Ferienwohnanlage Frahmsort von haubarg

Ferienwohnanlage Frahmsort

St. Peter-Ording

Ferienwohnanlage Frahmsort

Die Anlage Haubarg und Alte Remise liegt als Solitär unter alten Weiden. Machen Sie Urlaub in einem großen parkähnlichen Areal, angrenzend an weiträumige Wiesen am End... mehr

Frahmsort 18-20, 25826 Sankt Peter-Ording

• Am Besten mit: Familie
Süderdün Appartementvermittlung GmbH - St. Peter-Ording
Süderdün Appartementvermittlung GmbH

Dünenweg 13, 25826 Sankt Peter-Ording

Appartementvermittlung in St. Peter Ording. Kundenzitat: "Qualitätsgeprüfte Ferienwohnungen und Ferienhäuser mit 3 oder 4 Sternen (nach DTV) für 1-6 Personen zum urlaubsfreundlichen Preis."

11 Beiträge zum Platz "Ferienwohnanlage Frahmsort" auf Deutsch

Benutzerfoto: Joshua_Tree
Joshua_Tree
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 9 Oktober 2012
Wir waren jetzt bereits zwei Mal bei Familie Grunau zu Gast und haben in der Alten Remise Wohnung R 2 wunderbare Tage verbracht. Die Wohnung ist mit allem Komfort ausgestattet den man für einen geruhsamen Urlaub benötig inkl. tadellosem W-Lan und einem Flachbild Fernseher. Die Anlage ist sehr gepflegt und man hat einen herrlichen Blick über die Wiesen. Für uns als Stadtmenschen stellte sich schon nach wenigen Stunden der Erholungsmodus ein. Sehr schön auch an der Wohnung ist der Strandkorb auf der Terasse wo man bei Sonnenschein fast den gesamten Tag verbringen möchte. Die Umgebung ist ausgesprochen ruhig, obwohl man innerhalb von wenigen Gehminuten im Bad und am Strand ist.

Wer sich ein paar schöne Tage in St. Peter machen will, sollte bei Herrn Grunau anfragen ob er was frei hat. Man wird es nicht bereuen.

Benutzerfoto: cfüller
cfüller
Reutlingen
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 19 Mai 2012
Liebe Leser,

vom Haubarg Frahmsort kann man nur schwärmen. Wir selbst haben hier viele Jahre unseren Sommerurlaub verbracht und waren höchst zufrieden. Die Wohnungen, das ganze Haus und die großzügige Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön gelegen. Jederzeit wieder!
Danke an Familie Grunau für die schöne Zeit!

Viele liebe Grüße aus dem Süden!

C. Müller

haubarg, 19 Mai 2012:

Vielen Dank Mrs. C.

Benutzerfoto: Arni2307
Arni2307
Elmshorn
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 17 Mai 2012
Danke Fam. Grunau für die super Betreuunng in unserem Urlaub!

Die kleine Ferienwohnung war wunderbar integriert in das Gebäude und durch die liebevolle gestalltung der
Wohnung haben wir uns sehr schnell heimisch gefühlt! 100% Wohlfühlfaktor!!!

Uns hat auch sehr gut gefallen das gemütliche abentliche sitzen im Garten!
Der Garten lud auch ein mit seinen Vermieter oder anderen Gästen ein kleinen Plausch zu halten oder gemütlich ein Bierchen zu trinken! (war immer nett mit euch)

Wir kommen bestimmt wieder

LG Fam. A. Rother

Benutzerfoto: Lokstedterin
Lokstedterin
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 13 Mai 2012
Wir fahren dieses Jahr zum 15. Mal in den Haubarg. Nach einigen Jahren in der großen Wohnung und mehreren Jahren in der "Melkkammer" sind wir nun in der Remise gelandet. Alle Ferienwohnungen sind liebevoll und geschmackvoll eingerichtet. Der große mit viel Aufwand gepflegte Garten verfügt über viele Sitzplätze. Unser Lieblingsplatz ist die Terrasse in der Wiese, dort frühstücken wir - wann immer das Wetter dies zulässt - mit Ausblick auf die großen Weiden und meist einer Schafherde. Die Gastgeber sind (fast) immer erreichbar und stehen einem mit Rat und Tat zur Seite, ob es der besonders große Topf ist oder das fehlende Werkzeug für die Fahrradreparatur. Auch Mängel die auftauchen, werden meist sofort behoben.  Wir freuen uns jetzt schon auf unseren Aufenthalt.

Benutzerfoto: muddi2012
muddi2012
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 8 Mai 2012
Ein wirklich sehr schöner und gepflegter Haubarg, das Büro ist immer besetzt, man findet für Fragen, Anregungen etc immer ein offenes Ohr (dazu muß man natürlich auch in Kommunikation treten, nicht erst nach dem Urlaub per Qype nörgeln, liebe Leute!) und wird bestens in Sachen Sankt Peter, Urlaub, Essen und Unterhaltung beraten.
Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und sauber, die Anlage bietet sehr viel Platz und Ruhe, das Publikum ist bunt gemischt und es macht einfach Spaß dort im Garten ein schönes Buch zu lesen, oder sich mit den Gastgebern zu einem Schnack zu treffen.
Gerne wieder und vielen Dank für den tollen Urlaub!

Benutzerfoto: skobra
skobra
Everswinkel
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 8 Mai 2012
Ich kann nur sagen ich habe schon lange nicht mehr einen so erholsamen Urlaub erlebt. Super nette Leute tolle Unterkunft. Bin auch über 180cm groß und habe mir nie den Kopf gestossen. Freu mich schon jetzt auf Oktober dann sind wir wieder da. Gruß aus Everswinkel Robert

Benutzerfoto: Schuchardt-Family
Schuchard...
Hannover
Liebe Familie Grunau,

nachdem wir nun gut erholt wieder zu Hause angekommen sind (vielen Dank nochmal für den Blitzerhinweis an diesem Tag auf der A23/Heide), möchte ich mich sehr herzlich bei Ihnen für die schöne Urlaubszeit bedanken. Uns hat die Unterkunft und Ihre Gastfreundlichkeit sehr gut gefallen.

Wenn ich hier so die anderen Meinungen lese, kann ich das überhaupt nicht nachvollziehen und es tut mir leid, dass manche Menschen immer nur das negative suchen und sehen. Diese sollten sich dann lieber in einem 5 Sterne Hotel Neubau einmieten, nicht aber in einem so idyllischen Haubarg, wie es nun mal Ihrer ist…

Wir kommen sehr gerne (mit unseren Kindern) wieder – ich glaube, meine Frau hat auch schon reserviert. Also, vielen Dank nochmal an dieser Stelle.

Alles Liebe und herzliche Grüße
Familie Schuchardt aus Hannover

Benutzerfoto: sushi123
sushi123
Dülmen
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 5 August 2011

Meine Familie und ich können die v.g Aussagen keineswegs bestätigen. Wir fahren im Oktober das 7. Mal zu Grunaus und konnten uns noch nicht einmal beschweren.

Wir haben 3x in der Remise und 4x im Haubarg gewohnt. Wer in einen Haubarg fährt, muss auch ohne besonderen Hinweis damit rechnen, dass in so einem alten Gemäuer die lichte Deckenhöhe unter Umständen weniger als 1,90 m beträgt. Also vorher schlau machen und nicht hinterher meckern.

Außerdem entspricht die Sturheit, die hier als Unfreundlichkeit der Vermieter ausgelegt wird, der nordfriesichen Mentalität. Wir sind immer freundlich aufgenommen worden. Außerdem muss man sich mit dem Vermieter ja auch nicht verbrüdern.

Benutzerfoto: Wilfredo1
Wilfredo1
Maintal
2 Sterne für Ferienwohnanlage Frahmsort
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 31 Mai 2011

Der Beitrag von "Strandneptun" vom 4.1.11 spricht mir aus dem Herzen. Nach einem 3-wöchigen Aufenthalt in einer der im Dachgeschoß gelegenen, 40 qm großen FW fiel mir die Heimreise Ende Mai nicht schwer.
Unmittelbar nach Ankunft im Feriendomizil (die Koffer waren noch nicht in der Wohnung) wurde ich um Zahlung der Miete angehalten. Hier fehlt es an Fingerspitzengefühl.
Daß eine Dachgeschoßwohnung in einem alten Bauernhaus Schrägen aufweist, ist zu erwarten. Diese sind auch zum Teil durch entsprechende veröffentlichte Aufnahmen zu erkennen. Eine weitere Nutzungseinschränkung wird jedoch auch durch schräge Holzbalken hervorgerufen, die zwar die Nostalgie dieses Hauses unterstreichen, allerdings vor Anmietung den Mietern bekannt sein sollten. Auch sollten die Mieter rechtzeitig über die Größe der Toilette und der seperaten Dusche informiert sein.
Ein weiteres Manko war der Zigarettengenuß im Verwaltungsbüro, das sich unter der gemieteten FW im Erdgeschoß befand. Wurde dort geraucht, konnte man das in der Wohnung vernehmlich riechen. Weshalb auch immer !
Thema Kinder : Meine Enkelkinder (3 und 6 Jahre alt) waren mit den Eltern ebenfalls im Haubarg im Obergeschoß am Ende des Flures eingemietet. Daß die Kinder hin und wieder über den Flur geflitzt sind, um ihre Oma zu besuchen, empfinde ich als normal. Natürlich nimmt man dies im darunterliegendem Erdgeschoß eines alten Bauernhauses deutlich wahr und empfand es als so störend, daß sich der Vermieter sowohl bei den Kleinen selbst und als dies nicht fruchtete, auch bei mir darüber beschwerte. Hier wäre es angebracht, Familien mit kleinen Kindern im Erdgeschoß unterzubringen.
Die im Doppelbett befindlichen Matratzen sind durchgelegen und müßten ausgetauscht werden. Bei Abreise habe ich darauf aufmerksam gemacht. Mir wurde erklärt, daß neue Matratzen zur Verfügung stünden, hätte ich dies nur früher beanstandet. Außerdem würden die Matratzen von den Vermietern in aller Regelmäßigkeit auf ihren Zustand hin Probe geschlafen.
Wenn dies dann so ist, verstehe ich nicht, daß diese ausgelutschten Matratzen das Doppelbett zierten und der Mieter dem Vermieter einen Erfahrungsbericht zu liefern hat, um diesen Mangel zu beseitigen.
Alles in Allem ist dieser Urlaub auf dem Konto "Erfahrungen" zu buchen. Künftig werde ich mir vor einer Buchung die Beiträge zum Urlaubsdomizil genauer ansehen.
Erwähnen möchte ich, dass die Außenanlage gepflegt ist und für die Kinder einige schöne Plätze zum Spielen vorhanden sind.

• Fliegenpilzchen, 12 März 2012:

Wir können das oben stehende nur bestätigen. Vor allem den kompletten Betrag am ersten Tag zu zahlen schließt darauf, dass die Familie permanent mit Beschwerden in Berührung kommt und die Urlauber ihr Geld zurück haben wollen.
    Der Vermieter wurde gegenüber meines Mannes in Gegenwart unserer 1 jährigen Tochter dermaßen aggressiv und ließ sich nur unter grössten Bemühungen seiner Frau beruhigen. Alles was da gut ist war die Lage und vor allem die Internetseite. NIE WIEDER!!!

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedanken uns für Ihre ausfühliche Bewertung. Leider gelingt es uns nicht immer alle unsere Gäste zu 100 % glücklich zu machen. Gerne stehen wir all unseren Gästen für konstruktive Kritik jeden Tag im Urlaub zur Verfügung. Wir unterhalten ein täglich besetztes Büro in unserer Ferienwohnanlage. Wir haben ein offnes Ohr und versuchen bei Problemen oder Kritik umgehend zu reagieren. Hier noch einige kurze Statemements:

- Bei Ferienwohnungen ist eine Bezahlung per Überweisung VOR der Anreise üblich. In unserem Hause betrachten wir es als Entgegenkommen erst nach einer Führung durch die Wohnung und einer Information über St. Peter-Ording und Umgebung die Bezahlung abzuwickeln.
    - Bei unserem über 220 Jahre alten Haubarg haben wir die Räume in das alte Haus integriert und haben so wunderschöne und gemütliche Räume geschaffen.
    - In unserem Hause gibt es keine Hausordnung und Kinder sind uns sehr wilkommen, dennoch müssen wir auf Beschwerden von anderen Mietern über reagieren. Unser großzügiger Garten (6000 qm) bietet genug Platz zum Spielen und toben. Daher bitten wir mit Rücksicht auf die anderen Bewohner den Flur im ersten Stock nicht für Wettrennen zu verwenden.
    - Die kritisierten Matratzen wurden sofort gegen Dunlopillo sieben Zonen Kaltschaummatratzen ausgetauscht, wir bedanken uns für die Anregung ! Viele Grüße aus St.Peter-Ording Oliver Grunau

• Schuchardt-Family, 8 Mai 2012:

Normalerweise schläft man doch in einem Haubarg auf Strohballen, oder? Da finde ich die durchgelegenen Matratzen schon richtigen Luxus… Und besser es riecht nach Zigarette als nach Schweinestall und Kuhmist :-)

Verstehe einer die degenerierten Großstadtmuffelmenschen…

• sushi123, 14 Mai 2012:

Es ist doch nichts daran auszusetzen, dass gleich bei der Ankunft bezahlt wird. In den meisten Fällen muss sogar vor der Anreise gezahlt werden, und zwar Monate vorher! Mit Beschwerden von Gästen hat dieses Gebaren sicher nichts zu tun.

Benutzerfoto: MulliTulli
MulliTulli
Hannover
1 Stern für Ferienwohnanlage Frahmsort
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 14 März 2011

So schön die Anlage auf Prospekten und im Internet auch aussieht. Der Vermieter selbst erscheint am Telefon wenig hilfsbereit, ganz zu schweigen von kundenfreundlich. Hier wird frei nach dem Motto: "Diese Wohnungen kriege ich sowieso vermietet, da brauche ich euch nicht" gehandelt. Selbst wenn die Wohnungen 5 Sterne verdient hätten, zählt meiner Meinung auch die Betreuung und Beratung dazu. Und die liegt weit hinter einer solchen Anzahl von Sternen zurück.

Deswegen sollte sich jeder, der mit dem Gedanken spielt, hier seinen Urlaub zu machen, sich unbedingt noch andere Ziele anschauen und vor der Buchung seinen Mietvertrag genauestens durchsehen.

Meine Freundin und ich verbringen unsere Semesterferien jetzt ein paar Straßen weiter (und sparen dabei noch Geld).

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedanken uns für Ihre ausfühliche anonyme Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem telefonischen Service nicht einverstanden waren. Selbstverständlich vermieten wir unsere Ferienwohnungen nur so, wie es auch angegeben ist. Das bedeutet von April bis November in Intervallen von Samstag bis Samstag. Ausnahmen sind bei kurzfristiger Anmietung natürlich möglich. Viele Grüße aus St.Peter-Ording Oliver Grunau

• Schuchardt-Family, 8 Mai 2012:

…ein paar Strassen weiter? Damit ist bestimmt der Campingplatz gemeint :-)

• sushi123, 14 Mai 2012:

Oder vielleicht direkt am Strand?

Benutzerfoto: Strandneptun
Strandneptun
2 Sterne für Ferienwohnanlage Frahmsort
Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort vom 4 Januar 2011

Die Ferienwohnanlage Frahmsort bietet verschiedene Wohnungen an – in einem Haubarg und in der neueren Remise. Diese unterscheiden sich vom Standard her und sind mit bis zu fünf Sternen klassifiziert. Wir haben im Winter eine Woche in der Wohnung F1 im Erdgeschoss des Haubargs verbracht.

Die Räumlichkeiten in dieser Wohnung F1 sind sehr niedrig und z. T. auch so schräg, dass man bereits ab 1,80 Meter Körpergröße in der Bewegungsfreiheit sehr eingeschränkt ist. So ist z. B. das Duschen in aufrechter Haltung nicht möglich. Hinzu kommt, dass man durch die geringe Höhe der Räume und Türrahmen ständig Gefahr läuft, sich gehörig den Kopf anzuhauen. Leider sind diese Größen- und Raumverhältnisse weder auf den mit Weitwinkel fotografierten Bildern noch im Text der Homepage erkennbar.

Die Wohnung selbst wird durch eine alte zweiteilige Stalltür verschlossen. Dies mag im Sommer idyllisch und o. k. sein, führt im Winter jedoch dazu, dass der Vorraum eiskalt ist, weil es durch die Ritzen pfeift. Nur vom Vorraum aus können Küche und getrennt davon der Wohnbereich betreten werden. Auch der Wohnbereich ist durch eine zweiteilige Stalltür begehbar, die sich jedoch aufgrund fehlender Riegel nicht schließen ließ. Dies führt dazu, dass es in diesen Wohnraum ständig kalt hineinzieht und der Boden eiskalt ist. Starkes Heizen führt zwar zu einer Grundwärme, die jedoch die Luft im Raum extrem trocken macht.

Die Küche verfügt über keinerlei Arbeitsfläche, so dass Kochen (für bis zu vier Personen ausgelegt!) nur bedingt möglich ist.

Wenn wir um diese Kompromisse (im Winter) gewusst hätten, hätten wir die Wohnung auf keinen Fall (für 82,-€ + Bettwäsche + Handtücher) gemietet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier aus unserer Sicht nicht!

• Strandneptun, 20 Januar 2011:

Sehr geehrter Herr Grunau, ich bedauere sehr, dass Sie die Rückmeldung nicht als Chance, sondern nur als Kritik sehen.

• MulliTulli, 14 März 2011:

Nachdem der Vermieter uns die Wohnung nicht vemieten wollte, bin ich nach der Lektüre dieser Bewertung froh, dass es so gekommen ist.

haubarg, 8 Mai 2012:

Auch an dieser Stelle möchten wir uns für die Anregungen bedanken. Auch hier handelt es sich um ein mehr als 220 Jahre altes Haus. Selbstverständlich ist hier das wohngefühl ein anderes als in einem Neubau. Bei kalten Außentemparaturen muss man sich leider auch bei uns mit “trockener Heizungsluft” arrangieren. Die Ferienwohnung 1 (Melkkammer) ist unserere beliebteste Wohnung, hier zeigt sich wohl, dass die Ansprüche und Zufriedenheit im Auge des Betrachters liegen. Viele Grüße aus St.Peter-Ording Oliver Grunau

• sushi123, 14 Mai 2012:

Mein Mann ist 1,92 m und hat sich in den verschiedenen Wohnungen noch nie den Kopf gestoßen. Der Haubarg hat so viel Charme, da muss man eben ein wenig aufpassen, wo man hinläuft.

• Strandneptun, 16 Mai 2012:

..so unterschiedlich sind die Bedürfnisse und Ansprüche…

Schreibe einen Beitrag zu Ferienwohnanlage Frahmsort

Plätze in der Nähe von Ferienwohnanlage Frahmsort

Kathmeyer’s Landhaus Godewind Waldstr. 31, 25826 Sankt Peter-Ording

so-war-es: “5 Sterne sind gerechtfertigt. Der Empfang war sehr herzlich und persönlich. Herr Kathmeyer hat uns gleich angesehen, dass wir Hunger haben und uns ...” mehr…

Haus Windschur Strandweg 7, 25826 Sankt Peter-Ording

wildcat92: “Diesen hervorragenden Bewertungen kann ich mich nur anschließen.” mehr…

... von Ferienwohnanlage Frahmsort