Kompliment brotherjakob (07.08.2008) 5

Wo wir gerade in Palm Cove sind. In dem Ort gibt es ein akzeptables Novotel mit einem wunderbaren Frühstücksbuffet und einem großen Pool. Das Hotel ist inkl. Frühstück auch relativ günstig von Deutschland aus zu buchen.

Nun aber der 1.000 Dollar-Tip:
Normalerweise muss man als Tourist in Australien essenstechnisch einigermaßen tief in die Tasche greifen. Wir hatten das Glück von Anfang an ein System kennenzulernen, welches wir hier in Deutschland nicht kennen. Es gibt in jedem größeren Ort entweder einen Veterans Club oder einen Life Saving Club oder ähnliche Institutionen. Diese Vereine betreiben sehr gut ausgestattete Unterhaltungs- und Restaurationsbetriebe. Die Einwohner treffen sich hier zum Essen, Trinken, Zocken und genießen den günstigen Service einer Non-Profit-Organisation. Als Durchreisender kann man kostenlos oder für einen geringen Beitrag Tagesmitglied werden und die Vorteile des Vereins nutzen.

In Palm Cove geht man vom Novotel in Richtung Starnd und trifft dann auf der rechten Seite auf den Hintereingang des Lebensretterclubs. Hier bekommt man ein Super-Essen für 10 Dollar, reichlich und geschmacklich spitzenmäßig. Wir haben diesen Club zu unserem Stammlokal gemacht.

Ähnliche Einrichtungen gibt es z.N. in Darwin, direkt am Strand mit einem traumhaften Sonnenuntergang. Wenn Qype uns Australien freischaltet, kann ich hier auch mehr Tipps hinterlassen (inkl. Bildmaterial).

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: 1966

1966

Kompliment 1966 (14.07.2008) 5

der Beach von Palm Cove (leider findet Qype den Strand nicht) ca. 20 km nördlich von Cairns ist einer der saubersten und beliebtesten in QLD. Hier war ich schon zwei Mal und habe Urlaub gemacht. Das Baden in den Stingernetzen ist etwas gewöhnungsbedürftig aber sicher.
Der Ort Palm Cove ist übersichtlich, freundlich und nett. Ein Idealer Ort um weit weg Urlaub zu machen und richtig auszuspannen.

Schreibe einen Beitrag zu „Beach”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen