Restaurant Isenburg, Holweide, Köln
- Beschreibung des Inhabers:
Herzlich Willkommen in der Isenburg, einer Wasserburg aus dem 13. Jahrhundert.
Ab Januar 2010 können Sie in der Isenburg standesamtlich getraut werden. Ob im Trauzimmer im 1. Stock oder im Sommer auf der Terrasse entscheiden Sie.
Wir helfen Ihnen gerne bei der Planung und Umsetzung Ihres Festes. - Kategorie:
18.30 - 24.00 Uhr
Samstag
18.30 - 24.00 Uhr
Aachener Str. 21, 50674 Köln
Französisches Restaurant in Köln. Kundenzitat: "Ich wählte eine Tarte flambé dazu einen Eistee (hausgemacht) und als Nachtisch Mousse au chocolat. Die Tarte war wirklich gut....Und die Mousse au chocolat war einfach ein Traum."
5 Beiträge zu Restaurant Isenburg auf Deutsch
Sehr schöne Location, die leider, oder vielleicht auch Gott sei Dank, versteckt am Rande vom hecktischen Treiben der Großstadt liegt.
Erinnerung werden hervorgerufen, wie schön ländlich es in Köln einmal gewesen sein muss.
Ein mittelalterliches Gut das mitten in einem See liegt.
Das Restaurant verfügt über eine beschauliche Terrasse direkt am See, an dem man vornehmlich speisen kann.
Ein wirklicher Juwel, der einen in die Vergangenheit zurückführt, jedoch in keinster Weise altbacken oder altmodisch erscheint.
Schon beim Eintreten erkennt man, hier sind Profis am Werk.
Sehr geschmackliche Einrichtung, hier kann man wunderbar Feste feiern.
Das Essen war vorzüglich, man schmeckt das hier ein Sterne Koch seine Kunst walten lässt.
Etwas teuer, aber die Qualität und die perfekte Zubereitung machen es wieder gut.
Kann ich nur empfehlen!
Der Chef sollte noch etwas mehr Werbung machen, damit noch mehr Menschen diesen Geheimtipp kennenlernen dürfen..
Vor ca. 2 Jahren war ich zum ersten Mal in der Isenburg. Mehrmals zum Geschäftsessen mit ausländischen Gästen. Wir hatten jedes mal das Glück, den Abend auf der schönen Terrasse verbringen zu können. Essen, Getränke waren immer vorzüglich.
Als jetzt vor einigen Wochen die Planung einer grossen Einladung für ca. 50 Personen anstand (runder Geburtstag), fiel mir die Isenburg wieder ein. In einem Wettbewerb mit anderen guten Restaurants in der Gegend haben wir uns dann für die Isenburg entschieden. Die Feier war an einem Sonntag und das Restaurant wurde nur für uns geöffnet. Ausschlaggebend war die gute Beratung durch den Restaurantleiter, Herrn Napieraj, der uns kreativ einen Ablauf plante, der unserem Wunsch nach einer "kommunikativen" Feier bestens nachkam. Auch ein kleines "Testessen" überzeugte uns.
Die Feier selbst verlief perfekt. Das tolle Ambiente, Essen, Trinken und sogar das Wetter passten voll zu unserem Plan.
Der Koch, Herr Petzold, hatte einen schönen Reigen von exquisiten Fingerfood bereitet, mit dem wir die Gäste bis zum Hauptgang bewirteten, den servierten die Herren Blindert (Besitzer) und Napieraj mit ihremTeam dann am Tisch im Restaurant. Zum Nachtisch und weiterem Plaudern ging es dann wieder auf die Terrasse.
Ein Event, das uns unvergesslich bleiben wird.
Unsere Gäste haben uns im Nachhinein begeistert erzählt, wie gelungen sie die Geburtstagsfeier fanden.
Ambiente, Küche und Weine - hier stimmt eigentlich alles!
Die Küche kocht auf Sterne-Niveau, der Service und das Interieur sind geschmackvoll und stimmig-professionell. Die Weine sind gut, jedoch sehr "französischlastig".
Auch eine weitere Anfahrt lohnt, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Isenburg ist ein bekanntes, elegantes Restaurant im rechtsrheinischen Köln. Es handelt sich um eine Wasserburg aus dem 13. Jahrhundert und bietet damit einen entsprechenden Rahmen für ein fürstliches Mahl.
Die Karte ist hauptsächlich französisch gehalten, zeigt jedoch auch Affinitäten zu anderen mediteranen Räumen (z.B. italienisch, spanisch). Schwerpunktmäßig wird mit regionaler Bioware gearbeitet, was ich sehr angenehm finde.
Die exquisite Weinkarte bietet eine Vielzahl von Weinen verschiedenster Regionen, auch aus der neuen Welt.
Das Haus hat seine zahlreichen Auszeichnungen sicher nicht zu unrecht verdient. Die Speisen sind allererster Güte. Ich persönlich mag es jedoch nicht, wenn ständig Servicepersonal zugegen ist und auch den kleinsten Tropfen gerade getrunkenen Weins wieder auffüllt. Dies ist jedoch sicherlich Geschmackssache und Geschmäcker sind bekanntermaßen verschieden. Der Service ist jedoch unbestritten sehr freundlich und geht auch auf die Sonderwünsche jedes einzelnen Gastes ein.
Zauberhaft am Rande Kölns gelegenes Restaurant in einer ehemaligen Raubritterburg. Im Sommer ist es schön, auf der Terasse zu sitzen und zu vergessen, daß man in der Stadt ist. Das Essen ist französisch geprägt, mit kleinen Anleihen aus der südeuropäischen oder sogar deutschen Küche. Die Weinauswahl ist in Ordnung.