Bistro & Bar Ludwig von Reckless _V-o-L

12:00 - 01:00
Osters Rudi - Nippes
Osters Rudi

Hartwichstr. 26 - 28, 50733 Köln

Restaurant und Kegelbahn in Köln. "Das Traditionslokal in Nippes hat seit Juni 2012 unter neuer Leitung wieder geöffnet! Neben seinen regionalen kölschen Köstlichkeiten, kommen auch die Liebhaber der badischen Küche auf ihre Kosten."

5 Beiträge zum Platz "Bistro & Bar Ludwig" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Reckless _V-o-L
Reckless ...
Düsseldorf
4 Sterne für Bistro & Bar Ludwig
Beitrag zu Bistro & Bar Ludwig vom 8 Februar 2011
(aktualisiert am 8 Dezember 2012 )

Update

Bis jetzt sind wir schon 3x bei diesem Bistro.
Die letzte Bilder von unserem Besuch:

Februar 2011
Wieder ein gutgelungene Groupon-Gutschein Dinner.

So steht auf ihrer Webseite:

‘’Erleben Sie bei uns kölsche Gastfreundschaft und genießen Sie regionale Küche – unverfälscht und herzhaft! Unser Küchenteam kocht für Sie mit höchstem Qualitätsanspruch, mit bestem Rind-, Kalb- und Schweinefleisch aus Deutschland.
… ’’

und da wir nicht weit weg wohnen und wollten schon immer mal vorbei kommen, haben wir ohne 2. Überlegung die Gutscheine im Wert von 34 €/ pP. bei Groupon gekauft.

Der Gutschein beinhaltet ein Drei-Gänge-Menü für eine Person: Suppe, Hauptgang nach Wahl, anschließend Käsevariation vom Brett mit süßem Wabensenf als Dessert (Alternative möglich)

Ich habe so kreiert:

Terrine Rinderbrühe mit Gemüsebrunoise und hausgemachten Grießklößchen (6,50 €) - GUT

Rosa gebratenes Rumpsteak vom Deutschen Rind mit Schmorzwiebeln, Jus
vom “Original Kölner Mostert” aus der Historischen Senfmühle, dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat (19,80 €) - GUT

Hausgemachtes Vanilleparfait mit Fruchtkompott der Saison (6,00 €) - GUT

Was mir am Besten gefällt ist wie das Essen so geschmackvoll serviert wurde und dass das Personal sehr kompetent war- bis auf die kleine (mißverständnis hoffe ich) Anmerkung dass ich schon mal dort einen Tisch reserviert habe aber ohne Absage nicht erschiene.

Ach noch was, Ludwig bietet auch Candle Light Dinner & Business Lunch!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Robert
Robert
Köln
Beitrag zu Bistro & Bar Ludwig vom 3 März 2011
(aktualisiert am 7 Mai 2012 )

Bei unserem spontanen Besuch am Samstagabend haben wir problemlos einen Tisch bekommen.
Aktuell gibt es eine Spargelkarte und ich entschied mich für das Kalbsfilet mit Spargel und Kartoffeln.
Als Gruß aus der Küche gab es einen Mango-Garnelensalat der sehr gut geschmeckt hat.
Das Brot mit Butter und Quark war ebenfalls sehr schmackhaft.

Der Spargel war perfekt gekocht und das Fleisch war ebenso auf den Punkt genau gegrillt.

Der Service war wieder sehr freundlich und schnell.
Die Preise sind für das gebotene Niveau wirklich angemessen.

Bericht vom 3 März 2011:
Das Bistro Ludwig im Regent Hotel konnte auch mich voll überzeugen.
Als Vorspeise hatte ich eine wirklich gute Kürbissuppe, danach gab es Medaillons vom Deutschen Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle.
Als Nachtisch hatte ich die Käsevariation vom Brett mit süßem
Wabensenf aus der Historischen Senfmühle, dazu eine Brotauswahl.

Der Service war nett und professionell.
Das Restaurant ist modern und stilvoll eingerichtet.

Die Investition in die Groupon-Gutscheine war hier also wirklich sinnvoll.
So haben wir ein neues Restaurant gefunden wo wir zukünftig öfter mal hingehen werden.

Benutzerfoto: MarcMuc
MarcMuc
Beitrag zu Bistro & Bar Ludwig vom 10 April 2012

Nicht nur das Ameron Hotel Regent ist durchaus empfehlenswert, auch das Bistro Restaurant Ludwigs brachte eine beachtliche leistung hervor. Preislich empfand ich es völlig okay, das gleiche zahlt man im Brauhaus etc. auch. Kölsche Küche, gut interpretiert, modernes Ambiente und toller Service.

Benutzerfoto: BryanFerry
BryanFerry
4 Sterne für Bistro & Bar Ludwig
Beitrag zu Bistro & Bar Ludwig vom 6 April 2012

Im letzten Jahr war ich sehr häufig beruflich in Köln und habe meist im Hotel Regent übernachtet und daher sehr oft – weil es sich eben anbietet – im Ludwig gegessen. Positiv hervorzuheben sind auf jeden Fall die Qualität der Speisen sowie der wirklich hervorragende Service (schnell, freundlich, sehr zuvorkommend und aufmerksam, in keinster Weise – wie oft in Hotels anzutreffen – schnöselig oder herablassend). Auch das leckere Brot mit hausgemachten Quark vorab, das folgende Ameuse Gueule vorab – alles wirklich immer sehr gut. Allerdings halte ich sowohl die Speisen als auch die Getränke für etwas überteuert, auch wenn es ein Hotel-Restaurant ist. Von daher nur 4 Sterne – Service und Qualität würde eigentlich 5 bekommen! Vielleicht wäre es sinnvoller, die Preise etwas anzugleichen als mit Groupon das Restaurant zu füllen.

Benutzerfoto: TinaHH2011
TinaHH2011
Beitrag zu Bistro & Bar Ludwig vom 1 April 2012

Man kann sehr lecker hier essen aber auch nur etwas trinken, das gefällt mir gut. Sehr leckere warme und kalte Speisen und die Salate sind echt super! Sehr zu empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Bistro & Bar Ludwig

Plätze in der Nähe von Bistro & Bar Ludwig

Ristorante Arena Aachener Str. 487, 50933 Köln

Reckless _V-o-L: “Als ich zum Mittag hier rein kam, war ich nicht allein. Das Personal (der ziemlich arrogant wirkte) hat mich laut begrüßt und zeigte mir den 3er Ti...” mehr…

Lin's Garden Aachener Strasse 515, Braunsfeld, 50933 Köln

Frank_eating: “Das Büffet ist eigentlich OK. Es bietet nicht gerade Delikatessen an, doch darf man den Preis nicht vergessen, für den alles angeboten wird. Auße...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Robert Robert Köln Champion bei Bistro & Bar Ludwig (2 Check-Ins)

... von Bistro & Bar Ludwig

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!