Dschingis KHAN, Bergisch Gladbach
-Preisleistung gut
-Service auch gut
-Essen gut
-alles in allem TIP TOP
Mein Mann und ich gehen sehr häufig dort essen. Die Speisen sind frisch und sehr lecker.
Das Personal ist immer freundlich und sehr zuvorkommend.
Das Ambiente ist für so einen großen Raum recht gut genutzt worden. Wir fühlen uns immer sehr wohl dort.
Die Cocktails auf der Karte sind sehr zu empfehlen. Ich kann daran nicht aussetzen.
Das mongolische Buffett ist einfach umwerfend. Ich genieße das essen dort immer und gehe immer mit dem gedanken nach hause, das ich viel zu viel gegessen habe. Aber das ist es mir jedesmal aufs neue Wert.
Gute leckere Auswahl. Da ist für jeden was dabei. Das einzige was es zu bemängeln gibt ist der Service bzw. die Verständigung.
Gehe dort immer wieder gerne mit meiner Familie essen. Schade das das Personal gewechselt hat. Verstand mich mit dem "Gründungspersonal" etwas besser.
Essen und Getränke sind Top und das Preis/Leistungsniveau ist mehr als angemessen. Zu dem Buffet kann man auch a'la cart bestellen (was ich auch hin und wieder tatsächlich beobachten kann).
Dschingis Khan ist typisch für ein Chinarestaurant in Deutschland eingerichtet, die Räumlichkeiten sind recht großzügig. Durch den rechteckigen Zuschnitt des Gebäudes ist es nicht so sehr gemütlich, aber völlig in Ordnung.
An Auswahl und Qualität der Speisen sowohl beim chinesischen Buffet als auch beim mongolischen Grill gibt es wenig zu meckern. Natürlich findet Glutamat seine Anwendung wie bei allen China-Restaurants.
Beim Dessert ist die Auswahl mit Kuchen und Eis (allerdings nicht sehr chinesisch, da aus der Metro) sehr ordentlich.
Insgesamt sehr zu empfehlen, übrigens auch die Cocktails.
Wir haben hier schon mehrfach gegessen, auch mit großer Familie - speziell, wenn der Zeitrahmen begrenzt ist, optimal. Hat zwar ein bißchen Flair von Großkantine da die Räumlichkeiten sehr groß sind, aber es wurde sich wirklich bemüht, Gemütlichkeit zu schaffen. Allerdings hätte ich´s toll gefunden, wenn man es mit moderner minimalistischer und wirklich asiatischer Einrichtung versucht hätte statt mit dem typischen "deutsch-china"-Look. Aber Essen, Auswahl und Preis/Leistung sind sehr empfehlenswert.
Da ich heute irgendwie zu faul zum Kochen war... sind Jens und meine Wenigkeit im Dschingis gelandet.
Auf dem Plan hatte ich das Restaurant schon länger...
Direkt als wir das Lokal betraten wurden wir freundlich empfangen und man bot uns einen Tisch an. Das der Laden noch nicht so alt ist, kann man schnell an der Ausstattung sehen... alles picobello und nagelneu... schön wenn man es entsprechend pflegen und erhalten würde.
Kurz ein paar Getränke bestellt und auf ans Buffet.
Eine riesen Auswahl an Speisen, sowohl fix und fertig zur freien Auswahl... für die ganz hungrigen.
Ich habe mir erst einmal das mongolische (Roh-) Buffet angesehen und ein paar leckere Sachen ausgesucht und dem freundlichen Koch übergeben... diese Auswahl wird frisch zubereitet und mit einer Sauce nach Wahl direkt am Platz serviert.
Da dies ja einen Moment dauert habe ich mir noch ein paar Kleinigkeiten vom Buffet geschnappt und mich zurück an den Tisch begeben.
Alles, auch das frisch zubereitete, was ich probiert habe, war absolut in Ordnung. Einzig der Fisch vom Buffet war nicht wirklich warm.
Jens hatte wohl noch mehr gefunden, was thermisch gesehen schwer an der Grenze lag.... schade. Für diesen Umstand gab es einen Stern abzug.
Aber gut... das werde ich mal einfach freundlich übersehen. Alles in Allem war es absolut in Ordnung und wird bei Gelegenheit bestimmt noch einem weiteren Test unterzogen.
Schönen Abend
VG Micha
coloniaexpress Na ja, bei meinem letzten Besuch vor einem dreiviertel Jahr war es noch so. Ich werde es aber nochmal antesten.
23 März 2011
Ich bin schon mehrmals hingegangen und jedes mal muss ich das Restaurant mit einem glücklichen vollen Magen verlassen. Bisher habe ich nur das Buffet (Chinesisch / Mongolisch) probiert und war auch bisher zufrieden. Ich liebe das mongolische Buffet.. sich selber den Teller zu gestalten und den dann frisch "Braten zu lassen" mit einer selbst gewählten Sauce, finde ich Klasse...und das bei einem sehr guten Geschmack! Unter den unterschiedlichen "standard" Fleischsorten gibt es auch Känguru-Fleisch... was für mich so ziemlich neu war, aber seitdem ich immer esse.. :)
Hier kann man sehr gut essen. Vorallem das Sushi ist sagenhaft lecker. Aber auch das chinesische Buffet und Mongolische Essen ist sehr, sehr gut. Der Preis von 14,80E ist ok für diese Auswahl und Qualität.
Man bekommt beim bezahlen einen Gutschein der rund 10% vom Umsatz ist. Also wenn man z.B. 50E zahlt bekommt man 5E Gutschein für den nächsten Besuch.
Der Raum ist auch sehr schön und die Bedienung freundlich.
Kann dieses Restaurant sehr Empfehlen!
Ich war mit meiner Poker-Runde letzte Woche dort. Es schmeckt zwar, aber kommt nicht an den China Palace ran. Von der Auswahl nicht und auch die Qualität nicht ganz. Trotzdem war es ein schöner Abend. Nur der Weg zu den Toiletten ist viel zu weit. Die sollte man besser direkt nebens Buffet machen.
Schnitzelmaster Das passt aber irgendwie nicht zur Einrichtung. Die finde ich nämlich gemütlich.
2 Oktober 2009
Endlich war ich auch mal dort. Und es hat mir wirklich gut gefallen.
Das Ambiente ist zwar sehr “asiatisch kitschig”, aber das gehört wohl einfach dazu.
Das Personal ist wirklich sehr aufmerksam und freundlich.
Neben dem klassischen China-Buffet gab es dort auch mongolisches BBQ und Sushi.
Das Buffet und das BBQ habe ich an dem Abend getestet.
Besonders lecker fans ich die Garnelen mit Brocolli in Verbindung mit der scharfen Sauce.
Diese war nicht so extrem scharf und passte daher sehr gut zu allen Speisen.
Als letzten Gang habe ich mir dann einen Teller am mongolischen BBQ zubereiten lassen.
War sehr gut, aber das kann Mongos definitiv noch einen Tick besser.
Die Auswahl am Buffet ist nicht so umfangreich wie beim China Palace.
Die letzten beiden Tatsachen führen dann zum Gesamturteil von 4 Sternen.
Dafür gibt es als Nachtisch sogar Eis, welches man selber portionieren kann.
Hinterher gab es noch einen Dring aufs Haus und man hat uns einen kleine Flasche Pflaumenwein mit gegeben.
Alles in Allem ein gelungener Besuch.
Der_Micha Sorry.... aber wenn mir einer ein gescheites Abendessen für sechs Euro anbieten möchte und behauptet dann das hat beste Qualität kommen mir schon meine Zweifel.
Ich möchte ordentlich essen... von daher kommen mir die durchschnittlich üblichen 15 Euro nicht zu teuer vor....
19 Dezember 2009
Suchtlive Das sehe ich genauso, habe nur versucht zu erklären wie andere auf den Begriff "teuer" kommen... :-o
19 Dezember 2009
Das Dschingis Khan kann ich ohne Einschränkung weiterempfehlen. Wer die asiatische Küche mag, ist hier richtig aufgehoben.
Abends gibt es zwei große Buffets: ein sehr großes chinesisches Buffet und ein mongolisches Buffet. Das chinesische Buffet enthält alles, was das europäische Herz begehrt und man von anderen Chinesen auch kennt. Auf der gegenüberliegenden mongolischen Seite gibt man die rohen Zutaten auf den Teller, sucht die passende Soße dazu aus und lässt dann den Koch am Grill einfach machen.
Das mongolische Buffet ist deutlich kleiner als bei anderen Läden wie z.B. dem Mongos. Dafür ist es hier deutlich ruhiger und man muss nicht im Schichtbetrieb essen.
Die Kellner sind ausgesprochen flink und freundlich. Wenn man den Umgang mit Kleinkindern oder Behinderten beobachtet, ist man - auch wenn es einen selbst nicht betrifft - freudig überrascht, das kenne ich aus andern Restaurants ganz anders. Lediglich die Zubereitungszeit am Grill dauert relativ lange.
Fazit: wer sich bei leckerem Essen und Cocktails rundum satt und zufrieden fühlen will, ist hier richtig. Am frühen Abend ist hier etwas unruhig, für ein Candle-Light-Dinner also eher nicht geeignet.
Ich freu mich jedenfalls, heute Abend mal wieder dort Essen zu gehen…
Wir haben im Dschingis Khan in Bergisch Gladbach sonntags das Buffet ausprobiert und waren sehr angetan. Das mongolische Buffet, bei welchem man selbst die rohen Zutaten samt Sosse auswählt und anschliessend dem Koch überreicht war reich gefüllt. Es gab auch einige wenige fertige warme Speisen und auch ein paar wenige Sushi im Angebot. Der Preis lag etwas unter dem Preis des Buffets beim China Palace, dafür fand ich die Auswahl im China Palace, als auch das Ambiente im China Palace etwas besser. Ausserdem mussten wir im Dschingis Khan etwas länger auf die frisch zubereiteten Speisen warten. Wer diese Art von Küche mag, wird hier aber sicherlich zufrieden sein.
Auch ich war schon einmal in diesem Restaurant.Ich kann mich dem Vorredner nur anschliessen.Das Essen ist reichlich und abwechslungsreich.Das chinessische-und mongolische Buffet kann ich nur empfehlen.Hier findet jeder etwas passendes.In gemütlicher Atmosphäre lässt man den Stress des Tages hinter sich,und geniesst den Besuch bei “Dschingis Khan”.Ich finde,dass das Personal sehr zu vorkommend ist.Sie lassen es nicht zu das jemand verhungert.Sie sind sofort zur Stelle,wenn was fehlt,und füllen die leeren Schüsseln wieder auf.Klasse,so kommt jeder auf seine Kosten.Auch mit einer schwierigen Situation kann das Personal umgehen.Sie kümmern sich rührend um Menschen mit Behinderungen.Einfach toll.
Ich war übers Wochenende in Köln gewesen und der Besuch im Dschingis Khan war schon lange geplant, das Restaurant wurde von Bekannten schon in höchsten Tönen gelobt.
Aber eins nach dem anderen. Wir waren zuerst am Donnerstag mittags da (direkt nach der Mittagspause) und anschliessend am Freitag nochmal gegen Abends (um 21Uhr).
Das Dschingis Khan ist ein sehr gutes Restaurant für chinesische und mongolesische Küche. Das beste am Dschingis Khan ist das “all-you-can-eat Buffet” und zwar aus folgenden Grund: Man kann so viel leckere Sachen essen wie man möchte und das zu einem sehr günstigen Preis.
Wenn ich von leckeren Sachen sprech, dann meine ich damit Peking-Ente, Hänchenbrust, Zwiebel-Rindfleisch, Garnellen, Nudeln, gebackene Bananen, Lachs, Sushi, Eis, Wackelpudding, Fisch oder gegrilltes. Auch Vegetarier kommen voll auf Ihre Kosten, wir hatten 2 Vegetarier dabei die satt geworden sind und auch voll begeistert waren.
Der Kosten-Punkt liegt Mittags bei 5,90€ (wenn man ein Getränk zusätzlich bestellt) und ist Abends ein wenig teuerer.
Es gibt zudem einen kleinen Unterschied zwischen den Buffet mittags und Abends (oder am Wochenende, ich weiß es noch nicht genau). Als wir Donnerstag Mittag da waren, gab es nur Buffet. Am Freitag Abend gab es zusätzlich mehrere Tabletts mit frischen Fleisch und Gemüse, welches man sich auf den Teller legen kann um den Teller anschliessend beim Koch abzugeben, sich eine Sosse auswählt und sich das Fleisch anschliessend frisch anbraten lässt.
Ich kann abschliessend nur sagen: Jedes Mal wenn ich in Köln sein werde, werde ich ins Dschingis Khan essen gehen.
Viel Spass :)
Gossipgirl jetz hast du mir noch mehr lust darauf gemacht auch mal den kschinges Khan bei mir in der nähe (offenburg) auszuprobieren :)
gut geschrieben und danke für dein positives feedback bei meinem hamburgbericht ;)
LG Ina
9 Juli 2008