Stam Grieche… soso…
Taverna Apollon
Prenzlauer Berg, Berlin
Wir können Ihnen nicht die griechische Sonne und das Meer bieten, aber wir werden uns bemühen, Ihnen mit unseren Spezialitäten griechische
Atmos... mehr
Fr - Sa: 12:00 - 1:00 -
56 Beiträge zum Platz "Taverna Apollon" auf Deutsch
klackklack, 3 März 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
Letztes Wochenende gab ich mir einen Ruck, da wir schon eine Weile auf der Suche nach einem guten Griechen sind. Wir riefen sicherheitshalber an um einen Tisch für sofort zu bekommen, klappte alles 1a. Zehn Minuten später standen wir auch schon vor der Taverna Apollon und betraten das Lokal. Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Platz gebracht. Wir bekamen sofort die Karte und bestellten 2 unterschiedliche Vorspeisen und 1 Grillplatte für 2 als Hauptmahlzeit.
Die Getränke kamen zügig, die Vorspeisen gleich danach. Der Tzatziki war göttlich, genau wie das warme Knoblaubrot. Wir hatten einen Mix auf der Vorspeisenplatte aus eingelegten Gemüse und diversten Pasten. Es schmeckte alles wirklich sehr gut. Zwischendurch gab es immer wieder einen Ouzo aufs Haus.
Kaum war der Tisch geleert, folgte auch schon die Grillplatte für 2, wo Huhn, Rind und Kroketten en masse drauf waren. Man schmeckte, dass das Fleisch auf einem Holzkohlegrill zubereitet wurde, schmeckte gleich doppelt besser.
Wir sind mehr als satt und zufrieden nach Hause gegangen und werden dieses Lokal wieder besuchen.
Preise sind angemessen, Service top und Essen sehr lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
Darauf einen Ouzo und Solidarität mit Griechenland!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
nette atmopshäre! aber leider durchschnitt, es gibt bessere ecken in berlin ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
Von außen sieht die Taverna sicher etwas unspektakulär aus und eher uncharmant, und auch innen ist die Atmosphäre so gar nicht wie im Rest des modern-kreativen Prenzlauer Bergs. Aber das Essen kann absolut mithalten. Wir hatten eine gemischte Platte mit Gyros, Hackfleischröllchen, Spieß etc., um einen guten Querschnitt zu bekommen, und wurden ncht enttäuscht. Irritierend nur, dass wir für zwei fast gleiche Gerichte deutlich unterschiedlich viel gezahlt haben (die Speisekarte ist etwas unübersichtlich voll).
Wer also nichts gegen eine ordentliche Knoblauchfahne hat und das “Standard” griechische Essen in sehr guter Qualität sucht, der wird hier glücklich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
preise ok, Personal nett, die Kulisse versucht es mit ein wenig Griechenland Kitsch. Wer auf grosse Portionen steht ist hier richtig. Man wird satt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
Das Essen ist lecker und die Speisekarte bietet eine sehr grosse u. Gute Auswahl. Die Kellner sind aufmerksam und freundlich. Fuer uns seit ueber 10 Jahren “unser” Grieche!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Apollon
Solider Grieche im Prenzlauer Berg mit passender Einrichtung. Gemütlich und auch für größere Gruppen gut geeignet.
Das Personal war immer sehr freundlich, wenn wir dort waren und gleich zu Beginn bekommt man direkt ein kleines Glas eisgekühlten Wein aufs Haus.
Die Karte ist sehr umfangreich, hier gibt es eine große Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, gegrillten und gebackenen Fleischgerichten und auch Fisch ist mit dabei. Hauptgerichte ab ca. 7€ bis ? €, normale Berliner Restaurantpreise. Eine kleine Eiskarte gibt es auch, aber wer etwas spektakuläreres als Vanille/Schoko/Erdbeer haben möchte, sollte lieber den griechischen Joghurt mit Honig und Walnüssen wählen.
Ich hatte als Hauptgericht das Gyros in Metaxasauce, welches hier mal nicht in der Auflaufform mit Käse überbacken, sondern auf dem Teller mit Beilage nach Wahl (Kroketten, Pommes, Reis, Nudelreis, Backkartoffeln…) serviert wird. Gefällt mir gut, dann ist es nicht so mächtig und ich habe trotzdem meine Lieblingssauce. :)
Bei meiner Begleitung ist eine kleine Panne bei der Bestellung passiert und es kam eine falsche (hochwertigere) Fleischsorte an den Tisch, jedoch wurde dies nach unserem Hinweis umgehend korrigiert und es war dem Personal auch sichtlich unangenehm.
Der Beilagensalat war für meinen Geschmack ein bisschen zu ölig, aber das ist wie gesagt Geschmackssache.
Zu der Rechnung gibt es dann noch, ganz wie es sich für einen guten Griechen gehört, noch einen Ouzo aufs Haus dazu.
Ich gebe 4 Sterne. In meiner Umgebung die beste Adresse, wenn man griechisch essen möchte.