Türk Sofrasi Ocakbasi von bendancin

Jesserl
Lindenfels
2 Sterne für Türk Sofrasi Ocakbasi
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 6 Januar 2013
(aktualisiert am 10 Januar 2013 )
Heute waren wir das 1. mal im Türk Sofrasi Ocakbasi. Weil der Bäcker leider krank war, gab es kein Lahmacun oder Pide. Ansonsten ist die Karte abgesehen von den Salate und den Meze äusserst Fleischlastig. Was jedoch tatsächlich nicht der echten türkischen Küche entspricht. Ich bin regelmäßig in der Türkei und die Küche ist sehr mediterran und nicht zu schwer. Es ist jedoch nicht einfach Restaurants zu finden, die es schaffen, es auch so wiederzugeben.
Das Restaurant ist nicht allzu groß und bietet Platz für ca. 20-25 Gäste. Die Toiletten waren von der Sauberkeit her erträglich. Wenn man einen Blick in den offenen Kochbereich wirft, wünscht man sich dann doch mehr Sauberkeit und Hygiene, denn alles wirkt recht schmutzig und alt. Wir wurden sehr schnell bedient und die Getränke und Vorspeisen kamen nach ca. 10 Minuten. Auf die Hauptspeisen mussten wir nochmals ca. 15 Minuten warten und die Gerichte wurden heiß serviert. Geschmacklich waren die Gerichte jedoch eher langweilig, das wenige Gemüse verkocht und die Portionen eher klein. Die Preise fand ich, für die angebotene Qualität, eher hoch angesetzt. Wir waren das Erste und Letzte mal hier.

Benutzerfoto: BCR-H
BCR-H
Bobenheim
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 6 Januar 2013
Super Restaurant ! Sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss.... Schmeckt genau wie in der Türkei !

Benutzerfoto: Der_Feinschmecka
Der_Feins...
Mannheim
1 Stern für Türk Sofrasi Ocakbasi
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 30 Dezember 2012
Zunächst vorneweg, das Essen ist hervorragend, das Preis-Leistungs Verhältnis absolut top und das Ambiente ist ebenfalls super. In diesen Punkten 5 Sterne. Werde den Laden zukünftig trotzdem meiden, da es bei meinem letzten Besuch einen Service gab, den ich noch nie erlebt habe. Einmal wurden wir (waren die einzigen deutschen) einfach eine halbe Stunde nicht bedient. Wir haben die Bedienung bestimmt zehn mal auf uns aufmerksam gemacht, durch Hand heben, Blicke suchen etc. wurden aber komplett ignoriert. Es war zu dem Zeitpunkt auch nicht die Hölle los, sondern eine Schikane. Einen Grund habe ich nicht erkennen können. Wir waren normal gekleidet, haben uns normal verhalten, keine Ahnung weshalb das so war. Das war schon zum Kotzen und hat wirklich schlechte Laune gemacht. Wir sind dann irgendwann eben gegangen. Das Essen ist zwar besser als bei Meydan aber was bringt das, wenn man nicht bedient wird.

Benutzerfoto: Jaroslav55
Jaroslav55
Ulm
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 15 Oktober 2012
Wer türksiches Essen will, muss hier hin!

Essen: Typische türkische Küche (Kuzu Sis, Dürüm-Variationen etc.)

Getränke: Uludag, Cola etc. aber vor allem frischer Ayran (unbedingt probieren!)

Service: Top! Sehr freundlich und schnell!

Warum hier hin? Wer in der Türkei war oder ein typisches türkisches Restaurant erleben will, ist hier genau richtig. Wer neugierig auf diese Erfahrung ist, sollte sie machen. Man wird nicht enttäuscht und manche entdecken vielleicht, dass türkisches Essen weit mehr als Döner Kebap, Yufka und Lahmacun ist.

Benutzerfoto: jwred63
jwred63
Ludwigshafen
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 26 März 2012

Leckeres türkisches Essen, vor allem auch der Ayran, nicht nur Standartgerichte. Wie so oft auch diesmal wieder ziemlich voll, halbe Stunde Wartezeit aufs Hauptgericht (Tip: leckere Vorspeisen probieren), Personal etwas chaotisch.

Benutzerfoto: Geofox
Geofox
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 19 Juni 2011

ENDLICH! Ich hatte mich schon gefragt, ob man in einer Stadt mit so vielen Türken denn nirgendwo gutes türkisches Essen finden kann. Kann man! Ich glaube der Umstand, dass wir die einzigen Nicht-Türken waren, bestätigt meinen Eindruck. Das Essen war viel, viel, viel besser als bei Istanbul oder Meydan, welche nur einen Steinwurf entfernt liegen.

Ich hatte als Vorspeise eine Suppe aus Schafskopf und -füßen (3,50 EUR) zu der Brot gereicht wurde. Sehr lecker! Als Hauptgang gab es eine gemischte Grillplatte mit Adana, einem Lammkotlett und anderen Fleischigkeiten, sowie Reis und Salat, eine gegrillte Paprika und eine gegrillte Tomate (12 EUR, mit das teuerste auf der Karte überhaupt). Dazu habe ich einen Ayran (2 EUR) getrunken der in der Schale zum löffeln/trinken aus einer Kelle serviert wird. Alles sehr gut!

Das Preisleistungsverhältnis stimmt hier absolut!

Leider war es sehr voll und wir mussten etwas warten. Eine Gruppe die nach uns kam wurde sogar vorher ein Platz angeboten. 5 Gäste bringen eben mehr Umsatz als zwei. Aber das war okay. Dann wurden wir sogar noch einmal umgesetzt (allerdings bevor wir bestellt hatten), weil ein Zweiertisch frei wurde. Sehr geschäftstüchtig. Der Service im allgemeinen war jetzt auch nicht besonders freundlich, aber es war auch sehr voll!

Ich werde auf jeden Fall sehr bald wieder hingehen, weil ein paar Dinge, die ich an den Nachbartischen gesehen habe unbedingt probiert werden müssen.

Benutzerfoto: airtwist
airtwist
Mainz
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 3 Mai 2011

Ein überragendes Stück türkische Küche. War mit einem marrokanischen und einem deutschen Kumpel da. Haben uns vier verschiedene Hauptgerichte und verschiedene Vorspeisen servieren in die Mitte stellen lassen. Ein wahres Königsmahl, sehr sehr lecker, schnelle aber trotzdem freundliche Kellner, authentisch-anatolisch eingerichtet, helle warme Atmosphäre und überragend günstig alles. Kann ich nur empfehlen. 5 Sterne von mir
!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: bendancin
bendancin
Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi vom 26 Januar 2011

Der besste Türkische Grill Restaurant Der auf Holzkohle grillt! Sehr lecker und original Türkisch! Mein Tipp probieren sie denn frisch aufgescheumten Ayran!! İstanbul Restaurant ist nix dagegen probieren sie selbst

Schreibe einen Beitrag zu Türk Sofrasi Ocakbasi

Plätze in der Nähe von Türk Sofrasi Ocakbasi

BISTRO J1,9, 68159 Mannheim

LaHada: “Hier bekommt man wirklich eine extrem leckere Pizza serviert. Freundlich bedient wird man auch immer, die Preise sind absolut moderat. Mehr braucht...” mehr…

Istanbul Ocakbasi H1 15, H1 14, 68159 Mannheim

phiroe: “Lange Wartezeiten, die sich aber auf jeden fall lohnen!” mehr…

• bendancin bendancin Champion bei Türk Sofrasi Ocakbasi (3 Check-Ins)

... von Türk Sofrasi Ocakbasi