Cantina Da Tino
Rüsselsheim
Thomas-Mann-Str. 1, 65428 Rüsselsheim
14 Beiträge zum Platz "Cantina Da Tino" auf Deutsch
Mein Mann ist sehr spendabel, wenn wir mit Freunden essen gehen, und die Qualität in diesem Restaurant ist auch so okay, dass wir wieder einmal dort einen Abend mit Freunden verbringen würden -- die Unfreundlichkeit schreckt uns aber ab- da suchen wir dann lieber etwas Anderes.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
War schon öfters hier essen und kann dem nur zu stimmen, was schon geschrieben wurde. Original italienisch, gutes Essen und freundliche Bedienung. Emphelenswert ! Sehr gut !!! ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
Wir haben einen Geburtstag dort gefeiert mit rund 10 Personen, das Essen war durchweg ser lecker, egal ob Pizza oder Pasta etc., ABER LEIDER waren die Portionen sehr übersichtlich (besonders bei den Gnocchi) so das die Männer am Tisch nicht sofort satt geworden sind.
Die Bedienung war nett, manchmal jedoch leicht überfordert oder wir als Gäste haben gemerkt wie sie untereinander über uns gespochen haben (auch negativ)….
Nichts destotrotz hatten wir, unabhängig von der Bedienung, einen schönen Abend.
Cantina da Tino ist trotzdem weiterzuempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
Wir haben uns bei Da Tino 2 mal Nudeln und eine Pizza bestellt. Ich musste leider etwas auf meine Nudeln warten, jedoch war der Laden auch sehr voll.
Die Portionen waren leider nicht gleich groß. Die eine Schale war nur halb voll, die andere 3/4. Wir hatten Fettuccine Chef Art. Das Besondere bei Da Tino ist, dass man sich sein Nudelgericht selber zusammenstellen kann. Man hat die Wahl zwischen 6 verschiedenen Nudelarten.
Als Pizza hatten wir eine kleine Panna, die schlicht weg ein Traum war!
Fazit: Super nette Bedienung, leider aber keine gleich großen Portionen, deshalb nur 4 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
Sehr gutes italienisches Essen zu fieberigen Preisen! Endlich mal ein Italiener bei dem auch die einfachen Nudelgerichte ein Aha-Erlebnis verursachen und man nicht nur mit ueberteuerten Antipasti abgezockt wird!
Sehr gut sind auch immer die Empfehlungen von der Tageskarte.
Sehr empfehlenswert!
Unser absoluter Lieblings-Italiener!
Die Tageskarte überrascht mich immer wieder aufs Neue.
Egal ob unsere Jungen (um die 20) oder mein Mann und ich (45-50) gehen immer wieder gerne zu Cosimo und fühlen uns rundum wohl und gut beraten.
Ich kenne das Lokal schon aus den 70er/80ern, als wir als Teenies nach der Tanzstunde unsere Pizza dort muffelten ;-) Hmmmmm, heiß und lecker.
Heutzutage ist zwar die Pizza auch immer noch empfehlenswert aber ich fahr total auf die Dorade ab. Hier kann man von Pasta über Pizza und Fleischgerichten bis hin zu Fisch einfach alles empfehlen. Die Desserts natülich nicht zu vergessen.
Werde gleich mal anrufen und einen Tisch bestellen. Hab schon Pfützchen auf der Zunge wenn ich nur dran denke.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
Ein Freitagabend im Advent, der Laden ist voll und wohl sowas wie der derzeitige IN-Italiener in Rüsselsheim. Grad eben eine Bekannte getroffen, die Schwiegermutters 80. feiert - das macht man ja nicht in jeder Klitsche sondern sucht was Feines aus. Und sitzt da 2 Nebentische weiter nicht der wichtige Mensch der Opel-Personalvertretung? Kein Wunder, wir sind ja in Rüsselsheim. Als Vorspeise orderten wir u.a. einen Gourmet-Teller. Bestandteile waren dannn diverse Räucherfischsorten, also eher wenig spektakulär, zumal mit Fertigcocktailsauce - autsch. Die Aufmachung mit viel Show und Gedöns auf großen Tellern kann leider über die handwerklichen Mängel nicht hinwegtäuschen. Und die gerollte Gurkenschale als Deko will glaub ich seit den 70ern auch keiner mehr wirklich sehen.
Zum Hauptgang gab es hausgemachte Papardelle mit Steinpilzen für 14,50€. Die Nudeln klebten leider aneinander und waren nicht perfekt abgeschmeckt. Und die armen Steinpilze kamen vor lauter merkwürdigen Kräuter-, Gemüse- und Gewürzbeigaben kaum zur Geltung. Ein zu einem Fleischgericht mitgeorderter Beilagensalat wurde schlicht vergessen.
Zum Dessert gab es Tiramisu. Geschmacklich war es ok, in den Löffelbiskuits fehlte allerdings eine Menge Café, die waren einfach zu trocken. Und grade mal 2 Rippchen als Portion ist eher knauserig.
Der Espresso war leider zu bitter, ein kleiner Keks dazu auch Fehlanzeige. Das sind so kleine Liebenswürdigkeiten, die von mir sehr geschätzt werden, wenn vorhanden.
Die Rechnung belief sich auf 160€ für 6 Personen, was bei mehreren Gängen eigentlich in Ordnung ist. Allerdings wäre eine kleine Wiedergutmachung für den vergessenen Salat auch wünschenswert gewesen. Da hilft dann das ewige Gute-Laune-Geduze der italienischen Padroni auch nicht drüber hinweg, dass man sich doch leicht ärgert.
Fazit: ein netter Abend, aber empfehlen würde ich den Laden nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
Hier sind die Jungs vom Service alle Italiener und sehr freundlich. Im Sommer kann man draußen sitzen und es ist richtig ruhig, da es nur Nebenstrassen sind.
Das Essensangebot ist gut und lecker und die Preise sind moderat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Da Tino
Cantina da Tino ist der derzeit vielleicht beste Italiener in Rüsselsheim.
Die Karte bietet eine grosse Fülle an Gerichten aller Art, von basic bis teuer - hier kann man jederzeit lecker essen! Dabei sind die Gerichte nicht überladen und orientieren sich an der ursprünglichen italienischen Küche, allerdings sind state of the art highlights wie Pasta al Salmone e Wodka auf jeden Fall eine Versuchung.
Die Atmosphäre hat sich mit der Neugestaltung grundlegend verbessert und kann nun als sehr italienisch-gemütlich bezeichnet werden, dieses Restaurant eignet sich auch gut für's erste Date ;-).
Schreibe einen Beitrag zu Cantina Da Tino
Plätze in der Nähe von Cantina Da Tino
IZ Kebab Haus Am Brückweg 41, 65428 Rüsselsheim
rukia91: “Sehr leckerer Döner!Die Speisen werden frisch und schnell zubereitet und es wir auch auf Sonderwünsche geachtet. Als besonderes Extra wird ein Lief...” mehr…
McDonald's Adam-Opel-Str. 49, 65428 Rüsselsheim
enginuestuen: “Es ist meistens überfüllt, vom Ambiente her ist es sehr schön gestaltet.Personal ist nett. Viele gehen und sitzen stundenlang in megges.im Sommer ,...” mehr…