Insel Mühle von PicardLight

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Insel Mühle

Allach-Untermenzing, München

Die 37 Zimmer, im modernen Landhausstil mit hellen Holzmöbeln eingerichtet, fügen sich in die Struktur des alten Mühlengebäudes ein und bezaubern durch ihre charmante Gemütlichkeit. Der Blick ins G... mehr

von-Kahr-Strasse 87, 80999 München

EricPölzl

www.inselmuehle-muenchen.com/

Hotel ist jeden Tag geöffnet.
Restaurant täglich von 12:00-15:00Uhr und 18:00-23:00Uhr geöffnet.
  • W-LAN: Kostenlos
  • Rauchen: Nein
da Tonino & Luigi - Untergiesing-Harlaching
da Tonino & Luigi

Tegernseer Landstr. 316, 81549 München

Wir bringen Ihnen mit unseren traditionellen Speisen ein ehrliches Stück Italien nach Hause. Zitat: "Wir haben jetzt schon mehrmals bestellt und es war jedes Mal sehr lecker. Preis-Leistung top. Der beste Lieferservice in München - vor allem die Pizza"

23 Beiträge zum Platz "Insel Mühle" auf Deutsch

Benutzerfoto: liselottevonplanck
liselotte...
Beitrag zu Insel Mühle vom 6 Mai 2013
Absolut zu empfehlen!

Wir haben uns hier wirklich sehr wohl gefühlt! Unglaublich herzliche Mitarbeiter die sich von der Anreise bis zur Abreise verbindlich und unaufdringlich um alles gekümmert haben (vom Kofferservice über das kostenfreie W-LAN für alle 3 Geräte bis hin zum Hundesitting!!), absolut großartige bayerische Atmosphäre, sehr leckeres Essen, gemütlicher Biergarten mit Bachlauf, riesigen Grünflächen und Augustiner Bier, ein KO-Kriterium für meinen aus Bayern stammenden Mann :) Die Lage ist zwar nicht zentral, aber man erreicht die City in 15 Minuten mit der S-Bahn und man möchte bei der ganzen Natur gar nicht glauben, dass man sich in einer Großstadt befindet. Wir haben als Direktbucher ein kostenfreies Upgrade auf eine riesengroße Suite bekommen. Es gibt zwar keine Minibar, aber der Room Service hat auch um 2 Uhr nachts noch Augustiner serviert. Einziges Manko war das etwas kleine Bad, was aber nach Auskunft der Rezeption in diesem Jahr renoviert und vergrößert wird. Wir haben unser neues Stamm-Hotel in München gefunden!

Liebe Grüße aus Berlin

Benutzerfoto: blumenfee10
blumenfee10
Beitrag zu Insel Mühle vom 3 Februar 2013
Ein toller Biergarten . kann ich jeden empfehlen.
Gemütlich ,Essen ist gut

Benutzerfoto: tantalos11
tantalos11
Beitrag zu Insel Mühle vom 22 Januar 2013
(aktualisiert am 25 Januar 2013 )
Der Biergarten ist spitze. Im Sommer fahre ich sehr gerne mit Rad dorthin. Direkt neben dem Bach ist es auch in heißen Sommertagen sehr angenehm. Die Preise sind okay.  Das Restaurant ist gut aber preislich gehoben.

Benutzerfoto: Spicery1
Spicery1
Köln
Beitrag zu Insel Mühle vom 14 Januar 2013
Sehr gute Adresse für bayrisches Essen, Service freundlich, schnell. Preise etwas hoch. Schöner Biergarten direkt an der Würm.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BardoNelgen
BardoNelgen
Beitrag zu Insel Mühle vom 4 Januar 2013
Kenne nur den Biergarten: War an dem betreffenden Wochenende sehr voll, nicht ganz günstig, aber auch sehr lecker.

Ein Bild von einem Biergarten.

Benutzerfoto: fancyfranzi1207
fancyfran...
Beitrag zu Insel Mühle vom 22 Oktober 2012
Meine Bewertung bezieht sich auf das Restaurant und das Hotel. Der Biergarten wurde von uns noch nicht getestet. Unsere Hochzeitsfeier fand im Oktober 2012 in der Inselmühle statt.

Hier nun unsere Bewertung:
Vorbereitung: Die Mitarbeiter der Inselmühle waren stets bemüht alle Wünsche von uns umzusetzen. Sie waren sehr hilfbereit und standen auch mit eigenen Ideen zur Verfügung. Die Organisation war hervorragend. Kontakt persönlich, Telefon oder E-Mail - es funktionierte alles prompt und reibungslos.

Hochzeit: Der Service war -wie immer- grandios. Man brauch keinem Mitarbeiter lästig nachlaufen, alle haben selber den Blick dafür wenn nachgeschenkt werden sollte oder Wünsche offen waren. Das Essen ist exzellent. Wir waren schon oft zum Essen in der Inselmühle und wurden noch nie (!) enttäuscht. Die Karte ist exclusiv und jedes Mal wird man neu überrascht mit tollen Geschmackskombinationen, die einen schlichtweg vom Stuhl fegen. Wir konnten zur Hochzeit ein eigenes Menu zusammenstellen und es wurde immer auf unsere Wünsche eingegangen. Die Gäste und wir waren begeistert.

Ambiente: Man tritt zur Tür herein und hat den Duft der Gemütlichkeit sofort in der Nase. Ich kann es nicht anders beschreiben. Die Räumlichkeiten sind stil- und vorallem liebevoll eingerichtet. Man kann verschiedene Räume buchen und alle haben ihren eigenen Charme. Den Garten muss man gesehen haben. Es gibt einen schön angelegten Teich mit Springbrunnen und die Würm fließt rauschend entland. Abends werden Lichterketten angemacht und das Licht spiegelt sich romantisch im Wasser wieder. Es ist einfach wunderschön.

Hotel: Wir buchten natürlich die Hochzeitssuite. Die Zimmer sind sehr großzügig angelegt (wir besichtigten auch die normalen Räume). Alles ist sehr gemütlich und sauber. Man fühlt sich rundum wohl.

Fazit: Es gibt selten Hotels/Restaurants in denen der Service (welcher mir persönlich sehr wichtig ist) so funktioniert und auf Trapp ist. Man fühlt sich ab der ersten Sekunde gut aufgehoben und wohl. Ich kann dieses Hotel/Restaurant jedem nur wärmstens empfehlen - sei es für einen Abend zu zweit oder mit der Familie. Es ist immer etwas besonderes.

Benutzerfoto: simonroland
simonroland
Beitrag zu Insel Mühle vom 1 Oktober 2012
Sehr gutes Essen, alles liebevoll zubereitet. Leider etwas teuer! empfehlenswert.

Benutzerfoto: Nieli
Nieli
Beitrag zu Insel Mühle vom 28 August 2012
Ich kann nur den Biergarten der Insel Mühle bewerten, war bisher noch nicht im Restaurant.
Der Biergarten ist SUPERschön! Lichtdurchflutet, sonnig, schattig, für jeden ist etwas dabei.
Schön angelegt, die Würm fließt vorbei .... Preis Leistung absolut angemessen und geschmeckt haben uns Hendl mit Breze und gebratene Maultaschen mit Sauerkraut auch.
Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: tigerlieber
tigerlieber
1 Stern für Insel Mühle
Beitrag zu Insel Mühle vom 24 August 2012

Leider können wir die positiven Bewertungen des Hotels in keiner Weise bestätigen: wir waren vergangenes Wochenende im Rahmen einer Hochzeit eine Nacht im Hotel Insel Mühle und haben ein Doppelzimmer bezogen. Das Hotel war angeblich ausgebucht. In unserem Zimmer hatten zwei Spinnen Netzte in der Bdewanne gespannt, eine weitere über dem Badezimmerspiegel und eine über dem Bett. Wir haben sofort die Rezeption verständigt. Die Putzfrau kam nach 5min ohne Anklopfen in unser Zimmer gestürmt und hat die Spinnen weggesaugt. Sie hat auch noch zwei weitere Exemplare entdeckt. Ich spreche hier von riesigen Spinnen!!!! Wir haben uns dann bei der Geschäftsführerin Frau Mittermeier beschwert, welche sehr unfreundlich war und meinte wir sollen doch froh über die Spinnen sein, ob uns denn Mücken lieber wären?

Wir sind dann schnell nach Hause, das war wirklich übel! Beim Zusammenpacken haben wir dann noch ein Spinnennest in einem Dachbalken entdeckt.... Wer also kein Ungeziefer in einem 4sterne Hotel erwartet sollte dieses Hotel meiden.

Ach ja, es versteht sich von selbst dass wir den vollen Preis für dieses besondere Erlebnis bezahlt haben.

• Kommentar des Inhabers
    EricPölzl, 1 Mai 2013:

Lieber Gast,

wir bedanken uns für Ihre Kritik. Unser 500 Jahre altes Haus liegt direkt an der Würm in einem Naturschutzgebiet, also inmitten der unberührten Natur. Deshalb kann es hier und da passieren, dass sich auch nach durchgeführter Zimmerreinigung eine Spinne ihren Weg ins Haus bahnt. Unser Housekeeping achtet sehr darauf, dass keine nichtzahlenden Gäste unsere Zimmer bewohnen und wir verzichten im Interesse der Gesundheit unserer zahlenden Gäste auf Insektizide. Dass Sie die positiven Bewertungen unseres Hotels nicht nachvollziehen können liegt womöglich daran, dass die Natur, die Atmosphäre, der Biergarten, das Essen, die großzügigen Zimmer und der Service in Ihrem Fall von vier kleinen Besuchern in Ihrer Badewanne überschattet wurde. Das tut uns leid.

Mit freundlichen Grüßen,
    Ihre Insel Mühle

Benutzerfoto: marcmuc101
marcmuc101
Beitrag zu Insel Mühle vom 28 Mai 2012
Wer auf einer Radtour durch Untermenzing unterwegs ist, sollte unbedingt einen kleinen Abstecher in den Insel Mühle Biergarten machen. Unter den kleineren Biergärten mitunter einer der schönsten die ich kenne. Die Würm fließt unmittelbar durch den Biergarten und trennt diesen von dem anliegenden gleichnamigen Hotel. Ein kleiner Seitenarm der Würm dient als Forellenteich und gleichzeitigem Blickfang für Biergarten Besucher. Kulinarisch gibt es die typischen bayrischen Biergarten-Schmankerl. Lecker schmeckt auch das aus einem Holzfass gezapfte Augustiner.
In der Dämmerung, oder im Winter, empfielt sich ein kleiner Location-Wechsel in die nicht weit entfernte urgemütliche Bar der Inselmühle. Ein Qyper hat hier ja bereits ein kleines Video hochgeladen. Aus meiner Sicht ein echter Insider-Tipp bei welchem sich ein Besuch definitiv lohnt.

Benutzerfoto: tuhl
tuhl
Beitrag zu Insel Mühle vom 19 Februar 2012

Obwohl die Auswahl auf der Karte überschaubar ist, fand sich nach einiger Überlegung für jeden von uns etwas. Die Qualität war sehr gut, die Wartezeit auf Grund des gefüllten Lokales etwas zu lange. Gehobene Gastronomie im Westen Münchens. Empfehlenswert!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: videofilmer
videofilmer
Beitrag zu Insel Mühle vom 4 Februar 2012

Gestern war ich nach langer Zeit mal wieder in der Inselmühle. Da es nach 22,30 Uhr aber nichts mehr zum Essen gab, bin ich in die Bar gegangen.
Sie ist eine der schönsten Mini-Bars von München. Mit Glück bekommt man einen Sitzplatz an der Panzerscheibe am Boden, die den Blick auf den Bach frei gibt, der unter der Bar hindurch fliest. Gerade jetzt im Winter ist es in der Bar (mit Fußbodenheizung) super gemütlich, wenn das Wasser leise plätschert, und man dazu noch ein Weißbier geniest (Glühwein gabs leider keinen mehr)
Hier ein kleines Minivideo vom Wasserschloss:

Benutzerfoto: Dorle50
Dorle50
Beitrag zu Insel Mühle vom 14 Januar 2012

Dank des neuen Geschäftsführers wurden die Fehler der alten Pächter endlich ausgebügelt.
Das Restaurant hat sich zu einem gepflegten, gemütlichen Plätzchen gemausert. innen rustikal, im Sommer draussen auf der Terrasse.

Das Essen ist hervorragend, den Koch könnte man sich durchaus als einen Sternekoch der Zukunft vorstellen.

Die Weinauswahl erfreut den Weinkenner, sie ergänzt bestens die jeweils angesagten Essens- und Menüvorschläge.

Das Personal ist freundlich und flink, und es berät auch sehr gut.
Preise gehobener, jedoch durchaus im Preis-/Leistungsverhältnis für das
Niveau, das dort geboten ist.

Die Lage von Hotel und Restaurant sowie des Biergartens ist beneidenswert, direkt an der Würm gelegen. Die Bar befindet sich oberhalb des Mühlrades, über das ein umgeleiteter Arm der Würm hinabschießt (kann man gut über ein großes Fenster beobachten, am Abend mit Beleuchtung).

Auch der Biergarten ist dank der neuen Leitung wieder top. Wenn man Glück hat und an einem der Tische sitzen kann, die an einer kleinen Ausbuchtung der Würm liegen, erlebt man Natur pur. Es schwimmen die Enten heran und freuen sich an den Brot-/Brezengaben, die sie sich mit den ebenfalls dort wuselnden Fischen (meist Forellen) teilen. Sobald ein Bröckchen Breze hineingeworfen wird geht es zu wie in einem Hexenkessel, so wühlen die Fische das Wasser auf im Kampf um die Brotgaben.

Im Sommer ist es angenehm kühl unter den hohen Bäumen, das Wasser der Würm vermittelt Sommerfrische. Für die Kinder ist ein schöner Spielplatz da und die Vielzahl der am Eingang geparkten Fahrräder zeigt auf, dass hier sowohl die Anwohner der Umgebung als auch Ausflügler gerne herkommen.

Selbst mit der S-Bahn ist die Insel Mühle gut zu erreichen – S 2 Richtung Dachau/Petershausen, Ausstieg Haltestelle Untermenzing. Dann entweder
einen der Busse nehmen, die unterhalb der S-Bahn ihre Haltestelle haben, und 2 Stationen Richtung Allach-S-Bahnhof fahren oder ein paar Meter zu Fuß laufen.

videofilmer, 4 Februar 2012:

Ich war gestern nach etlichen Jahren auch wieder mal dort. Das Wasserschloss in der Bar ist wirklich sehenswert.
    Siehe meinern spontan gedrehten Minifilm in YouTube:

• Dorle50, 4 Februar 2012:

Klasse dieser Videobeitrag über das Wasserschloss in der Bar der Inselmühle!!!!! Absolutes Kompliment, Schnitt und Musikauswahl machen Laune!. Dieses Video gibt hervorragend die Stimmung in der Bar wieder!

videofilmer, 4 Februar 2012:

Danke! Zuviel des Lobes: Das wurde nicht mit meiner professionellen Videokamera aufgenommen, sondern als Spontanaufnahme mit meinem Hemdentaschenfotoapparat mit Videofunktion. Ohne Schnitt einfach auf YouTube hochgeladen.

• PicardLight, 18 Juli 2012:

Besser hätte ich es nicht sagen können. Einer meiner Lieblingsplätze im Münchner Westen.

Benutzerfoto: Weltenbummlerin
Weltenbum...
Beitrag zu Insel Mühle vom 4 September 2011

Tolles Ambiente, wenn man in schöner und stimmungsvoller Umgebung essen gehen möchte. Die Terasse am Wasser ist wirklich sehr schön. Hatte heute ein 3-gängiges Mittagsmenü für € 29,-, es war lecker und seinen Preis wert, der Sevice war nett und aufmerksam.

Benutzerfoto: kochfreak
kochfreak
Beitrag zu Insel Mühle vom 5 August 2011

Sehr gutes gehobenes Essen! Der preis zahlt sich aus denn die Teller die zum Tisch kommen schauen alle Top aus und schmecken ausgezeichnet!

• Dorle50, 14 Januar 2012:

Absolut richtig, sowohl Ambiente als auch das Essen machen Freude. Das Personal ist flink und freundlich, berät sehr gut.

Benutzerfoto: FunkyFresh1992
FunkyFres...
3 Sterne für Insel Mühle
Beitrag zu Insel Mühle vom 18 Juni 2011

Colle Location. Allerdings bisschen teuer, aber hin und wieder voll ok.

videofilmer, 5 Februar 2012:

Teuer ist relativ. Aber für gute Qualität muss man einfach etwas mehr ausgeben. Siehe den derzeitigen Skandal bei Müller-Brot.

Benutzerfoto: tykamatthias
tykamatthias
1 Stern für Insel Mühle
Beitrag zu Insel Mühle vom 13 Juni 2011

Kurz und bündig.
Total überteuert und schlechter Service.
Wir haben eine halbe Stunde auf die Speisekarte gewartet. Der Kellner hat uns ziemlich penetrant gedrängt im Restaurant zu essen, obwohl wir Draußen essen wollten.
Fazit: Preisleistung sehr schlecht

• Dorle50, 6 Juli 2012:

Das Kompliment vonMojo, das Sie – tykamatthias – zu Ihrem Beitrag erhalten haben, sollten Sie nicht unbedingt als ein Kompliment ansehen. Es handelt sich dabei um einen User, der es sich zusammen mit einem anderen User zur Aufgabe gemacht hat, bestimmte Lokalitäten vernichtend zu beurteilen.

Da ich die Insel-Mühle im Gegensatz zu Ihnen als äußerst angenehm und hervorragendes Lokal erlebte, mußte nun der User, dem Sie Ihr Kompliment zu verdanken haben, und mit dem ich seit langem aufgrund seiner unqualifizierten Beurteilungen im Clinch liege, ein Zeichen setzen, indem er Ihre Negativkritik positiv bewertet hat.

Ich bin sicher, dass dieser User die Insel-Mühle noch nicht einmal von außen gesehen hat geschweige denn jemals dort gespeist hat! Wahrscheinlich weiß er nicht einmal, wo die Insel-Mühle angesiedelt ist, da er in der Regel über den Innenstadtbereich nicht hinaus kommt und sich deshalb mit seinen Kritiken auch auf diesen Raum beschränkt.

Benutzerfoto: KirRoyal0815
KirRoyal0815
Beitrag zu Insel Mühle vom 21 Mai 2011

Ich war als Gast auf einer Hochzeit hier und mein Eindruck ist natürlich auch sehr geprägt durch den Ablauf der Veranstaltung und daher vielleicht weniger objektiv. Zusammengefasst: gehoben und doch rustikal-zünftig vom Ambiente (Stube aus Holz, Biergarten am plätscherneden Bach, wir haben in einem schicken Bierzelt mit Kronleuchtern gefeiert); aufmerksamer Service, hätte vielleicht herzlicher sein können, aber sonst super; sehr geräumige, ruhige Zimmer mit Blick und teilweise Zugang in den Wald/Park, Frühstücksbuffet empfand ich als nicht ganz so gehoben wie das Menü am Vorabend, aber dennoch wirklich gut (eine ganze Palette an Kaffeespezialitäten und Eierspeisen werden aktiv vom Personal angeboten und ganz frisch zubereitet an den Tisch gebracht).

Für Gäste, die sich München anschauen möchten, vielleicht etwas zu weit draußen und preislich grenzwertig, aber dennoch empfehlenswert, wenn man rustikal in München übernachten möchte.

Benutzerfoto: Estragonelle
Estragonelle
Beitrag zu Insel Mühle vom 18 November 2010

Nachdem Familie Weber die Inselmühle seid geraumer Zeit nicht mehr betreibt, hatte man so einiges gehört. Wir waren ewig nicht mehr da und kannten die Mühle nur unter den Webers und waren immer sehr zufrieden. Wie auch immer letzte Woche haben wir es gewagt mal wieder hinzugehen.
Allerdings nicht mit dem Plan zu essen, sondern ein Glas Wein zu trinken. Dabei stellten wir fest dass es eine sehr schöne Tenne gibt (fast wie in Süd-Tirol) in der man natürlich auch speisen kann aber eben auch ein Gläsen zu sich nehmen kann. Wir entschieden uns dann für Käse und eine Flasche vorzüglichen Pino Noir. Das Personal war schon beim hereinkommen sehr freundlich, die Einrichtung wie auch damals schön. Die Toiletten Tip-Top, angenehme Hintergrundmusik.
Wir kommen wieder dann aber auch zum essen. Aber eben auch mal nur für ein Gläschen zu zweit zu empfehlen.

Benutzerfoto: MortishaGomez
MortishaG...
Beitrag zu Insel Mühle vom 15 August 2010

Sehr netter Biergarten, direkt neben dem Romantik-Hotel Inselmühle. Zünftige bayrische Biergartenschmankerl und Augustiner vom Fass. Ein kleiner Spielplatz ist auch da. Besonders idyllisch die Plätze direkt an der vorbei fliesenden Würm.

Schreibe einen Beitrag zu Insel Mühle

Plätze in der Nähe von Insel Mühle

Alter Wirt Dorfstr. 39, 81247 München

lAssommoir: “Wenn es in München überhaupt noch so etwas wie ‘Geheimtipps’ gibt, daß ist der Alte Wirt ein solcher, den ich durch meine Münchener Tante kennengel...” mehr…

Vino's Restourante Inh. Bernd Gläser Eversbuschstraße 40, 80999 München

HaKarls: “Wir waren am 5.4. mit 4 Personen abends zum Essen. Als Vorspeise habe ich mir eine Minestrone bestellt. Diese Suppe war mit Abstand das schlechtest...” mehr…

• Phil Banx Phil Banx München Champion bei Insel Mühle (2 Check-Ins)

... von Insel Mühle

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!