Café Scheidswald

Scheidswaldstraße 61, 60385 Frankfurt am Main

Beliebtes Cafe für jung und alt. Hier wird auf die frische der Produkte geachtet. Kundenzitat: "Ein Blick in die Karte zeigt - hier wird Natur geboten! Frisch gepresste Säfte - laktosefreie Milch - erlesene Teespezialitäten - bis hin zur internationalen F

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Champusgirl (06.07.2008) 2

Das Plus kannte ich noch von früher, daher habe ich es nun einmal wieder gemeinsam mit einem Freund besucht. Wir hatten es uns draußen auf der Terrasse gemütlich gemacht und eine freundliche Bedienung brachte uns auch schnell die Karte.

Wir früher hockten einige Sachsenhäuser “Persönlichkeiten” im Plus rum und tranken ihr Bier und riefen sich über die Straße ein paar Grüße zu.

Mein Begleiter kannte das Plus nicht und wirkte ein wenig überrascht von der Atmosphäre. Er empfand sie aber nicht als unangenehm, nur nicht passend zu dem was das Plus eigentlich darstellen will, so seine Meinung. Die ich allerdings teile.

Wir bestellen und unser Essen kam recht schnell, leider nur nicht gut, also so gut wie gewünscht. Der Wein schmeckte arg sauer und gehörte eigentlich nicht in die angegebene Preisklasse.
Nun gut, wir sprachen die Bedienung darauf an und bekamen zwar keine patzige Antwort, aber keine Antwort ist auch ein Statement.

Mein Begleiter wollte dann schnell zahlen und zückte seine EC-Karte. Reinfall! Keine EC-Karten, eine Lachnummer in der heutigen Zeit. Wir mussten also noch zum Geldautomaten laufen, bzw. er und ich durfte unter den Augen der Bedienung sitzen bleiben, als ob wir Zechpreller seien.

Kompliment Frankenfurter (29.06.2007) 3

Ja ja, das Plus... Immer wieder höre ich mal Geschichten: "Früher, da war das Plus d e r Laden in Sachsenhausen". ... "Da ging was" (was auch immer), "Jeden Abend knallvoll" ... Lang, lang ists her. Ich habe die goldenen Zeiten des Plus nicht mehr miterlebt, sind wohl schon so 15 Jahre her und da war ich noch kein Frankfurter.
Mich verbindet mit ihm, dass ich lange in seiner Nachbarschaft gewohnt habe (wie ich finde immer noch einer der schönsten Gegenden Frankfurts) und recht häufig vor Ort recherchieren konnte.
Neben Plus-Punkten steht hier aus meiner Sicht allerdings auch so manches Minus zu Buche:

+ gute Küche: hervorragende Standardsalate, frisch mit sehr gutem Dressing, sehr ordentliche Pasta-Standards und preiswerte, leckere Tagesgerichte
+ professioneller Service (ok, Ausnahmen bestätigen die Regel)
+ natürlich im Sommer nach wie vor eine der schönsten Terassen von Sachsenhausen-Nord (der "Affenfelsen"); der Spitzname soll sich gerüchteweise auf das Publikum beziehen (viele Stammgäste, die mit dem Laden in die Jahre gekommen sind), von dem ich jedoch finde, dass es einen gewissen spröden Charme versprüht.

- absolut nix Neues seit Jahren
- immer dasselbe auf der Speisekarte (gut, das ist für Neulinge nix Schlimmes)
- kein Äppler auf der Karte (hey, wir sind hier in Sachsenhausen !)
- Man hat den Eindruck, die Pächter ziehen nur noch Geld raus; es wird seit Jahren kaum was investiert/renoviert; die Einrichtung/Ausstattung macht schon einen leicht schmierigen Eindruck
- Im Winter ist mangels Nutzungsmöglichkeiten der Terasse deshalb trotz guter Lage recht wenig los (der Wirt ist deshalb wahrscheinlich der, der in Frankfurt im Februar bei den kleinsten Sonnenstrahlen als Erster sofort draussen mit Eindecken anfängt)

Schade, schade ! So möchte man den Machern immer wieder zurufen: Macht endlich wieder was aus Eurem Laden ! Mal richtig durchlüften ! Da ginge viel mehr (was auch immer)! So siecht er leider langsam dahin....

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (27.10.2006) 2

Wer zu lange in relativ guter lage sein Restaurant betreibt wird sicherlich irgendwann einmal, ob des vermeindlichen Erfolgs, etwas müde. So kam es mir auch im Plus bei einem Mittagsessen mit einem Kunden vor.

Bestellungen wurden nicht richtig angenommen und dann wurde auch noch dem Gast unterstellt er habe nicht richtig geordert. Der Kunde ist König liebe Servicekraft!

Beim Menü wurd der Salat vergessen und erst auf deutliche Aufforderung hin gebracht.

Lage und die Qualität des Essen sorgen noch für zwei Sterne.

Schreibe einen Beitrag zu „Plus”