Olivia: Torten- und Schokoladenladen

Wühlischstr. 30, 10245 Berlin

Süße Sünden befriedigt man am Besten in diesem Geschäft in Friedrichshain. Kundenzitat: "Der beste Ort im Kiez, um Torten und Törtchen, Schokoladen- und Kaffee-Spezialitäten zu erwerben und zu verspeisen"

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: bree

bree

Kompliment bree (04.10.2007) 1

Das Monopol heißt ja schon seit einiger Zeit Popolar. Meine Kollegen lieben es und weil ich meine Kollegen liebe, war ich insgesamt 4 Mal dort. Aber bei aller Liebe - ich kann dort nicht mehr hin gehen: Von vier Versuchen war das Essen vier Mal wirklich schlecht. Selbst so simple (und eigentlich schmackhafte) Zutaten wie Spaghetti, Pfifferlinge, Ruccola wurden irgendwie noch in ein geschmacklosen Erlebnis verwandelt und in Sahnesauce ertränkt. Fett ist zwar ein Geschmacksträger, aber wenn von vornerein kein Geschmack vorhanden ist, nützt das eben auch nichts mehr. Auch innen gefrorene Kartoffelklöße hatte ich dort schon einmal, die wurden dann in der Mikrowelle nachgegart......
Eine gute Köchin hat mal gesagt, dass ihre Maxime beim Essen sei: "make every calorie worth it" - getreu diesem Grundsatz kann ich nur sagen: Don't go there, it's not worth the calories.

Benutzerfoto: Aline21

Aline21

Kompliment Aline21 (16.04.2006) 4

Das Monopol in wenigen Worten zusammenzufassen ist einfach: klein, aber oho. Trotz der Stehtische, die nur selten eine Sitzgelegenheit bieten, versprüht das Monopol ein angenehmes Essensambiente. Die wöchentlich wechselnde Karte für warme Gerichte reicht von Aufläufen, Fisch und Fleisch bis zu leckeren und individuellen Nudelgerichten. Aber auch belegte Brote (verschiedene Brotsorten) und die Vielfalt an Salaten ist sehr zu empfehlen. Im Anschluss kann dann noch bei einer Kaffeespezialität des Hauses ein süsses Teilchen verzehrt werden.

Schreibe einen Beitrag zu „Monopol Essen und Trinken”

Beliebte Stichworte: gemütlich, kaffee, kollegen, mittagstisch, stehtische