesfalls EXPLODIERT! Ich persönlich habe dort noch NIE ein schlechtes Essen bekommen. Und ein kaltes Essen habe ich auch schon in der Sternegastronomie erhalten. Die Preise stehen natürlich für die erneuerte Qualität der Produkte ... und das schmeckt man auch!!! Also liebe Gäste ... hingehen und wohlfühlen-diese Kneipe ist ein UNIKAT! Jeder Tag ist anders. Mal ruhig mal voller Paady.
Also ich bin öfter in der Cavete und ich finde den Laden nach wie vor toll.
Die neue Karte ist besonders gelungen, die haben die Pizza rausgeschmissen (Pizza gibt`s ja nun wirklich überall) und Bioprodukte eingeführt. Die Speisen sind jetzt sehr abwechslungsreich und werden aus nachhaltig angebauten Zutaten zubereitet, finde ich heutzutage mehr als angebracht und zeigt, dass die Leute der Cavete sich was überlegen!
Spaghetti Bolognese waren außerdem nie die Spezialität des Hauses (auch wenn`s die dort gab), sondern die grünen Nudeln, die man übrigens immer noch mit Bolognese bekommt.
Ich werde weiter sehr gerne mit meinen Freunden in die Cavete gehen!
flovono Dein Beitrag klingt doch sehr positiv. Wieso dann nur ein Stern? Ist das ein Versehen?
18 Mai 2010
Gastromanni Nein ich hab gehört und gelesen die Bolognese gibt es nicht mehr in der Cavete. Das hat mich echt geschockt. stell dir mal vor Papa G. oder Nikos verkaufen kein Gyros mehr. Das wär doch echt schofel oder ? Was ich echt vergessen hab, 2008 war ich zum letzten Mal mit ein paar Freunden in der Cavete, weil es uns allen einfach nicht mehr geschmeckt hat. Wir mußten das Essen nicht bezahlen weil die Qualität so daneben war. Und andere Freunde sagten das auch.
Sonst ist das echt ein schöner Ort, aber das sagte ich ja schon.
19 Mai 2010
Ich gehe immer wieder gerne in die Cavete.
Ja, es ist richtig, dass sich die Speisekarte geändert hat, und die Mitarbeiter in ein Dirndl zu stecken, weil Oktoberfest ist, ist wohl eher der Fantasie eines nicht so guten Unternehmensberaters entsprungen.
Trotzdem schmecken mir die grünen Nudeln, und das Ambiente ist besonders. Gäste, die mich in Münster besuchen, freuen sich stets, wenn ich sie in die Cavete führe.
Verwinkelte aber große Kneipe mit gemischtem Publikum und guter Musik (Alternative/Indie). Einrichtung mit Liebe zum Detail und wohlfühlfaktor.
Sa. 12.12. 18 Uhr Cavete:
Es gab eine eingeschränkte " Baustellenspeisekarte" bis Nov...eine neue gab es lt. Bedienung noch nicht. z.B. Currywurst mit Pommes 5,90 €. Auf Nachfrage konnte man auch nur Pommes ( ohne die Berliner CurryWurst) bestellen.
Bei der Rechnung staunte ich nicht schlecht: satte 5,30 € wurde nur für Pommes rot/weiss berechnet!
Auf meine Frage, das die Wurst sozusagen nur 60 Cent kostet, meinte die Bedienung, ja, Preise würde sie nicht machen. Unverschämter Preis für Pommes für eine Kneipe.....
Bei der Bestellung von Bitter Lemon wurde einfach ein großes Glas gebracht...zum doppelten Preis. Die Bedienung hat bei der Bestellung nicht gefragt, ob groß oder klein. Tja, an Getränken verdient man halt.
Wir hatten das Schnitzelchen mit Kartoffelgratin, Champignons, Salatbeilage f. 12,90 €. Das Gratin war kalt u. die Bedienung nahm es auf unseren Wunsch nochmal mit. Bei dem Preis reicht halt kalter Kartoffelgratin nicht. Da haben die Küchenkräfte den Teller samt der Salatbeilage in die Mikro gestellt...denn der Teller kam paar Minuten später mit einer warmen Salatbeilage wieder. Das geht m.E. garnicht, bei den Preisen (12,90 ist ja kein Sparpreis!) unmöglich.
Die anderen beiden Essenbestellungen wurde vergessen. Da hilft auch das urige Ambiente nicht.
Die Bedienung entschuldigte sich, das das Personal überlastet wäre.
Unser Fazit: Diese Studentenkneipe ist nicht zu empfehlen.
Mari
Studentenkneipe in Münsters Altstadt, Biergarten auf der Straße bis ca. 22h. Karte gut Bürgerlich mit zum Beispiel Mettendchen und Grünkohl in der entsprechenden Jahreszeit. Empfehlenswert die “Sattmacher” schlechthin, die berühmten Grünen Nudeln. Mein Tipp Nudeln 3 und nen großes Krefelder bestellen.
Sehr coole Anlaufstelle in der Münsteraner City. Gemischtes Publikum, gemischte Musik, für jeden etwas. Ungewöhliche Einrichtung, man könnte meinen, man ist in einer Berliner Kneipe.
mit einer gruppen von ehemaligen studenten war ich letztes wochenende mal wieder aus “nostalgischen gründen” in der cavete. dort gab es für mich altbierbowle und nudeln 3 - hierfür gibt es auch die zwei sterne.
der rest war einfach grottenschlecht - die bedienung zwar nett, aber eine war einfach zu wenig für diesen abend, sodass wir ewig warten mussten, entweder auf das bestellte oder um was neues zu bestellen (der umsatz hätte bei besserer bedienung bestimmt doppelt so hoch sein können). desweiteren wirkt die cavete mittlerweile stark renovierungsbedürftig, hier sollte tatsächlich mal ein wenig renoviert und aufpoliert werden (u.a. auch die toiletten, kaputte decken, etc.). im moment kann ich das blaue haus mehr empfehlen.
Die Cavete ist meine Lieblingskneipe in der Altstadt.
Vor gut 30 Jahren trafen sich hier schon meine Eltern auf ein Bierchen ;). Demnach ist die Cavete ziemlich traditionell und hat schon eine lange Geschichte hinter sich, was sie nicht weniger cool macht!
Ich glaube die Cavete ist ein magischer Anziehungspunkt für Studenten, der Laden ist immer gut besucht und die Preise sind auch sehr moderat: Kurze für 1€, Cocktails für 4,50€ in der Happy hour und Bier für 2 oder 3€. Besonders empfehlen kann ich die Altbierbowle - ein Traum!
An besonderen Feiertagen, wie Fassnacht z.B., kann man wirklich ausgelassen in der Cavete feiern und Spaß haben, man lernt viele nette neue Leute kennen und es scheint fast, als ob der ganze Laden mitmacht beim feiern!
Cavete Münster - “Akademische Bieranstalt”
- Münsters 1.Studentenkneipe
- Der Kultklassiker unter den Studentenkneipen
- Urig gemütlich
- Mittwochs, Freitags und Samstag mit DJ
Wer einmal in der Cavete, der wohl ältesten Studentenkneipe Münsters, war, wird es für immer lieben.
Die Inneneinrichtung sorgt für ein sehr gemütliches und entspanntes Ambiente.
Neben einer guten Auswahl an Getränken gibt es auch einige Leckerbissen.