Benutzerfoto: heinzri

heinzri

Kompliment heinzri (11.08.2008) •••••

Bangkok ist eine gezielte Reise wert.
Nur als Durchgangsstation für 2 Tage, wie sooft angeboten, einfach zu Schade. Für diese Stadt muss man sich Zeit nehmen. Meine Berichte hier sollen etwas dazu beitragen, diese Stadt erlebenswert zu erkunden und zu geniessen.
Auch meine Bilder sind dafür eine nützliche Hilfe, zeigen sie nicht nur Orte sondern auch Stimmungen, Merkwürdiges und mehr. Ein winziges Beispiel hier das Bild mit dem Straßenschild. Nicht allein der deutsche Name ist es, sondern auch das originale Schild aus Deutschland, welches ganz amtlich genutzt wird. Es Lohnt sich einmal ALLE Bilder anzuschauen.
heinzri

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Kamerakind

Kamerakind

Kompliment Kamerakind (11.07.2008) •••••

Entweder man liebt Bangkok oder man hasst diese Stadt. Die ersten Male, die ich in dieser Metropole verbracht habe, habe ich Bangkok gehasst: voll, kaum Ruhezohnen, keine Strassencafés, dreckig. Damals habe ich aber auch den Fehler begangen und mich in die billigste Unterkunft einquatiert. In Bangkok braucht man einen Punkt um sich zurück ziehen zu können, um mal Luft zu holen.
Mittlerweile beschleicht mich jedesmal, wenn ich mit dem Zug nach Bangkok einfahre, ein Hochgefühl, in gewisser Weise ein Gefühl des Nachhausekommens. Bangkok ist bei weitem nicht die sauberste Stadt aber es hat sich in den letzten Jahren viel getan. Gerne spaziere ich über die Märkte, nehme die Gerüche der unzähligen kleinen Garküchen auf, beobachte das Treiben auf den Straßen oder erfrische mich mit einem der köstlichen Fruchtshakes oder dem wohl besten frisch gepressten Orangensaft.

Schreibe einen Beitrag zu „Die Stadt zum Staunen”

Zeige Die Stadt zum Staunen auf EnglischFranzösisch