Vom “Lam” zur besten italienischen Eisdiele, dem Fontanella, wären es gerade mal 100 Meter gewesen.
Lam Frères
Bahnhofsviertel, Frankfurt am Main
Weserstr. 12, 60329 Frankfurt am Main
Mo-Sa 11:30-15:00 + 17:30-23:00
Bettinastr. 62, 60325 Frankfurt am Main
Japanisches Restaurant in Frankfurt a.M.-Westend. Kundenzitat: "Japanische Normalitäten incl. Variationen der koreanischen und chinesischen Küche, freundlicher Service, aufmerksam, auch bei Japanern sehr beliebt und oberlecker."
48 Beiträge zum Platz "Lam Frères" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lam Frères
Allerdings kann ich nach der charmanten Aufforderung eines stets hilfsbereiten, hochdekorierten und grundsympathischen frankfurter Qypers nicht anders, als wenigstens einen kurzen Text zum Lam Frères zu verfassen.
Also: für eine Familien-Feier wollte ich von Berlin nach Frankfurt reisen. Ich hatte vollmundig versprochen mich um ein Lokal zu kümmern.
Von einem hochgeschätzten Ex-Qyper kam via Mail die Empfehlung ins Lam Frères zu gehen.
Die Lage passte perfekt, weil ich in der Weserstraße unterkommen konnte.
Bei Qype recherchierte ich, stieß auf den Beitrag von iNord, und wusste, dass nichts mehr schief gehen kann.
So war es auch:
ein schlichter, angenehm dezent dekorierter großer Raum mit Deckenstuck in einem Gründerzeit-Altbau.
Klare Linien, kein Schnick-Schnack, gute Beleuchtung.
Die Tische in gutem Abstand zueinander.
Die Gastgeber sehr aufmerksam, freundlich und unaufdringlich.
Das Essen gut und wirklich frisch. Keine Sterneküche, aber prima Qualität.
Hunde mitzubringen war kein Problem, für das Kleinkind gab es eine kindgerechte Portion.
Die Preise schwer in Ordnung.
Die Weinauswahl ok.
Nachspeisen sind ja bei den wenigsten asiatischen Restaurants besonders aufregend. Aber nur gebackene Banane war dem Jubiliar an seinem Ehrentag ein bisschen zu wenig (allerdings ist er auch oldschool, und ausschließlich mit gemischtem Eis zufrieden zu stellen).
Hochverdiente 4 Sterne.
Handkäsfan, 27 April 2013:
tikerscherk, 27 April 2013:
Guck! Sowas erfährt man halt nur durch die Frankfurter!
War auch so ein sehr schöner Abend, aber Vattern wird das sicher interessieren. Er wohnt ja in ffm und wird das lam Frères ganz sicher wieder besuchen.
Ganz schön dem älteren Herrn von Berlin aus Empfehlungen aussprechen zu können, dank eurer Hilfe. :-)
Gibt es eine Adresse zur Fontanelle? -
Handkäsfan, 28 April 2013:
Hier der Qype dazu: http://www.qype.com/place/34074-Eis-Fontanella-Frankfurt-…
Das ist noch so eine richtige blitzblanke italienische Eisdiele wo Eissorte einen anderen Becher bekommt. Nur der Tartuffo ist mit Haselnusseis. -
tikerscherk, 28 April 2013:
Ich geb es auf jeden Fall weiter! Danke!
Darf Tartuffo nicht mit Haselnuss? Esse ja kein Eis…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lam Frères
Mein Favorit sind die Bo La Lot Blätter zum Selberrollen. Leckeres Rindfleisch mit frischen Kräutern, Reispapier, Salat und Reisnudeln, dazu zwei Saucen zum Dippen. Richtig lecker und leicht zugleich.
Gehe ich immer wieder gerne hin und bekommt 4 Punkte von mir!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lam Frères
Also das Ambiente im Restaurant ist wirklich sehr angenehm, man sitzt sehr gut, es ist sauber & hell, man kann sich gut unterhalten und die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Das Essen war auch in Ordnung (Vorspeise-Sommerrollen, Wan Tan Suppe, Meeresfrüchte auf knusprigen Nudeln, die Sommerrollen zum selbst rollen) aber (für unseren Geschmack) viel zu verwestlicht. Ein wenig mehr Mut zur Authentizität täte dem Lam Frères bestimmt nicht schlecht (es muss ja nicht gleich Balut sein) - aber vielleicht kommt das ja noch. Bis dahin ist es ein Restaurant welches man durchaus empfehlen kann - es sei denn, es wäre ein Hard-Core-Asiate gewünscht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lam Frères
Das Essen war ok. Es hat mich und meine Begleitung aber nicht vom Hocker gerissen. Das mag aber dem Mittagstisch in Verbindung mit seinen durchaus günstigen Preis geschuldet zu sein.
Das Lokal ist insgesamt sehr gepflegt. Schöne und angenehme Sitzgelegenheiten. Toiletten sind absolut sauber.
Nun, jedenfalls war das Lam Frères ein guter Tip von Qype und seinen Mitgliedern. Danke! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lam Frères
Das Lokal war gegen 13Uhr gut gefüllt, es gibt sowohl Platz für Gruppen also auch kleine Stehtische mit Hockern. Der Service war knackig, nett und kurz aber alle wiklich bemüht, das gibt es ja nicht in jedem asiatischen Restaurant/Imbiss. So würde ich das Lam Freres auch einordnen, kein Imbiss jedoch auch kein Restaurant. Etwas dazwischen, auf jeden Fall mit Full Service. Wie auch immer einfach hingehen und probieren, denn das Essen war seht gut.
Vorweg hatte ich zwei Sommerollen, eben typisch viatnamesisch mit Minze, Garnelen und Hähnchen, sowie Nudeln, welche lecker und erfrischen waren, für 3,80 ok.
Als Hauptgang hatte ich gebratenen Nudeln mit Rindfleisch, was ich erst mit € 8,00 etwas teuer fand aber nach dem zweiten Löffeln war ich von dem eingelegten glasierten Rindfleisch sehr begeistert, absolut top ! Super Lecker und heiß und viel, was soll ich noch viel schreiben, probiert es aus, bei dem Geschmack können sich viele Asiarestaurants etwas abschneiden. Bei nächsten mal werde ich eine der vielen Nudel Suppen testen.
Nachtrag 04.01.2013:
Bei unserem zweiten Besuch hatten wir einfachen gebratenen Reis vom Mittagsmenu mit Hähnchen € 5,90 und Curryreis mit Shrimps für € 7,90, beides war ok, aber kaum gewürzt. Leider eine Enttäuschung und nur Durchschnitt. Das nächste mal bestelle ich wieder etwas "richtiges". Bis dahin muss ich leider erstmal einen Stern revedieren. Auch der Service war diesmal zwar freundlich aber unaufmerksam.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lam Frères
Eine Dame vom Haus erklärte uns wie wir es am geschicktesten machen. Ein absoluter Event! Geschmacklich sehr gut, Zutaten frisch. Die Platte für vier Personen haben wir trotz Suppe zur Vorspeise geschafft. Eine etwas schärfere Soße haben auch wir vermisst, aber vielleicht ist das nicht landestypisch.
Weinauswahl war solide, der empfohlene Riesling hat gut harmoniert.
Die Toiletten wurden hoffentlich im Zuge der Renovierung mit saniert. Hierfür gibt es auch den Punktabzug.
Sonst durchgehend empfehlenswert.
Hummingbird, 17 August 2012:
Hat lange gedauert mit der Renovierung. Stand leider schon vor verschlossenen Türen. Danke für die Info.
Zunächst mal, in dem ich glatte fünf Sterne verteile, selbstverständlich, aber ich denke, ich sollte schon noch was dazu erzählen, hmmm.
Aaalso, ich fand schon beim Reinkommen die Einrichtung einfach nur schöööön! Ohne den ganzen bunten Schnickschnack, der mir sonst bei allen möglichen anderen Asiaten (ich entschuldige mich direkt mal für diese Pauschalisierung, aber es is leider so) schonmal Augenschmerz bereitet. Schlicht, schmuck, trotzdem gemütlich und ich hab ein totales Faible für Kronleuchter, hach hach. Und eine so strahlende Begrüßung von der Bedienung! Das vietnamesische Bier namens Saigon war jetzt nicht so mein Fall, aber es gab auch - gut gekühltes - Singha.
So, ich wollte Nudeln, aber war so unschlüssig und 'kramte' in der Karte rum...Kann ich die 22 mit Rind? Oder geht auch die 28 ohne Koriander? Oder vlt...? Ich glaub, jede andere Bedienung wäre (nicht unverständlicherweise...) etwas ungeduldig geworden. Aber nicht hier. Gekonnt extrahierte Madam aus meinen 'Überlegungen' meine eigentlichen Wünsche und präsentierte mir die Tageskarte, die ich von meinem Platz nämlich garnicht sehen konnte, und siehe da! Mein Wunschgericht! Ha! Udon-Nudeln ohne Koriander aber mit Rind ausm Wok! Und was waren die lecker! Einfach nur wunderbar!
Ich komme wieder! Ganz bestimmt! Ganz oft!
ags01, 25 Mai 2012:
Das Lam Freres ist eine echte Perle. Fehlt mir schon sehr seit dem Officeumzug in die Nachbarstadt, deren Namen man in Frankfurt nicht aussprechen darf.
isveikatha, 25 Mai 2012:
Musst einfach ganz OFt nach Ffm kommen;-)
lewwerworscht, 25 Mai 2012:
ags: das heisst OF ficeumzug… ;)
isveikatha, 25 Mai 2012:
Is doch OFfensichtlich;)
ags01, 25 Mai 2012:
ich seh jedenfalls ganz OFt nach Frankfurt rüber !
MrWrong, 8 Juni 2012:
OberFett :)))
Nun bin ich endlich auch mal da gewesen. Ich wusste ja bisher nicht, was ich verpasst hatte.
Das Lam Frères findet sich mitten im spannendsten Viertel Frankfurts. Und auch, wenn es hier nicht erst seit Zeiten einer Bar Plank oder eines Walon & Rosetti existiert, steht es für mich für genau diese Entwicklung – authentische, liebevoll geführte Gastronomie inmitten des Bahnhofsviertels.
Der Innenraum präsentiert sich zwischen Imbiss und Restaurant. Gemütlich und aufgeräumt, sauber und bequem. Kein Kitsch aber nicht unterkühlt. Das Publikum zeigte einen gewissen asiatischen Anteil, was ja meist schon für die Qualität spricht und wurde ergänzt von Normalos, Hipstern und Bankenviertlern im Feierabend.
Die Karte ist nicht – wie so oft beim Asiaten – völlig überladen, sondern beschränkt sich auf eine ausreichende Auswahl landestypischer Speisen. Positiv aufgefallen: Zu den meisten Gerichten gibt es auch gleich eine kurze Info, was man sich denn darunter vorstellen darf. In Sachen Getränke werden gleich 3 asiatische Biere angeboten, ich entschied mich für das Saigon-Bier – frisch, herb, süffig.
Vorab bestellte ich eine Wan Tan-Suppe. Diese kam schnell auf den Tisch. Die Brühe mild im Geschmack, aber lecker abgeschmeckt. In der Suppe fand sich noch einiges an Gemüse wie zum Beispiel Karotten, Frühlingszwiebel, Pilze, etwas Kohl und natürlich die Wan Tan. Diese waren handgemacht und schmeckten ebenfalls mild, aber lecker. Suppe top, nichts zu meckern.
Als Hauptgang wählte ich die Sommerrollen zum Selbermachen. Beim Servieren wurde mir freundlich das leckere Gebastel erklärt. Die Variante nennt sich Bo La Lot, nach dem gegrillten Rind in La Lot-Blättern. Das Rind wird gewolft und meist mit Knoblauch und etwas Zitronengras abgeschmeckt und dann in Blätter des Betelpfeffers eingerollt gegrillt. Dazu kamen Reispapier, Salat, Thai-Basilikum, Minze, Koriander und Reisnudeln auf dem Tisch.
Nachdem ich mir die Zutaten zu einer Rolle zusammengebaut hatte, konnte ich sie dann in einen der beiden Dips tauchen – Süß-Sauer mit etwas Fischsauce und Hoisinsauce. Alle Zutaten waren sehr schmackhaft und frisch. Alles in allem ein sehr leckeres Gericht! Wer nicht selbst ran will, kann natürlich auch fertige Sommerrollen bestellen, aber ich finde den Kontakt zum Lebensmittel klasse – und mit den Fingern zu essen, hat auch mal was.
Der Service war aufmerksam, ehrlich freundlich und trotz ausreichend Arbeit auch bereit, Rede und Antwort zu stehen. Die Preise gehen absolut in Ordnung, die Qualität der Zutaten war top, das Ambiente des Restaurants total entspannt, sauber und ansprechend.
Fazit: Es gibt noch viel zu probieren, bis zum nächsten Besuch wird es hoffentlich nicht allzu lange dauern. Das Gesamtpaket ist klasse und verdient 5 Sterne!
Nordkurve, 22 April 2012:
Hmmmmm die Sommerrollen sind dort wirklich immer ein Genuss :)
MrWrong, 11 Mai 2012:
Schade, dass Sie zum Vietnamesen gehen, um eine Wan Tan-Suppe zu essen.
Hummingbird, 17 August 2012:
Find ich aber witzig :D
Schreibe einen Beitrag zu Lam Frères
Plätze in der Nähe von Lam Frères
Bagel Brothers Sandwich Restaurant Kaiserstraße 49, 60329 Frankfurt am Main
Beratungsresistent: “Das Personal ist immer freundlich und die Zubereitung der Bagels funktioniert ruck-zuck!! Wenn mal etwas nicht schmeckt, wird sofort Abhilfe gescha...” mehr…
BonaMente Steakhouse Kaiserstrasse 51, innenstadt/taunusanlage, 60329 Frankfurt am Main
gerold110: “Das beste Steaklokal in der City. Qualität ist genial. Service ist klasse und freundlich – Ambiente ist wirklich edel, wobei die Preise wirklich n...” mehr…