Aspendos von ibrahimünver

Aspendos

Tübingen

Die Wiege des Abendlandes ist nicht umsonst im östlichen Mittelmeer zu suchen. Über die Jahrtausende der wechselvollen Geschichte hat sich diese Region den sprichwörtlichen levantinischen Sinn für ... mehr

Reutlinger Str. 24, 72072 Tübingen

22 Beiträge zum Platz "Aspendos" auf Deutsch

Benutzerfoto: PaGeVl
PaGeVl
Beitrag zu Aspendos vom 12 Mai 2013

Ich kann leider auch keine gute Bewertung für das Essen im Aspendos vergeben.

Wir hatten als Vorspeise Pilze mit Käse und Garnelen - beides im Tontop, beides sehr fad, beides im geschmacklich unteren Mittelfeld.
Die Hauptspeise, Adana Kebap mit Reis und Salat - die größtenteils aber eher aus Reis und Salat bestand - war (max.) in Ordnung. "In Ordnung" kann ich aber auch vom türkischen Lieferservice in Tübingen bekommen, dazu gehe ich nicht in ein typisch türkisches Restaurant.

Damit wären wir dann auch schon bei den Preisen. Für die Qualität und Quantität der Speisen bzw. Portionen, finden die Preise keinerlei Rechtfertigung.

Das einzig Gute an dem Ganzen war der überaus nette Service: ein gut gelaunter und zuvorkommender junger Mann.
Das alleine kann aber nicht über den "fehlenden" Geschmack und die überhöhten Preise hinwegtrösten.

Vielleicht haben wir das Aspendos auf dem falschen Fuß erwischt, vielleicht ist das Essen sonst besser...vielleicht! Wir werden das aber wohl nicht mehr in Erfahrung bringen können...
Dann heißt es beim nächsten Mal eben doch, den Weg nach Stuttgart auf sich zu nehmen, wenn man gut türkisch essen will.

Benutzerfoto: ananga
ananga
St. Johann
Beitrag zu Aspendos vom 7 April 2013
Ich habe schon einige negative Kritik vom Aspendos gehört. Trotzdem hat uns kürzlich unsere Lust auf Türkisches essen hinein "getrieben"Erster Eindruck war OK - etwas zu schick - aber das stört nicht unbedingt. Bedienung kam prompt. Bestellung aufgegeben - und da fing es auch schon an:Zu Wein und Essen wollten wir noch eine Karaffe Wasser haben - Normales Leitungswasser. - gibt es nicht - wenn, dann müssten sie das auch berechnen - wir sollen lieber "Stilles Wasser" nehmen.Hallo???Als der Wein serviert wurde, durften wir vorne Weg ganz nobel kosten - ob er den auch Munde - Korken konnte er dank Kunststoffkork nicht ;-). Als wir dann diese "Weinprobe" damit kommentierten, das der Wein (viel) zu kalt sei - bekamen wir als Antwort - "er wird ja jetzt warm werden, wenn er am Tisch steht" Hallooooo? Dann könne sie sich den Wirbel darum herum auch sparen. Frechheit!Zum Mokka vorne weg gab es dann ein Glas Leitungswasser!!! Zum Espresso nach dem Essen dann nicht mehr. Die Vorspeisen waren für den Preis etwas langweilig und Fade. Die Hauptspeisen m.E. ebenso. Zusammen haben wir 70 Euro ausgegeben. Dieses Geld ist sicher besser anzulegen. Alles in allem - viel heiße Luft.

• ananga, 8 April 2013:

quod erat demonstrandum

Benutzerfoto: titotue
titotue
Beitrag zu Aspendos vom 10 November 2012
Das Essen ist leider nur mittelmässig (zu fettig, wenig gewuerzt) und viel zu teuer. Fuer ein Hauptgericht Und 1 Glas Wein mehr als 30 Euro bezahlt. Bei einem guten Tuerkischen Imbiss ist das Lammfleisch besser.

Benutzerfoto: lovetheme
lovetheme
Beitrag zu Aspendos vom 17 Mai 2012
Nach einem Besuch im LTT war ich mit Begleitung donnerstags um ca. 22.15 ne Kleinigkeit speisen.
Der Eindruck beim betreten war gleich positiv, schön eingerichteter Raum, angenehme Beleuchtung.
Karte wurde promt gebracht, Getränke und Speisen im zeitlichen Rahmen aufgenommen.
Ebenso kam das Bestellte zügig - und es schmechte auch !

Schwachpunkte: Service

Leider vergaß der der Mitarbeiter unseren Tisch einzudecken und so mussten wir uns am eingeckten Nebentisch bedienen.

Obwohl nur 6 Gäste im Restaurant waren, schaffte der MA es nicht auf anhieb das Essen uns zuzuordnen.

Preis/ Leistung stimmt - Service ist ausbaufähig

Benutzerfoto: Harin
Harin
Beitrag zu Aspendos vom 15 März 2012

“Ich war nun 2x im Aspendos essen und dabei wird es auch bleiben. Obwohl ich schriftlich eine Zusage auf meinen Reservierungswunsch für eine große Gruppe erhielt, habe ich dann vor Ort eine böse Überraschung erlebt. Zudem kannten die Angestellten ihre eigene Karte nicht und konnten keinerlei Auskunft über die Gerichte geben. Der Höhepunkt war dann der Grillteller, auf dem NUR zwei kleine Spieße und ein Häufchen Salat und Reis zu finden waren und dies für satte 21€! Für Qualität zahle ich gut und gerne, aber das war unverfroren. Das Preis-Leistungsverhältnis lässt zu wünschen übrig. Ein weiteres Mal werde ich diesen Fehler nicht begehen. Schade.

Benutzerfoto: chriswillmi
chriswillmi
Beitrag zu Aspendos vom 9 Januar 2012

Leckeres essen, nette Bedienung, super Atmosphäre! Wirklich ein Restaurant wie man es sich wünscht! Weiter so!

Benutzerfoto: dentdiff
dentdiff
Dettenhausen
Beitrag zu Aspendos vom 13 November 2011

Wir waren heute zum ersten mal im ASPENDOS und sind total begeistert.
Trotz der vielen Gäste wurden wir sehr schnell und freundlich bedient.
Das Essen ist eine wahre Freude. Sehr schön angerichtet und ein wahrer
Gaumenschmauß.
Wir kommen wieder(am liebsten schon morgen)!

Benutzerfoto: Lisa_26
Lisa_26
Beitrag zu Aspendos vom 10 August 2011

Ich war jetzt zum ersten mal im Aspendos. Und ich bin begeistert, die Küche ist total frisch, das Ambiente ist Orientalisch. Und bedient wird man wie ein König, also da möchte ich noch einen Riesen dank an den Blonden jungen Mann aussprechen der total nett war.
Es ist kein Lokal oder Döner-Bude sondern dort bekommt man wirklich mal einen Einblick von guter Orientalischen Küche. So etwas gibt es in Tübingen nicht ein zweites mal.
Also mein Fazit absolut empfehlenswert, wer mal Lust hat etwas anderes aus zu probieren.

Benutzerfoto: HelenaL
HelenaL
2 Sterne für Aspendos
Beitrag zu Aspendos vom 25 Juni 2011

Also ich war da jetzt schon 2x drin und beide male war das essen langweilig und auch nicht besonders gut.

Benutzerfoto: smile842
smile842
3 Sterne für Aspendos
Beitrag zu Aspendos vom 20 Februar 2011

Endlich bin ich im Aspendos gelandet - ich hatte schon öfter einen Flyer in der Hand und war neugierig auf die türksche Küche.

Das Restaurant ist wirklich schön und was mir sehr gefallen hat: Die Mitarbeiter haben uns alle freundliche Aufmerksamkeit geschenkt und es ging schnell.
Die Karte bietet eine große Auswahl, auch für Vegetarier und diese Gerichte sind dann mit einem V gekennzeichnet, das macht es übersichtlich.

Die Preise sind eher hoch. Das ist gerechtfertigt, wenn die Zutaten frisch, von guter Qualität und die Zubereitung entsprechend gut. Ich hatte das Gefühl das trifft hier zu, dennoch habe ich mich lieber für einen Vorspeise entschieden. Diese hat ca. 10 € gekostet und war dafür unspektakulär und zu klein. Sie bestand aus zart panierten Zucchini und anderem Gemüse und zwei Röllchen mit Käse gefüllt, darüber eine nach wenig schmeckene Jogurth-Tomatensoße, bei letzerer habe ich Gewürze vermisst.
Das Restaurant hat sich innerhalb kürzester Zeit gefüllt und es wurden ein schön dekorierter Teller nach dem anderen zu den Gästen gebracht ...

Insgesamt kann ich keine eindeutige Bewertung abgeben: Es hat mir hier gefallen und ich denke, dass hier gut essen kann, doch mein Gericht war einfach enttäuschend (für den Preis). Vielleicht sollte auf der Karte genauer stehen, was sich hinter den Gerichten verbirgt?

Benutzerfoto: tho78
tho78
Beitrag zu Aspendos vom 9 Januar 2011

Angelock von den guten Bewertungen bei Qype haben wir gestern das Aspendos besucht.
Das Aspendos ist ein schönes türkisches Restaurant direkt am LTT. Die Einrichtung ist sehr schön und man wird bereits beim betreten des Lokales nett begrüßt. Der Service ist nett und sehr flink. Die Karte bietet eine menge Auswahl, auvh viele vergetarische Gerichte.

Ich hatte ein Adana Kebab mit Reis, Paprika, Tomate und Fladenbrot für 14,90 €. Das Gericht war sehr schön angerichtet und ausreichend groß. Es schmeckte gut, aber ich bin nicht der Fan von orientalischen Essen und war nicht begeistert, aber es war gut und deswegen auch die berechtigt sehr gute Bewertung. Ich komme sicher einmal wieder, aber wird sicher nicht mein Lieblingsrestaurant, aber eben weil meine Präferenz eher auf andere Küchen liegt.

Benutzerfoto: Ristridin
Ristridin
Beitrag zu Aspendos vom 8 Januar 2011

Die Atmosphäre war angenehm, die Gerichte wurden ansprechend angerichtet und dekoriert - und das wichtigste: Sie waren wirklich lecker!

Wer auch zur orientalischen Küche nicht auf sein deutsches Bier verzichten möchte, ist hier ebenfalls gut bedient - Baisinger wird ausgeschenkt. Da kann man nicht meckern ;)

Empfehlenswert ist es auch, besonders wenn man in größeren Gruppen vorbeischaut, sich einen gemischten Vorspeisenteller zu bestellen um einen größeren (und leckeren) Einblick in die Küche zu bekommen. Auch eine Reservierung ist dann natürlich empfehlenswert, da es sich hier längst nicht mehr um einen Geheimtipp handelt ;)
Die Preise sind weder auffallend günstig noch übertrieben teuer. Das der Wirt verdienen möchte, kann man ihm ja wohl kaum verübeln?! Wenn ich für ein anständiges Essen mit Reis, Gemüse und Fleisch 10-12€ zahle (besonders wenn auch mal teures Lammfleisch verarbeitet wird), ist das absolut in Ordnung, wie ich finde.
Faires Preis-Leistungsverhältnis also & weiter zu empfehlen!

Benutzerfoto: barbaran
barbaran
3 Sterne für Aspendos
Beitrag zu Aspendos vom 30 November 2010

Ich war früher öfter im Aspendos, ich fand das Essen immer sehr gut und den Service nett. Leider war der Service beim letzten Mal ziemlich schlecht, weshalb ich nur noch drei Sterne vergebe und meine Kritik loswerden muss:
Es dauerte zunächst sehr lange, obwohl nicht viel los war. Die Desorientierung der schnippischen Kellnerin trug nicht gerade zu einer netten Atmosphäre bei. Leider wurde mehrfach das falsche Essen gebracht, bzw. wurde das an den Tisch gebrachte Essen falsch angekündigt. (Was dann zur Folge hatte, dass es von jemand anderem gegessen wurde, da wir eine größere Gruppe waren.) Ich habe dann etwas gegessen, was ich nicht bestellt hatte (weil ich Hunger hatte und es mir zu doof war, noch länger zu warten) - keine Entschuldigung, kein Gruß aus der Küche, kein Preisnachlass. Der Kellner war dann zwar bemüht, reagierte jedoch sehr unprofessionell auf unsere sehr freundliche Kritik. (Sprüche á la "wir Kellner müssen immer sagen, dass wir die Schuld haben, obwohl eigentlich der Gast Schuld hat" "Ich bin ja erst im x. Lehrjahr" sind in meinen Augen nur peinlich und unangebracht!)
Das Preisleistungsverhältnis fand ich bei einem sehr kleinen Teller mit gegrilltem Gemüse (bestand fast nur aus Aubergine und Zucchini) mit Tomaten- und Joghurtsauce und Fladenbrot (Menge war eher eine Vorspeise) und einem Radler für 12,70 Euro absolut nicht gut.
Hmmmmmm, da überlege ich es mir doch sehr genau, ob ich trotz des guten Essens nochmal hin möchte.

• Kommentar des Inhabers
    ibrahimünver, 4 Dezember 2010:

a

Benutzerfoto: speedfight007
speedfigh...
Beitrag zu Aspendos vom 3 Oktober 2010

Super leckeres Essen in angenehmer Atmosphäre. Von mir gibt es absolut 5 Sterne!! Es gab NICHTS zu bemängeln!
Absolut empfehlenswert!!

Benutzerfoto: brainfuck
brainfuck
Beitrag zu Aspendos vom 3 September 2010

Mein Besuch im Aspendos ist schon eine ganze Weile her. Doch qipen ist relativ neu für mich - dennoch möchte ich meine Meinung zu diesem türkischen Restaurant gerne loswerden.

Man kann hingehen, wann man will - das Essen ist von gleichbleibend hoher Qualität, schmeckt hervorragend, und die Tatsache, dass man von rundum freundlichem Personal bedient wird, zaubert einem dann noch das Lächeln ins Gesicht. Besonders hervorzuheben sind die wirklich klassisch türkischen Speisen, die man hier bekommt, und auch den Yakut-Wein aus der Türkei-Rundreise wieder zu erkennen machte wahre Freude.
Wenn ich wieder für ein paar Tage in der Stadt sein werde, ist definitiv ein Besuch bei Aspendos fällig, auf den ich mich auch schon sehr freue.

Benutzerfoto: topgunfb
topgunfb
Beitrag zu Aspendos vom 3 September 2010

Wer lust auf gutes, gegrilltes Fleisch hat, ist hier an der richtigen Adresse. Das Essen schmeckt hervorragend und die Bedienung ist nett und schnell. Echte Empfehlung.

Benutzerfoto: han-z
han-z
Ammerbuch
Beitrag zu Aspendos vom 11 August 2010

Wie lange war ich auf der Suche nach einem Restaurant in der Gegend, welches der tollen türkischen Küche gerecht wird...? Und im Aspendos habe ich genau das gefunden.

Das Aspendos liegt beim LTT, nicht weit vom Zentrum entfernt und gleich vorweg: Parkplätze gibt es hier genug, z.B. im nahegelegenen Parkhaus Metropol. Aber darum soll es hier ja nun nicht gehen.

Wir haben den Abend im Aspendos mit einem Vorspeisenteller gestartet und der war eigentlich schon fast das Highlight. So viele tolle Vorspeisen, alle mit Liebe zubereitet und angerichtet, dazu frisches Fladenbrot....da ist eine weitere Steigerung nicht einfach.
Gott sei Dank wurde auch das Hauptgericht diesem Niveau gerecht. Es fiel mir schwer, aus der umfangreichen Karte das richtige auszusuchen...und ich muss auf jeden Fall noch öfter hingehen, um alle anderen leckeren Sachen zu probieren.
Jedenfalls war auch das Hauptgericht sehr gut, toll angerichtet...geht eigentlich nicht besser.

Das ganze findet sich einem sehr schönen und gediegenen Ambiente, welches stilvoll ist die Atmosphäre sehr gut ergänzt.

Der Service...ich habe in der einen oder anderen Bewertung gelesen, dass der Service langsam sei.
Sicher - es gibt Lokale, wo man sein Essen schneller hat. Aber da schmeckt es auch garantiert nicht so gut wie hier. Gut Ding will Weile haben. Und auch sonst...mir wäre nicht aufgefallen, dass der Service auffallend langsam wäre. Ich bin ja auch zum entspannen und genießen da und nicht auf der Flucht! Kurzum: Jederzeit aufmerksam und sehr freundlich.

Was gibt es noch zu sagen? Das Preisniveau ist sicher über dem einen oder anderen Durchschnittslokal, aber es gibt hier eben auch kein Durchschnittsessen. Von daher finde ich das Preisniveau sehr angemessen.

Im Sommer kann man beim Aspendos auch draussen sitzen - ich kann mir vorstellen, dass die Bundesstrasse ums Eck vielleicht etwas lauter ist, aber das ist eben die Lage.

Alles in allem möchte ich eine Klare Empfehlung aussprechen. Wer seinen Horizont der türkischen Küche erweitern möchte oder dies bereits getan hat: Das Aspendos muss besucht werden. Ich werde es ohne Zweifel bald wieder tun!

Benutzerfoto: ibrahimünver
ibrahimünver
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Aspendos vom 20 Mai 2009
(aktualisiert am 7 Oktober 2009 )

Ich bedanke mich recht herzlich bei all unseren Gästen die uns besucht und sich auch die Mühe gemacht haben uns weiterzuempehlen.

Benutzerfoto: Engel_und_Koch---Die_Restauranttester
Engel_und...
Reutlingen
Beitrag zu Aspendos vom 5 April 2009

Das Restaurant hat ein sehr angenehmes Ambiente, könnte aber noch eine Spur orientalischer dekoriert sein. Die Speisekarte ist vielfältig und die Gerichte halten was sie versprechen: sie sehen zudem ebenso appetitlich aus wie sie schmecken. Das Personal ist sehr freundlich und aktiv. Als Gast muss man jedoch viel Zeit mitbringen. Die “Lieferzeiten” für ein Essen können nämlich schon einmal eine Stunde dauern. Zum Abschluss des Essens gab es sogar noch einen kleinen “Gruß aus der Küche”. Aber wer viel Zeit mitbringt und gutes, frisch zubereitetes Essen zu schätzen weiß, ist hier richtig.

Benutzerfoto: Peter_The_Dog
Peter_The...
Beitrag zu Aspendos vom 11 Dezember 2008

Das Aspendos in der Tübinger Südstadt (gleich gegenüber dem LTT) ist uneingeschränkt zu empfehlen. Äußerst leckere und raffinierte türkische Kücher der gehobenen Art (also kein Döner). Sehr zuvorkommendes Personal. Am Wochenende besser einen Tisch reservieren, da es manchmal voll werden kann (was für das Restaurant spricht). Bier: Baisinger.

Schreibe einen Beitrag zu Aspendos

Plätze in der Nähe von Aspendos

Casino am Neckar Wöhrdstrasse 25, 72072 Tübingen

Freddy_D: “Waren bereits öfter im Casino und waren jedesmal vollauf zufrieden! Das Essen war ausgezeichnet (Fleisch perfekt gebraten, Spätzle selbstgemacht), ...” mehr…

Chin-Thai Restaurant Reutlinger Str. 7, 72072 Tübingen

MissMad: “Mein Partner und ich sind mittlerweile Stammgäste des Chin-Thai Restaurants und halten es für das beste uns bekannte asiatische Restaurant Tübingen...” mehr…

• ferdinandi ferdinandi München Champion bei Aspendos (1 Check-In)

... von Aspendos