Beschreibung des Inhabers:

Nahe Messegelände, Naturkundemuseum Senckeberg und Palmengarten in Frankfurt am Main.

Jeden Sonn- und Feiertag Brunch von 09:00 bis 14:30 Uhr

So: 9:00 - 19:00
Cimg2346_carousel von iNord

1 Check-In bei Café Albatros

Hol Dir die App
renekorb | 1 mal hier eingecheckt | Zuletzt eingecheckt am Sonntag, 18. Juli 11:43 | 32 Beiträge | Ulm Champion
Was ist ein Champion?

33 Beiträge zu Café Albatros

Benutzerfoto: nichtfuettern7

nichtfuet...

30 August 2010

Also, meine Bewertung fällt etwas anders aus. Wir waren vor kurzem im Albatros frühstücken. Eine Bedienung habe ich nicht gesehen. Der "ältere Herr/Besitzer?" wirkte sehr müde und lustlos. Es hat lange gedauert, bis er an den Tisch kam. Dann hat er viele Sachen vergessen zu bringen, die bestellt waren. Kein einziges Mal kam jemand zu uns um zu fragen, ob wir noch etwas möchten. Wir mussten an die Theke gehen und selbst bestellen.
Zum Schluß war ich auf Toilette. Da hat mich dann endgültig der Schlag getroffen.
Schade, warum läßt man ein Lokal, was gut laufen könnte, sich so herunterwirtschaften.

Benutzerfoto: bb2k_82

bb2k_82

15 August 2010

Mit Android geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Im Albatros gibt es einen der besten Sonntagsbrunches der Stadt. Guter Service und ein unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis runden den insgesamt sehr guten Eindruck ab.

Benutzerfoto: memyselfnyou

memyselfnyou

12 August 2010

hier gefällt es mir. erinnert mich an meine studienzeit, gute gespräche und bodenständigkeit. man kann hier in ruhe sein frühstück genießen, plaudern. die preise sind absolut in ordnung.
da ich nicht auf walden-menschen stehe, fühle ich mich hier weitaus wohler.
zeitlos, bescheiden und immer gut.

Benutzerfoto: LexaFFM

LexaFFM

8 August 2010

direkt am campus bockenheim gelegen, was sehr praktisch für studenten ist.
das innenleben gestaltet sich liebevoll aber ohne kitsch. genauso ungezwungen ist die atmosphäre. die besitzer gehören zum älteren semester, aber das publikum ist gemischt und man heißt alle gäste willkommen. man fühlt sich weder mit kommilitonen zur referatsbesprechung noch mit eltern dort fehl am platz. das essen gefällt mir persönlich auch sehr gut und man sollte unbedingt hausgemachte sachen wie quark und die salate bestellen. diese sind absolut lohnenswert. die klassiker auf der klassiker schmecken auch in ordnung, aber das selbstgemachte topt alles. die getränkekarte variiert und ich empfehle den roten sauser, wenn's mal wieder zeit wird. ist ja bald soweit.

Benutzerfoto: cooky75

cooky75

Seeheim-J...

24 Mai 2010

Nach den ganzen Beiträgen zum Albatros möchte ich nicht nochmal alles wiederholen, nur ein paar Dinge, die mir aufgefallen sind.
Wir waren nun zum zweiten Mal im Albatros zum Sonntagsbrunch. Das letzte Mal saßen wir im Sommer draussen im Garten, nun bei kühlerem Wetter drinnen. Draussen im Garten ist es wirklich seehr schön und auch für Kinder geeignet, da weit und breit keine Straße. Leider kann man draussen nicht reservieren. Eine Reservierung wird für drinnen vorgemerkt und wenn draussen noch etwas frei ist, dann darf man auch raus. Drinnen ist es "typisch studentisch", etwas angenuckelt, etwas kühl dekoriert und die Tische stehen recht eng. Die Toilette war bei unserem Besuch ordentlich, sauber und nicht so alt. Die Bedienung ist leider manchmal etwas launisch.

Der Sonntagsbrunch ist meiner Meinung nach sein Geld durchaus wert. Dieser ist etwas anders gestaltet als in anderen Cafés. Die Betonung liegt eher auf "unch" (Lunch) als auf "Br" (Breakfast). Es gibt viele herzhafte und warme Sachen (frischen Salat, angemachte Käse, Scampi, Pilze, Nudeln, Weißwürste, Bratwürste, Kartoffeln, Schupfnudeln, etc.) und auch einige Süßigkeiten bzw. Desserts (Joghurtspeise, Tiramisu, Applecrumble bzw. Apfelstrudel, Mousse au Chocolat, Pfannkuchen, etc.). Der reine Frühstücksanteil kommt relativ gesehen etwas kurz. Wer Quark, Cornflakes, Müsli und Konsorten erwartet, der ist etwas fehl am Platz. Das Augenmerk liegt auch hier eher auf dem Herzhaften, wie z.B. Fisch, Wurst, Käse (super Käseplatte), Rührei. Wer gerne süß frühstückt, sollte sich vielleicht eine andere Location suchen. Die Brötchen sind nicht so wirklich der Renner, Marmelade und Honig gibt es nur in kleiner Auswahl. Die Croissants sind aber sehr lecker. Die Getränke sind auch sehr gut, ich kann Cappuccino, Latte, heiße Milch mit Honig, etc. nur empfehlen. Der Preis des Brunchs (11,- EUR ohne Getränke) ist meiner Meinung nach angemessen, bei dem Angebot an zubereiteten Speisen.

Meine Bewertung (4 Sterne) erhält das Albatros für seinen schönen Sommergarten und für die etwas andere Art des Brunchs mit eher herzhaften bzw. warmen Speisen. Den einen Punkt Abzug gibt es für die Atmosphäre, die launische Bedienung und den fehlenden Anteil an süßem Frühstück.

Cimg2438_original_mini

Nordkurve "angenuckelt"? :) Lustiges Wort!

24 Mai 2010

Benutzerfoto: Roquane

Roquane

28 Februar 2010

Das Albatros ist ein Klassiker und ich bin froh, dass es so etwas im Zeitalter von Starbucks & Co. noch gibt. War gestern mit meiner Frau und dem Sohnemann dort und wir haben sehr köstlich und obendrein günstig gespeist. Auch die reichhaltige Kuchentheke kann sich sehen lassen. Es gibt Kinderstühle, eine Bücherecke und einige Spielsachen. So wird's auch den kleineren Gästen nicht langweilig.

Benutzerfoto: laleluna

laleluna

23 Februar 2010

Ich war letztes Jahr im Sommer zum ersten Mal hier zum Brunchen und bin seitdem Fan des Albatros.
Die Auswahl an Speisen zum Brunchen war ausreichend groß, der Café schmeckte gut und es war einfach himmlisch auf der Terrasse zu sitzen...
Allerdings sollte man für den Brunch auch reservieren da es bisher immer wenn ich dort war, sehr voll war....

Parken ist nicht wirklich toll in Bockenheim, also wenn möglich sollte man mit der Bahn oder dem Radel anreisen. Vor allem das letztere ist zu empfehlen, da man ja sowieso viel zu viel gefuttert hat - schmeckt halt so gut ;)

Benutzerfoto: Atigu

Atigu

16 Februar 2010

Sehr schön eingerichtet, verschiedene Stile in den drei Haupträumen und sehr sympathische Atmosphäre (brettspielende Gruppen, Studenten, Pärchen, lockeres Publikum).

Die Bedienung war ausgesprochen freundlich und der Herr hat auf unsere Nachfrage hin die Küche gebeten, uns ein Gericht zu machen, das es eigentlich nur bis in die Mittagsstunden gab (wir waren abends dort). Die selbst angemachten Soßen, Dips und kleinen Salate sind überaus lecker - und alle hausgemacht!!

Die Getränkeauswahl ist ebenfalls nicht zu verachten. Es gibt auch je nach Jahreszeit spezielle Tageskarten - unbedingt wahrnehmen.

Ein schöner Ort, um in Bockenheim ein bisschen die Seele baumeln zu lassen und gut zu essen.

Benutzerfoto: KundenbringendasGeld

Kundenbri...

Offenbach

1 Februar 2010

Hihi, im Albatros war ich schon als ich noch Schüler und dann Student war.. Damals hatte ich dort schon viele Milchkaffee oder Weizenkaltschalen.. oder eben Tee - das ist heute nicht so IN :-) das war Ende der 70er :-)
an der Renovierung ( die auch schon wieder ein paar Tage hinter sich hat ) ist es trotzdem ein nette Laden.. die Preise sind in Ordung und man sitz da sehr nett.. der Hinterhof im Sommer ist toll..

Cafe und Co sind standard.. das Essen ist gut..
was will man mehr..

was mich doch wundert, das die Studenten noch die gleichen sind.. allerdings ohne Strickpulli.. LOL
Empfehlung

Benutzerfoto: Appler

Appler

28 Dezember 2009

Ein schönes und freundliches Kafé. Nettes Ambiente, auch wenn es etwas Kahl scheint. Leckere Speisen, tolle Getränke, und wenn man im Sommer draussen sitzen kann ist es sogar 5 Sterne wert. :)

Wenn man in der nähe wohnt lohnt es sich immer, zum Frühstück oder auf nen Snack oder Kaffee vorbei zu kommen, aber extra mit dem Auto würde ich net unbedingt herfahren. Da gibt es besseres, und vor allem Läden wo man parken kann. :)

Benutzerfoto: Sabrina

Sabrina

Offenbach

12 Dezember 2009

Ich war gestern zum ersten Mal im Albatros gewesen. Die Einrichtung hat mir gleich auf Anhieb sehr gefallen und die Bedienung war sehr schnell und außerordentlich nett.

Ich hatte eine heiße Schokolade mit Sahne bestellt, mein Freund eine Cocktail. Der Cocktail war wirklich sehr lecker, für die Größe aber recht teuer (das bekommt man um die Ecke günstiger). Die heiße Schokolade schmeckte wie aus einem Automaten, also nach Industrie.. keine Ahnung weswegen.

Alles in Allem fande ich das Cafe aber ansprechend und habe ausgrund dessen die Sternezahl vergeben. Ich werde bestimmt noch einmal dort vorbeischauen und werde dann etwas anderes zu trinken bestellen. Nicht zuletzt, weil es direkt um die Ecke von der Uni ist.

Kleiner Tipp: Es gibt Menüsuppen für 50ct laut Karte. Ich habe die selbst nicht probiert, werde ich das nächste mal aber tun.

Benutzerfoto: Kochmaus

Kochmaus

1 September 2009

Wir waren jetzt schon einige Male im Albatros, immer zum Brunch-Buffet am Sonntag. Und - ja - es ist eine Studentenkneipe, was die ganze Sache entspannter macht :-) Toll finden wir, dass das Angebot nicht nur die Standard-Speisen wie Nürnberger Würstchen oder Tomate-Mozzarella enthält sondern auch ganz andere Leckereien wie die unglaublich schmackhaften Brotaufstriche/Frischkäse-Variationen. Lecker ist auch die “Rohkostplatte” mit Salaten, Gemüsestreifen und einem leckeren Essig-Öl-Dressing. Daneben gibt es meist große Käse-, Wurst- und Schinkenplatten, es ist also für jeden was dabei. Manchmal findet man neben dem klassischen Mousse au chocolat auch noch selbstgemachte Pfannkuchen oder Waffeln die man sich dann am Buffet mit weiterem Süß-Kram beschmieren kann. Die Inneneinrichtung ist nicht die Neueste, aber ausreichend. Studentischer Charme eben. Positiv sollte man noch erwähnen dass Kinder dort wirklich willkommen sind und genügend Spielzeug für die Kleinen vorhanden ist. Wir sind oft schon um 10 Uhr da, der Service ist zu dem Zeitpunkt noch entspannt und schnell. Ab 12 Uhr merkt man schon, dass es etwas hektischer zugeht. Alles in Allem finde ich den Preis von 11,- Euro in Ordnung für das was man bekommt. Für den Brunch sollte man unbedingt reservieren, ausser man steht schon um 10 Uhr vor der Tür. Ach ja, parken kann man Sonntags eine Parallel-Straße weiter Richtung Uni in der Gräfstr. oder Richtung Senkenberganlage in der Robert-Mayer-Straße. Der kleine Spaziergang zurück zum Parkplatz nach den Brunch tut gut:-)

Benutzerfoto: sukram26

sukram26

Mörfelden...

12 Juli 2009

Immer wieder gerne. Einfach gehaltenes Studentenlokal mit gutem Brunch. Große Auswahl an Speisen, netter Service und ungezwungene Atmosphäre. Einfach gut. Für Parkplatzsuche etwas mehr Zeit einplanen.

Benutzerfoto: MBbockenheim

MBbockenheim

22 Mai 2009

Sehr nettes Personal, die sich auch von einem schreienden Baby nicht aus der Ruhe bringen ließen. Interessante Speisenauswahl, die auch noch toll angerichtet ist (hatte den Vorspeisenteller - sehr lecker!) Zudem fand ich toll, ein türkisches Café ohne den üblichen “Kitsch” vorzufinden.

Benutzerfoto: Nuerni77

Nuerni77

16 Februar 2009

Wir waren mit einer größeren Gruppe dort zum Sonntagsbrunch.

Wir hatten einen recht gemütlichen Tisch, an dem man gut sitzen konnte. Anfangs hat die Bedienung auch gut geklappt, aber anscheinend hat die sich selbst zu sehr am leckeren Bufett bedient, so man sie später zum Bestellen heranwinken musste und die Teller kaum noch abgeräumt wurden. Das kostet hier einen Stern.

Das Essen war wirklich toll, vor allem die vielen (vermutlich) selbst gemachten Brotaufstriche und Salate. Dazu kamen noch Rührei, Käsespätzle, Nürnberger Würstchen, Weißwürste und Röstis. Der Nachtisch war ebenfalls sehr gut, weshalb wir es dort über 4 h ausgehalten haben.

Man sollte auf jeden Fall einen Tisch reservieren, auch wenn man nur zu zweit hin geht.

Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: Käpsele

Käpsele

11 Februar 2009

Mir ist nicht so klar, was am Albatros so toll sein soll. Drinnen ist es kühl und ungemütlich, draußen eigentlich auch (außer die Sonne scheint kräftig), Essen ist eher durchschnittlich… Da gibt es in Bockenheim bessere Alternativen!

Benutzerfoto: miiso

miiso

8 Februar 2009

Oh, da hat aber jemand was in die falsche Kehle bekommen…

Das Albatros ist doch toll. Und wer Frankfurter Brunch-Preise kennt, weiß dass 11 euro super fair sind, und gerade bei dem tollen Angebot in der Vitrine an der Seite - selten so viele leckere Frischkäsecremes, Schafskäsewürfel, Pickels etc. auf einmal gesehen - passt das doch alles. Die frischen Brötchen sind auch gut.
Mir gefällt - natürlich - der ganz eigene studentische Charme. Was etwas gewöhnungsbedürftig ist, ist der Raucher-Wintergarten, der vom Büffetraum die Sicht auf den schönen Garten nimmt.
Die Mädels hinter der Theke sind fix und freundlich, die Gäste angenehm, sieht man mal von ein paar Nöglern ab, hihi… Mir gefällts hier und ich komme mit meinem Freund oder ein paar Freundinnen gerne her zum Frühstücken. Und wenns mal wieder später wird - der Kuchen ist superb!!! Apfeltorte und Schokokuchen homemade. Kann man auch essen, wenn um ca. halb 3 Schluss ist mit Brunchen.

Benutzerfoto: Rotkehlchen1984

Rotkehlch...

Trier

26 Januar 2009

Nachdem der letzte Versuch eines gemütlichen Brunchs an anderer Stelle mehr oder weniger unappetitlich vonstatten ging, suchten meine Freundin und ich uns Rat bei der Qype-Gemeinde. Das Ergebnis war letztendlich eher ernüchternd.

Bereits beim Eintreten in das Café und dem ersten Blick auf das durchaus spärliche Buffet machte sich angesichts des nicht gerade günstigen Preises von 11 Euro Unverständnis breit. Zu dem Zeitpunkt überwog bei mir jedoch noch die Hoffnung, dass zumindest die Qualität der angebotenen Speisen diesen Preis rechtfertigen würde. Diese wurde jedoch im Keim erstickt. Mein erstes Brötchen, ein Mohnbrötchen, machte zwar noch einen frischen und leckeren Eindruck, aber das Frühstücksei dazu war kalt, der Eidotter viel zu hell und das Ei insgesamt durchaus geschmacksneutral.

Die Auswahl an warmen Speisen war mittelmäßig, für mich als Vegetarier eine Katastrophe. Die kalten Penne empfand ich fast als Beleidigung meines guten Geschmacks. Als Müslifan fühlte man sich ebenfalls verloren.

Der erste wirkliche Hoffnungsschimmer war die Mousse au Chocolat. Durchaus lecker, aber vermutlich nicht frisch hergestellt, sondern Standardpulverware, frisch aufgerührt, dazu etwas Alibi-Spritzgebäck mit Schokoladenglasur. Der gute erste Eindruck am Nachspeisen”buffet” (eher Nachspeisentisch) bestätigte sich beim Kosten des Tiramisu leider nicht. Geschmack? Fehlanzeige! Als nächstes probierte ich den Obstsalat. Keine Besserung in Sicht. Die Ananas war gelb, das war’s auch.

Für Brunchverhältnisse relativ früh planten wir die Flucht, die sich jedoch recht schwierig gestaltete, da wir über einen längeren Zeitraum in unserer Sitzecke keinen Mitarbeiter zu Gesicht bekamen. Wir übernahmen also selbst die Initiative und gingen zur Kasse, um zu bezahlen. Meine Rechnung umfasste neben dem Brunch für 11 Euro auch noch einen (in diesem Fall kalten und unterirdisch schlechten) kleinen Kaffee für 1,70 Euro.

Alles in allem kann ich das Brunch im Café Albatros niemandem weiterempfehlen, zumal es in der näheren Umgebung durchaus bessere Alternativen gibt. Der Ruf als typische Studentenkneipe ist höchstens durch die spärliche Einrichtung und die “studentische” Bedienung gerechtfertigt, wird aber durch die studentenunfreundlichen Preise stark relativiert.

Benutzerfoto: 39steps

39steps

19 Januar 2009

Studentenkneipe nahe der Uni in Bockenheim, wechselnde Tageskarte. Das Sonntagsbuffett (9-14:30) zum Frühstück bzw. Brunch ist der Oberhammer, man sollte allerdings besser reservieren! Aber auch beim normalen Frühstück ist das Albatros eine echte Empfehlung. Im Sommer sitzt es sich draußen inmitten der Eichhörnchen ziemlich schön, auch gerne mal mit Buch etwas länger.

Benutzerfoto: chicha

chicha

Oberursel

8 Januar 2009

Über das Brunch wurde schon viel geschrieben, werde ich sicher auch mal versuchen.

Mich hat es dort auf Empfehlung eines Kollegen in der Mittagspause hin verschlagen, und ich werde sicher wieder kommen.

Es gibt eine Wochenkarte und eine Tageskarte. Das Essen wird dem Anschein nach auf Bestellung frisch zubereitet und nicht warm gehalten. Zumindest war es möglich, bei den Penne Arrabiata den Wunsch zu äussern, eine Zutat in der Soße wegzulassen.

Die Penne waren sehr lecker, hätte sie mir nur dem Namen entsprechend in scharf gewünscht. Der Preis war mit 7 € meiner Meinung nach nicht günstig, aber im Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Das Essen meiner Kollegen sah ebenfalls sehr lecker aus und auch von ihnen gab es nur Lob.

Die Einrichtung ist tatsächlich etwas karg, was vermutlich auch eine Ursache dafür ist, dass es laut wird, wie in einer Bahnhofshalle, wenn ein paar Leute im Raum sind. Dennoch hat es etwas gemütliches, solange nicht zuviele Leute da sind.

Benutzerfoto: MsRobinson

MsRobinson

21 Dezember 2008

Nachdem das Albatros schwer beqypet ist und ausgezeichnete Bewertungen von unseren Vorgaengern bekam, sind wir heute dort zum Brunch gewesen. Eine supergute Idee!

Der Laden ist die Lobhudelei wirklich wert!

Ein leckeres, sehr reichhaltiges Buffet, viel Platz (man erwartet hinter dem naechsten Raeumchen immer noch ein weiteres bis zur 2. Ausgangstuer) und einem absolut freundlichen und kompetenten Serviceteam. Die Damen waren wirklich top!!!

Punktabzug gibt’s nur da das Ambiente wirklich sehr karg und eher undekoriert erscheint. Manchem Vorredner gefaellt ja gerade das, aber bei mir kann da schon so manches Bild an der Wand haengen oder auch mal eine Couch stehen.

Benutzerfoto: Larifuga

Larifuga

9 Dezember 2008

Also ich muss sagen, die ganzen Lobhymnen hier auf das Café Albatros und den Brunch dort sind mehr als berechtigt. Vielen Dank das ihr mich durch diese ganzen Beiträge dazu gebracht habt dort hin zugehen. Es war super. Wir waren dort am Sonntag gegen 12 Uhr, keine gedränge mehr am Buffet aber noch ordentlich was los. 2 1/2 Stunden hab ich dort mit meiner Schwester verbracht und trotzdem hab ichs nicht geschaffte alles zu probieren, also so schnell wie möglich wieder hin.

Ich kann allen nur empfehlen dort auch mal vorbeizuschauen andernfalls würde man echt was verpassen.

Benutzerfoto: irieb

irieb

8 Dezember 2008

Früher (90er) war das Albatros “das” Cafe schlechthin, in das man als Student so gegangen ist. das hat sich sicherlich seit der Verlagerung ins Westend etwas geändert, dafür ist das Publikum durchmischter geworden. Eine umfangreiche Speise- und Getränkekarte sowie ein reichhaltiges Brunchbüffett am Wochenende wissen zu überzeugen. Sehr schön im Sommer auch der Außenbereich.

Benutzerfoto: iMain

iMain

4 Oktober 2008

Bisschen merkwürdig ist immer noch das Schild “Frauenbuchladen” und von aussen siehts schon bisschen nach Linkspartei-Debattierclub aus, aber erstmal drinnen angekommen ist die lockere kneipig-studentische Szenerie genau das richtige für ein entspanntes Sonntagmorgenbrunch in Bockenheim. Nicht nur, dass die Bedienungen trotz erkennbarer Vollauslastung freundlich und locker bleiben, auch das Frühstücksbuffet ist wirklich toll und mal bisschen anders als sonst - die Wurstkäseschinkenstandards hat’s hier auch, aber das Sammelsurium an Frischkäsecremes, Olivenpestos, Thunfischpasten, Schafskäsesalat (und die Nachtischbar nicht zu vergessen), ist einzigartig. Brötchen werden ständig frisch gebacken.
Auch draussen kann man es aushalten, allerdings sind Wespen und Vögel doch sehr aufdringlich - wer da empfindlich ist, bleibt besser drinnen.

Benutzerfoto: peti4969

peti4969

29 September 2008

auch ich habe im Albatros bisher nur das Sonntags-Frühstücksbüffet (bis 14:30h; Preis 11 Euro, Getränke extra) genossen. Wobei ich gestehen muss, meine früheren Besuche im Albatros mich immer enttäuscht haben und ich die Lobe nur schwer verstanden habe. Deshalb bin ich dort auch längere Zeit nicht gewesen.
Aber ich gebe ja nicht auf…. Mein letzter Besuch hat mich völlig überzeugt: super Frühstücksbuffet, frische Brötchen und Brot, Croissants usw. Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Würstchen, Weisswurst, Bratkartoffeln Rührei… Und erst die Frischkäsetheke - einfach klasse! Dort gibt es die verschiedensten Frischkäse, alle hausgemacht. Und erst die Salate, Pastasalat richtig schön scharf, Couscous, Kartoffel und auch frische Salate. Auch die Süssen unter uns werden nicht vergessen, mit selbstgemachtem Tiramisu, Reispudding, Nutella, div. Marmeladen. Die Bedienung ist ausnehmend nett, freundlich und aufmerksam. Einrichtung rustikal mit Charme, ich vermute, die Einrichtung gibt es schon seit ewig. Das Publikum von Familien mit Kindern über Studenten zu Stadtteilbewohner aus Bockenheimund City-West. Draußen sitzen ist auch möglich. Einzig die Toiletten sind ziemlich alt und müssten dringend renoviert werden. Aber wie gesagt, das gute Frühstück und die nette Bedienung macht das wieder wett!

Benutzerfoto: parlau

parlau

Frankfurt

7 Juni 2008 (aktualisiert am 29 Juli 2008)

War heute dort Brunch, was für ein Erlebnis.

Nicht vergessen, Sonn- und Feiertags großes Frühstücksbüffet :)

Benutzerfoto: Clemmi

Clemmi

28 Juli 2008

Immer wieder nett zum gemütlichen Treffen mit Freunden. Sehr aufmerksame Bedienung mit hoher Motivation. Die Speisen sind effizient zubereitet und machen Appetit.Im Sommer ist es im Garten natürlich am angenehmsten.

Benutzerfoto: der_andre

der_andre

25 Mai 2008

Haben heute auch dort unser Brunch zu uns genommen und
ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen,
leckeres Essen, frisches Baguette und einige Leckereien, die man nicht auf jeder Brunch-Theke findet.

Die Terasse war heute bei dem Sonnenschein sehr angenehm und die Bedienungen wurden nicht unentspannt, wenn man weniger nachgeordert hat, sondern sich mehr in die Zeitung vertiefte.
Volle Punktzahl von mir und bestimmt noch den einen oder anderen Besuch….

Benutzerfoto: iNord

iNord

Frankfurt...

4 November 2007 (aktualisiert am 8 Januar 2008)

Hach, das Albatros bietet meiner Meinung nach das beste Brunch in Bockenheim. Liebevolle Zusammenstellung, kein Mainstream-Essen, viel Selbstgemachtes und Ausgefallenes. Ganz frisch gebackenes Brot und Brötchen.
Tolles gemischtes Publikum, jung, alt, alternativ, studentisch, leute-von-nebenan, sehr unkompliziert.

Der Service ist sehr freundlich & locker, die Preise ok - und der Garten ist sehr lauschig - schönes Ambiente!

Nachtrag: Nochmal ein herzliches Lob an die Bedienung, die trotz Andrang und wartenden, auf freiwerdende Plätze geiernden neuen Gästen (ja - wir!) immer alles im Blick hatte, trotz erkennbarer Arbeitslast immer freundlich lächelte, für schon sitzende und nachkommende Gäste da war und sich Zeit nahm, begrüßte, verabschiedete, in atemberaubender Geschwindigkeit aus dem Kopf unsere Rechnung teilte und dem Begriff "Service" wieder neues Leben einhauchte.

Ach ja, auch für Kinder ganz nett, bei den sagenhaften Nachtischen gibts hin und wieder auch mal Kinder Pingui oder so für die Kleinen, manchmal liegt auch Spielzeug rum...

Benutzerfoto: Sancho

Sancho

21 Dezember 2007

Das Albatros (mit einem "S" bitte!) ist ein Relikt aus alten Zeiten. Ich kenne das Café aus meiner Studentenzeit, und schon damals war es eine etablierte Kneipe.

Ich war damals gerne hier, man konnte seinen Milchkaffee trinken, damals gab es ja keinen neumodischen Kram wie Latte Macchiato, dabei vielleicht ein bißchen was lernen, viel eher aber die taz lesen oder den Pflasterstrand, das FRIZZ-Magazin, das damals noch FRITZ hieß, ein Müsli essen und sich langsam auf den mittäglichen Tagesanfang vorbereiten. Dabei traf man unweigerlich seine Kommilitonen, wobei man sich nicht gern auf den eigenen Fachbereich beschränkte: Physik war zu 98% männlich besetzt, da wurden die sozialen Beziehungen eher interdisziplinär angelegt, wobei die Psychologinnen am besten abschnitten, bei denen der Schnitt genau andersrum lag.

Seitdem war ich fast gar nicht mehr hier gewesen, und als ich heute dazu Gelegenheit bekam, war ich doch sehr erfreut, eine kleine Zeitreise unternehmen zu können. Das Café hat sich seit jenen Zeiten kaum verändert, das Ambiente ist geblieben, die Bedienung ist eine andere, aber genau wie früher ein guter Mix (ein älterer Herr bedient an den Tischen, ein jüngeres Mädchen an der Theke). Das Müsli schmeckt immer noch so gut, die Zeitschriften liegen noch herum, aber sie heißen heute anders, und an einem Punkt ging das Café mit der Zeit und bietet seinen dankbaren Kunden Latte Macchiato an. Die gute Unterhaltung ist nach wie vor ein Highlight, diesmal lag es aber nicht direkt am Café, sondern an der netten Begleitung. Irgendwann so gegen halb zwölf wurde es auch langsam etwas belebter, als die ersten Studenten aufgewacht waren.

Die ganze Einrichtung wirkt etwas oll und heruntergekommen, was an sich nicht unbedingt ein Manko ist; lediglich bei den Toiletten hätte ich mir gewünscht, die Reise hätte in die etwas nähere Vergangenheit geführt - deswegen gebe ich hier einen Punktabzug.

Durststrecke_mini
War doch sehr gut zu erfahren, das Cafe Albatros so große Akzeptanz hat. Mir war es früher zu öko-mäßig und außerdem hat mich als Nichtrauer die viele Qualmerei gestört.
Ich fand, wenn ich für einen Termin in Frankfurt das Cafe am Anfang der Kiesstrasse sehr gut. Name ist mir nicht mehr in Erinnerung! Nach meinem letzten Besuch fand ich zwar die alte Einrichtung vor, aberFlair und Qualität waren verschwunden.

8 Februar 2008

Ich-9jahre_mini
Du meinst wahrscheilich das Bastos. Ging mir auch so - früher sehr gerne dort gewesen, jetzt irgendwie nicht mehr...

8 Februar 2008

« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu Café Albatros

Für jeden neuen Beitrag unterstützt Ford die Stiftung MyHandicap mit einem Förderbeitrag in Höhe von 0,50€. (Mehr Infos)

Karte vergrößern Drucken