pizzastrich, Mitte, Berlin
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Mitte | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
Oranienburger Straße 35-36, Am Rodeo, 10115 Berlin
- Mo-Sa ab 17 Uhr, am Wochenende bis 5 Uhr früh.
Mario Ristorante "Der echte Italiener"
Südwestkorso 10, Ecke Offenbacher Straße, 12161 Berlin
Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Erstklassige italienische Küche. Sehr freundliche Bedienung. Habe mich sehr darüber gefreud dass die Kellner auch wirklich italiener sind. Im Sommer kann man super draußen sitzen."
11 Beiträge zu pizzastrich auf Deutsch
Ganz OK! Wir mussten einige Zeit auf einen Tisch warten, aber Bedienung war freundlich und das Essen normal-lecker.
Nettes Restaurant. Der Name spielt auf den Standort an, da sich an der Oranienburger Straße auch viele Bordsteinschwalben befinden. Leider muss man gerade Samstags Abends relativ lange auf einen Tisch warten und auch manchmal etwas länger auf seine Pizza, aber die Location an sich entwertet dafür. Einfach mal etwas Anderes.
Pizzen an sich sind sehr lecker und empfehlenswert.
stylishes Lokal in Mitte. Die Pizzen sind sehr gut, der Boden kroß, der Belag überdurchschnittlich gut. Besser wäre nur noch mit einem richtigen Holzofen ...
Der Service ist freundlich und unspektakulär.
Die Toilette kostet mindestens einen Stern: alt, heruntergekommen, Seife schüttet man aus dem offenen Behälter in die Hand, die Sauberkeit zu überprüfen fällt bei den Lichtverhältnissen schwer.
Ein totaler Stilbruch zum Rest des Lokals.
Man sollte sich darauf einstellen, dass man spätestens beim Verlassen des Lokals am Abend auf dem Weg zur UBahn an den namensgebenden Damen (und deren Kundschaft) vorbeimuss.
Der Pizzastrich im alten Postfurhramt war die Empfehlung eines Freundes und ich war bei meinem ersten Besuch dort positiv überrascht...Die Pizzen mit "Mädchennamen" ( der Name des Restaurants ist Programm :-) ) halten was ihre Beschreibung verspricht...der Teig ist dünn & kross und die Pizza gut belegt und gewürzt. Das Speisenangebot beschränkt sich auf Klassiker wie Pizza, Pasta und Salate und das Preis-Leiszungsverhältnis ist im Gegensatz zu manch anderen Läden in Mitte noch absolut gegeben. Das Ambiente ist durch rosa Licht bewußt leicht anrüchig, die Tische und Stühle dagegen eher rustikal - witzige Mischung....
Ich komme gern wieder ....
Der Besuch im Pizza-Strich hat mir gut gefallen. Wir mussten am Wochenende zwar einige Zeit auf einen Tisch warten, aber dann war der Service flott und freundlich und das Essen schnell und lecker serviert.
Wir waren am 13.06.2009 spät Abends im Pizzastrich. Gegen 22.30h waren einige Tische frei. Das Restaurant ist sehr stylish im Loungestil eingerichtet und bietet Pizza und Pasta in klassischen und einigen kreativeren Kreationen. Außerdem gibt es eine größere Cocktailkarte (nicht getestet).
Die Pizzen sind super. Dünn, kross aber teilweise ein wenig dünn belegt. Eher im Stil eines Flammkuchens. Das ändert aber nichts daran, daß die Pizza wirklich lecker ist!!! Aber auch wenn sie auf den ersten Blick RIESIG ausschaut, so kann man sie doch gut alleine schaffen.
Preise sind in Ordnung. Pizzen so zwischen 7€ und 12€. Gibt es billiger, aber in dem Ambiente und der gegebenen Qualität durchaus in Ordnung!!
Unbedingt mal ausprobieren !!!
Der laden ist etwas versteckt, deswegen muss man aufpassen, dass man nicht deran vorbeiläuft…
Das Essen ist super und die Portionen sind groß(musste nicht lange auf meine Pizza warten).
Beim letzten Bummel auf der Oranienburger Straße, nach der richtigen Location fürs Abendessen suchend, ist uns der Pizza-Strich ins Auge gefallen. Da das Wetter mitgespielt hat, haben wir uns draußen niedergelassen und auf den Biertischgarnituren sitzend die letzten Sonnenstrahlen genossen.
Die Bedienung war echt freundlich und das Essen kam zügig und war richtig lecker. Insbesondere für die Freunde von dünnem Pizzaboden empfehlenswert, wobei auch der Salat ansprechend aussah und durchaus schmackhaft war.
Ein Sternchen Abzug gibt es aber dennoch, da ich zum einen die Preise nicht als sonderlich günstig empfunden habe und es im Gegensatz zu fast jeder Kneipe in der Straße keine Cocktail Happy Hour gibt.
bei meinem letzten berlin besuch wurde ich dort zum pizza essen eingeladen und ich war begeistert. ein sehr sehr stimmiges konzept :-D und die pizzen schmecken auch noch sehr lecker. wer sich in der nähe aufhält sollte sich das nicht entgehen lassen …
Ich war einer der ersten Stammgäste und habe den Pizzastrich bisher wegen des ausgefallenen Konzepts, der guten Pizzen und der angenehmen Atmosphäre gern empfohlen. Gestern war der Besuch jedoch sehr enttäuschend. Meine Lieblingspizza (Angela) stand zwar noch an der Tafel, aber nicht mehr auf der Karte. Auf Nachfrage bekam ich nur eine pampige Antwort von der Bedienung, die ich sonst immer freundlich in Erinnerung hatte. Die Tischdecken waren teilweise ekelhaft dreckig (nasse Weinflecken, getrocknete Tomatensoßenreste), auch hier wurde nur widerwillig nach mehrfachem Nachfragen reagiert. Dann wurden die Pizzen (ungeschnitten) mit dem Kommentar, es gäbe derzeit kein Besteck, an den Tisch gebracht. Zu guter Letzt wurde eine Pizza mit Pilzen geliefert, obwohl extra der Wunsch diese wegzulassen notiert wurde. Zwar kam das Besteck schnell, die Pizza ohne Pilze wurde rasch neu gemacht und das Essen war lecker, aber insgesamt war der Eindruck negativ. Da konnte auch der nach Beschwerde beim “Barchef” gereichte Grappa zur Entschuldigung kaum noch die Stimmung heben. Solch ein Digestif geht bei anderen guten Italienern i.d.R. ohnehin auf’s Haus. Als Begründung für den negativen Wandel wurde noch ein Managementwechsel und eine damit verbundene Übergangszeit angegeben. Wechsel hin oder her, das Restaurant-Team was das selbe wie sonst auch, da es ohnehin meine Lieblingspizza nun nicht mehr gibt, werde ich wohl nur noch selten oder gar nicht dort Gast sein.
Das Konzept des Ladens richtet sich an das hungrige Partyvolk, welches während einer langen Partynacht nach Sättigung sucht. Das Lokal wird von Bernhard Hötzl und Manuel Bonora vom Rodeo betrieben und befindet sich im Postfuhramt an der Oranienburgerstraße. Die Pizzen tragen weibliche Namen und sind gut “gebaut”.
Tagsüber läd der Außenbereich des Pizza-Strichs mit Hollywoodschaukeln zum Chillen und lecker Pizza genießen ein. Die Pizza der Woche gibt es für “schlappe” 4,50.
Einen Abstecher in einer durchzechten Nacht wird man nicht bereuen …
PS:
Glücklicherweise wurde dieser Ort noch nicht von den üblichen Mitte-Touristen entdeckt!