Ristorante Opera

Dammtorstr. 7, 20354 Hamburg

Beliebtes Restaurant direkt gegenüber der Hamburger Oper. Kundenzitat: "Das Opera ist einer meiner Lieblingsplätze, Der Mittagstisch hat eine gute Auswahl (3-4 Pastagerichte, eine Pizza, ein Salat, ein Fisch- oder Fleischgericht)

Benutzerfoto: Cem Basman

Cem Basman

Kompliment Cem Basman (21.07.2008) 5

Italiener gibt es viele in Hamburg. Welche, die grundsätzlich nur hausgemachte Pasta anbieten, ganz wenige. Die auch noch am Sonntag auf haben, nicht mal eine handvoll. Das “L’Incontro” in der Weidenallee in der Schanze ist einer von den seltenen.

Rotkarierte Tischdecken, kräftiger Landwein und frische hausgemachte Bandnudeln, entspannte Gäste, ein natürlicher Service, eine familiäre Atmosphäre in einem hellen freundlichen Lokal mit grossen Schaufesterscheiben. Und Bruschetta mit frischen Tomaten. Wunderbar. Relativ preiswert noch dazu. Draussen vor dem Laden kann man auch sitzen.

Mehr braucht ein Mensch nicht zum Leben. Unbedingt eine Empfehlung. Und unbedingt vorher reservieren. Kann voll werden.

Hat mir sehr gefallen. Tante gracie!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: joerch

joerch

Kompliment joerch (24.06.2008) 5

Super. Sehr lecker, sehr freundlich und sehr nett. Die Preise sind nicht zu hoch und somit kann ich jedem einen Besuch hier empfehlen.

Kompliment kittendorf (20.03.2008) 5

Ich lieb das Incontro, weil man sowohl einen kurzen billigen Pastabesuch mit Weinschorle und einer Rechnung von 12 Euro machen kann, als auch den großen Rundumschlag mit gutem Wein, Vorspeisenspaß und Filetto al pepe verde (Hammer!) . Da ich nebenan wohne, gehe ich häufig hin und finde das Niveau gleichbleibend überdurchschnittlich für den Hamburger Nicht - Nobel - Italiener. Nur die Pizza ist nichts für Männermägen und auch manchmal dürftig belegt. Aber Pasta, Fleisch und Primitivo: herrlich!

Benutzerfoto: testa

testa

Kompliment testa (19.02.2008) 5

Für mich der beste Italiener in Hamburg. Sehr nette Bedienung, gute Atmosphäre, lecker Essen und die Preise sind auch nicht überteuert.

Benutzerfoto: chequeera

chequeera

Kompliment chequeera (12.08.2007) 5

L'incontro ist ein richtig netter "Italiener-um-die-Ecke". Keine laute "Ciao-Ciao-Grazie"-Show, authentische italienische Gerichte, gute Pizzen, ordentliche Hausweine, freundliche Bedienung - machen dieses Restaurant zu einem Lieblingsplatz.

Benutzerfoto: mikk

mikk

Kompliment mikk (09.08.2007) 3

Die Meinung von jioo teile ich nicht ganz - L'Incontro ist OK aber nicht überragend. Die Mittagskarte finde ich immer etwas dünne. Die Pizza schmeckt gut, die Tomatensoße ist wirklich sehr gut! Noch etwas besser finde ich allerdings die Pizza bei Il Cammino auf dem Schulterblatt, direkt neben dem REis-Laden.

Benutzerfoto: jioo

jioo

Kompliment jioo (23.07.2007) 5

Das L'incontro gehört zu meinen absoluten Hamburg Tipps. Es ist, wie eigentlich die ganze Weidenallee, sehr angenehm, nicht so überdreht und einfach gut.
Die Gerichte haben ebenfalls meist einen besonderen Touch und sind total lecker und dabei sehr günstig.
Die Raucherthematik hat sich auch erledigt, es ist inzwischen ein Nichtraucherrestaurant - dafür am liebsten ein extra Sternchen *

Benutzerfoto: zuja

zuja

Kompliment zuja (11.05.2007) 4

Ein einfacher netter Italiener.
Vielleicht war der Koch ja verliebt, denn mein Salat aus Fenchel, Kirschtomaten und (butterzarten!) Calamaretti war eindeutig versalzen und ebenso gut gewürzt die hausgemachten Ravioli meines Gegenübers.
Ich picke mir zuerst alle Tomaten vom Teller und promt steht ein Kellner am Tisch der völlig entsetzt meint festzustellen, der Koch hätte diese glatt vergessen. Bei diesem ausgesprochen aufmerksamen Service ist man gar nicht mehr verärgert über zuviel Salz-
schließlich bin ich es die gerne salzarm isst und das Brot passt ja genau wie der kräftige rote Hauswein hervorragend zum Essen.

Kompliment Stephan Uhrenbacher (06.02.2007) 5

Einfacher und angenehmer Italiener. Um 18.00 Uhr scheint Kinderzeit zu sein. Allerdings später oft rauchig.

Schreibe einen Beitrag zu „L'Incontro da Cosimo”