Mamma Mia von thorsten-hh

• Rauchen: Draussen
Solero Bistro - Oldenburg
Solero Bistro

Alexanderstr. 39, 26121 Oldenburg

Kundenzitat: Wir sind jedesmal begeistert von dem Sonntagsbrunch. Diese Auswahl sucht seinesgleichen. Liebevoll und Geschmackvoll angerichtet...da bleiben keine Wünsche offen. Auch der Preis ist für diese hervorragende Leistung mehr als ok. Weiter so !!!

26 Beiträge zum Platz "Mamma Mia" auf Deutsch

Benutzerfoto: Corinna0908
Corinna0908
Beitrag zu Mamma Mia vom 2 Mai 2013
Ekelhaftes Essen. Wir hatten Canneloni al forno und es war ein Desaster. Das Hackfleisch hatte unzählige Knorpel. Die ersten drei hab ich noch wieder elegant "ausgespuckt", danach hat sich so ein Ekel aufgebaut, dass ich nur noch die Nudeln ohne Fleisch gegessen habe. Meinem Mann ging es leider genauso, er hatte sogar Würgreiz. Wenn man die Nudelnrollen vom Hackfleisch entfernte, konnte man in jedem Teil des Fleisches diese hellen weißen Knorpel erkennen. Der Service war dafür für die "mammamia"-Verhältnisse ungewöhnlich gut: wir wurden begrüßt, bedient und verabschiedet. Leider haben wir uns nicht getraut zu sagen, dass das Essen so eine Katastrophe war. Die Mitarbeiter neigen sonst schon zur Unfreundlichkeit, ich konnte ihre Reaktion nicht einschätzen. Dafür hat der Mittagstisch inklusive kleinem Salat nur EUR 6,- pro Essen gekostet. Trotzdem war das Geld für uns rausgeschmissen. Wir hatten uns schon öfter vorgenommen nie wieder ins Mammamia zu gehen, der Service hat uns jedesmal aufgeregt und die Stimmung versaut. Dafür war das Essen meistens sehr lecker. Daher nun endgültig: dieser Laden sieht uns nie wieder!!!

Benutzerfoto: Thomas meyer
Thomas meyer
Bremen
Beitrag zu Mamma Mia vom 20 Februar 2013
Das essen ist recht gut und man wird auch schnell bedient,die Kellner sind sehr launisch,begruessung und Verabschiedung sind ein Fremdwort,nur wenn man genügend Trinkgeld gibt wird man verabschiedet. Na ja das essen ist sehr gut deswegen ist es ja auch immer so voll.

Benutzerfoto: stylistin23
stylistin23
Beitrag zu Mamma Mia vom 28 August 2012
So unfreundlich, wie in diesem Lokal bin ich schon lange nicht bedient worden! Ich war mit einem Mann mit einer geistigen Beeinträchtigung in der Stadt und wir wollten gerne gemiensam essen gehen und entschieden uns ins Mamma Mia zu gehen. Von Beginn an war zu merken, dass wir unerwünschte Gäste sind. Am Anfang wurde vergessen dem Herrn seinen Salat zu bringen, das ist an sich nicht tragisch, aber als ich den Kellner darauf aufmerksam machte, wurde er sehr unfreundlich und knallte uns kurz darauf den Salat auf den Tisch. Das Essen an sich war sehr lecker und es wurde auch schnell gebracht.
Als es dann ans Bezahen ging, wurde der Kellner wieder sehr unfreundlich. Der Mann mit dem ich unterwegs war hat wenig Geld, sodass er kein Trinkgeld geben kann und sich Essen gehen sowieso nur sehr selten erlauben kann. Der Kellner hatte kein passendes Wechselgeld und blaffte mich an, "hast du 80 Cent" und ging nach dem BEzahlen ohne ein Wort weg. So einen Umgang finde ich unmöglich! ICh werde dieses Lokal nie wieder betreten!

Menschen mit einer Beeinträchtigung sind Teil dieser Gesellschaft, im Mamma Mia aber anscheinend  unerwünscht.

Benutzerfoto: IncredibleMC
IncredibleMC
Beitrag zu Mamma Mia vom 22 Juli 2012
Nach langem hin- und herüberlegen habe ich mich auf 3 statt 2 Sterne durchgerungen.

Es bleibt bei vielen Italiener immer das gleiche Problem - um im Preiskampf mithalten zu können, müssen Abstriche in der Qualität gemacht werden. Das führte bei meiner Pizza dazu, dass der Teig pappig war, aber am Boden verbrannt. Ich habe keine Ahnung, wie man soetwas hinbekommt (es sei denn man backt die Pizza auf der Herdplatte), aber es geht.
Die Zutaten waren im Bezug auf das Gemüse (Paprika / Pepperoni) frisch, dem Schinken möchte ich aber absprechen, dass er den Namen "Schinken" verdient.
Das Personal war zügig bei der Bestellannahme, aber dann wurde ich meinem Schicksal überlassen - Getränke nachbestellen? Fehlanzeige!

Hier kann man essen, muss man aber nicht - mehr kann ich dazu nicht sagen.

Benutzerfoto: Lollozanzi
Lollozanzi
Beitrag zu Mamma Mia vom 7 Juli 2012
Sehr lecker. Am liebesten mag ich Tintenfisch in Tomatensauce.

Benutzerfoto: Rob44
Rob44
Beitrag zu Mamma Mia vom 14 Juni 2012
Super Essen, ich denke es ist der beste Italiener wo ich bisher gegessen habe, das Personal ist zum Teil sehr nett, aber einige etwas unfreundlich. Dennoch muss man auf jeden Fall mal dort gegessen haben, im Sommer empfiehlt es sich!

Benutzerfoto: Logö78
Logö78
Kiel
Beitrag zu Mamma Mia vom 15 April 2012

Das Essen ist hier ok. Die Preise für die Pizzen sind dafür aber sehr günstig. Bei den Nudeln lohnt es sich nicht, die hochpreisigeren zu nehmen, die Nudeln schmecken nicht anders. Bei unserem Essen wurde das Bruschetta vergessen. Insgesamt ein durchschnittliches italien. Restaurant an schönem Ort.

Benutzerfoto: schmeker36
schmeker36
Bremen
Beitrag zu Mamma Mia vom 21 März 2012

ich hab jahre lang in Restaurants gearbeitet und ich weiss wie in ein restaurant alles läuft.Ich wohne in Bremen und ich sage das einmal das in Oldenburg ein laden wie Mamma Mia mit so eine schnelle Küche habe ich nie gesehen,nicht hier in Bremen und nicht in andere Städten in Deutschland. Für mich sind echt Super da und das essen ist am meisten immer gut.Kann passieren das ab und zu das essen nicht immer vernunftig ist,aber der laden ist immer voll und mit masse ist immer schwer alles gut zu kochen.Aber die jungs da sind gut, das essen ist gut und der bedienung ist auch gut.Ist keine erste restaurant das ja aber ich finde sehr schön da.

Benutzerfoto: sarah_h88
sarah_h88
Beitrag zu Mamma Mia vom 25 Februar 2012

Die beste Pizza der Stadt!
Ich bin dort gerne Stammkundin, die Preise sind gut, die Bedienung freundlich, die Atmosphäre schön.
Sehr weiterzuempfehlen!

Benutzerfoto: guepa_os
guepa_os
Osnabrück
Beitrag zu Mamma Mia vom 17 Dezember 2011

Nachdem wir schon vor über einem Monat einen Tisch reserviert hatten (es ist schließlich Weihnachtszeit und man weiß ja nie), wollten wir dort gestern gemütlich essen. Daraus wurde leider nichts, da schon beim Reingehen und fragen nach unserem Tisch gesagt wurde, dass wir 1 Stunde und 15 Minuten Zeit hätten. Ich persönlich finde dies ziemlich frech, zumal bei der Reservierung dazu nichts gesagt wurde. Das ganze gleicht einer Massenabfertigung. So mussen wir uns trotz Reservierung einen Tisch mit drei Personen teilen, der normalerweise wohl eher für zwei gedacht ist. Dementsprechend eng war es und der Herr vom Nachbartisch und ich mussten uns ziemlich “auf die Pelle” rücken.
Das Essen war okay. Insgesamt etwas salzig, aber noch okay.
Die Kellner haben jedoch so viel Druck gemacht, dass man kaum in Ruhe essen konnte. So wurde meiner Bekannten der Teller buchstäblich beim Essen weggezogen. Als der Kellner entschudligte sich zwar, dass er das nicht gesehen hätte, aber so etwas darf einfach nicht passieren. Als wir dann kein Trinkgeld gaben (für den Serice haben wir das irgendwie nicht eingesehen) wurde der Kellner immer unfreundlicher.

Ich kann es ja verstehen, dass Gastronomen im Weihnachtsgeschäft Geld verdienen wollen, aber echt nicht so! Das war auf jeden Fall mein letzter Besuch!!!

• schmeker36, 21 März 2012:

Sie haben recht!!! Aber dass problem in dem Mamma Mia ist der plazt,und werde immer so bleiben.So einen kleine laden passt nur 65 gäste und in dezember wird sehr schwer jemand hinzusetzen. Als italiener werde mich sehr entschuldigen,aber der Mamma Mia ist einen gute Lokal,wenn voll ist ist ansträngt. Erst jemand muss in die Gastronomie arbeiten und sehen wie schwer ist dann kann jemand seine meinung sagen

Benutzerfoto: jayjay321
jayjay321
Beitrag zu Mamma Mia vom 29 August 2011

Für mich der beste Italiener in Oldenburg. Von der preiswerten Pizza bis zu ansprechenden, wechselnden Menüs gute, saisonale Auswahl. Sehr freundlicher Service – Super Lage – Sehr viele Stammkunden

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: thorsten-hh

Ich komme wohl wieder.

Benutzerfoto: oldenburger
oldenburger
Beitrag zu Mamma Mia vom 23 Januar 2010
(aktualisiert am 21 April 2011 )

1a , tolle Speisen, flotte Bedienung und viele Stammkunden sprechen für das Mama Mia. Preiswerte aber gute Küche!

Benutzerfoto: Fleschi_jr
Fleschi_jr
Beitrag zu Mamma Mia vom 20 April 2011

Unser Besuch war eine absolute Katastrophe! Unfreundliches Personal, bei ziemlich gesalzenen Preisen. Das Essen war dabei nur Mittelmaß...! Wieso Kabel 1 die Pizza hier zur besten der ganzen Stadt gewählt wurde ist mir ein absolutes Rätsel...

• oldenburger, 21 April 2011:

Die Preise sind ortsüblich!

• Rainer Wein, 21 April 2011:

Wahrscheinlich haben die sich für das Fernsehteam mal ins Zeug gelegt. Beim "normalen" Kunden haben die das anscheinend schon lange nicht mehr nötig.

Pizzen das kosten 6 € mit kl. Salat finden sie nicht uberalles

• schmeker36, 21 März 2012:

ich denke erst mal dass viele ´Gäste muss sehen wie ein teig gemacht wird dann jemand kann auch eine kritik geben!!! leider viele Leute kritiezieren ohne ahnung zu haben!!!

• Fleschi_jr, 13 Mai 2012:

Ich weiß wie ein Teig gemacht wird und wieviel Arbeit das ganze macht!
    Im Normalfall bin ich auch absolut KEIN Meckerkopp, wie man bei uns sagt.
    An diesem Tag war es aber alles eine absoluter Reinfall…! Es kann sein, dass der Laden im Normalfall besser ist, wie man ja am “New York, New York” sehen kann…

Benutzerfoto: pommi
pommi
Berne
Beitrag zu Mamma Mia vom 16 März 2011

Ein Stück Italien - und das im Zentrum von Oldenburg! Mamma Mia ist ein typisches italienisches Restaurant, wie aus dem Bilderbuch. Die Bedienung freundlich, der Service ist schnell! Der Laden ist immer voll, das Essen ist gut. Einzig die Salatsauce ist nicht zu empfehlen. Hier würde ich mir eine Vinaigrette wünschen, als das pappige Thousand Island Dressing. Mein Sohn liebt Spaghetti Carbonara - und die ist wirklich sehr lecker. Die Pizza ist schön dünn und lecker belegt. Ich komme regelmäßig und immer wieder gerne!!

Benutzerfoto: bonzen
bonzen
Beitrag zu Mamma Mia vom 26 Februar 2011

Wenn ich bei einem Italiener essen gehe, dann erwarte ich ehrlich gesagt keine Spitzenküche.
Mir geht es hier darum, dass man gute Pizzen und Pasta bekommt, die Atmosphäre stimmt und man moderate Preise zahlt.
All das hat hier heute gestimmt.
Zwar haben wir nur die Pizzen probiert, aber die waren völlig in Ordnung und haben auch nicht viel mehr gekostet als eine Pizza im Imbiss.
Die Kellner waren charmant, routiniert und aufmerksam.
Kein Super-Lokal aber für das Verhältnis erwartet / bekommen vergebe ich 4 Sterne.

Benutzerfoto: Rainer Wein
Rainer Wein
Beitrag zu Mamma Mia vom 2 Februar 2011

Wenn die Top-Lage dieses Restaurants nicht wäre, würde meiner Meinung nach nichts für einen Besuch dort sprechen. Das Essen schmeckt aufgewärmt und pappig (und ich habe - eben aufgrund der zentralen Lage - nicht nur einmal dort gegessen), das Personal häufig unfreundlich bishin zu arrogant, die Preise für relativ kleine Portionen nicht angemessen (die kleinste Lasagne Oldenburgs, würde ich mal behaupten).

Meiner Erfahrung nach gibt es dort auch eine Zweiklassenbehandlung. Komm mit Kapuzenpulli an und man wird ganz schnell abgefertigt (u.a. mit Papierservietten, Hektik der Kellner und mit oben beschriebener Qualität des Essens). Ist man etwas schicker angezogen und sieht nicht gerade nach Student im Ausgehanzug aus, bekommt man Stoffservietten, freundlichen Service und Essen, das sogar einigermaßen frisch schmeckt. Es geht also auch so - leider bin ich in den Genuß einer solchen "normalen" Behandlung in 99% der Besuche nicht gekommen.

• schmeker36, 21 März 2012:

aufgewärmt und pappig? Meine gute was von eine blöde kritik. Kleine porzionen.Vielleicht musst echt in italien bleiben und kannst du sehen wie da die portionen sind. Vergessen Sie nicht das in italien ein teller spaghetti ist 70 g und kostet doppel als hier in Deutschland. Ich werde solche kritik doof finden, sind Sie einfach ein Mann dass wollen wenig zahlen aber bauch voll haben? Leider ich verstehe das!!!

• Rainer Wein, 14 August 2012:

Wo wie etwas gemacht wird, ist mir völlig egal. Ob in Deutschland, Italien, oder der Antarktis – wenn ich in ein Restaurant gehe, erwarte ich, dass ich ordentliches Essen vorgesetzt bekomme und ich mir zuhause nicht nochmal ein zweites Abendbrot machen muss. Ich zahle ja schließlich auch genug dafür. Und ich bin eigentlich nichtmal ein sonderlicher Vielfraß. Ordentlicher Service wär noch ein netter Zusatzpunkt – aber auch den bekommt man bei Mamma Mia nicht.
    Und was ist an “aufgewärmt und pappig doof”? Wenn das Essen aufgewärmt und pappig schmeckt, ist es wohl angemessen zu schreiben, dass es “aufgewärmt und pappig” ist. SO einfach ist das.
    Ich habe das Gefühl, dass Sie irgendwie bei Mamma Mia arbeiten oder sonstwie damit zu tun haben. So Leidenschaftlich würde man so ein Restaurant sonst wohl kaum verteidigen wollen.

Benutzerfoto: Grynch
Grynch
Beitrag zu Mamma Mia vom 13 Januar 2011
(aktualisiert am 16 Januar 2011 )

Ich war zuletzt im Spetember 2010 dort und konnte noch den Luxus geniessen, draussen zu sitzen.Soweit so gut, man kann das Treiben der Innenstadt live erleben.
Zum Lokal :
Also, ich frage mich, wieviel Personal dieses Lokal eigentlich beschäftigt ? Haben den einen Tisch, der noch frei war, direkt am Eingang gewählt.Gefühlt liefen hier 10 Kellner herum, die den Gang zwischen den Tischen wie Models auf-und abliefen. Wir hatten gerade die Speisekarte in die Hand genommen, da stand auch schon der Kellner vor uns und fragte was es denn sein soll.Also, lange wartet man hier nicht, für die Mittagspause sehr passend.

Auf Hinweis, wir schauen noch erstmal in die Karte, zog er von dannen und kam nach knapp 1 Minute wieder..Und ? Was soll es sein ?
Ok, wir haben gewählt, mein Kollege und ich haben uns etschieden.Er Pasta, ich Pizza.
Das Essen war ok, die Pizza entsprach dem üblichen Standard-Pizzen in der Stadt.Also, man kann nichts dagegen einwenden.Üppiger Pizza-Rand, aber leckere Zutaten. Salami,Pepperoni,Zwiebeln,war alles ganz frisch. Hab den Laden von innen gar nicht gesehen, daher kann ich hierüber kein Urteil abgeben.
Fazit: Für ne schnelle Pizza zwischendurch schon empfehlenswert...

Benutzerfoto: orvillewilbourwright
orvillewi...
Hannover
Beitrag zu Mamma Mia vom 11 Januar 2011

Ob es der beste Italiener in Oldenburg ist kann ich nicht sagen. Auf jeden Fall stimmt es, dass der Laden klein und laut ist, halt typisch italienisch. Dienstags gibt es ein spezielles Pizza Angebot, Donnerstags Nudeln. Ich war auf einem Dienstag da und begeistert. Der Pizzateig ist schön dünn und der Rand knusprig. Der Belag ist nicht zu üppig und besteht aus frischen Zutaten. Ganz so, wie ICH es mag. Ob die Kellner unfreundlich sind kann ich nicht sagen, weil ich gerade diesen Beitrag schreibe. Auf jeden Fall geht hier alles avanti... avanti!! Komme bestimmt wieder und probiere die Nudeln!

Benutzerfoto: TKOL
TKOL
Beitrag zu Mamma Mia vom 9 November 2010

In Oldenburg haben wir hier ein Stück Italien gefunden. Das gesamte Ambiente die Hektik. Mittags zu Mama Mia und es ist wie ein kurzer Urlaub. Das Essen ist wirklich sehr gut. Weiter so!

Schreibe einen Beitrag zu Mamma Mia

Plätze in der Nähe von Mamma Mia

Café & Bar Celona Markt 4, 26122 Oldenburg

Kristin_Wagner: “Bedienung lässt weit überdurchschnittlich lange auf sich warten und wurde zudem auch noch sehr unfreundlich als ich auf ihr Verhalten hingewiesen h...” mehr…

Kranich Essen & Trinken Markt 6, 26122 Oldenburg

hugo01: “So etwas von Unfreundlichkeit und Pampigkeit habe ich noch nicht erlebt. Es war relativ voll, habe eine halbe Stunde unbeachtet am Tisch gesessen ...” mehr…

... von Mamma Mia