eigentlich sind es sogar fünf Center und befindet sich gegenüber von C&A.
Unten sind noch kleinere Läden und der Kaisers Supermarkt.
Oben von der Schloßstr. erreichbar, gibt es noch die immer sehr volle Postfiliale und Hugendubel.
Das fünfte ist aber kein richtiges Center mehr, seitdem dort Saturn umgezogen ist ins neu eröffnete Boulevard.
Merkwürdigerweise kennt keiner den Namen dieses “vergessenen” Center.
Schloßstraße
Steglitz, Berlin
Schloßstraße, 12165 Berlin
16 Beiträge zum Platz "Schloßstraße" auf Deutsch
Vorteil des ganzen ist, dass man sehr einfach Preise vergleichen kann (was sich manchmal wirklich lohnt) und eigentlich alles bekommt, was man auch nur irgendwie brauchen könnte... oder auch nicht. Sollte der gewünschte Artikel in der ersten Filiale vergriffen sein, findet er sich meist in einer der 3 oder 4 anderen... einmal lang hinfallen und abholen, hat doch auch was.
Muss also jeder selber wissen, mal rüberlaufen kann man auf jeden Fall. Vorsicht am Wochenende, ist inzwischen doch arg überfüllt. Und um Gottes willen: NICHT mit dem Auto kommen!!
Kirchhain, 17 März 2013:
Zu erreichen ist sie gut mit der U9, aussteigen kann man am Walther-Schreiber-Platz oder der Station Schlossstraße. Je nach dem läuft man die Straße dann von oben oder nach unten ab.
In dieser Straße gibt es glaub alle Läden, die man sich denken kann.
Einige befinden sich in den verschieden Centern in der Straße, die anderen direkt an der Straße. Mehrere Läden gibt es gleich mehrmals.
Deshalb ist das H&M im Boulevard, sehr leer und gut aufgeräumt (habe ich so bei einem H&M noch nie gesehen).
An Samstagen oder um Weihnachten ist die Straße doch etwas überlaufen. In der Weihnachtszeit findet dort auch ein Weihnachtsmarkt statt.
Insgesamt mag ich die Straße auf Grunde der Vielzahl der Geschäfte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Seitdem die Schloßstr. nur noch von Center beherrscht werden und man die Straße verkehrsmäßig zu einem Nadelöhr degradierte, ist es aus mit dem Flair.
Eine nur noch hässliche Shopingstraße, die zudem auch noch als Durchgangsverbindung dienen muss.
Eine viel zu klein gewordene Straße, wo sich Fußgänger auf zu schmal gewordenen Bürgersteigen durch quetschen müssen.
Damals war die Schloßstr. eben nur eine piefige Steglitzer Straße die den Verkehr gelassen aufnehmen konnte.
Bis man im Rathaus auf die Idee kam, sie wirtschaftlich durch Investoren aufzuwerten bis zum geht nicht mehr.
Zur Schloßstr. gehört auch der Underground, also u.a. der U-Bhf Schloßstr. mit seinem zeitlosen 70iger Stil, wo die Rolltreppen schon seit Jahren teilweise verkommen und nicht mehr funktionieren.
Bis hier unten haben die oberen Herren nicht gedacht. Berlinische Kassen war immer schon knapp.
Im Underground der siebziger hat sich im Gegensatz zu oben nicht viel verändert und die BVG ist bekanntlich auch eine arme Berliner Anstalt des öffentlichen Rechts.
Ich kenne einige die in den Nebenstraßen wohnen, begeistert sind Anwohner keineswegs, was man da hingeknallt hat.
Damit trägt die Schloßstr. auch dazu bei, dass die Mieten (nicht nur) in dieser Gegend kräftig steigen.
Schandfleck weiterhin bleibt der (einzigartige) Bierpinsel, indem ich damals so einige Bierchen und auch so manches Steak verkostete.
Grässlich angemalt vor kurzem, schaut er aus, als ob vor langer Zeit hier Außerirdische gelandet sind und das Ding nicht mehr abheben will.
Keinem der politisch gewählten Herren fällt da scheinbar etwas ein, eine Edeldisco ist zum Glück nicht daraus geworden, damit die Schloßstr, wenigstens des nachts zur Ruhe kommt.
Der andere Schandfleck ist der Steglitzer Asbest Kreisel. Zur Asbestsanierung für Luxuswohnungen mit Superausblick läßt sich ebenfalls scheinbar Keiner hinreißen.
Für Leute die die Schloßstr. nicht jeden Tag ertragen müssen, ist sie sicherlich eine Erlebnismeile.
So mancher könnte darauf verzichten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Ich weiß, dass ich mich jetzt nach so einem Jammerer anhöre, der früher alles besser fand. Aber das ist hier auch wirklich der Fall!! Betonklötze, Einkaufszentren… die ganzen kleinen Händler wurden weggesprengt. Ich finde das sehr bedauerlich und gehe zum Shoppen nur noch sehr ungern hier her.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Die Schloßstrasse in Steglitz, an der sich immer mehr Großshoppingtempel konzentrieren, verliert dadurch immer mehr an Charme und die Produktion von Leerstand ist vorbestimmt. Dazu kommen inakzeptable Entscheidungen der Politik was die Verkehrspolitik in diesem Bereich angeht, ein fehlendes Park Leitsystem zu den Parkhäusern, und die Einrichtung einer Fußgängerzone mit ÖPNV Anbindung! Stattdessen Stau und Abgasbelastete Luft. Es gibt besser gelöste Shoppingmeilen!
tegeler3, 18 April 2012:
In Hamburg auf der Mönckebergstraße haben die ein besseres Verkehrskonzept, ebenso Rund um den Bertholdsbrunnen in Freiburg im Breisgau! Da kann Berlin noch was lernen. Statt Autos ist dort nur ÖPNV und Fußvolk sowie Radler.
Die Schlossstraße ist noch immer Berlins größte Einkaufsmeile außerhalb der City!!! Chic, viele gute Läden! Leider Dauerstau, weil für Autos und Busse zu eng gemacht worden, wegen zweifelhafter Radspuren!
Zu wenig grün.
Am 04. April 2012 jetzt vormerken: BOULEVARD BERLIN SHOPPING-CENTER ERÖFFNUNG!!!
Schaut Euch das da mal an ob es gut ist. Nach 10 Jahren Baustelle und Staub endlich ein Ende dort!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Mit der Errichtung der vielen Einkaufszentren hat die Schloßstraße meiner Meinung nach viel von seinem Charme verloren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Die Schloßstr. ist wirklich eine der letzten schönen Einkaufstraßen Berlins.
Abzuwarten bleibt, was nach Fertigstellung der neuen Gallerie, wo ehemals Wertheim war, wird?!
Wirklich negativ an der “neuen” Schloßstr. mit ihren breiten Bürgersteigen ist, dass es keine oder wenn überhaupt kaputte, Sitzbänke gibt! – aber vielleicht ist der Umbau der Schloßstr. ja noch nicht abgeschlossen und es gibt bald neue Sitzgelegenheiten.
BILDER AUS DEM BERLINER SÜDEN
Samstag...scharffenberg erwacht um fünfuhrdreißig...kann nicht mehr schlafen...wie ein unruhiger Hund windet er sich auf seinem Schlafplatz...will rausgelassen werden...frühstücken...das Fernweh befrieden.
Er duscht, putzt die Zähne, zieht sich an, packt seine Kamera ein - geht zum Türken seines Vertrauens - frühstücken. Einmal Früstück Türkisch. Tee, Putenschinken, Ei, Konfitüre, Tomate, Gurke, Oliven, Butter, Sucuk, Brötchen. "Salam aleikum" - begrüßt er den diffusen Morgen. Oder wie seine Vorfahren gegrüßt hätten: SCHALOM.
Entrèe in den Tag.

Zeitung und ein fröhliches Gespräch mit dem Efendi des Ladens wischen die müden Lider frei. "Es muss etwas geschehen" - frei nach Böll/Doktor Murkes gesammeltes Schweigen, mache ich mir Gedanken über den weiteren Fortlauf des Tages. Er darf nicht so ungestraft an mir vorüber gehen. Die Kamera ruft, der Morgen schreit, ich bebe - wie ein Hirschkäfer im Regen.

Klar, denke ich, lass mich doch mal wieder nach Steglitz fahren. Auf die Schloßstraße...an einem Samstagmorgen. In die leere Straße blicken, den atmenden Fenstern ins offene Maul glotzen, den Bäckern ein "Hallo" in die Läden trällern. Der Sonne ins Gesicht lachen...
S-Bahn: Innsbrucker Platz. Hauptstraße - Anfang eines langen Walks.
Oben die Autobahn, unten das Abgestellte...Beton, Glas, Kälte, Unbehagen: NIchts, dass glücklich macht, nur neugierig - antizipieren lässt mit einem ungeladenen Gewehr.

So schlurfe ich - ganz der Bote - klappe meine Flügel ein, selenruhig über das Trottoir der Avenue und knipse alles ab, was bei DREI nicht auf die Bäume kommt. Die DOORS im Ohr...Love Street
Wenn es sowas, wie ein kleines Glück gibt, so spüre ich es jetzt. Auf diesem Weg...auf der Straße nach Steglitz. An einem banalen Samstagmorgen an einem gewöhnlichen Apriltag in einem Jahr, wie jedem. Zeit ist nur am eigenen Gang messbar. Sie sträubt sich in ihrer Vergänglichkeit und macht sich an uns Menschen fest.

Dann komme ich nach Friedenau...atme den Duft des Marktes auf dem Breslauer Platz. Guten Morgen Schlesien!
Normale Abläufe: Der Mann am Zeitungsstand...der Händler, der aufbaut...Blumen...Gemüse...Obst. In der Einfachheit entdecke ich den Tiefgang der Ereignisse...ein ewiger Fluss dynamischer Bewegungen im Einklang mit unseren Augen. Sehen um zu denken...denken um zu fühlen...fühlen um zu lieben...lieben um zu sterben.
Die dialektische Endlosschleife einer Machina, die uns ihren Takt aufzwängt, ohne Absicht und Boshaftigkeit.

Schloßstraße: Bierpinsel, Kranballett, Karstadt ALT & Neu, U-Bahnhof: Och, wie schön. Ich lieb diese Morgende, die sich zwischen Sonnenaufgang und Blumenöffnen schmiegen, vollkommen unaufdringlich und unbizarr. Kein Grollen, kein Poltern, kein unnötig Geplapper, kein falscher Gedanke. Nur ICH, KAMERA und die WELT. Das alles geschrumpft zu einer kleinen silbernen Symphonie einfachen/simplen Glücks. Danke.

Fazit: Wer das dito so erleben kann, mag mich gern einmal begleiten, bei meinem nächsten Ride In Morning Blues
Michael Z., 3 April 2011:
Über die Rheinstraße und den Innsbrucker Platz an der Hauptstraße bist du nun doch noch zum angekündigtem Ziel gelangt. Glückwunsch!
Witta, 3 April 2011:
Danke für deinen schönen Steglitzer Spaziergang am frühen Morgen! Hast wohl auch schon senile Bettflucht! :-)
scharffenberg, 3 April 2011:
Eher Wehen nach der Liebsten...
Lenz, 4 April 2011:
Es gibt doch nichts Schöneres als den keimenden Tag zu erleben. scharffenberg beweist es.
leffi4, 8 April 2011:
bravo! scharffenberg mausert sich mehr und mehr zum James Joyce von berlin
Karde, 14 April 2011:
Alltag so schön wie Poesie. Wunderbar beschrieben!
Aufgenommen in Guide "Stadtbesichtigungen"
Michael Z., 14 April 2011:
ok, ich begleite gerne bei dem nächsten Ride In Morning Blues :-))
Sag rechtzeitig etwas und sicher kommen noch 100derte Qyper aus nah und fern dazu! -
jurgenehre, 14 April 2011:
Scharf zieht ein Mann morgens in den Blitz-Krieg des Tages, das Auge geschärft, noch im Halbschlummer?! und schon sticht ihm ein Damenfahrrad ins Auge!
Und warum liegt ihm wohl ein Damenfahrrad im Auge? Ja! Warum? (Und dass nach dem ersten Keulenschlag der kalten geschäftlichen Maschine des Tages).
Könnte ja auch ein Tretroller gewesen sein…. Aber die Blumen und die Liebe überfielen ihn bald, und die liebenden Gedanken an etwas Weichweibliches offenbaren sich mit den geöffneten Blumen der männlichen Fantasie…und die Zeit hatte wieder einen vorwärts stürmenden Zeiger an der inneren Uhr! Ein tapferer, lechzender Morgenspaziergang; es ist ja der Weg, den wir alle jeden Tag neu be-gehen müssen, um uns zu bestätigen… Vielen Dank für das schöne Beispiel, lieber Monsieur Sb! -
scharffenberg, 17 April 2011:
Ich danke auch...allen Lesern dieser kleinen, zarten Miniature.
Bilderbuch, 18 Juni 2011:
Guten morgen Frühaufsteher
Ich mag diese Straße! Hier gibt es noch sehr viele kleine Läden, die nicht in der Hand von den Riesen sind.
Wenn man hier schlendert entdeckt man immer wieder etwas neues (am besten einfach mal in die Seitengassen abbiegen!).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Heute gibt es mal wieder eine Berlins-spezifischen Bewertung, aber mal nicht über ein Restaurant oder eine Bar sondern über eine Einkaufsstrasse. Durch Zufall war ich dort in letzter Zeit des Öfteren, so dass ich meine Eindrücke frisch wie sie sind in diesem Bericht verarbeiten werde. Die Bewertung beschäftigt sich mit der
SCHLOßSTRASSE
einer Einkaufstrasse im Süden Berlins.
WO GENAU?
Die Schloßstrasse befindet sich im Berliner Stadtteil Steglitz, im südlichen Berlin. Sie geht aus der Strasse Unter den Eichen hervor und wird weiter nördlich zur Rheinstrasse und ist in etwa 2 km lang.
WIE KOMMT MAN HIN?
Am einfachsten kommt man mit den Öffentlichen der BVG und der Berliner S-Bahn hin, denn im verlauf der Schloßstrasse befinden sich verschiedene Haltestellen.
U-Bahn: Die U9 hat insgesamt 3 Haltestellen auf der Schloßstrasse, Rathaus Steglitz, Schloßstrasse und Walter-Schreiber-Platz.
S-Bahn: Die S1 hält an zwei Haltestellen, die an der Schloßstrasse liegen, Rathaus Steglitz und Feuerbachstrasse.
Bus: Diverse Busse halten direkt an der Schloßstrasse oder in der näheren Umgebung z.B. 148, 174, 176, X76, 181, 182, 183, X83, 185, 186. Also jede Menge Busauswahl, wie man sehen kann!
Aber auch mit dem Auto kommt man relativ leicht zur Schloßstrasse, es sind jede Menge Parkhäuser und Parkplätze im Verlauf vorhanden, die allerdings alle kostenpflichtig sind. Dabei sollte man auch wirklich die Parkscheinautomaten bequemen, da jede Menge Politessen ihr Unwesen treiben! Allerdings kann man in den großen Kaufhausparkhäusern meist eine Stunde frei parken, wenn man in dem entsprechenden Geschäft etwas einkauft.
So, das war das Vorgeplänkel, jetzt kommen wir mal zum Wichtigen, nämlich was die Schloßstrasse alles für den angehenden Shopper an Geschäften parat hat! Also:
WAS GIBT ES ALLES ZUM EINKAUFEN?
KAUFHÄUSER
Ab und an sind große Kaufhäuser mal gar nicht schlecht, zumindest hat man viele verschiedene Warengruppen und Angebote unter einem Dach. Das finde ich besonders im Winter oder bei schlechtem Wetter sehr praktisch! Auf der Schloßstrasse findet man in dieser Kategorie:
WERTHEIM: direkt an der U-Bahn Schloßstrasse findet man dieses große Kaufhaus, unter dessen Dach man alles findet, was in einem Kaufhaus zu finden sein sollte: Parfümerie, Klamotten, Schuhe, Bücher, Schreibwaren, Lederwaren, Heimtextilien, Haushaltswaren und Lebensmittel. An der Außenfassade des Wertheims haben sich diverse Imbissgeschäfte niedergelassen, so dass auch gut für das leibliche Wohl gesorgt wird.
KARSTADT: direkt neben dem Wertheim gelegen weiter nördlich in der Schloßstrasse findet man das Karstadt-Haus, das etwa in der Größe und im Angebot dem Wertheim entspricht. Erstaunlich, dass sich die beiden Kaufhäuser so nah aneinander halten können!!!! Der Schnäppchenmarkt befindet sich derzeit ausgelagert im alten Hertiegebäude weiter nördlich.
Beide Kaufhäuser sind sehr gepflegt und verfügen über passende ausreichend große Sortimente. Besonders nett bei Karstadt ist, dass wenn z.B. mal keine Jeans in der passenden Größe da ist, diese bestellt wird und man telefonisch über die Ankunft benachrichtig wird!
EINKAUFSPASSAGEN
Auch von dieser Art findet man welche auf der Schloßstrasse.
GALERIA STEGLITZ: Eher im südlichen Straßenteil gelegen. Klein und gemütlich mit Fachgeschäften wie z.B. Marco Polo und einem großen Biokaufhaus, dass neben Essen auch Möbel, Anziehsachen, Schuhe und Kosmetik vertreibt. Im obersten Stock befindet sich unterschiedliche Gastronomie, wobei ich besonders die Sushi-Bar empfehlen kann. Im Untergeschoß befindet sich ein Geschenkartikel- und Haushaltswarenladen, in dem man so manche Kleinigkeit finden kann.
FORUM STEGLITZ: Liegt am nördlichen Ende der Schloßstrasse und ist erheblich größer als die Galeria. Unter einem Dach findet man Minimal, Thalia Buchhandlung, H&M, Schaulandt, Karstadt Sport, Mobilcom, T-Punkt, Benetton, diverse Gastronomien, eine Markthalle, Geschenkartikelläden, Boutiquen, Quelle Technik Kaufhaus, Schuhläden usw., also fast für jeden Bedarf einen Laden.
HUGENDUBEL/SATURN-HAUS: Nicht wirklich eine Einkaufspassage, dafür aber einige Fachgeschäfte unter einem Dach findet man an der U-Bahn Schloßstrasse. Hier tummeln sich ein Kaiser-Supermarkt, Hugendubel, Saturn, ein Sportfachgeschäft, ein Fitnesscenter, eine Postfiliale und diverse Gastronomien zusammengefasst in einem Gebäude.
KLEIDUNG
Wenn man etwas Neues zum Anziehen sucht, kann man gut auf der Schloßstrasse fündig werden, bietet sich einem doch eine breite Palette aus Fachgeschäften. Folgende Läden kann man bei einem Bummel besuchen:
C&A: Biete ein 3-stöckiges und freundlich helles Kaufhaus in der Mitte der Schloßstrasse, in dem man das gewohnte Sortiment in einer angenehmen und sauberen Atmosphäre wieder findet und zu den üblichen günstigen Preisen.
PEEK&CLOPPENBURG: Diese Kette hat ein mittelgroßes Kaufhaus im nördlichen Teil der Schloßstrasse, in dem das hochwertige Sortiment auf reichlich qm-Fläche für den verkauf bereit gestellt ist.
ANSONS: Direkt nebenan von P&C hat sich der Herrenausstatter niedergelassen.
EBBINGHAUS: Ebenfalls im Norden gelegen, findet man das traditionsreiche Bekleidungsgeschäft, mit einem angegliederten Outlet-Store.
STRAUSS INNOVATION: Fast direkt an der U/S-BAHN Rathaus Steglitz findet man eine recht neue und schöne Filiale, in der man in gewohnter Qualität einkaufen kann.
Des Weiteren gibt es noch diverse andere Läden wie z.B. Red Green, Ulla Propken, einen Humana Second Hand Store, kleiner Boutiquen, Picaldi, Orsay, Dessous- und Miederwarengeschäfte sowie einen Werdin-Markt, der auch immer gute Angebote parat hat. Im nördlichen Schloßstrassenteil gibt es auch einen Herrenausstatter für Übergrößen.
SCHUHE
Hat man die benötigte Kleidung gefunden, kann man auf der Schloßstrasse direkt die passenden Schuhe dazu kaufen, Möglichkeiten gibt es genug. Sei es, dass man günstige Schuhe bei Tack oder Deichmann kaufen möchte, oder lieber auf bewährte Qualität von Salamander, Leider oder Leise bequem setzt, in irgendeinem der Schuhläden sollte eigentlich jeder fündig werden.
Außerdem gib es auch eine kleine Görtz 17 Filiale, diverse Sportschuhläden, kleiner Schuhboutiquen und ein Fachgeschäft für Schuhe in Unter- und Übergrößen für Damen und Herren.
WEITERE GESCHÄFTE
Da sich eigentlich Laden an Laden reiht, gibt es auch noch jede Menge weitere Geschäfte.
GLOBETROTTER mit Jack-Wolveskin Shop am südlichen Ende der Einkaufsstrasse. Hier findet jeder, egal ob Rucksacktourist oder Hobbywanderer/radler/camp er, was er benötigt, leider meist nicht ganz billig dafür aber in riesiger Auswahl und angenehmen WOOLWORTH: Etwa in der Mitte der Schloßstrasse befindet sich dieses günstige Kleinkaufhaus, ordentlich und sauber, für alle preisbewussten Einkäufer.
DROGERIEN: Verteilt über die Schloßstrasse findet man Filialen von Rossmann Drospa und Co., dazu noch einen Bodyshop und andere Naturkosmetikläden.
TSCHIBO: auch gleich mehrfach vertreten, kann man dort Kaffee und erheblich mehr erwerben.
HANDYSHOPS: Ob Mobilcom, T-D1, Vodafone, E-Plus und O2, sie alle sind mit kleineren und größeren Stores vertreten.
SUPERMÄRKTE: Es gibt einen Minimal, einen Kaisers und einen Reichelt.
SONSTIGES: Tee Geschwendner, Schreibwarenläden, jede Menge kleine Geschenkartikelgeschäfte usw., eigentlich findet man wirklich für jeden bedarf mindestens einen Laden auf der Schloßstrasse!!!!
GEGEN DEN HUNGER
Sehr angenehm finde ich, dass man im Falle, dass einen der kleine oder große Hunger überkommt, eine breite Auswahl an Läden hat, um diesen zu Stillen.
BÄCKEREIEN: Fast alle 10 Meter wartet eine von diversen Bäckereien auf einen, in der Regel mit guten Sortiment an Brot, Brötchen, Kuchen und vor allem an belegten Bötchen für unterwegs. Besonders empfehlen kann ich die Konditorei Senst, die wirklich unglaublich guten Kuchen/Torten haben und eigentlich in Kaffeehaus im alten Sinne sind.
FAST FOOD: Wahlweise geht man zu Mc-Donalds oder zu Burger King, die beide mit eher kleineren Filialen vertreten sind, die meist gut besucht sind. Und
EISDIELEN: Wahlweise Jannys Eis oder eine von mehreren kleinen Eisdielen, auch im Sommer ist man somit gut bedient.
SCHLEMMERMEYER: Wer eher auf deftiges steht, der wird hier etwas finden, um den Hunger zu stillen.
NORDSEE: Der Fischesser findet hier sein Glück, auch eher eine kleinere Filiale.
IMBIß: Verteilt über die ganze Länge der Schloßstrasse findet man zahlreiche Imbissbuden, die einen mit Döner Kebab, Wiener und Bratwürstchen verwöhnen möchten.
Dazu noch Chinaimbisse, Suppenläden, Kaffeehäuser, Sushi.Bars, normale Cafes, der legendäre Bierpinsel, hungrig muss somit wirklich keiner die Schloßstrasse wieder verlassen!!!!
Und in den Nebenstrassen der Schloßstrasse gibt es richtig nette Kneipen, Restaurants, Cafes und auch eine kleine aber feine Cocktailbar.
UNTERHALTUNG
Auch für Unterhaltung wird gesorgt. Da gibt es zum einen das Schlossparktheater und zum anderen die Kinos Titania-Palast und das kleine und günstige Cinema am Walter Schreiber Platz.
SONSTIGES
Außer Geschäften gib es auch noch jede Menge Ärzte auf der Schloßstrasse und die dazugehörigen Apotheken. Egal ob Zahnarzt, Allgemeinmediziner, Urologe, Orthopäde, Gynäkologe, Tierarzt, alles gibt es, meist sogar noch mehrfach!
PUBLIKUM
Auf der Schloßstrasse tummelt sich ein bunt gemischtes Volk an einkaufswütigen Menschen. Von 0-80 Jahren ist wirklich alles vertreten. Ob Teens, Familien oder die kleine Oma von nebenan, man trifft hier wirklich jede Couleur und Schicht. Besonders am Wochenende steppt der Bär und die Menschenmassen schieben sich von Nord nach Süd und in die Geschäfte.
Beste Einkaufszeit ist in der Woche gegen 10 Uhr früh, wenn alles noch relativ leer und das Personal noch frisch und freundlich ist!
FAZIT
Seit ich in Berlin angefangen habe zu wohnen und zu studieren ist die Schloßstrasse ein fester Bestandteil meiner Einkaufstouren, bin ich hier doch schon oft genug fündig geworden.
Klar, es ist nicht der weltgewandte Tauentzien, dafür wird einem aber ebenfalls eine breite Palette an Geschäften geboten, die eigentlich eine gute Auswahl für jede Art von Bedarf haben. Es ist zwar besonders am Wochenende gut voll, aber nicht ganz so Überlaufen wie die Innenstadt, da einfach weniger Touristen den Weg in die Schloßstrasse finden und sich doch mehr Berliner tummeln.
Offen haben die meisten Geschäfte von 9/9:30 Uhr bis 20 Uhr, da gibt es also keinen wesentlichen Unterschied zu Innenstadt.
Ich werde auch weiterhin gerne auf der Schloßstrasse bummeln gehen, besonders weil es ein bisschen gemütlicher als in der Innenstadt ist. Empfehlen kann ich die Schloßstrasse wirklich jedem, egal ob Berliner oder Tourist, einfach mal hinfahren und eine Runde bummeln, ich wünsche ganz viel Spaß dabei!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Die Schloßstraße ist, nicht zuletzt dank der Nähe zu meiner Wohnung, seit Jahren meine liebste Shoppingmeile in Berlin.
Seit das Schloss steht, vermisse ich hier wirklich kein Geschäft mehr und wer an einem Tag alle Läden in Angriff nehmen möchte wird sich schwer tun.
Auch wenn sich einiges wiederholt (3x Tschibo…) gibt es trotzdem viele verschiedene Geschäfte und ich finde hier eigentlich immer das, was ich gesucht habe und meist noch das eine oder andere was gar nicht auf der Liste stand.
Von Kleidung über Elektronikbedarf bis zum leiblichen Wohl, hier ist für alles gesorgt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloßstraße
Für mich ist die Schloßstraße vom U-Bahnhof Rathaus Steglitz bis U-Bahnhof Walter-Schreiber-Platz die schönste Einkaufsstrasse. Am Ku-Damm sind die meisten Geschäfte viel zu teuer. Hier kann man sich wenigstens was kaufen. Auch die Warenhäuser sind hier gut. Schlendern macht hier Spass. Die Strasse ist vielleicht nicht ganz so weltstädtisch wie der Kurfürsten Damm aber shoppen find ich hier schöner.
Schreibe einen Beitrag zu Schloßstraße
Plätze in der Nähe von Schloßstraße
Das Schloss Schloßstr. 34, Rathaus Steglitz, 12163 Berlin
Franziska90: “Angenehmes, kleines Center mit wenigen Läden. Wirkt aber sehr ansprechend und ist selten überfüllt.” mehr…
Butter Lindner Schloßstraße 34, 12163 Berlin
Musenpampel: “Der luxuriösteste und leckerste Imbiss für mich. Das vitello Pollo – ein Gedicht! Dazu ein frisches Brötchen und die Mittagspause ist perfekt. Eben...” mehr…