Adresse: Richard-Wagner-Straße 1, 50674 Köln
Stichworte aller aus bonbons einzelhandel freundlich geschenk lakritz lakritze lecker online süsswaren welt
Jürgencgn (01.08.2008)
update 01.08.08
Wann ist eigentlich Saison für Lakritze?? Ich glaube das ganze Jahr. Seit dem gehe ich öfters hier hin und gönne mir mal so kleine “Schweinereien” - nicht in Massen, dafür mit Genuss. Alles ist so wie beschrieben geblieben, alles freundlich und gute Lakritze.
-------
Ich war jetzt auch da!
Zwar bin ich selbst ein bekennender Weingummi-Fan, je nach Laune auch mit Lakritze gemischt. So hat mich doch mein Qype-Kontakt “Lakritze” mal auf die Idee gebracht, die Kölner Bärendreck-Apotheke unter die Lupe zu nehmen und ggf. einen Bericht zu verfassen. Nun hier ist er!
Etwas unscheinbar von Aussen liegt da dieses “Kleinod” in der Nähe des Rudolfplatzes. Der Laden ist nicht größer als so 20 qm, bietet aber doch eine Vielzahl an Lakritze und Lakritzzubehör aus etlichen Regionen der Welt.
Ich war erstaunt was es so alles gibt. Salzig, süß, sauer, zuckerfrei, glutenfrei, mit Weingummi oder anderen Kombinationen. Alles aufgereiht als lose Ware in so kleinen Kästchen, wo man sich mit einer Schaufel und Tütchen oder größeren Behältern bedienen kann.
Die Inhaber Marie-Nicole Di Renzo und Sascha Eversberg sind kompetent, freundlich und sehr hilfsbereit, wenn man sich auch als “Lakritz-Anfänger” in diesen Laden begibt, und wie ich auch mal blöde schaut und dumme Fragen stellt.
Als erstes ist man ja über die Vielzahl der Geschmacksrichtungen so fasziniert, das man glauben muss bisher etwas Lebenswichtiges verpasst zu haben.
Alles wird ausgewogen zu einem fairen 100 g Preis von 1,60 €.
Hinter dem Tresen befinden sich dann noch abgepackte Leckereien, Liköre und andere Flüssigkeiten aus Lakritze.
Meine Favoriten kommen aus Schweden und heissen “Bubs Godis- Viol Katter” und ” Bubs Godi Chili Grön” - dies sind nämlich Mischlakritze.
Wer es nicht nach Köln schafft, kann auch online bestellen!
Fazit: Meine Lakritzauswahl war so lecker, das ich wieder komme!! Weiter so.
Stichworte lecker, freundlich, online, einzelhandel, lakritze
susi333 (27.06.2008)
Ich liebe diesen Laden!! Total süß und eine unglaubliche Auswahl!
Stichworte lakritz, bonbons, süsswaren
apicius (01.02.2008)
Stichworte lakritze, süsswaren
Robert (26.02.2007)
Stichworte süßigkeiten, geschenk, lakritz
Jacqueline_4 (22.10.2006)
Stichworte aller, welt, aus, lakritz