Karstadt Hermannplatz von maus2612

• Parken: Garage
Dussmann das KulturKaufhaus - Mitte
Dussmann das KulturKaufhaus

Friedrichstraße 90, 10117 Berlin

Dussmann in Berlin. Kundenzitat: " Klasse! Hab den halben Tag hier verbracht und hab's gar nicht gemerkt... von Kochbüchern über Fotografie zu Reiseführern gekommen und mit ner anschließenden Vietnam-Buchung nach Hause gekommen."

34 Beiträge zum Platz "Karstadt Hermannplatz" auf Deutsch

Benutzerfoto: ilariafergeta
ilariafer...
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 9 Juni 2013
Vieles ist echt überteuert, aber ich will eigentlich, dass solche Einkaufsmöglichlkeiten bestehen bleiben, jedenfalls gehe ich lieber zu Karstadt als zu Alexa zb

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: evalotta
evalotta
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 27 Mai 2013
Das karstadt feeling aus meinen Kindertagen wird wohl immer bkeiben denn Karstadt war das erste "echte" Kaufhaus was ich Anfang der 70er kennenlernen durfte. Mittlerweile bin ich sehr selten bei Karstadt auch wenn ich dort manchmal einfach mal durchlaufe....heute war ich in der Sportabteilung aktiv weil es grad gut paßte und ich Zubehoer fuer mein Kind brauchte. Nachdem ich mit meiner Kommunikation an einem franzoesischem Praktikanten (?) gescheitert bin musste ich dann wieder auf den "richtigen" warten der durchaus kommunikationsbereit ehrlich und engagiert das vermittelte was ich brauche. Doch bevor ich den Menschen fand war es meine Pflicht zu suchen...dort wo man eben keinen findet..typisch karstadt halt. Die Hilfe die ich an der Kasse erwartete bekam ich jedenfalls nicht nachdem ich bat mir doch vielleicht jmd zustaendiges zu organisieren...da muessen se dahinten ma nach jemandem gucken...zu einem Ausruf war er nicht in d Lage obwohl nur ein Kunde an der Kasse stand. Was auch immer traurig isses schon. Nachdem ich dann meine Dinge zusammenhatte wechselte ich von einer Kasse zur naechsten bis ich am EG angekommen war...zwar war es hier verhaeltnismäßig leer es waren nur 2 vor mir..trottdem schlug es hier auch gemäß Karstadtmentalutät durch so nachdem Motto ich hab doch erst in ein paar Stunden Feierabend also alle Zeit der Welt dann kam es aber wie vom Feldwebel : Naechste! Rabattkarte ? Kundenkarte ? Rabattmarke ?....hä ? Neeee. Weils eben Karstadt ist 3 Punkte..als Fremder wuerde ich eher 2 Punkte geben wenn ich Karstadt nicht in meinem Gehirnsortiment schon mal erlebt haette. Dennoch finde ich den Herrmannplatzkarstadt noch reizvoll und mich wuerde es empfindlich treffen wenn es auch hier heißen würde wir schließen unsere Pforten fuer immer. Herrmannplatz waere dann jedenfalls nicht mehr der Herr Mann am Platz sondern fuer mich nur noch Mannplatz.

Konnie-Neukölln, 27 Mai 2013:

Ein paar Absätze im Text wären hilfreich, dann liest es sich besser.

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 11 Mai 2013
Kulanz - dieses Wort sollte man sich auf der Zunge zergehen lassen. Dieses heutzutage meist unbekannte Wort, bei dem man sich um den Kunden kümmert und nicht nach Gesetz und Ordnung regiert. Das gibt es hier wirklich - wer hätte das gedacht?

Wir haben hier echte Kulanz erlebt, denn eine Jacke war nach guten zwei Jahren leicht verfärbt. Nach guten zwei Jahren, dass heißt für den gewöhnlichen Händler: "tut mit ja soooo leid, aber da kann ich leider, leider nichts machen, denn die zwei Jahre + 1 Tag sind ja leider leider herum". Und hier? Hier haben wir zunächst im Service-Punkt nachgefragt und genau diese Antwort erhalten. Doch per E-Mail kam auf einmal alles anderes. Schnell meldete man sich bei uns und wir sollten die Jacke dem Filialleiter zeigen. Das hatten wir zwar gar nicht angefragt, aber wenn man uns schon auffordert? Und siehe da - der war auch an diesem Tag im Geschäft und schaute sich die Sache an.

Ob es an der Hausmarke "Moorhead" lag? Wir wissen es nicht. Jedenfalls wurde uns der gesamte Betrag gutgeschrieben und wir konnten uns eine neue Jacke aussuchen. Nix mit "Garantie ist abgelaufen" oder so ein Quatsch. Einfach die Jacke zurückgenommen und einen Gutschein für eine neue ausgestellt. So ist es leider selten geworden: die Kulanz.

Und auch an anderer Stelle haben wir die Beratung hier genossen. Auf der Suche nach einem neuen Reisekoffer waren wir - warum auch immer - auf Samsonite festgelegt. Doch die Verkäuferin beharrte darauf, dass wir uns auch wenigstens einen anderen Hersteller anschauten. Das haben wir bis heute nicht bereut, denn so sind wir zu einem Trolley gekommen, der nicht nur weniger gekostet hat als das ins Auge gefasste Modell, sondern auch noch leichter ist. Und bei vielen Billigfluglinien zählt ja bekanntlich jedes Gramm. Da wären wir wieder bei dem Zauberwort "Kulanz". Aber das wäre eine andere Bewertung...

Benutzerfoto: Zuckerpuppe69
Zuckerpup...
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 24 März 2013
Weiter durch Kreuzberg - STOOOOPP - Frauenfalle - Karstadt. Hier läßt es sich so schön schnößeln.
Es ist eins der wenigen Häuser, welches noch kein Schnößel-Tempel ist.
Ich schlendere hier gern durch, man wird freundlich bedient und beraten. Man fühlt sich nicht verraten und verkauft.

Benutzerfoto: arnd-berger84
arnd-berg...
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 21 Januar 2013
Und los geht's einkaufen. Man die haben jetzt hier wirklich ein etwas größeres Angebot . Gut das die wirklich nicht Pleite gegangen sind. Ist auch eine gute Lage . Die Preise sind wie über all mal da teuer mal hier billiger.

Benutzerfoto: maus2612
maus2612
1 Stern für Karstadt Hermannplatz
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 13 August 2012
Mittagessen bei Karstadt, na ja. In Steglitz isst man deutlich besser. Speisen lauwarm und geschmacklich eher fade

Benutzerfoto: hedylamar
hedylamar
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 2 August 2012
Ich gehe gerne in die etws in die Jahre gekommenen Kaufhäuser. Anders als in den Shopping Malls, Arkaden und co - in denen es immer die gleichen Geschäfte gibt (H&M, Deichmann, WMF & Co) ist ein traditionelles Kaufhaus gut sortiert und man findet schnell das richtige Ding. Wenn ich also eine Schöpfkelle brauche, ein bestimmtes Gesellschaftsspiel oder eine neue Jogginghose - dann liegt es für mich Nahe in ein traditionelles Kaufhaus zu gehen.

Der Karstadt am Hermannplatz bietet mir auch alles was ich brauche - einen Badezimmerteppich genauso wie eine Outdoor Getränkeflasche. Das Geschäft ist gut sortiert und hat in unterschiedlichen Preissegmenten Angebote. Der Kundendienst/Umtausch/ Beratung klappt in der Regel gut.

Die Mitarbeiter sind zwar nicht unbedingt die freundlichsten, aber auch nicht schlechter als anderswo und haben in der Regel mehr Fachkenntnis als die Mitarbeiterinnen in besagten Malls...

Da ich zum Einzugsgebiet des Herrmannplatzes zähle ist dieser Karstadt meine Anlaufstelle. Was mir hier früher besser gefiel: die Buchabteilung. Als das noch in Karstadt Hand war - gab es dort ein tolles Team, die als erste in Berlin eine gut sortierte englischsprachige Abteilung hatten, schwul lesbische Bücher gab es am Herrmannplatz in großer Auswahl und auch für Geschenke wurde man gut beraten - sowohl für die Mutter als auch für die beste Freundin - die Empfehlungen kamen immer gut an. Mit dem neuen Hugendubel kann und will ich mich nicht anfreunden. Die ganze Präsentation spricht mich schon nicht an.

Auch die Lebensmittelabteilung hat mir besser gefallen als es noch Karstadt war. Ich finde dort sieht man am deutlichsten, dass Karstadt verzweifelt versucht das Mall Konzept zu kopieren - sorry - das wird sicher nichts! Ich glaube die Zukunft liegt darin eben "old school" zu bleiben - die Kunden die man zur Zeit noch an die Malls verloren hat - kommen mit Sicherheit zurück, wenn Sie das nächste Mal einen Aufsatz für Ihre Elektrische Zahnbürste brauchen oder einen neuen Staubsauger. Ich würde da eher auf gutes Mitarbeitercoaching setzen. Besonders die Mitarbeiter aus der alten Weinabteilung vermisse ich - die hatten für ein Kaufhaus ein sehr gutes Sortiment.

Ein dickes Minus gibt es in dem Bereich Sortierung der Kleidung. Wo es früher so war - dass man sich eine Jeans kaufen wollte, in die Jeans Abteilung gegangen ist und dort gekuckt hat wo die entsprechende Größe hängt - dann konnte man sich durchs Angebot schauen und hat sich für eins entschieden.
Jetzt gibt es Jeanshosen im ganzen Haus verteilt - damit man möglichst viele Abteilungen abcruisen muss. Dann ist alles nach Marke sortiert, und dann nach Schnitt - wenn man sich dann für eine Jeans entschieden hat - ist mit Sicherheit die Größe vergriffen und man startet wieder bei Null. Das nervt und macht keinen Spaß. Deshalb kaufe ich meine Klamotten mittlerweile woanders.

Positiv sind nach wie vor: die Strumpfabteilung, Outdoor, Haushaltswaren, Sport, Stoffe, Schreibwaren und Süßwaren.

• hedylamar, 2 August 2012:

Was ich noch zu ergänzen habe: das restaurant war früher eines meiner liebsten! Es gab Gulasch, Seelachs paniert, Krautwickel und ähnliches. Nun haben wir zwar eine schicke Dachterrasse, aber das Essen ist viel zu teuer, meistens lauwarm und liegt den ganzen Tag in der Auslage. Vor kurzem hatte ich mit meinem Sohn mal wieder einen Anlauf genommen – beides hat schlicht nicht geschmeckt… Am besten ein wasser kaufen und auf die Terrasse setzen, Aussicht genießen…

• _frauhase_, 3 August 2012:

vom angebot war ich neulich auch beeindruckt.
    alles da: von der fußmatte über die moleskin-kladde bis zur eieruhr!

• SiebenSchwaene, 17 September 2012:

Klamotten darf man da wirklich nicht kaufen. Aber das Lebensmittel Department inkl. eigenem Bioladen ist auch nach dem Umbau trotz der gleichn Mitaberbeiter :) oasig. Die Weinabteilung ist mit einem menschlich und fachlich großartigem, herrlich hausbackenem Somelier bestückt. Das Beste aber ist der Lieferservice, besonders wenn man im vierten Stock wohnt. Karschi rules!

Benutzerfoto: kleiner-brokkoli
kleiner-b...
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 8 Juni 2012
Das Karstadt am Hermannplatz ist eine meiner Lieblingsfilialen der Kaufhauskette. Der Grund liegt in der wirklich großen Auswahl in vielen Bereichen. Zu erwähnen seien da die große Haushaltswaren-Abteilung, natürlich viel Mode (hier auch am meisten Angebote) und Sportartikel.

Etwas dünn sieht es dagegen bei Computern und allem was mit moderner Technik zu tun hat aus. Aber hey, deswegen geht eigentlich auch niemand zu Karstadt.

Wirklich ein Highlight ist das Perfetto im Tiefgeschoss, ein ziemlich großer Feinkost-Supermarkt mit frischer Käse- und Wurst-Theke. Wenn man höflich fragt, kann man sogar das eine oder andere probieren und sich vor dem Kauf beraten lassen. Die Salami wird hauchdünn geschnitten und so ist man am Ende häufig ganz erstaunt, wie viele Scheiben sich aus 100g zaubern lassen.

Alles in allem ein wirklich guter Laden!

Benutzerfoto: frankrunge
frankrunge
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 8 Juni 2012
Das Geschäft ist besser geworden. Komme jede Woche zum Bummeln, finde immer etwas, Buchabteilung klasse für reiseführer, auch die Abteilung Bürobedarf u Jeansabteilung kann ich empfehlen.

Benutzerfoto: Coolhill
Coolhill
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 17 April 2012

Ich besuche seit Jahren diese Kaufhaus immer mal wieder. Bin zwar umgezogen und wohne somit nicht mehr in der unmittelbaren Nähe, aber ein Abstecher ist dieser Laden allemal wert. Ich schoppe gerne und die Auswahl in vielen Bereichen ist erstaunlich. Was ich wo anders nicht finde, das habe ich schon oft HIER gefunden. Weiter so !!!

Benutzerfoto: calvinH
calvinH
Quedlinburg
1 Stern für Karstadt Hermannplatz
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 20 Februar 2012

Wir waren am 18.02.2012 im Restaurant essen. Leider stimmte das Preis/Leistungsverhältnis überhaupt nicht ! Die Speisen waren trocken und verkocht . Das sogenannte Schweineschnitzel war ein Putenschnitzel und schmeckte wie Gummi.Die Kroketten waren trocken und nicht knusprig,die Pilze gingen einigermassen.Die Kartoffeln meines Mannes konnte man nicht mal zerdrücken,das Geschnetzelte ging heilwegs ! An der Cola konnte man nichts verkehrt machen,zum Glück ! Also wir werden hier nicht nocheinmal essen ,schade ums schwer verdiente Geld !

• Coolhill, 19 Juli 2012:

Ja, das sitimmt, das Essen ist lau. Das Preisleistungsverhältnis stimmt nur eventuell in den Angebotszeiten (halber Preis so weit ich weiss nach 17 Uhr)

Benutzerfoto: jufaberlin
jufaberlin
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 31 Januar 2012

Ich finde an diesem Kartadt super, dass es immer noch eine super Kurzwarenabteilung gibt! Leider werden diese Läden immer seltener, so dass die Wege immer länger werden.. ich hoffe, die Abteilung wird nicht weggekürzt oder auf Garn runtergefahren.

Benutzerfoto: thomashaberland
thomashab...
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 28 Januar 2012

Tolles Warenhaus. Super geile Sportabteilung. Riesige gut sortierte Outdoorabteilung. Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: kerstinzimmermann
kerstinzi...
Oranienburg
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 25 Januar 2012

Vor Der arbeit schnell schoppen hat eben alles

Benutzerfoto: Frauke1958
Frauke1958
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 12 Januar 2012

Nostalgie-Bonus.

Benutzerfoto: Razor56
Razor56
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 26 November 2011

Ich habe mich letzte Woche im Karstadt am Hermannplatz über die check-in Funktion von Qype eingeloggt.
Nun habe ich eine Aufforderung von Qype bekommen, mit unter anderen diese Örtlichkeit, zu bewerten.
Auf der Suche nach einer Bratpfanne ging ich zu Karstadt. Ich schaute an der Infotafel nach Haushaltswaren. Die soll es im 2.OG geben. Siehe da, dort gibt es auch Bratpfannen. Zur Auswahl gibt es große und kleine Pfannen von den Marken WMF, Fissler und von irgendein Koch namens Stromberg. Aber nicht der Comdian von Pro 7 und nicht der dicker Lafer von der Burg Stromberg.
Ich habe eine Bratpfanne gekauft, dann bin ich zur Kasse gegangen und habe diese mittels Kreditkarte bezahlt. Nach etwa 8 Minuten habe ich das Kaufhaus verlassen und ich war glücklich.
So liebes Qype-Team, wenn ihr noch mehr wissen wollt. Dann schreibt weiter so nervige Mails.

Benutzerfoto: Rumpelstiel
Rumpelstiel
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 29 Oktober 2011

Früher war ich oft da einkaufen. Inzwischen hat es sich gelegt.
Das Angebot ist in manchen Bereichen gut in anderen eher dürftig. Was ganz o.k. ist, man hat eine kleinere Auswahl von fast allen Podukten. Kauft man Großgeräte bei Karstadt, ist der Service hierfüt gut. DAs heißt die Lieferung, das Aufstellen und die Abholung des Altgerätes. Für den Kundendienst ist dann die jeweilige Herstellerfirma zuständig.
Ansonsten kann ich nur immer wieder betonen, das Karstadt insgesmt doch etwas nachgelassen hat.
Z.B. die Lebensmittelabteilung, die inzwischen nciht mehr von Karstadt dirket sondern wohl von Rewe bewirtschaftet wird. Auch hier ist das Angebot in manchen Bereichen sehr gut in manchen sehr eingeschränkt. Ich habe z. B. eine Tassimo Kaffeemaschine und wollte einfach mal ganz schnell nciht nur immer den üblich erhältlichen Kaffee,- leider bei karstadt eher Fehlanzeige.

Benutzerfoto: TinkaBell
TinkaBell
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 13 September 2011

Hier findet man viele tolle Sachen ;-)

Benutzerfoto: bart1979
bart1979
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 3 September 2011

SSV! Es lohnt sich!

Benutzerfoto: Vievenne
Vievenne
Beitrag zu Karstadt Hermannplatz vom 31 Juli 2011

Hier kann man von Montag bis Samstag bereits ab 8 Uhr frühstücken zum Preis von 2,75 Euro. Dafür gibt es eine Kaffeespezialität, 2 Brötchen, Butter und Marmelade und ein Ei. Wem das nicht reicht, kann für 3,95 sich am 5+1 Buffet bedienen. Das zweite Getränk kostet nur 1 Euro. Eine tolle Dachterasse gibt es auch. Auch der Innenbereich ist hell und feundlich gestaltet.

Wer zwischen 8 und 10 Uhr frühstücken will, muß den Seiteneingang benutzen, z,b durch das Parkhaus

Schreibe einen Beitrag zu Karstadt Hermannplatz

Plätze in der Nähe von Karstadt Hermannplatz

Pufferimbiss Hasenheide 1-4, vor Karstadt, 10967 Berlin

Linda_: “Kurz und Knapp: Lecker!” mehr…

Butter Lindner Karstadt@Hermannplatz, Neukölln, Berlin

graograman: “Dieser Butterlindner hat wegen seinem schlechten Service nur zwei Punkte verdient. Wenn ich bereit bin, deutlich überdurchschnittlich Geld für Esse...” mehr…

• frankrunge frankrunge Berlin Champion bei Karstadt Hermannplatz (22 Check-Ins)

... von Karstadt Hermannplatz