Die gleiche Erfahrung musste ich leider auch Gestern auf dem David Pfeffer Konzert machen.
Wir waren alle total enttäuscht von der schlechten Organisation,hat uns garnicht gefallen.niemehr…
Luxor
Neustadt-Süd, Köln
Luxemburger Str. 40, 50674 Köln
luxor1
Aachener Strasse 1141, 50858 Köln
Orientalisches Restaurant & Bar in Köln. Zitat: "Wir haben das Essen hier jetzt schon mehrfachs genossen und waren jedes Mal sehr zufrieden. Besonders die Freundlichkeit, Zuvorkommenheit und Höflichkeit der Inhaber ist umwerfend. ..."
30 Beiträge zum Platz "Luxor" auf Deutsch
Um auf die Toilette zu gehen, muss man sich ganz nach vorne kämpfen, die anderen Zuschauer sind dementsprechend begeistert. Dadurch nimmt man an der Bar automatisch weniger zu sich.
Wenn möglich werde ich das Luxor zu Konzertbesuchen definitv meiden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Vorher war ich eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr dort, ich habe mich aber wie damals gefühlt.
Es hat sich nicht wirklich etwas zum negativen verändert und das finde ich gut so.
Der Club ist ein kleiner Rockschuppen, das ist wahr aber die Stimmung war bei diesem guten
aber leider nicht ausverkauften Konzert hervorragend. In einer anderen Location wäre die Band
vor ca. 300 Leuten verhungert aber hier ging die Post ab.
Bei 500 Leuten ist es etwas enger und die Belüftung ist nicht wirklich auf dem heutigen Stand
aber man kann ja auch mal vor die Tür gehen. Früher wurde dazu auch noch geraucht!!!
Jetzt ein paar Facts zum Club selbst:
- Die Begrüßung am Eingang war sehr freundlich, man hätte mir (ich war wegen Knieverletzung
mit Krücken dort) sogar einen Stuhl an die Konzertbühne gestellt, dafür beide Daumen hoch.
- 1 Euro für die Gardrobe (ich bin froh wenn es eine gibt) finde ich angemessen
- Die Bar am Eingang ist etwas ruhiger zum reden und mit großem Flatscreen (Fussball-EM)
- Die Bar an der Bühne/Tanzfläche ist groß und übersichtlich mit großer Getränkeauswahl
- Es gibt einige Sitzecken und Stehtische.
- Die Toilette ist ganz hinten in der Ecke neben der Bühne aber mit Toilettenfrau, sauber!
Ich habe mir während des Abends 3 Weizenbier 0,5l bestellt, perfekt gekühlt und eingeschenkt
aus der Flasche für 3,50. Das ist im Biergarten auch nicht günstiger und für einen Club o.k.
Meine Tochter hielt sich an Fanta aus der 0,2l Gastroflasche mit Stohhalm für 2,00 Euro.
Gut gekühlt und nicht aus der großen Supermarktflasche ist das ein guter Kurs liebe Leute.
Jede Flasche und jedes Glas kostet 0,50 Pfand, dadurch steht nichts auf den Tischen und
Ablagen herum. Auch dieses finde ich eine gute Sache.
Wer sich über die Getränkepreise dort beschwert muss in eine Eckkneipe gehen.
Da gibt es dann 3 Sorten statt 15-20 und kein Entertainment. Entscheidet Euch.
Ich jedenfalls fand es super und werde nun wieder öfter dort auftauchen und auch mal zu den Mottoabenden (80er, Heavy Metal, etc.) gehen.
Da es auch meiner Tochter gut gefallen hat ist mir um die Zukunft des LUXOR nicht bange.
Weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Leider ist das LUXOR für Konzert-Veranstaltungen absolut ungeeignet.
Um zu den Toiletten zu gelanden muss sich durch den gesamten Zuschauerraum gekänmpft werden. Das führt zu vielen richtig bösen Blicken und bei dem einen oder anderen u.U. auch zu mehr. Das geht gar nicht!!!
3 EUR für ein 0,3 Kölsch ist auch viel zu teuer.
Konzert-Besuche im LUXOR werde ich zukünftig vermeiden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Muss mich leider anschließen. War letzte Woche zu nem Konzert im Luxor und wenn man nicht ganz vorne stand, sah man überhaupt nichts. Auch ziemlich ungünstig ist, das man, um auf die Toilette zu gelangen, durch die ganze Menge gehen muss und beim Quetschen viele böse Blicke erntet. Auch die Luft im vollen Luxor ist unerträglich heiß.
stephanie1969, 12 Februar 2012:
lelaan, 24 April 2012:
da schließe ich mich ebenfalls an. Gestern bei LIVINGSTON auch, der Schuppen ausverkauft. Zu den Toiletten durch die gesamte Meute – das geht gar nicht -
und 3 EUR für ein 0,3 Kölsch – geht auch nicht -
das LUXOR werde ich für weitere Konzertbesuche definitiv meiden
Kann mich nur anschließen. Cooler Rockschuppen mit Tradition ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Luxor der Rock und Metal Schuppen in Köln wo noch Live gespielt wird !
Coole Partys am Wchenende !!
Lets Rock oder Heavy Metal Cologne ……
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Tolle Bar, coole Gäste, stimmige Musik. Was will man mehr?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Der Charme ist 1A, der Komfort leider nicht!
Für kleinere Konzerte (gestern bei "Bosse" gewesen, suuuper!) echt stimmungsvoll. Es hat immer noch eine Ahnung von Intimität und Abseitigem.
Und die Preise sind echt günstig.
Man kann - je nach Geschmack und Größe - ganz nah dabei sein oder etwas abseits stehen.
Die Akustik ist leider nicht ganz überzeugend. Nahe der riesigen Boxen besteht akute Ohrenfiepen-Gefahr. Da sollte man definitiv Stöpsel dabei haben.
Auch die klimatischen Verhältnissen wechseln zwischen tropisch (mitten vor der Bühne) und arktisch (unter der Lüftung).
Der Service bei Theke, Garderobe und WC ist nett und auf Zack.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Habe hier im Mai Third Eye Blind gesehen. Schönes kleines Konzert - schön nah an der Bühne gewesen. So wie's sein soll.
War hier auch mal zum Feiern, da war ich nicht so begeistert, die Klimaanlage war zu kalt eingestellt. Ich hab trotz tanzen sehr gefroren. Ansonsten war's okay.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Hier war ich bisher zwei mal (Newton Faulner und Train). Ziemlich kleiner "Schuppen". Wenn man in der Nähe der Lüstung steht, zieht's wie Hechtsuppe! Ansonsten völlig ausreichend für gute Musik!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
absolute Empfehlung , war immer klasse und wirdt auch so bleiben , Ich empfehle es , aber ehrlich
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Ich war zum 1.Mal vor ein paar Wochen auf dem Konzert von "A Flock of Seagulls" hier. Aufgrund einiger Beiträge habe ich schon schlimmste Platzängste in dem engen Schlauch befürchtet. Schließlich muss ich ja aufgrund meiner sizilianischen Körpergröße ganz nach vorne, wenn ich auch einen Blick auf eine Band erhaschen will. Würde ich bei lebendigem Leibe von 80-er Jahre-Nostalgikern zerquetscht werden?
Mein Begleiter und ich kamen weit vor Konzertbeginn, um unauffällig die Lage zu peilen. Der Schlauch fing gut an, da sich direkt hinter dem Eingang ein Barbereich befindet. An der Bar eine superfreundliche, wunderschöne Frau, die mir einen Saskiarinha mixte.Ich war stolz dieses exotische Cocktailgetränk mit brasilianischem Akzent auszusprechen, bis es mir dämmerte:"Arbeitet bei euch eine Saskia?" "Jaaa."
Von meinem Hocker aus konnte ich die Raucher beobachten, die sich träge an die Mauer des Durchgangsbereichs lehnten und den Einzug der Nostalgiker beobachten. Da gab es eigentlich mehr "Hardcore-Normals" (so nannten wir die damals) als irgendwelche Leute mit New Wave-Gedächtnisfrisur, lediglich ein Cowboy-Gruftie mit 2 schwarz gewandteten Frauen. Gothics waren 1983 noch nicht erfunden.
Nach dem Cocktail gab ich Überflüssiges an der Garderobe ab und begab mich in das Innere des Schlauchs, dessen Speiseröhre in Form einer langen Bar, die Begehung erleichterte. Auch hier wieder freundlichstes Personal.
Sehr beeindruckend war der junge DJ, der uns Nostalgikern wilde Erinnerungsschübe besorgte und es war rührend zu sehen, dass große Jungs so eifrig mitsangen und sooo gut Bescheid wussten."Welche Gruppe ist das nochmal?" "Devo. Toll, dass so ein junger DJ diese ganzen Songs spielt." Seitdem habe ich "Gates of Steel" bei YouTube schon 20 x angeklickt.
Beim Konzert selber kann man in einem Schlauch naturgemäß nicht an jeder Stelle einen satten Sound genießen. Aber man kann sich auch einfach nach vorne stellen, ohne zerquetscht zu werden. Ich musste lediglich die Brüllerei der linken Box mit einem Klopapier-Propfen in meinem linken Gehörgang abfedern. Die an der Kasse zu 1,- Euro erwerblichen Stöpsel im Psychedelic-Look waren da schon zu viel für mich. Die Lautstärke war also sehr human.
Nach dem Konzert gab es wieder 80er Underground Hits, die gut zur kleinen Tanzfläche passten. Ich ergriff die Gelegenheit und sogar mein Begleiter vergaß seine Erkältung wirbelte wie wild herum. Und spätestens als "The Jinx" von Peter&the Test Tube Babies lief, wurde ich an die besten Zeiten erinnert damals im Up (Wuppertal), Zeche (Bochum) usw...
Für mich war das eine gelungene Zeitreise.
leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl., 19 Oktober 2009:
Sizilianische Größe?...grübel
ChiantiClassico123, 20 Oktober 2009:
Sizilianische Koerpergroesse verwirrt mich etwas? Ich haette dich unter 'Bella figura' eingeordnet. ;-)
Seitdem ich vor vielen Jahren Oasis live im Luxor sehen konnte (ich glaube damals noch für 12 Mark oder so) ist es eines meiner Lieblingsläden wann immer ich mal rüber in die Domstadt komme. Die Atmosphäre ist eigentlich immer super. Two thumbs up :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Ich war kürzlich auf dem Konzert von LA ROUX im Kölner Luxor, einfach Hammer! Der Club hat einen gewissen Untergrund-Charm. Wir hatten eine lange Nacht und jede Menge Spaß!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
sehr angenehmes publikum vor ort. wenig asis, viele studenten. gleichzeitig nicht so ein gedränge wie im ding z.b.
komischerweise kommt es immer mal vor, dass fast gar nichts los ist. warum auch immer…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
von solchen klubs braucht köln noch mehr!
für die studenten ist der laden ein muss. super günstig und coole partyleute
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Luxor
Luxor->Primeclub-->Luxor da wird man ja völlig bekloppt. Naja wie auch immer der Laden heißt, nette location. Keine Asidisko!!!
Nur leider darf man im dancefloorbereich nicht rauchen deswegen gebe ich auch nur 4 Sterne
Schreibe einen Beitrag zu Luxor
Plätze in der Nähe von Luxor
Gaststätte Blue Shell Luxemburger Str. 32, 50674 Köln
BigWanda: “super laden, klein und heimelig und immer wieder geile konzerte. bin (fast) noch nie enttäuscht worden!...” mehr…