Musik Centrum Niemann GbR, Hildesheim

Ostertor 8, 31134 Hildesheim
+49 5121 32754

Papier-Design Papeterie + Geschenke

Osterstr. 41 - 44, Ostertorpassage, 31134 Hildesheim

Papeterie und Buchbinderwaren sowie Grusskarten in Auswahl und Qualität unseres PAP!ER DES!GN Fachgeschäft in Hildesheim, unweit vom Hauptbahnhof Hildesheim entfernt

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

BerndB (01.07.2008) •••••

Zu meiner Entspannung und zur Anspannung meiner Umwelt zupfe, schlage oder prügel ich auf meiner Gitarre herum. Dann und wann. Mal mehr, mal weniger.

Es ist eine Konzertgitarre und war ein Geburtstagsgeschenk. Weil es mit irgend wann zu lästig war, auf Plastiksaiten zu spielen, Spielen können, wäre vermessen zu behaupten, zog ich schon vor langer Zeit Stahlsaiten auf. Nicht wundern, geht schon seit mehreren Jahren gut. Klingt auch besser.

Nun stand das gute Stück eine längere Zeit mit gerissener B-Saite in der Ecke. Fünfsaitiges spielen belastet auch mich. Neue Saiten mussten her. Im Musikzentrum Niemann, Ostertor, Hildesheim sollte es wohl welche geben. Gab es. Au0erdem ein umfangreiche Auswahl an Instrumenten, Zubehör und freundlicher Beratung. Ich fragte nach Stahlsaiten und bekam die Antwort in Form einer Gegenfrage, für welche Gitarre denn. Konzert oder Western? Sehe ich so aus, als ob ich Ahnung hätte? Konzert bitte. Er sah mich noch verwunderter an und stellte meine Ahnungslosigkeit nicht in Zweifel. Konnte ihn aber beruhigen, nein der Hals verzieht sich nicht, ja der Steg hält. Als Kompromiss bot er mir einen Satz Stahlsaiten extra für Konzertgitarren an. Mit nur 30 kg Zug. Nun, dachte ich mir, geht doch.

Nix wie nach Hause, Saiten aufgezogen. Irgendwie habe ich es geschafft, beim Stimmen eine Saite zu überstimmen. Sie hat mir die Spannung wohl übel genommen. Vielleicht war es ja ein Materialfehler? Wer weiß. Also fragte ich bei Herrn Niemann nach. Er war beim Aufziehen nicht dabei, um ein fachmännisches Urteil abzugeben. Gab mir aber kostenlos eine neue B-Saite mit.

Damit hat er mich. Als Kunden.Vielleicht wird ja auch mehr daraus.

Veröffentlich auf : VorLaut.

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Musik Centrum Niemann GbR”

Zeige Musik Centrum Niemann GbR auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianisch