Benutzerfoto: Novesium

Novesium

Kompliment Novesium (21.07.2008) 5

Ein sehr schönes Angebot für Familien mit Kindern. Wir gehen oft und gerne hin. Weiterhin werden viele Kurse für Kinder angeboten.

Qype Advanced Insider 41K
Benutzerfoto: Tina64

Tina64

Kompliment Tina64 (08.04.2008) 5

Hier muss man unbedingt auch mal die laufenden Kurse erwähnen, die dort angeboten werden.

11.04 Unser kleiner Garten

28.05 Heute ist Waffeltag
30.05 Die kleine Raupe, dick und blau
31.05 Seifenschaum und Düftetraum

02.06 Wiesenzauber
03.06 Ganz schön zickig - Ganz schön bockig!
06.06 Räuberleben
07.06 Rosenzauber
09.06 Schneck im Haus, komm heraus
11.06 Flieger, Wind und Luftfahrzeuge
12.06 Das Lindenblättermännchen
14.06 Mittsommer bei Zwergen, Elfen und Feen
15.06 Mittsommer bei Zwergen, Elfen und Feen
16.06 Kindertag wie in Bullerbü!
21.06 Zu Besuch bei den Blumenelfen
23.06 Friedrich Frosch und Wanda Wasserschnecke

Näheres zu den einzelnen Kursen kann man der HP entnehmen.
Hier ist jeweils zu sehen, was der Kurs beinhaltet, für welches Alter dieser geeignet ist, den Unkostenbeitrag sowie das Material, das mitgebracht werden muss. Ferner, wie viele Plätze noch frei sind!

Besser mal gleich buchen, bevor alle Plätze weg sind ;-)

Stichworte , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 2016
Benutzerfoto: cosmosgirl

cosmosgirl

Kompliment cosmosgirl (08.04.2008) 5

für meine beiden nichten das größte. hier kann man ECHTE schweine, hühner, enten, pfauen, ziegen und andere tiere beobachten und anfassen. für meine nichten ist das immer wieder ein erlebnis und der bauerhof liegt immerhin ziemlich zentral in der neusser city mit guter parkmöglichkeit und einem großen park zum spazieren dahinter. so lernen kinder frühzeitig, wie tiere aussehen, riechen und welche geräusche sie von sich geben. wo kann man das stadtkindern schon noch mal eben zeigen? ich meine, dass man nur geringen eintritt zahlt (so etwa ein euro) und dann aber etwas spenden darf ;o) ein spielplatz ist übrigens auch direkt dahinter, den wir auch jedes mal abklappern.

Benutzerfoto: röttgener

röttgener

Kompliment röttgener (07.04.2008) 4

Ein schönes Ausflugziel für Frischluftfreunde, besonders mit Kindern. Über das Vielfältige Angebot ist hier ja schon genug geschrieben worden so dass ich mich den Empfehlungen nur anschließen will.

Auch mit Kinderwagen kommt man überall gut hin.

Kompliment Gregor Petri (05.04.2008) 5

Wo soll man mit den Enkeln mal hin? Was wäre interessant für die Kids? In diesem Fall ist die Antwort einfach.Dank der Adresse durch liebe Bekannte ging es zum Kinderbauernhof nach Neuss.

Auf dem historischen Bauernhof können die Kinder spielerisch das naturverbundene Leben auf dem Lande mit allerlei Federvieh, Schweinen und Kühen kennenlernen. ganz im Sinne von Opa und Oma, die ja auch sehr naturverbunden sind.Das schöne an diesem Bauernhof ist-, fast alle Tiere sind kinderlieb. Sie lassen sich ohne scheu streicheln. Man hat das Gefühl, die Tiere freuen sich sogar. In einem Gebäudetrakt gibt es Ausstellungen unter anderem zum Thema Naturschutz, wo auch wir Erwachsenen ruhig genau hinschauen sollten, um es unseren Enkeln auch noch in Zukunft vermitteln zu können.

Ein Bauerngarten vermittelt interessantes zur Aufzucht von Pflanzen. Dies alles kindgerecht aufgearbeitet.
Angeschlossen an den Kinderbauernhof ist noch ein Landschaftslehrpfad, der an einem Wildgehege vorbeiführt. Nicht zu vergessen ist das ARBORETUM, ein Baummuseum.
Also, nörgeln die Kinder mal, wir wollen raus- , das hier ist eine gute Adresse.

Benutzerfoto: Katja83

Katja83

Kompliment Katja83 (16.08.2007) 4

Der Kinderbauernhof ist nicht nur was für Kinder sondern auch was für Frischverliebte, ältere Generationen und für jene, die einfach ein wenig abschalten wollen. Von der Ruhe mal abgesehen ist es einfach niedlich die kleinen Kaninchen zu beobachten, Esel oder Pferd zu streicheln und einfach verträumt zu lustwandeln. Also, Tagträumer aufgepasst!!!
Der Kinderbauernhof ist auch gut mit dem Bus aus der Neusser Innenstadt zu erreichen.

Kompliment Torsten_289 (01.05.2007) 4

Woher kommt die Milch, oder das Ei oder das Schnitzel? Viele Kinder wissen es nicht oder denken das Falsche. Mit den Enkeln waren wir deshalb im Kinderbauernhof. Es wurde über die Schweine gestaunt, die richtig im Dreck suhlten. Die Hähne krähten, Ziegen und Schafe waren zu bewundern und Esel und Pferd verglichen und die Unterschiede festgestellt. Nebenan auf der Weide gab es auch Kühe. So waren alle Hoftiere versammelt. Als die vielen Fragen beantwortet waren, spielten die Enkel noch auf dem Spielplatz mit Holzgeräten und viel Sand drumherum. Die Trennung von den Tieren fiel dann schwer - ein Eiswagen draußen erleichterte den Rückweg zum Auto. Viele Stunden Spass und Lernen waren vergangen.

Benutzerfoto: AB_______

AB_______

Kompliment AB_______ (29.10.2006) 3

Besondere Reize ..... und im ach so attraktionsarmen Neuss ... mitten drin die Attraktion für Kinder .... aber auch die Erwachsenen haben Ihre Freude daran.

Erholungszone im Bauernhof-Charakter.
Lern- und Spiel-Ort - Zoo, Streichelzoo und große Wiese zum Austoben.
In der Nähe ein Waldlehrpfad und ausgedehnte Spazierwege.

Es macht immer wieder Spass, dort zu sein ... nicht zuletzt, wenn man die mit viel Energie gepflegten Anlagen sieht ... hier ist die Stadt Vorbild für manch andere Gemeinde.

Ausreichend Parkplätze, ein tolles Team und und und.... nicht vergessen, "Die Scheune" zu besuchen ... Am Besten gleich zu Anfang als Einstieg in diese Erholungsoase.

Ich empfehle anschliessend einen Besuch der naheliegenden Vorort-Cafes in Reuchenberg, Weckhofen oder Norf.

Schreibe einen Beitrag zu „Kinderbauernhof”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen