Pallas, Landshut

Folge Pallas und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

15 Beiträge zu Pallas auf Deutsch

Benutzerfoto: la-cat

la-cat

Beitrag zu Pallas vom 5 Oktober 2011

Wir waren nach längerer Pause wieder mal im Pallas und waren sehr angenehm überrascht. Neue Karte – neue Gerichte: die “Monats-Specials” sind absolut empfehlenswert. Griechische Küche mal etwas feiner und auch authentischer! Vorspeisen, Fisch und vor allem auch die vegetarischen Leckereien haben uns überzeugt. Wir werden bestimmt bald wieder hingehen!

Benutzerfoto: KA-LA

KA-LA

Beitrag zu Pallas vom 21 August 2011

Sehr schönes und gepflegtes griechisches Restaurant, mit stilvollem und modernem Ambiente.

Das Essen ist hervorragend frisch und lecker, die Speisenauswahl sehr vielfältig!

Der Service ist sehr aufmerksam und immer freundlich, genauso wie die Inhaber selbst, die hier übrigens immer persönlich anzutreffen sind.

Alles in allem einfach nur sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: mehrzadbagher-zadeh

mehrzadba...

Beitrag zu Pallas vom 4 April 2011

Echt lecker und schnelle Bedienung! kann ich nur wieget empfehlen !!

Benutzerfoto: Max_S

Max_S

Stuttgart

Beitrag zu Pallas vom 8 Oktober 2010

Letztes Wochenende war ich spontan im Pallas.

Im Summe sehr guter Service, trotz Hochbetrieb schnell, aufmerksam und sehr freundlich.

Fischgerichte und Nachspeisen kann man echt empfehlen, gute Hausmannskost im positiven Sinne. Den Salat muss man selbst anmachen, was nicht schlimm wäre, wenn man Essig/Öl und Salz/Pfeffer unaufgefordert dazubekäme bzw. die Pfeffermühle dann auch gefüllt wäre. Aber wie gesagt, es war mitten in der Rush-Hour ...

Hier kann man gut Essen mit Familie und Freunden Essen gehen.

Benutzerfoto: Lionking2910

Lionking2910

Beitrag zu Pallas vom 18 September 2010

Das Essen ist sehr lecker und es gibt es auch außer Haus. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

Ich war schon mehrmals dort und immer sehr zufrieden.

Benutzerfoto: Gourmande

Gourmande

Beitrag zu Pallas vom 2 August 2010

Wenn einen mehr oder weniger spontan die Lust auf leckeres griechisches Essen überkommt, ist man mit einem Besuch im Pallas bestens beraten!!

Unser erster Besuch am Freitag abend gestaltete sich jedoch anfangs als etwas schwierig, da die Frau unverblümterweise pfeif davon ausging, eine Reservierung wäre nicht nötig und es dadurch doch zu einer kurzen Wartezeit auf einen freien Tisch kam. Diese wurde aber dazu genutzt, um sich genügend umzuschauen und den Hunger durch Gerüche und vorbeischwebende beladene Teller nur größer werden zu lassen..

Als wir uns dann niedergelassen hatten, wurde fix die Speisekarte an den Tisch gebracht. Diese reicht - typisch griechisch eben - von allen möglichen Variationen von Tzaziki, Fleischspießen, Fisch und Salaten über einige vegetarische Gerichte hin zu leckeren griechischen Nachspeisen.

Unser "kalter" Vorspeisenteller bestehend aus toller grillwarmer Zucchini, Paprika, Pepperoni und Knoblauchbrot mit viel gutem Olivenöl für 1 Person, machte unsere Bäuche auch in Gemeinschaftsarbeit für den Anfang schon ziemlich zufrieden.. soll heißen, die Portion war sehr üppig und unglaublich lecker!!
Von meiner Fischfiletplatte aus gegrilltem Lachs, Wolfsbarsch und Seezunge schwärme ich heute noch! Serviert wurde dazu ein leckerer Gemüsereis und eine Weißweinsoße. Herr im Hause verspeiste Lammkoteletts mit Tzaziki und Krautsalat und konnte auch nicht wirklich was beanstanden.

Zu unserer Rechnung wurde uns wahlweise Ouzo oder Rosé-Likör auf´s Haus angeboten. Insgesamt lief alles zur vollsten Zufriedenheit und ich hoffe, bald wieder so lecker im Pallas schlemmen zu dürfen!!

moppelmama Allein bei der Beschreibung läuft mir das Wasser im Mund zusammen :-)

Benutzerfoto: moppelmama

moppelmama

Beitrag zu Pallas vom 25 Juni 2010

Nach langer Zeit hat`s mich mal wieder hierher verschlagen, eine Spontanentscheidung.

Ich war schon früher, vor dem Umbau, 2 oder 3 x hier und hatte es in guter Erinnerung. Man konnte draußen unter den Arkaden sitzen. An sich eine tolle Sache, nur schade, dass der Straßenlärm durch die Autos eine Unterhaltung erschwert.

Der Service: Absolut freundlich, eigentlich schon herzlich (griechische Gastfreundschaft!) und schnell. Ganz super war auch, dass, obwohl ich vergessen hatte mein Gutscheinbuch vor der Bestellung vorzuzeigen, man das anstandslos akzeptierte. Ich wurde darauf aufmerksam gemacht, dass es diese Woche eine Werbeaktion im Radio gab und man müsse nur "Pallas" sagen, dann kann man sich seinen Gutschein behalten und ein anderes mal wieder einlösen. Das 2. Essen gab es gratis!

Ich hatte die Kalbsleberpfanne und das war die beste Leber seit Jahren. Leider wird sie ja meistens gegrillt und völlig verdörrt serviert. Aber nein, diese war absolut auf den Punkt gebraten und absolut zart. Und der Geschmack der Zwiebel-Apfel-Sauce erst! Dazu gab es einen Krautsalat mit etwas Blattsalat und Zwiebeln, auch sehr lecker.

Meine Begleitung hatte eine mediterrane Fischplatte, bei deren Anblick mir schon das Wasser im Mund zusammenlief...

Die Speisekarte ist sehr umfangreich und bietet so ziemlich für jeden Geschmack etwas. Und das weit über das Standardangebot von "Dorfteller" und "Bauernsalat" hinaus. Auch für den Fischliebhaber gibt es ein aussergewöhnlich reichhaltiges Angebot.

Das Preisniveau empfand ich für ein griechsches Lokal als gehoben, aber wenn die Qualität des Essens so stimmt wie hier, dann passt es.

Die Weine waren auch gepflegt und gut - auch hier gibt es für mich nichts auszusetzen. Dazu gab es noch wahlweise Ouzo oder Rosenliqueur und das vor und nach dem Essen. Dass der Ouzo unverdünnt serviert wird, ist hier in Deutschland üblich. Das ist bei allen griechischen Lokalen, in denen ich je gegessen habe, so.

Ich werde mit Sicherheit bald wieder hier einkehren und Kurzurlaub in Griechenland machen. Wir haben uns gestern Abend hier sehr wohl gefühlt!

Benutzerfoto: M. Steindl

M. Steindl

Beitrag zu Pallas vom 23 Februar 2010

Solider Grieche, klar das es keine Top-Qualität bei diesen Mengen zu solchen Preisen geben kann. Vor allem bei den Mengen an Schnaps die noch gratis oben drauf kommen.

Meine Frau hatte eine Meeresfrüchte-Pizza (beim Griechen, selber schuld), die wurde von Käse ertränkt. Käse und Fisch ? Dem Italiener stellt es hier die Haare auf, da hat der Magen was zu tun.

Ich hatte eine Schlagmichtot-irgendwas- Platte, wie gesagt, zum satt werde und die Qualität war dem Preis angemessen.

Der Service war freundlich und familiär, die Bedienung erfolgte flott und dem lokal entsprechend.

Ich bin mir absolut sicher, das das Pallas- Team mehr könnte, aber die Zielgruppe steht eben auf große Menge zu kleinem Preis - Essen.

Ich werd nicht mehr hingehen, das kann das Lokal aber sicherlich verkraften ;-)

M. Steindl ... aber wird es dann auch besser ?

LA-Felidae Ich find das Essen dort sehr lecker. Für mich brauchts nicht besser werden!

Benutzerfoto: LA-Felidae

LA-Felidae

Beitrag zu Pallas vom 23 September 2009

Das Pallas - mein Lieblingsgrieche! Für mich konkurrenzlos.

Schon die Begrüßung ist herzlich und freundlich und (vorallem nach der Renovierung) fühlt man sich hier richtig wohl! Im Sommer auch an den Tischen vor dem Restaurant ein wunderschönes Urlaubsflair.

An Service und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen und die Preise für die reichhaltigen Portionen sind super. Schafft man nicht alles (was aber machbar ist g) kann man sich das Übrige für zu Hause einpacken lassen. Lecker ist das Essen natürlich auch ;)

Vom Chef gibt es hin und wieder mal eine Runde leckeren Ouzo oder Likör aus.

Man merkt aber, wenn die Chefs nicht da sind. Ein klein wenig der Herzlichkeit fehlt dann, aber man merkt wie viel Mühe sich alle geben und freundlich wird man hier immer bedient.

Meine Persönlichen Favoriten:

Die gemischten Antipasti als Vorspeise
Souvlaki-Kalamari als Hauptspeise
und das flambierte Souvlée als Nachtisch

Benutzerfoto: joergs

joergs

Beitrag zu Pallas vom 7 Juni 2009

Die Konkurrenz zum Dauer-Landshut-Griechen Poseidon gewinnt das Pallas und die Betreiberfamilie für sich.

Solider Service, gute Küche und durchschnittliche Priese lassen das Lokal sich Abend für Abend füllen.

Die Dorade war sehr schmackhaft und im Lokal kommt sogar so etwas wie Atmosphäre auf, was in den Altstadtlokalen gar nicht so üblich ist.

Schön ist es, im Sommer vor dem Lokal zu speisen und alles in allem kann man den Platz nur empfehlen. Sowohl für Mittagstisch als auch Abends!

Benutzerfoto: lesod

lesod

Beitrag zu Pallas vom 22 April 2009

Wir waren ziemlich oft dort Essen und es war jedesmal gut. Haben auch fast die ganze Karte durchprobiert und man kann sagen, dass alles außer der Pizza sehr gut ist. Das meiste ist eh schon von meiner Vorrednerin gesagt worden.

Etwas was das Lokal noch einzigartig macht, ist die griechische Gastfreundschaft mit der man jedes mal, wenn man das Lokal betritt empfangen wird. Da kann es schon passieren, dass der Chef das ein oder andere mal einen Ouzo ausgibt. Die Gäste danken diese Freundlichkeit indem sie immer wieder zurückkehren, was wohl auch das stehts gut gefüllte Gastlokal bestätigt.

Benutzerfoto: MissMarple

MissMarple

Beitrag zu Pallas vom 11 September 2008

“Und, gehen wir mal bei Dir aus?”, fragte mein Kulinarienguide Lisbeth vor kurzem. “Ich wüßte da was” sagte SIE sogleich, nicht etwa ich. Kam gar nicht zu Wort. So kam es, daß wir in das Rastaurant Pallas in Landshuts Altstadt gingen.
Spontan und ohne Reservierung, die übrigens auch nicht nötig war.
Man kann draußen unter Arkadenbögen sitzen (wer´s mag) oder drinnen im vergleichsweise einfachen Gastraum, der eher ein bißchen an meine Studentinnenzeit erinnert.
Freundlicher Empfang und Service, sehr geschwind. Wir nahmen im Separee Platz.
Das Angebot der Karte erschlägt einen regelrecht. Griechisches, pseudogriechisches, italienisches und, und, und. Das machte mich, offen gesagt, stutzig. Kein Pastitio, kein original Stifado (nur wahlweise Kalb oder Schwein ). Hm, hm, hm….
Nun gut: Ich entschied mich für Kalbsleberpfanne, Lisbeth nahm Lammfilets mit Gemüse. Die , ich vermute, ausgesprochen flinke und nette Chefin brachte uns vorab einen Ouzo als Aperitif, zwar pur und nicht mit Wasser wie in Griechenland, aber der Deutsche mag´s offensichtlich so lieber..
Vor dem Hauptgang kam der Beilagensalat: vielfältig, frisch, sehr gut.
Dann der Hauptgang: eine Portion für 3, und das mir….
Die Leber war durchgebraten und zu fest, schade. Kleine Kartoffeln und Zwiebeln schwammen in einer roten Soße, darauf 3(!!!) Scheiben Leber, handgroß. Wer soll das bitte essen?
Lisbeths Gericht sah schön aus, frisches Gemüse, gegrillt, aber leider kein Filet, sondern Lammoberschale. Zu stark durchgebraten. Auch eine gehörige Menge.
Geschmackstest: ich sage nur: ausgezeichnet!!! Beide Gerichte.
Getränke: Restsina aus einer kleinen Flasche: ein guter, wer´s mag natürlich…, Chardonnay: leider ein schrecklicher griechischer
Preisniveau: Preis/Leistung stimmen, besondere Gerichte sind eher hochpreisiger, aber bei der Menge. Service: nett und aufmerksam.
Sehr nachteilig: man riecht nach dem Aufenthalt wie ein gerilltes Stück Fleisch. Kleider waschen obligat.
Fazit: Wer gerne viel und gut bürgerlich speist, ist gut beraten mit dem Pallas.
Aber wer oben genau liest, erkennt: es ist nicht alles so ganz stimmig. Deshalb 3,5 Sterne, gerundet auf 4.
Tipp: ein Gericht zu zweit essen, das reicht.

Kontaktperson dieses Platzes

irina1 Hallo MissMarple,
ich bin die Chefin vom Restaurant Pallas und habe soeben ihren
Beitrag gelesen, wofür ich Ihnen danke. Nur schade, daß Sie sich
mit Ihren Beschwerden nicht direkt an uns gewandt haben.

Zu Ihren Beitrag:
Unsere Portionen sind so groß weil es die meisten Gäste vom Griechen so erwarten. In der heutigen Zeit mit der Teuerung der Lebensmittel ist es oft unrentabel solche Mengen anzubieten, doch
leider müßen wir so vorgehen.
Sollten Sie uns wieder einmal besuchen, können Sie gerne
auch die meisten Gerichte in einer kleineren Portion bestellen.

Zum Lammfilet muß ich Ihnen sagen, daß es tatsächlich Lammfilet und kein Lammrücken war. Es mag möglich sein, daß Sie sich getäuscht haben, weil das Filet der Länge nach geschnitten wird.

Wir sind seit 25 Jahren in der griechischen Gastronomie tätig und seit ca. 14 Jahren in Landshut. Sehr gerne arbeiten wir mit der gesamten Familie für unsere Gäste.
Niemals würden wir was anderes servieren, als das was wir anbieten. Dafür verbürge ich mich.

Die griechische Küche geht auch mit der Zeit mit und bietet neue
Gerichte an. Vielleicht kommt es Ihnen deshalb etwas ….....
Pseudogriechisch …. vor.
Ich kann Sie jedoch beruhigen, wir kochen nach dem Moto
wie bei Mama zu hause, gutbürgerlich eben.

Daß wir Ihnen beide Gerichte zu stark durchgebraten haben,
bitte ich um Entschuldigung. Vor Ort hätte ich Ihnen sofort
ein neues Gericht gebracht. So bleibt mir nur der Weg über
Qype.
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Freundin eine angenehme Zeit.

Kalispera

Benutzerfoto: Moni23

Moni23

Beitrag zu Pallas vom 25 März 2008

Wir gehen auch gerne ins Pallas. Der Service ist immer sehr freundlich, das Essen gut. Außerdem bekommt man auch ziemlich spät abends noch zu essen. vor kurzem wurde renoviert, habe ich gelesen. War allerdings noch nicht wieder drin.

Benutzerfoto: Dummy_Dau

Dummy_Dau

Beitrag zu Pallas vom 12 März 2007

Griechisches Essen, Preise sind gut und niedrid, und die Portionen groß wie man es vom Griechen gewohnt ist.

Das Lokal ist etwas klein wenn es voll ist (haben volle Räume so an sich) und die Tische haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Andererseits ist es ist aufgrund des sehr alten Hauses auch in den Sommermonaten angenehm kühl. Hier kann man gut und recht günstig essen gehen.

Benutzerfoto: Sagi

Sagi

Beitrag zu Pallas vom 21 Oktober 2006

Guter Grieche in der Landshuter Altstadt. Wir wurden bisher immer nett empfangen. Das Restaurant ist meistens voll. Also besser vorher reservieren. Die Mehr-Personen-Platten sind der Wahnsinnig. Mehr als üppig belegt und nicht zu schaffen. Schmeckt aber alles bestens.

Schreibe einen Beitrag zu Pallas

nickel715