Öffnungszeiten:
Freitag bis Montag
Adresse: Heymannparkplatz, 25938 Wyk
Stichworte jahrmarkt tradition vergnügen
Kompliment fembria (03.07.2008) •••••
Seit 1710 feierten die Feringer in Wyk alljährlich im Frühjahr und Herbst ihren Viehmarkt. Den Frühjahrsmarkt gibt es schon lange Zeit nicht mehr. Der Herbstmarkt wandelte sich eben zum heutigen Jahrmarkt, der 5. Jahreszeit für die ganze Insel Föhr. Früher wurde dafür die Hafenstraße gesperrt, nach dem Bau des Heymann-Parkplatzes fanden dort die Buden und Fahrgeschäfte ihren Platz, damit die Feringer ausgelassen feiern können.
Jedes Jahr am Dritten Freitag im Oktober startet das Jahrmarktswochenende. Ob Lütt oder Groß, jeder kann sich hier auf seine Art amüsieren. Es ist erstaunlich, was für Fahrgeschäfte den Weg auf die Insel schaffen!
Ein besonderer Höhepunkt ist stets das Feuerwerk am Samstag. Mir kommt es immer so vor, als wenn die Föhrer jetzt auch das Ende der Saison feiern, entlich sind die Touris weg. Nein, so darf man das nicht sehen, aber wenn die Herbstferien enden und langsam Ruhe auf der Insel einkehrt, dann sei es den Föhrern gegönnt, sich vom Touristenrummel zu erholen.
Wir fahren regelmäßig im Herbst auf diese Insel und schließen unseren Herbsturlaub stets mit dem Föhrer Jahrmarkt ab. In diesem Jahr findet der Jahrmarkt vom 17. bis 20. Oktober statt.
Ausreichend Parkplätze gibt es gleich gegenüber der Hafenstraße bei den Supermärkten.
Stichworte tradition, vergnügen, jahrmarkt