Benutzerfoto: hiasl

hiasl

Kompliment hiasl (16.06.2008) 5

Ich kann nur von der “Churrascaria” im Keller berichten. Als erstes eine Warnung: wer den ganzen Tag nichts gegessen hat, um sich dann mit All-you-can-eat-Rodizio die Wampe vollzuballern, sollte tunlichst die Finger vom Beilagenbüffet (Salate, Artischocken, Chili con Carne, Süsskartoffeln, Nachos, Maiskolben, Guacamole, Salsa, gebackenes Gemüse,...) lassen. Das dümmste, was man machen kann, ist, mit leerem Magen die Leckereien vom Büffet zu verdrücken, noch bevor der erste Gang “Pute im Speckmantel” vom Spiess serviert wird. Dann wirds nämlich schon nach den Chorizo-Würstchen eng, nach dem Chicken enger und nach dem Schweinebraten knalleng. Überbrückt man aus lauter Blödheit die Zeit bis zum Lammfleisch mit noch einem Teller Beilagen, dann bleibt einem spätestens die Luft weg, wenn ein zartes Stück vom Spieß in den Teller gestreift wird. Zuletzt fleht man den guten Mann an, vom Rinderbraten nur eine dünne Scheibe abzuschneiden. Das zu essen fällt einem dann wiederum leichter, weil es erstens vorzüglich schmeckt und man sich zweitens erlöst wähnt. Denkste, entlassen wird man erst nach einer gebackenen Banane und danach einer flambierten Ananas.
Glücklich schleppt man sich dann zum Auto und sinkt röchelnd in den Sitz.
Also, unbedingt hingehen, aber Zeit lassen und sich auf die Fleischspiesse konzentrieren.

Kompliment Eurystheus (16.05.2008) 4

Kurz vorweg ~ das Folgende betrifft ausschließlich den Außenbereich & Terrasse:

Der Biergarten und die Terrasse des La Villa im Bamberger Haus liegen am Rande des Luitpoldparks - einer kleinen grünen Oase im Norden Schwabings. Das Äußere lädt wie auch der Rest des Parks zum längeren Verweilen ein. Das Bamberger Haus ist ein schöner Altbau auf dessen Terrasse schattenspendete Sonnenschirme die heißen Sommertage sehr erträglich gestalten.

Die Speisekarte ist mediterran angehaucht und bietet eine gut sortierte Auswahl an Speisen, die für jeden Geschmack etwas haben sollte. Durch die schweißtreibende Hitze fiel unsere Wahl jedoch nur auf einen Russ’n und den Eisbecher des Hauses. Letzterer konnte bis auf die zwei Scheiben Karambole überzeugen. Sternfrüchte mögen zwar recht dekorativ sein, geschmacklich paßten sie allerdings weniger zu den Eissorten Erdbeer, Hasel- und Walnuss.

Kritikpunkte liefert leider der Service des Restaurants. Ein wenig mehr Freundlichkeit und Schnelligkeit wäre wünschenswert gewesen. Unser Nachbartisch erhielt bei gleicher und späterer Bestellung vor uns das Gewünschte. Naja, niemand ist ganz perfekt…

Zusammenfassend ist der Besuch des La Villa auf jeden Fall zu empfehlen, um sich ein wenig von der Hitze des kommenden Sommers zu erholen.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Jacqueline_4 (12.04.2008) 4

War für ein paar Tage in München zwecks IT-Tests. Unsere Projektleiter hatten sich etwas besonderes einfallen lassen, um unser Team abseits der üblichen “Futterstellen” mit Essen zu versorgen.

Es war daher ein Tisch in der Churrascaria “La Villa”, einem brasilianischen Rodizio reserviert worden. Es handelt sich um eine typische brasilianische Grillspezialität, wo verschiedene Fleischsorten (Pute, Chorio-Würstchen, Hühnchen, Schwein, Lamm & Rind) an langen Spießen gegrillt werden und so am Tisch den Gästen präsentiert werden. Die Kellner schneiden das Fleisch direkt von den Spießen auf die Teller der Gäste.

Es gibt dazu ein großes Salat- und Beilagenbuffett (Maiskolben, panierte Auberginen, Tortilla-Chips mit verschiedenen saucen usw.). Zum Nachtisch: gegrillte Bananen mit Schokosauce sowie flambierte Ananas.

Als Gast wird einem wirklich was geboten und wer gerne und viel Fleisch isst, kommt hier auf seine Kosten.

Kompliment waschbaerbauch (09.03.2008) 5

hier sind drei tolle Locations vereint: Die Churrascaria im Keller mit lecker Fleisch bis zum Abwinken, La Terrazza mit einer klassischen, guten und preiswerten internationalen Speisekarte und im Obergeschoß einen tollen Barockraum für Sonderveranstaltungen (habe hier das Murder Mystery Dinner miterlebt)...alle drei Locations sind zu empfehlen, noch dazu aufgrund der tollen Atmosphäre und des schönen, im Grünen gelegenen Ambientes.

Qype Advanced Insider 34K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (27.01.2008) 2

Der Beitrag bezieht sich nur aufs Brunch, und ich muss sagen, dass es mir leider nicht gefallen hat. Die Villa ist zwar schön und EG + Terrasse ganz ansprechend, aber der Frühstückssaal hat mich nicht umgehauen, ebensowenig wie das Angebot für den Preis. Ich hatte bei einigen Brotbelägen ein gewisses Discounterware-Gefühl. Die warmen Speisen waren bisschen gut durchgekocht - so lala, vielleicht wars auch mein persönlicher Geschmack. Komme aber nicht mehr hin und da rettet auch kein Kuchen. Die Bedienungen waren nicht sehr freundlich und brauchten sehr lange für Kaffee und Schorle trotz der überschaubaren Gästezahl.

Aber dank der Beiträge über die Churrasceria werde ich die Villa nochmal betreten, allerdings 2 Stockwerke tiefer ;-)

Kompliment le_gourmet (26.08.2007) 5

Das Bambergerhaus im Leopoldgarten in München-Schwabing,

liegt in einer Grünanlage, hat einen großen Biergarten mit Sonnenschirmen vor zu viel Sonne geschützt, leckeres Essen, bayerisch, aber auch speziell mexikanisch und brasilianisch, hier geht es etwas exquisiter zu, gepflegte Atmosphäre und gepflegte, gehobene Preise. Wer mal richtig gut ausgehen und etwas auch essensmäßig davon genießen will, der ist hier richtig.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Xilip

Xilip

Kompliment Xilip (28.07.2007) 1

Also kurz es geht hier "nur" um den Aussenbereich vom La Villa.

Ich teile auch "querbeet's" Meinung.
: "Ganz klasse finde ich auch die vielen Liegestühle und ein paar Strandkörbe, die um das Haus herum noch aufgestellt sind. Dort kann man ganz unkompliziert im Grünen sitzen und einen Cocktail schlürfen, tolle Idee! "

Im Prinz München (Ausgabe 07/07) wurde die Strandbar, ok es fehlt der Strand ;-), auch als Geheimtip bewertet.

Nur was man wissen sollte man wird hier draussen nicht bedient. Ok damit kann man auch leben.

Allerdings habe ich (und weitere 5-6 Personen) letzten Sonntag 15 Min. gewartet bis die Dame (eine dickliche Person, mit Brille, und "Lockenpracht") sich bequemte die Bestellung aufzunehmen.

Dies hätte ich vielleicht auch noch akzeptiert, kann ja mal viel los sein ...

Allerdings bediente die besagte Dame, lustlos, unfreundlich und extrem unaufmerksam, fragte drei mal nach was ich bestellt hatte (ein Cola und ein Latte !!) Zur Info ich stand an der Bar !

Jetzt kommt aber das schönste bei der Geldrückgabe gab Sie mir 50 cent zu wenig raus und "vergass" mir auch die 2 Pfandmarken (Wert je Marke 2 EUR !) zu geben.

An der Theke stehen mehrere Schilder, dass man ohne Glas UND Pfandmarke die 2 EUR nicht mehr wieder sieht ...

Ich merkte erst beim rausgehen, das Sie mir diese Pfandmarken nicht gegeben hat..
Als ich wieder zurück ging und ich dies reklamierte antwortete die "Dame" nur ... "Jawohl Chef" !!! ohne sich zu entschuldigen etc...

Wenn man dieser Thekenkraft mal erklärt hat dass Sie im Dienstleistungsgewerbe arbeitet und man seine Gäste auch nicht "bescheissen" sollte, komme ich gerne mal wieder ins La Villa ...

Benutzerfoto: cgradert

cgradert

Kompliment cgradert (25.06.2007) 5

Ja, da waren wir so zwei bis dreimal nach meinen Schwimmbad-Tauchgängen. Der Hunger war größer als der Durst, die Carmen war saumüde und echt fertig, aber das La Villa war wirklich Klasse.
Das Essen war Spitze, die Bedienung schnell und freundlich und außerdem fand ich die Atmosphäre irgendwie äußerst passend.
Mir hat es gefallen, dem Andreas auch.
Übrigens ist mir gerade eingefallen, dass wir da mal unbedingt wieder hin gehen sollten. Der letzte Besuch ist schon sehr lange her.....das geht ja gar nicht...
Also Anderl, auf geht's :))

Benutzerfoto: querbeet

querbeet

Kompliment querbeet (11.06.2007) 4

Das La Villa im Bamberger Haus ist viel mehr als die Churrascaria Brasil. Die ist tatsächlich im Keller, wie Nico bemerkt hat. Gleichzeitig ist diese Churrascaria auch noch Cantina Mexicana, also ein Latino-Mix für Münchener im Luitpoldpark ;-)

Darüber ist das Restaurant "La Terrazza", das bayrische und internationale Küche anbietet - was wir gegessen hatten würde ich als mediterrane Küche bezeichnen, vor allem war es extrem lecker!

Aber zunächst zum Ambiente: Es gibt sehr, sehr viel Platz beim Bamberger Haus, und der wird auch sehr gut genutzt. Die wirklich riesige Terrasse ist voll bestuhlt, daneben gibt es natülich im Haus weitere Tische. Drin findet man allein weil durch das neobarocke Haus ein tolles Ambiente vor. Ganz klasse finde ich auch die vielen Liegestühle und ein paar Strandkörbe, die um das Haus herum noch aufgestellt sind. Dort kann man ganz unkompliziert im Grünen sitzen und einen Cocktail schlürfen, tolle Idee! Apropos Cocktail, Happy Hour ist jeden Sonn- und Feiertag ab 17.00 Uhr, Dienstag - Samstag von 17.00 - 20.00 Uhr und nochmal von 22.30 bis Ende. Dann gibt's alle Cocktails für 4,90 Euro.

Die ganzen Räumlichkeiten sind also schon mal sehr, sehr einladend! Die Speisekarte auch, es gibt immer tolle Tagesmenüs, die die eher "Standard-Speisekarte" super ergänzen. Preislich ist das alles ganz in Ordnung. Eher gehobenes Niveau, aber man kann auch noch ein paar Gerichte unter 10 Euro finden. Lediglich der Brunch ist für 16,90 Euro für meinen Geschmack zu teuer - so viel kann ich nun auch wieder nicht frühstücken!

Die Bedienung war wirklich sehr freundlich, schnell und aufmerksam. Keine Klagen.

Angenehm ist auch, dass man oben auf der Terrasse sowohl Gerichte von der "La Terrazza"-Speisekarte als auch von der "Cantina-Churrascaria" bestellen kann. Bei schönem Wetter will sich ja auch kaum jemand in den Keller setzen.

Das Bamberger Haus befindet sich am westlichen Rand des Luitpoldparks, der für einen kurzen Spaziergang vor oder nach dem Restaurant-Besuch einläd. Wer nun denkt, der Luitpoldpark wäre doch gar nichts besonderes, dem möchte ich entgegenhalten, dass man auch dort ein paar sehr schöne Perspektiven entdecken kann. Auch ein Sonnenuntergang vom Hügel im Park ist nicht zu verachten.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Nico Lumma

Nico Lumma

Kompliment Nico Lumma (22.10.2006) 3

Im Keller des Bamberger Hauses gibt es die Churrascaria Brasil und dort wird Rodizio angeboten. Dieses brasilianische Fleischspieß All-you-can-eat ist sehr lecker, auch wenn einem nach dem sechsten Spieß das Fleisch aus den Ohren kommt. Dazu gibt es eine Salatbar, aber die hält nur auf beim Fleischgenuß.

Schreibe einen Beitrag zu „La Villa im Bamberger Haus”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen