Hirnrissig ein Lokal zu bewerten ohne darin gewesen zu sein
Vegelangelo
Lehel, München
Thomas-Wimmer-Ring 16, 80538 München
vegelangelo
Dienstag bis Samstag 12:00 - 14:00 Uhr
Montag bis Freitag 18:00 Uhr - open end!
Samstag ab 17:00 Uhr - open end
Sonntag ist Ruhetag!
Hackenstr. 6-8, 80331 München
Landersdorfer & Innerhofer: "Ein hervorragender kulinarischer Ausflug in die Österreichische Küche. Netter zuvorkommener Service bei bestem Essen. Dieses Lokal ist für den anspruchsvollen Geniesser ein MUSS!"
25 Beiträge zum Platz "Vegelangelo" auf Deutsch
3xZitronenpfeffer = 0,nix
Jetzt haben wir es auch endlich einmal ausprobiert, das Vegelangelo. Vor einigen Tagen reservierten wir zwei Plätze in dem rein vegetarischen Restaurant. Leider sollte es ein Abend werden den man lieber schnell wieder vergessen möchte. Doch beginnen wir am Anfang...
Sofort als wir das Restaurant betreten hatten wurden wir sehr freundlich von einem Kellner empfangen und an unseren vorher reservierten Tisch gebracht. Die Einrichtung wirkt zwar bunt zusammengewürfelt, ist aber trotzdem sehr gemütlich. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen, war bei unserem Besuch die Chefin nicht völlig auf sich allein gestellt. Man merkte dem Kellner an, dass er diesen Job wahrscheinlich nur hobbymäßig ausübt, da er etwas nervös erschien und auch das Tagesgericht nicht auswendig wusste, sondern mehrmals versuchte es von der Tafel an der Wand abzulesen. Doch diese Unsicherheit machte er mit echter Herzlichkeit spielend wett. Insgesamt gab es also einen durchaus gelungenen Start.
Die Vorspeise von der Tageskarte, eine Rote-Rüben-Kokos-Suppe, wurde sehr schnell gebracht und schmeckte zunächst auch nicht schlecht. Garniert war sie mit einer ordentlichen Portion sogenanntem Zitronenpfeffer, der uns an diesem Abend (leider) noch sehr oft begegnen sollte. Der Geschmack war so lange gut bis ich einen kristallartigen Klumpen im Mund hatte der knackend zerplatzte und einen krassen Würzgeschmack freisetzte, der mir beinahe die Schädeldecke wegsprengte. Was genau das war kann ich nicht sagen, aber man kann es sich vorstellen als würde man auf einen Maggiwürfel beißen.
Nach diesem merkwürdigen Erlebnis hoffte ich auf den Hauptgang, um endlich wieder einen anderen Geschmack im Mund zu haben. Leider waren die Hauptspeisen eine noch viel größere Katastrophe. Es gab Trüffeltortelloni auf Spinat (Tageskarte) und Gegrillte Artischocken. Beide Gerichte waren wieder mit dem penetranten Zitronenpfeffer, der auch die Vorspeise "würzte" regelrecht überschüttet, so dass es kaum möglich war den tatsächlichen Geschmack der Gerichte zu erahnen. Ich empfand den Geschmack als so schlimm (salzig, scharf, pfeffrig), dass ich nach wenigen Bissen frustriert aufgab und das Essen zurück in die Küche gehen lassen musste. Es tut mir leid, ich esse sehr gern auch scharf, aber Salz und Pfeffer pur geht gar nicht. Meine Freundin hat ihren Teller mehr oder weniger aufgegessen, nachdem sie die Würzschicht vom Gemüse gekratzt hatte. Geschmeckt hat es ihr aber natürlich auch nicht. Der Kellner blieb trotzdem freundlich und wollte nun genauer wissen woran es gelegen hatte. Angeblich hatten sich noch NIE Gäste über das Einheitsgewürz, das wohlgemerkt auf ALLE Speisen des Restaurants gestreut wird (Aussage des Kellners), beschwert. Das kann ich mir kaum vorstellen! In den Gesichtern anderer Gäste konnte man durchaus ablesen, dass sie ebenfalls nicht freudig überrascht waren.
Doch die größte Gemeinheit folgte zum Schluss als wir das Gericht, welches ich kaum angerührt hatte, auch noch zur Hälfte bezahlen mussten. Ich habe keine Ahnung ob ein Restaurant in so einer Situation Geld verlangen darf, aber passiert ist es mir noch nie. Die Hälfte bedeutete bei diesem Gericht 7,00 Euro für NICHTS!!! Es tut mir ja leid, aber das werde ich nicht so schnell vergessen.
Ich hoffe die Köchin überdenkt ihr "Zitronenpfefferkonzept" noch einmal, denn dass viele Gäste darauf stehen, dass alle Gerichte SO schmecken kann man sich nicht vorstellen. Die schlechteste Wertung gibt es, weil keins der Gerichte lecker war, der Kellner zwar freundlich, aber die Rechnung eine Frechheit. Wie es hier zu teilweise sehr guten Bewertungen kommen kann ist mir unbegreiflich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
*Eine Kanne Tee mit gewöhnlichen Beuteltee kostet 5,90 Euro!!!! Das hab ich nicht mal in Zermatt zahlen müssen!!! Als Antwort bekommt man dann, "Das sind ja auch zwei Tassen". Großartig!
*Miso Suppe als Vorspeise. Die Miso Suppe war in Ordnung und kann man als o.k. durchgehen lassen.
*Sojageschnetzeltes mit Gemüse und Kartoffelpüree für 14,80 Euro. Das Püree war gut, aber der Rest ging gar nicht! Ich habe lediglich 5 kleine Soja Stückchen gezählt und das Gemüse war ordinäres Tiefkühlgemüse. Für 14,80 Euro erwarte deutlich mehr! Sojageschnetzeltes kostet selbst bei sehr guter Qualität wirklich nicht viel!
*Mein Bekannter hat Tofu mit Gemüse für 10,80 Euro bestellt. Der Tofu wurde in einem Stück serviert und hat sehr langweilig geschmeckt. Das Gemüse war wiederum Tiefkühlgemüse mit dem gleichen traurigen Geschmack.
*Wir mussten ein wenig über eine Stunde warten. Kein Entschuldigung oder ähnliches!
Da brauch man sich nicht wundern wenn behauptet wird Vegan schmeckt nicht! Bei so einem Essen vergeht es mir auch!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Auch unsere Jacken wurden durch die Chefin freundlich aber bestimmt aufgehangen. Die Chefin führt das Restaurant scheinbar alleine und kann sich nicht klonen. Dies führt aber zu gewissen Unaufmerksamkeiten, denn wie soll man ein Getränk nachbestellen, wenn die Chefin in der Küche steht?
Das Essen war teilweise lecker aber nichts besonderes. Bei der Preiskategorie erwarte ich einfach mehr. Konkrete Kritik: Auf fast allen Gerichten befand sich ein komisches Würzsalz, welches nicht näher zu definieren war (Vegeta?). Die Nudeln des Trüffelnests waren falsch gekocht, sie hatten eine mehlig eigenartige Konsistenz (zu lange bei zu kaltem Wasser gekocht?). Das Trüffelpesto war extrem salzig. Der Nachtisch war lecker, aber lieblos angerichtet. Begeistert hat uns einzig das Linsendal.
Fazit: Für den Preis gibt es in München Restaurants die einfach mehr bieten.
gerhardsaller, 9 September 2012:
Reservierung für vier Personen an einem Samstag abend auf den AB gesprochen. Kurz später erfolgt der Rückruf und die Bestätigung. Ein guter Start. Als wir das Restaurant betreten sind 2 oder 3 weizere Tische besetzt und noch ca. 3 frei. Wir werden freundlich begrüsst und fühlen uns in dem Samelsurium aus Buddahs, Klavier, Kamin, Wasserspielen wohl. Das es Freitag und Samstag nur Menu gibt hatte man mir am Telefon gesagt. Pro Gang konnten wir aus 2-3 Gerichten auswählen. In der Standardkarte findet sich eine Seite mit den Verhaltensrichtlinien für das Vegelangelo, die mir zu weit gehen. Ich finde es bemerkenswert und respektabel, dass dss Restaurant von nur einer Person geschmissen wird. Deshalb geht ohne Reservierung gar nix und sie versucht die Reservierungen entsprechend zu steuern. Das man aber Jacken nicht über die Stuhllehnen legen soll, im Bad ein Streichholz gegen evtl Gerüche entzünden soll, das es explizit kein Leitungswasser (weder kalt noch warm :-)) und noch ein Dutzend weitere Punkte beachten soll/muss wirkt abschreckend und passt nicht zu der freundlichen Art der Besitzerin.
Das Essen war OK. Mehr aber nicht: Datteltomaten mut Rauke und Sprossen (gutes Dressing), Rahmpilzsuppe (reichhaltig und lecker), Tofucurry (cremig, verkochter Reis), Gnocchi (Artischockencreme, die nicht auf der Karte stand, Gnocchi wirkten wie ein Fertigprodukt - bin ich mir aber nicht sicher), Ziegenkäse (warm). Alles mehr wie ein Essen daheim, als in einem Restaurant.
Ausdrücklich empfelen würde ich das Vefelangelo nicht. Würde aber nochmal unter der Woche hingehen um die umfangreichere Standardkarte auszuprobieren. Denn trotz der Regeln hatten wir einen netten Abend in Wohnzimmeratmosphäre.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Die vorherigen Beiträge kann ich nicht ganz nachvollziehen - das Vegelangelo ist mein absoluter Lieblings-Vegetarier!
Ja, die Karte ist kleiner als in Fast-Food-Ketten, aber das weiß man doch schon seit ein paar Jahren, dass kurze Karten für Frische und Qualität stehen, oder?!
An die esoterische Einrichtung kann man sich schnell gewöhnen und ich persönlich fand sie auch nicht zu kitschig, aber da gebe ich zu, das ist Geschmackssache.
Ich gehe auf jeden Fall immer wieder gerne ins Vegelangelo und nehme mir die Zeit zum Genießen. =)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
+ Positiv: sehr leckeres Essen!
Nur das ist leider nicht alles für einen gelungenen Abend:
- die Einrichtung ist zwischen kitschig und esoterisch einzustufen, ich kann aber mit beidem nichts anfangen
- die Karte ist sehr klein
- der Service war gespalten: sehr nett, jedoch kam bei jedem Gang (trotz Menü) die Teller nie für den ganzen Tisch gleichzeitig (im Gegenteil: "Essen Sie schonmal, die anderen Gerichte brauchen noch etwas länger")
Das absolute K.O.-Kriterium:
Die Speisekarte beginnt mit einer kompletten Seite Belehrung für den Gast: bei uns läuft das so, machen Sie dies, unterlassen Sie das...!!!
Bitte? Das habe ich noch nie erlebt!!
Solch eine dreiste und bestimmerische Art ist einfach nur frech.
Wäre ich nicht mit einem Geburtstagskind unterwegs gewesen, wäre ich nach dieser Entdeckung gegangen.
Leider nicht empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Das Vegelangelo hinterlässt bei mir einen zwiespältigen Eindruck. Essen super (das Risotto war sensationell), aber unsere 9-jährige Tochter hatte ein echtes Problem was passendes auf der (kleinen) Karte zu finden. Die Deko ist nahezu unerträglich, eine wilde Mischung aus venezianischen Masken und indischen Buddhafiguren und Bildern, total überladen.
Ich werde vermutlich nicht nochmal hingehen. Schade eigentlich, das Essen war nämlich wirklich klasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Gutes Essen, angenehme Atmosphäre und nette Bedienung. Die Möglichkeit ein Glas Leitungswasser zu bekommen wäre schön.
serano, 31 März 2011:
Warum gerade ein Glas Leitungswasser?
Leckeres Slow Food in entspannter Atmosphäre. Ja, man muss Zeit mitbringen. Dafür wird man herzlich bewirtet und kann entspannen. Kein Vergleich zur Hektik in den vielen großen Gasthäusern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Alleine die Einrichtung ist schon ein Erlebnis, dann noch die Wirtin, das Essen und insbesondere die Nachspeisen.
Kommen gerne immer wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Ein einmaliger Genuß nicht nicht für den Gaumen, sondern auchh für die Augen.
Ich bin Fleischesser, aber Frau Stegmayer kann echt genial kochen.
HINGEHEN und PROBIEREN
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Tolles Essen und ne sehr nette Wirtin, man fühlt sich willkommen und sehr wohl.
Die Speisen sind eine Spur zu fettig und damit nicht ganz optimal.
Meine Frau und ich essen gern leicht und gesund und waren etwas enttäuscht.
Ansonsten, heimelig wie im Wohnzimmer und eine große Auswahl beu gutem Preisleistungsverhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vegelangelo
Nun, schreib ich oder schreib ich nicht – das ist hier die Frage. Einen Geheimtipp sollte man nur seinen besten, allerbesten Freunden weiter geben und ansonsten den Mund halten. Doch der Laden, das vegetarische Restaurant von Iris Stegmayr ist mehr als ein kleiner Geheimtipp für Vegetarier, es ist ein Lokal was es mehr als verdient hat zu überleben und neue Gäste zu bekommen.
Der erste Eindruck durch die Reservierung war schon mal klasse. Per Mail konnte ich Iris als absolut sympathische Person ausmachen und war dann doch mehr als gespannt ob sie den ersten Eindruck live auch bestätigen konnte. Sie konnte! Bei unserem Treffen im März schaffte ich es endlich mal vor Brunello einzutrudeln – absolute Ausnahme! Das kleine Restaurant ist sehr „schnuckelig“ eingerichtet mit allerlei Gegenständen aus aller Herren Länder. Man kommt sich vor, als wäre man bei guten Bekannten zu Hause im Wohnzimmer eingeladen und fühlt sich gleich wohl und willkommen.
Erstaunlich war die Wahl dieses Restaurants, denn der Tipp kam nicht von mir (dem einzigen Vegetarier in der Gruppe) sondern von einem anderen Mitglied. Als unsere kleine Gruppe vollständig anwesend war ging es an die Bestellung. Die Auswahl an Gerichten ist für ein fleischloses Restaurant mehr als ausreichend, wenn nicht sogar groß. Als Vorspeise wollte ich eine Suppe und fand nichts passendes in der Karte. Die Wirtin zeigte mir die Angebote noch einmal in der Karte, die ich wohl überlesen hatte und ich stolperte sofort über eine meiner Lieblingssuppen „Aufgeschmolzene Brotsuppe„. Jepp, gebongt! Als Hauptspeise bestellte ich mir ein „Buchweizengeröstl mit Rauchkäse und Gemüse„. Hier stellte sich später heraus, das ich eine falsche Vorstellung von einem Geröstl hatte, erwartete ich hier doch eher so etwas wie einen Fladen. Bekommen hatte ich dann optisch eine Art Risotto, was aber jetzt wirklich nichts ausmachte. Surprise, surprise! Die Brotsuppe war absolut klasse und die richtige Wahl an diesem Tag, das Buchweizengeröstl würde ich mal mit 4 von 5 Sternen belegen. Im Großen und Ganzen jedoch alles sehr lecker.
Wie wir schon während der Bestellung („gibt es heute nicht, habe zu wenig Eier eingekauft“) und am Schluss währen der Abrechnung und dem unterhaltsamen und informativen Gespräch mit der Wirtin raus hören konnten, wird hier alles komplett selbständig und mit ausgewählten Zutaten zubereitet. Keine großartige Tiefkühltruhen-Lagerhaltung, keine fertigen Soßen. Die Wirtin Iris (seit über 26 Jahren Vegetarierin) kauft ein was sie braucht und verarbeitetet es so zeitnah wie möglich, sie steht absolut hinter ihrem Konzept und der vegetarischen Küche, sie kocht mit viel Liebe und bereichert meiner Meinung nach die Restaurantlandschaft im Münchner Stadtgebiet. Für diese Leistung hat sie von mir 5 ehrliche Sterne verdient und auch eine Weiterempfehlung an meine vegetarischen Artgenossen. Ich hoffe das Vegelangelo wird in München überleben können, da die rasant und schnellebige Restaurantszene in München schon etlichen Vegetarischen Restaurants das Kreuz gebrochen hat. Es ist und bleibt trotz der derzeitigen Bio-Modeerscheinung „Vegetarismus“ einfach ein Nieschenrestaurant.
Ich persönlich werde hier bald mal wieder Essen gehen und versuche nun auch ein paar „Fleischliebhaber“ in die abwechslungsreiche vegetarische Küche von Iris Stegmayr einzuführen. 5 vegetarische Sterne!
leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl., 18 März 2010:
Das ist bei mir konkret krass notiert
serano, 18 März 2010:
Check this out!
stilangel, 18 März 2010:
Toll geschrieben, da kann ich mich als Mitgenießer nur noch anschließen!
Malte Klauck, 20 März 2010:
Insider-Tipp in München :o)
Gabie Westbrock, 23 März 2010:
Seranoooooooooooooooo! Super geschrieben. München hat einiges zu bieten...anscheinend nicht nur dich!
serano, 23 März 2010:
Gabie, ich werd ja gleich rot :-))))
Malte Klauck, 23 März 2010:
Es kann nur einen geben! :o)
Gabie Westbrock, 23 März 2010:
J A W O L L ! Hier in der Nähe gibt es einen Ort, den haben sie nach ihm benannt. Der Mann ist eine Institution! Ich erwarte, dass er in München zum Ehrenbürger ernannt und ihm das Verdienstkreuz 1. Kajüte überreicht wird!
Kommentar des Inhabersvegelangelo, 24 März 2010:
Lieber Serano,
vielen Dank für diese ausführliche, nette Bewertung! Werde die Anregung aufnehmen und das Buchweizengröstl in Buchweizenrisotto umbenennen :-)
herzliche Grüße Iris Stegmayr Vegelangelo -
serano, 24 März 2010:
Gruß zurück! Ich komme wieder :-)) ...zum Risotto!
Dies war nun unsere erste inoffizielle Qype City Night.
Unser Stammtisch bestand nur noch aus dem harten Kern, fünf Leuten. Trotzdem (oder gerade deshalb?) war es ein sehr netter Abend.
Das Vegelangelo ist ganz in warmen Farben eingerichtet, orange und dunkles Holz dominieren.
Die Besitzerin und Powerfrau Iris Stegmayr, natürlich selber Vegetarierin, kümmerte sich persönlich um uns.
Nach einiger Überlegung entschied ich mich für den Rumfort-Eintopf mit Graupen, Gemüse und Kartoffeln.
Er schmeckte gut, schön sämig, einzig die Sojawürstl waren nicht so meins. Auch die Kaspressknödel mit Sauerkraut wurden gelobt. Zum Abschluss bekamen wir als Krönung einen sehr gelungenen Kaiserschmarrn aus den letzten zwei verbliebenen Eiern serviert, ein Genuss.
Beim Grappa aufs Haus kam die Diskussion auf, ob Vegetarier Produkte aus Läusen (z.B. Schellack) essen. Eine Antwort sind sie mir leider schuldig geblieben ;-)
Fazit:
Das Vegelangelo liegt verkehrsgünstig direkt am Isartor und ist nicht nur für die umliegenden Büros, sondern auch für alle, die einmal vegetarische Küche ausprobieren wollen, sehr empfehlenswert.
serano, 13 März 2010:
Das mit den Schellack ist ne gute Frage! Ich werde dir aber erstmal eine Antwort schuldig bleiben müssen, da ich dieses erstmal nachrecherchieren muss.
Karu, mach keinen Blödsinn!
soulsister, 13 März 2010:
Ich kenne Schellack nur von alten Schallplatten. Würde ich nicht essen ;-)
Habe gelesen, dass er aus den Ausscheidungen der Schildläuse gewonnen wird. Die Tiere selber werden nicht gegessen.
Also so ähnlich wie Milch, oder? ;-)Was Lack überhaupt in Essen zu suchen hat, ist mir auch nicht klar.
serano, 13 März 2010:
Schellack ist auf jeden Fall nicht Vegan. Jedoch ist es immer noch nicht ganz sicher ob es Vegetarische vertretbar ist. Ich bin noch immer am rumsuchen und lesen. Die Tiere werden ja angeblich nicht geötet, es wäre also wie bei der Milch von Kühen ohne dass dafür ein Tier sterben muss. Wobei ich eine Laus jetzt mal nicht unbedingt als Tier ansehe, ich töte ja auch Fliegen und Mücken ohne bedenken, Spinnen bringe ich in den Garten, Hummel, Bienen und Wespen lasse ich leben.
Echt schwierig dieses Thema. Muss aber auch zugeben, dass die Produkte in denen Schellack drinnen ist (z.B. Lakritze) eh nicht meinem Geschmacksmuster entsprechen.
serano, 18 März 2010:
Scherzkeks :-)
Liesl, 18 März 2010:
Im Ernst.
Vegetarische Kochkunst auf hohem Niveau wird hier geboten (um nur einige Stichworte zu nennen: tagesfrische Zutaten, viele Kräuter, fein abgeschmeckte Saucen) - auch für nicht-vegetarische Liebhaber einfallsreicher guter Küche absolut einen (oder mehrere) Besuche wert. Dass hier mit Leidenschaft und Können gekocht wird, beweisen auch die Kochkurse, die hier stattfinden.
Geschmackssache ist die Einrichtung des nur wenige Tische fassenden kleinen in orange gehaltenen Restaurants: sie wirkt ein bisschen als wäre man bei einer esoterisch angehauchten Freundin zuhause eingeladen.
Und man sollte Zeit mitbringen, die Inhaberin kocht und bedient, alles dauert etwas länger als erwartet... dafür auch der Punktabzug.
Schreibe einen Beitrag zu Vegelangelo
Plätze in der Nähe von Vegelangelo
Gasthaus Isarthor Kanalstr. 2, 80538 München
lAssommoir: “Es gibt sie noch, die unverfälschten Original-Münchener Lokale und das Gasthaus Isarthor gehört sicher dazu – gutes Essen zu guten, angemessenen Pr...” mehr…
Harald's Kochschule Thomas-Wimmer-Ring 11, 80539 München
b_muc: “War ein sehr gelungener Kochkurs, Das Essen war toll, auch die einzelnen Gerichte sehr abwechslungsreich und für bessere Anlässe super geeignet. De...” mehr…