Taverna Apollon von Lani83

Taverna Apollon

Prenzlauer Berg, Berlin

Wir wurden 2009/2010 mit Gastro-Gold ausgezeichnet.

Wir können Ihnen nicht die griechische Sonne und das Meer bieten, aber wir werden uns bemühen, Ihnen mit unseren Spezialitäten griechische
Atmos... mehr

56 Beiträge zum Platz "Taverna Apollon" auf Deutsch

Benutzerfoto: LionBER
LionBER
Beitrag zu Taverna Apollon vom 22 Mai 2013
Super Grieche, leckeres Essen, freundliche Bedienung, kann ich nur empfehlen.

Benutzerfoto: fussel_mail
fussel_mail
Sinzig
Beitrag zu Taverna Apollon vom 5 April 2013
Wir waren zu zweit heute dort essen. Das Essen ist sehr lecker und mehr als ausreichend Portioniert. Vor dem Essen gab es einen Aperitif und danach einen Absacker aufs Haus. Die Bedienung ist sehr freundlich und schnell.

Benutzerfoto: michael1377
michael1377
Schwieber...
Beitrag zu Taverna Apollon vom 5 April 2013
Unser Lieblings Grieche in Berlin. Die Gerichte sind Super lecker. Die Bedienung ist freundlich. Das Ambiente ist typisch. Die Parksituation leider etwas schlecht.

Benutzerfoto: reisepapa
reisepapa
Bielefeld
Beitrag zu Taverna Apollon vom 1 April 2013
Nette und freundliche Bedienung. Bestellte Ware zum Abholen war innerhalb von 15 Minuten fertig. Es hat gut geschmeckt und die Portionen waren von der Größe her ok.

Benutzerfoto: gutenAppetit7
gutenAppe...
Beitrag zu Taverna Apollon vom 26 Februar 2013
Sind öfters hier ist unser Stam Grieche !!Da gibt es nichts zu sagen, außer: superlecker, frisch und ansprechend serviert, angemessene Preise, freundlicher Service, die minimalistische Einrichtung gefällt! Absolute Empfehlung für jeden der Griechich mag

• klackklack, 3 März 2013:

Stam Grieche… soso…

Benutzerfoto: morpheus4
morpheus4
Düsseldorf
Beitrag zu Taverna Apollon vom 24 Februar 2013
Endlich mal wieder gutes griechisches Essen in Deutschland! Service war auch gut und schnell! Wenn ich mal wieder in Berlin bin komme ich bestimmt wieder!

Benutzerfoto: Lani83
Lani83
Beitrag zu Taverna Apollon vom 3 Februar 2013
Ich war vor vielen Jahren zum ersten Mal in diesem Restaurant und es blieb mir nicht in guter Erinnerung, so dass ich es die letzten 10 Jahre nicht besucht habe.
Letztes Wochenende gab ich mir einen Ruck, da wir schon eine Weile auf der Suche nach einem guten Griechen sind. Wir riefen sicherheitshalber an um einen Tisch für sofort zu bekommen, klappte alles 1a. Zehn Minuten später standen wir auch schon vor der Taverna Apollon und betraten das Lokal. Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Platz gebracht. Wir bekamen sofort die Karte und bestellten 2 unterschiedliche Vorspeisen und 1 Grillplatte für 2 als Hauptmahlzeit.

Die Getränke kamen zügig, die Vorspeisen gleich danach. Der Tzatziki war göttlich, genau wie das warme Knoblaubrot. Wir hatten einen Mix auf der Vorspeisenplatte aus eingelegten Gemüse und diversten Pasten. Es schmeckte alles wirklich sehr gut. Zwischendurch gab es immer wieder einen Ouzo aufs Haus.

Kaum war der Tisch geleert, folgte auch schon die Grillplatte für 2, wo Huhn, Rind und Kroketten en masse drauf waren. Man schmeckte, dass das Fleisch auf einem Holzkohlegrill zubereitet wurde, schmeckte gleich doppelt besser.

Wir sind mehr als satt und zufrieden nach Hause gegangen und werden dieses Lokal wieder besuchen.

Preise sind angemessen, Service top und Essen sehr lecker.

Benutzerfoto: bernd501
bernd501
Beitrag zu Taverna Apollon vom 20 Januar 2013
Mit Abstand das schlechteste griechische Essen in der Stadt. Die Bedienung ist einfach nur unfreundlich und unprofessionell.

Benutzerfoto: polo-doc
polo-doc
Beitrag zu Taverna Apollon vom 24 November 2012
Super allet Schick schnell freundlich

Benutzerfoto: kossmac
kossmac
Beitrag zu Taverna Apollon vom 3 September 2012
An einer lauten Kreuzung gelegen, oben drauf gab's ein Wespennest. Der Kellner war nett musste allerdings die Gläser am oberen Rand anfassen - uncool. Das Essen (Gyros Tzatziki) war lecker.

Benutzerfoto: mnbd
mnbd
Beitrag zu Taverna Apollon vom 28 August 2012
Bin der Empfehlung der Qype Community gefolgt und nicht enttäuscht worden. Essen war richtig gut das Servicepersonal freundlich. Kann diesen Griechen nur empfehlen.

Benutzerfoto: icka2
icka2
Beitrag zu Taverna Apollon vom 12 August 2012
bedienung ist anfangs nett dann wird's unprofessionel. das essen ist unter aller sau. widerlich, lieblos angerichtet und verbrannt. keine beleuchtung. wenn ich an das essen denke, welches ich voll bezahlen musste und allerdings nur ein wenig gekostet habe, wird mir schlecht. der salat .... naja ... bekomm ich zu hause besser hin. wo sind die kochprofis??????? hilfeeeeee. nie wieder gebe ich da mein hart verdientes geld aus.

Benutzerfoto: antibodyscfv
antibodyscfv
Beitrag zu Taverna Apollon vom 28 Juli 2012
Ein Dino in Prenzlauer Berg. Gefühlt seit der Wende existiert nun dieses griechische Restaurant an dieser Ecke und fast 20 Jahre habe ich es gekonnt ignoriert. Dann habe ich es doch mal geschafft hineinzugehen und ich muß sagen, es ist typisch griechisch. Für Vegetarier sicher völlig ungeeignet, aber "normale Esser" werden gut satt, die Gerichte sind weiß Gott nicht kulinarisch wertvoll, erfüllen aber ihren Zweck. Da es wohl nie extrem voll ist, kann man sich dort auch gut in etwas größeren Gruppen treffen und auch eine Weile sitzen ohne gleich neue Getränke aufgedrängt zu bekommen.
Darauf einen Ouzo und Solidarität mit Griechenland!

Benutzerfoto: Abutilus
Abutilus
Beitrag zu Taverna Apollon vom 27 Juni 2012
Leider ist das Apollon ein griechisches Restaurant, wie man es heutzutage erwartet. es gibt Fleisch im Überfluß und sonst nichts. Die Bedienung war unaufmeksam, möglicherweise war das dem unvermeidlichen im Fernsehen laufenden Fußballspiel geschuldet. Als Gast in einem Speiserestaurant kann man sich leider während eines Fußballturniers heutzutage nicht mehr fühlen. Der eventuelle Getränkewunsch meiner Freundin wurde ignoriert, ich hingegen bekam ein etwas schales Flensburger Pilsner, das Fass war sicher schon etwas alt. Als Willkommensgruß gab es ein undefinierbares Getränk mit einem dicken Eiswürfel in einem Schnapsglas. Wir bestellten eine Platte Apollon für zwei Personen. Zuerst kam ein Salat mit der üblichen grünen Sättigungsmasse einigen kleinen Tomatenstückchen. Der Salat war mit billigstem Sonnenblumenöl angemacht, Dressing oder Gewürze gab es nicht. Ein Teller mit Tzatziki und warmen Fladenbrot 16/teln war der kulinarische Höhepunkt des Essens. Das Fleisch auf der Platte und alle Beilagen waren trocken und nur angewärmt. Gekocht wird in diesem Restaurant also nicht. Auch der Warmhaltegrill mit Teelichten konnte gegen das schnelle Erkalten des Essens nichts ausrichten. Auf einen Nachtisch verzichteten wir dann lieber gleich. Ein Besuch in diesem Restaurant lohnt sich also nicht, außer man möchte ein Tzatziki mit Beilage essen.

Benutzerfoto: Ronny-Berlin
Ronny-Berlin
Beitrag zu Taverna Apollon vom 9 Mai 2012
Wir sind hier seid Vielen Jahren Stammgast und sagen ganz klar 5 Sterne ! Super Qualität zu absolut moderaten Preisen !

Benutzerfoto: Gramnegativ
Gramnegativ
Beitrag zu Taverna Apollon vom 19 März 2012

nette atmopshäre! aber leider durchschnitt, es gibt bessere ecken in berlin ;)

Benutzerfoto: BerliNerd
BerliNerd
Beitrag zu Taverna Apollon vom 17 März 2012

Von außen sieht die Taverna sicher etwas unspektakulär aus und eher uncharmant, und auch innen ist die Atmosphäre so gar nicht wie im Rest des modern-kreativen Prenzlauer Bergs. Aber das Essen kann absolut mithalten. Wir hatten eine gemischte Platte mit Gyros, Hackfleischröllchen, Spieß etc., um einen guten Querschnitt zu bekommen, und wurden ncht enttäuscht. Irritierend nur, dass wir für zwei fast gleiche Gerichte deutlich unterschiedlich viel gezahlt haben (die Speisekarte ist etwas unübersichtlich voll).
Wer also nichts gegen eine ordentliche Knoblauchfahne hat und das “Standard” griechische Essen in sehr guter Qualität sucht, der wird hier glücklich!

Benutzerfoto: timtomtim
timtomtim
2 Sterne für Taverna Apollon
Beitrag zu Taverna Apollon vom 2 März 2012

preise ok, Personal nett, die Kulisse versucht es mit ein wenig Griechenland Kitsch. Wer auf grosse Portionen steht ist hier richtig. Man wird satt.

Benutzerfoto: sabinewolf72
sabinewolf72
Bergfelde
Beitrag zu Taverna Apollon vom 29 Februar 2012

Das Essen ist lecker und die Speisekarte bietet eine sehr grosse u. Gute Auswahl. Die Kellner sind aufmerksam und freundlich. Fuer uns seit ueber 10 Jahren “unser” Grieche!

Benutzerfoto: Schnitzelking
Schnitzel...
Beitrag zu Taverna Apollon vom 14 Februar 2012

Solider Grieche im Prenzlauer Berg mit passender Einrichtung. Gemütlich und auch für größere Gruppen gut geeignet.

Das Personal war immer sehr freundlich, wenn wir dort waren und gleich zu Beginn bekommt man direkt ein kleines Glas eisgekühlten Wein aufs Haus.

Die Karte ist sehr umfangreich, hier gibt es eine große Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, gegrillten und gebackenen Fleischgerichten und auch Fisch ist mit dabei. Hauptgerichte ab ca. 7€ bis ? €, normale Berliner Restaurantpreise. Eine kleine Eiskarte gibt es auch, aber wer etwas spektakuläreres als Vanille/Schoko/Erdbeer haben möchte, sollte lieber den griechischen Joghurt mit Honig und Walnüssen wählen.

Ich hatte als Hauptgericht das Gyros in Metaxasauce, welches hier mal nicht in der Auflaufform mit Käse überbacken, sondern auf dem Teller mit Beilage nach Wahl (Kroketten, Pommes, Reis, Nudelreis, Backkartoffeln…) serviert wird. Gefällt mir gut, dann ist es nicht so mächtig und ich habe trotzdem meine Lieblingssauce. :)

Bei meiner Begleitung ist eine kleine Panne bei der Bestellung passiert und es kam eine falsche (hochwertigere) Fleischsorte an den Tisch, jedoch wurde dies nach unserem Hinweis umgehend korrigiert und es war dem Personal auch sichtlich unangenehm.

Der Beilagensalat war für meinen Geschmack ein bisschen zu ölig, aber das ist wie gesagt Geschmackssache.

Zu der Rechnung gibt es dann noch, ganz wie es sich für einen guten Griechen gehört, noch einen Ouzo aufs Haus dazu.

Ich gebe 4 Sterne. In meiner Umgebung die beste Adresse, wenn man griechisch essen möchte.

Schreibe einen Beitrag zu Taverna Apollon

• alexander_de alexander_de Berlin Champion bei Taverna Apollon (2 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!